Кто владеет информацией,
владеет миром

Стабфонд как глобальная спекуляция

Опубликовано 01.05.2006 автором Сергей Железо в разделе комментариев 11

Стабфонд как глобальная спекуляция

Разговоры о Стабилизационном фонде в РФ традиционно унылы. Печаль, обуревающая противников его внутригосударственного использования, понятна, ибо подобное использование лишит их изрядных бабок на зарубежных счетах. Они наивно полагают, что доступ к этим счетам сохранится у них самих и у их детей. Это большое заблуждение.

Если кто-то полагает, что кураторы от Демпартии США теперь отдадут контроль над этими деньгами неким русским, а особенно русско-спецслужбистским товарищам – то этот кто-то сильно ошибается.

Нефть ушла на Запад и была введена в его товарооборот. Потому деньги Стабфонда являются ныне органичной частью западной взаимозачетной экономики. Мы понимаем глубину противоречий между США и Старой Европой – но по части зачтения взаимных обязательств эти оппоненты весьма аккуратны. Соответственно, не очень понятны утверждения господ, полагающих, что средства Стабфонда можно ввести в экономику РФ без инфляции просто так. Раз – и дать денег на строительство! И задавить монополистов!

А дать кому? Правильно – товарищу Кошману. А что, кто-то забыл утверждение самого Кошмана о том, что Ассоциация строителей держит 50% российского рынка? (см. "Момент истины" от 30.04.06). И кто здесь монополист? Мы всего лишь спрашиваем, разумеется. Однако, указанные господа не говорят о том, что деньги пойдут в частности в фонды заработной платы – то есть напрямую населению, которое будет на них что-то покупать в больших объемах нежели ранее. Так цены-то вырастут. А может, не вырастут, так как за эти деньги что-то было построено? Ну так немного задержится рост цен на жилье, но прочие цены на товары все равно рванут вверх. Так как же быть? И в чем истинная проблема?

Настоящая проблема заключается в том, что объем товарного производства в РФ невелик. Он невелик в первую очередь потому, что промышленность системно разваливалась самой властью и аффилированными предпринимателями в процессе приватизации и других приятных распилов.

Таким образом, вброс денег в экономику не спровоцирует быстрого соответствующего роста товарного производства. Просто нет мощностей, способных это обеспечивать. То есть придется увеличивать импорт – а это затруднительно, потому что грохнется та промышленность, которая еще осталась, а также потому, что интерес зарубежных производителей к РФ ограничен.

Преодолеть это ограничение можно только смягчением таможенного законодательства, что ущемит господ, имеющих с этого бабло, а их ой как немало. Теперь получается, что единственным выходом, не задевающим касты внутри страны, остается развитие внутреннего товарного производства. Отличная мысль!

А почему бы не закупать на средства Стабфонда станки и прочее высокотехнологичное оборудование на Западе? И им деньги, и нам дело. А? Что? Бабки и так уже на Западе? Так что ж, купить станки не дадут?

А почему не дадут? Наверное потому, что США крайне не заинтересованы в росте реального производства в РФ. Крайне не заинтересованы… То есть единственным реальным полем игры является вывод средств из американских ценных бумаг, например в индийские (в китайские также весьма опасно, ибо Китай заинтересован в силе нашей страны не более Штатов.

Вообще – заявления об антиамериканизме КНР смешны, учитывая, какой процент внешнего долга США находится в распоряжении Китая), и соответственно импорт (или реимпорт, если нельзя иначе) оборудования из Индии. Но такая концепция встает в резкое противоречие с идеями российской политической элиты, которая выводит деньги на Запад ради того и только ради того, чтобы войти в западный истеблишмент. Они готовы заплатить любую цену, чтобы получить место под солнцем Ривьеры.

Так вот что им следует помнить. Они получат это место. Помешать им почти невозможно. Но пройдет весьма небольшой срок, и всех этих господ будут тотально депортировать обратно в РФ на коррупционные процессы, которые будут инспирировать те же западные люди, которые обеспечивали гарантии счетов по российским деньгам.

Демпартия США не желает иметь в своем рае русское дерьмо. Дерьмо должно это уяснить, дабы не оказаться слитым.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СТАБИЛИЗАЦИОННЫЙ
Дмитрий написал 02.06.2006 14:24
Извените, а фонд как называется ?
Правильно - СТАБИЛИЗАЦИОННЫЙ.
Его цель компенсировать экономические спады за счет сверхприбылей на подъемах. А спад не за горами, поэтому нас должно заботить сохранение стабфонда, и не надо советовать как его тратить, рано еще это делать.
Вкладывать эти деньги в любые акции рисковано и глупо. Единственное что стоит внимания - это государственные долговые обязательства с рейтингом ААА.
Верно и своевременно. Таких статей мало. Но хочу добавить пару слов.
Рейдер написал 26.05.2006 16:20
Теперь все рассуждают в стиле: "деньги нам нужны, чтобы заработать побольше денег". Но стройте дороги, школы, больницы, институты, вооружайте армию, учите молодежь, стройте жилье. Все это не дает прибыли. Зато обеспечивает обществу возможность производить в дальнейшем все необходимое для жизни. Есть цели более высокие чем прибыль. Конечно, логика ворья совсем другая. Что же... Румынский пограничник на свом посту и он ждет их "бранзулетки". Когда придет время друзья-западные-банкиры вдруг вспомнят,что джентельмен не может дружить с уголовником.
Блестящий плевок на всех наших бизнесменов!
Евгений написал 02.05.2006 19:51
Недавно правительство РФ объявило, что будет вкладывать наши доллары из американских банков (стабфонд) в ценные бумаги надежных зарубежных фирм. Выходит, ни одной надежной РФовской фирмы правительство РФ не знает.
http://www.kpbrt.ru/analitics/gazovaya_at/
Учитывая, что деньги - всего лишь право и возможность что-то
wolodja написал 01.05.2006 17:49
говорить, что стабфонд надо вкладывать в американские, китайские, индийские и т.п. - это говорить: пусть другие развиваются (американцы, китайцы, индийцы), а народы России (а русские в первую очередь) пусть вымирают... сила не в ценных бумагах, а в реальной квалификации людей, наличии реальных заводов, фабрик, а на случай войны вооружений... это еще А.С.Пушкин понимал, который за все в ответе...
Как там у него: "как государство богатеет, и чем живет, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет..."
это по поводу: "То есть единственным реальным полем игры является вывод средств из американских ценных бумаг, например в индийские (в китайские также весьма опасно, ибо Китай заинтересован в силе нашей страны не более Штатов)".
Марку и Мы
Сергей Железо написал 01.05.2006 12:46
2"Марк" Спасибо за добрые слова, но я Железо :))) (Не склоняюсь).
2"Мы" Что касается разницы между американскими партиями - видите ли, обе - работают на американский империализм. Но сейчас начинается новый цикл. Именно в нем будут сметены нынешние модели власти (В РФ и некоторых других местах). Потому я и полагаю, что средства Стабфонда реально держат парни из Демпартии.
Re: Вскрытие Проблемы и 2 вопроса
Mike написал 01.05.2006 17:54
Спасибо, Марк! Так коротко и правильно описал то, что происходит и откуда рост бытового антисемитизма. Сам я не еврей и не люблю их (тех, что на фото и упомянутых), но остальные такие же нищие и ограбленные, как и другие, а их подставляют в качестве "козлов отпущения" озлобленным от нищеты и безвыходности недоумкам. Жалко и этот "живой щит", и самих себя - пока есть в стране "анти-что-то", ни о какой стабильной и безопасной жизни никому и мечтать не приходится.
О двух вопросах мое мнение такое: 1. "Закон" никто у Израиля не отнимет - тысячи лет не смогли отнять. (Нам бы такой Закон, да тут Дума не поможет). А вот развалить Израиль сам себя может - посмотрите на выселение незаконных поселков. 2. Такое впечатление, что Америку поставили "на списание", только она такая сильная и богатая, что еще много лет пройдет... А вот Россия и так низко находится, оба варианта, и вверх и вниз, возможны. Только если будут продолжаться те же воровство и коррупция, то только вниз.
Тут и о статье г-на Железо хочется сказать - вся она черно-полосатая, а последние строчки совсем розовые. Так и вспоминается Жванецкий -"Но об этом можно только мечтать!".
Помянем братьев из Гаморы
Экстрасенс написал 01.05.2006 08:24
Все началось с того, что голодающий простой народ раскормил клику Брежнева, семью Ельцина и т.д.
Китайцы нас предупреждали об опасности ревизионизма, но мы им не поверили.
Вернее все началось со льгот для Ульянова, Джугашвили, Микояну и Берия, а там как говорит пословица - "Взбесились с жиру" и пошло по возрастающей.
Вот это и было начало сегодняшней коррупции, Стопфонда и рыночного беспредела приватизации.
А теперь уже и у китайского руководства жирный стул, и даже у корейского, и утомляемости 0 (не считая постсексуального сумашествия), а это уже опасно, особенно при ядерной кнопке.
И лето жаркое началось, и почему молчат другие эктрасенсы ...
Неужели никто не знает что у Ирана уже есть ядерное оружие, а богатого и коррумпированного иранского руководителя, который обеспокоен сбережением кучи жен и детей, вообще лучше не трогать.
Ответ на вопрос
В.В. Путину от Экономиста написал 01.05.2006 07:39
В решении вопроса о стабилизационном фонде (умышленно в знак презрения пишу с малой буквы), мы найдем ответ на вопрос который давно волнует всех - "Кто Вы господин Путин?"
Если даст деньги России, госпредприятиям и нищему народу на поднятие морали и нравственности *+), на Тройную Тягу - значит смельчак, молодец и патриот.
Отдаст чужим, на телеразврат и театры - значит вредитель и предатель, а в лучшем случае - глупый и безвольный трус.
Так держать!
Марк написал 01.05.2006 05:01
Железный - молодец!
Есть железное правило - "Где гной - там вскрой".
"Мы"ня - не оскорбляй людей, и не отправляй свои сообщения одновременно со мной.
Понятно, что это совпадение, но могут подумать на меня, а я как Донкихот с железными бедняками не сражаюсь.
К счастью, или сожалению, но на этом форуме за светлое будующее сражаются только нишие, а в лучшем случае бедняки.
Мы действительно бедняки, ограбленные "андерсеновскими датчанами" - которые выдают себя за евреев - они завтра с деньгами улетят на личных самолетах в оффшорные зоны, в личные бомбоубежища под своими дворцами, а мы нищие останемся .. ......... . .. ...... .
А Железный, как и весь народ - в поиске Истины и Правды.
Вскрытие Проблемы и 2 вопроса
Марк написал 01.05.2006 04:21
Фотография двух главных мошенников из рассказа Андерсена "Голый король", или "Новый наряд России", глубоко символична.
Проблема состоит в том, что криминальная мафия, из многочисленных ЭНРОНов, ЮКОСов и Апоалимов, вернее их многочисленные руководители, а в России известная "Черная сотня", частично представленная на фото, ограбили всех от американцев до евреев и русских.
Эти мошенники, не будучи евреями (даже без гиюра, без обрезания и без кашрута), желая уйти от ответственности, обманывают общественность, выдают себя за евреев, пытаясь разжечь вражду между народами и антисемитизм, вопят об антисемитизме.
Именно эти мошенники сделали из простых евреев живой щит для себя.
Именно они, умышленно разорили израильские государственные предприятия, а затем приватизировали и ограбили Израиль, ограбили еврейских пенсионеров и рабочих, которые после приватизации, по 4 месяца не получают зарплат, а потому бастуют.
К счастью именно демократические, законопослушные и самые некоррумпированные в мире израильские правоохранительные органы основательно взялись за Невзлина, за АПОАЛИМ, за Гусинского и т.д.
К счастью Израиль пока еще живет по законам Б-га, который запретил брать взятки, призвал народ и судей к Правде.
Вот почему израильтяне стали допрашивать и судить этих мошенников, а Израиль стал для них как кость в широко открытом горле грабителей.
Вот почему, БАБ, Невзлюбивший, Гуска и их лакеи типа Бабик и Политка, пошли на преступную связь с Ладеном и Басаевым направляют деятельность их и Алькайды, вплоть до взрывов домов и гостиниц в Москве, Израиле и Нью-Йорке, всячески вредят Израилю и Америке, сталкивают их с Россией и Белоруссией, с Путиным и Лукашенко, только за то что они никогда не были антисемитами и останавливают нацизм.
Пытаясь уйти от ответственности, разжигают холодную войну и сталкивают ядерных гигантов.
Их цель запугать Израиль, а если запугать не удасться то и уничтожить, лиш бы не мешал красть и грабить.
Удасться ли этим мошенникам сломать Израиль, его суд и закон Б-га?
Что они сделали с Америкой и Россией сегодня мы видим, но что они сделают с ними дальше?
Железо - наивный или глупый?
Мы написал 01.05.2006 03:48
Железо, вы всерьез считаете, что между демпартией и партией республиканцев есть какая-либо разница? Сами эту глупость придумали, или кто подкинул?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss