Кто владеет информацией,
владеет миром

"Отобрать и поделить!" Очень своевременный лозунг

Опубликовано 17.02.2014 в разделе комментариев 44

"Отобрать и поделить!" Очень своевременный лозунг

15 февраля в Москве и Санкт-Петербурге были проведены акции за пересмотр итогов приватизации,  организованные партией «Другая Россия» при поддержке ряда других организаций - в первую очередь Объединенной коммунистической партии, учредительный съезд которой пройдет ровно через месяц (создается на основе Межрегионального объединения коммунистов). В Москве митинг был согласован мэрией и прошел без эксцессов, собрав около тысячи человек.

По данным полиции, митингующие лишь немного превысили заявленную численность в 500 человек, подсчет организаторов "по головам" дал, как обычно, несколько большую цифру.

Питерская акция, в отличие от московской, была не согласована городской администрацией и завершилась задержаниями. Возле метро «Международная» полиция задержала 24-х активистов «Другой России», причем, как указывается в сообщении, довольно жестко - задержанных били задержанных дубинками, распыляли в автобусе газовый баллончик. В итоге у одного из задержаных вывихнута рука.

Надо отметить, что левые организации поддержали эту акцию, которую другороссы готовили довольно долго и старательно, не очень охотно - Левый фронт присуствовал, но далеко не весь, в основном группа Василия Кузьмина. От РОТ Фронта было несколько человек, как можно понять, в качестве наблюдателей. "Трудовая Россия" присутствовала, а "Коммунисты России" - отсутствовали. Про КПРФ Зюганова даже не говорим: они давно приватизировали и коммунизм, и даже борьбу с приватизацией - им ли теперь к кому-то присоединяться? И так далее - даже от ОКП пришли далеко не все, кто обычно ходит на мероприятия. Сказалась склонность "Другой России" играть сразу на двух площадках - левой и патриотической. Соответственно, для "очень левых" партия Лимонова стала "врагом номер один", пуще "Единой России". 

Зато пришли сторонники ИГПР "Зов", пришел Андрей Савельев с несколькими сторонниками и большим баннером.

Да, собственно, об этом я и говорил в своем коротком выступлении - мне не очень было удобно от того, что слово предоставили первому, и я не затягивал, стараясь побыстрее уступить место у микрофона Лимонову. А сказал очень простую вещь - я ее теперь все время повторяю. Главным успехом власти в последние 2 года стал не разгром массового протеста, а то, что удалось раздробить общее протестное движение на очень многочисленные, но полохо соединяющиеся между собой группы и группки.

Нет, речь не идет о пресловутом зюгановском "единстве левых сил" - как раз единство левой оппозиции противопоказано, ее сила в многообразии. Но объединяться по тем или иным поводам необходимо, необходимо чисто организационно. И не только левым с левыми. 

Тема беззаконной приватизации - это одна из тем, которые без ущерба для болезненного самомнения способна объединять многих. Сегодня даже несистемные либералы очень стесняются давних "подвигов" Чубайса и Гайдара - за исключением, может, Навального, который как перспективный политик вообще отучен стесняться чего бы то ни было. А те, кто называет себя патриотами и даже националистами, в большинстве своем проклинают капитализм вполне искренне. Про левых не говорим - левым положено к приватизации относиться примерно как инквизитору к дьявольскому порождению.

Но что же с нами такое стало, что мы уже под собственные лозунги готовы выходить с большой-большой оглядкой?

Да, в Кремле сидят не дураки, и на всякий случай заготовили кучу своих фиктивных структур - левых, правых, серо-буро-малиновых. Но мы же уже давно всех знаем! И если не известный никому Сидоров во главе организации какой-нибудь типа "левый фронт борьба за свободу всего человечества" получает от мэрии разрешение митинговать, скажем, на Пушкинской площади, вполне можно заподозрить что-то не то... Но лимоновцы, которым уже много лет каждое 31-е число устравивают "торжество закона" в отдельно взятом автозаке, кажется, под фиктивную организацию не подходят.

Да, решили сосредоточиться на приватизации - прямо так скажем, не оригинальная идея. Но ведь правильная. Трудно предположить, что сторонники Лимонова неожиданно установят свое первородство по отношению к идее, тревожившей умы еще до Маркса. Или на "свежую" идею набегут злобные фошызты и отберут ее у православныхправоверных левых.

К чему всё это? Да к тому, что среди нашей оппозиции появилось много групп, которые, похоже, только тем и занимаются, что обосновывают собственное неучастие в различных событиях. Эти недостаточно левые, те недостаточно патриотичные. Как неотроцкист и русофоб со стажем, скажу - уже тошнит. 

Мало того, что Кремль только этого и хочет, чтобы миллион разных сект сидели каждый в своей синагоге - он тогда их даже любить будет, даже финансировать станет (уже финансирует). Это ж самая лучшая поддержка режиму - показать, что в Russia все замечательно, расцветают все цветы и по двое, по трое все время протестуют прочтив чего угодно. Каждый против своего. Это ж полная свобода и демократия. Режим еще когда предлагал для карликовых партий приставные стульчики в парламенте - заседайте, приходите на круглые столы и инициативные группы, вступайте в Объединенный народный фронт или даже не вступайте. Только сидите каждый в своем маленьком окопчике, а в соседний окопчик даже не заглядывайте. Там бяки!

Отдельный вопрос к товарищам из оргкомитета Объединенной коммунистической партии - мы вообще кого объединять собираемся? Сами себя? Или все же по сторонам посмотрим?

Власть сегодня боится только майдана. Да и то не очень, поскольку Европа сильно против зверств протестовать не станет. А ритуальные ай-яй-яи нам уже привычные. А майдан на Украине потихоньку заваливается именно из-за того, что большая часть Украины полагает, что протестуют именно против нее. Да так оно и есть. У Януковича хорошие московские консультанты, прекрасно освоившие древнюю тактику divida et impera "разделяй и властвуй". Причем поделить Украину для них не такая уж большая беда - вот поделить власть они не согласны.

У нас же разделение протестующей части общества произошло еще до майдана - любая из существующих политических групп категорически не способна предъявить ультиматум власти. Это даже не моська и слон, это просто досадная мандавошка. Почесал, спреем побрызгал - и нет проблемы.

Старый и давно приевшийся лозунг "В единстве наша сила!", оказывается, не такой уж и бестолковый. Не в идейном единстве, что невозможно и не нужно. А в единстве организационном. Если оппозиция продолжит борьбу "чистых" с "нечистыми", то это увлекательное дело поглотит ее всю без остатка, на "Единую Россию" и Путина уже ничего не останется, чего они, собственно, и добиваются.

Сейчас "Другая Россия" предлагает тему, которая может объединить многих. Около тысячи человек пришло. Приемлемое начало. 

Пусть кто может сделает лучше.

А.Б.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Газ для россиян стоил дороже чем для граждан украины
Ира написал 24.02.2014 00:58
Газ для россиян- конечного потребителя- стоит 1150 долл за тыс куб ,а для Украины 1000 . Россияне платят больше , при этом нам рассказывают о народном достоянии.
Не отнять и поделить , а вернутьто что было создано трудом СОВЕТСКОГО НАРОДА.
Прохоров "купил" Норникель , а чего не попрбовал за теже деньги , что заплатил за огромны завод, сам такое же предприятие построить?
При чем здесь это?
Василий.. написал 20.02.2014 13:04
А при чем здесь "отобрать и поделить"?
.
Отбирали и делили либерал-фашисты сначала 90-х годов. Оно же этот лозунг, в стиле "сам - дурак" и приписали большевикам.
.
А сейчас актуален лозунг совершенно противоположный: вернуть украденное и обобщестивить.
не получится
дима написал 20.02.2014 07:23
так ведь жиды не отдадут
Не делится!
Елховка написал 19.02.2014 15:11
На чем выросло марксистское требование общественной собственности? На том, что современное производство основано на ВСЕОБЩЕЙ производительной силе (то есть ВСЕГО ОБЩЕСТВА) и потому не может принадлежать кому-то в частности.
Да и по структуре современное промышленное производство - единый организм. Разодрали его на части приватизацией - и организм загнулся, что у всех перед глазами.
Поэтому дележка - типичный мелкобуржуазный лозунг.
Но недалеким обывателям нравится.
Re:
СЕВЕР написал 19.02.2014 01:51
3.Поражение целого ради победы части – есть специфическая форма совокупного суицида.(привет жаконе)
=============
То, что Вы изложили есть анти-апоптоз.
В СССР несколько миллионов чекистов и их крыс должны были пойти под люстрацию. И страна бы жила.
Они предпочли уничтожить страну (СССР) ради сохранения себя и своей чекистской хунты.
И не имеет значения, какими флагами они будут размахивать, и как в очередной раз оккупированную ими территорию назовут.
Они гниды - и это не лечится.
Re: Они придут еще )))
СЕВЕР написал 19.02.2014 01:47
Подумайте головой! Вот говорят: "Залоговые аукционы, гос. собственность распродали за бесценок, страну ограбили". Но НАСТОЯЩАЯ приватизация же произошла НЕ тогда, когда состоялись залоговые аукционы; она произошла тогда, когда чиновники получили возможность УСТРОИТЬ эти самые "залоговые аукционы", не спрашивая ни мнения народа, ни даже разрешения "парламента". А это произошло, САМОЕ ПОЗДНЕЕ, тогда, когда была уничтожена Советская власть, т.е. в октябре 1993 года
================
1 - Залоговые аукционы - это средство. А у Вас цели и средства вообще не обозначены, и представляют собой мутный винегрет.
Цель - смена формата ГУЛАГ-а. Была фикция "строительства коммунизма" - стала фикция "раз не нравится коммунизм - вот вам фикция капитализма". А власть и собственность остались в руках тех, кто рулил страной при сталине-брежневе-андропове.
2 - В 1993-м была уничтожена не "советская власть", а государство, осознавшее (и принужденное) к отказу от сталинской модели, включая ГУЛАГ-и.
Если бы чекисты в 1991-93-м не уничтожили СССР - СССР устроил бы люстрацию им. И поделом.
Re: Re: Шнуровскому
СЕВЕР написал 19.02.2014 01:38
Под "олигархами" я понимаю "производителей" сырья,
===========
1 - Букварь Вам в руки: олигарх - коммерс, покупающий государство. А свои фантазии - оставьте при себе.
2 - Сырье - не производят. Оно уже есть де-факто.
Вы живете в странном мире своих фантазий, не имеющих связи с реальностью.
...
...
=====================
каковые занимаются "предпринимательством" исключительно потому, что "финансовым властям" США удается поддерживать высокие цены на сырье.
=====================
1 - Они занимаются "предпринимательством" потому, что чекистская хунта Кремля в обмен на неподписание (с 1999-го) ФЗ "О холдингах" ДАЛА им возможность действовать по ранее не применявшемуся принципу частного права "разрешено все, что не запрещено".
2 - США потребляют сырьевых товаров больше, чем производят сами. В чем для них смысл поддерживать высокие цены на то, что они ПОКУПАЮТ?
...
...
========================
Сам понимаете - если бочка керосина будет стоить .. допустим - 20 $ - "предпринимательство" накроется медным тазом, ибо право собственности лишится всякого смысла.
=======================
Это вообще поток сознания.
Если производство керосина накроется медным тазом - все ваши ВВС будет сидеть на земле.
Re:
СЕВЕР написал 19.02.2014 01:27
(без названия) - У народа России украдено (18.02.2014 19:55) +1
1.Один триллион долларов с нефти,газа;2. Несколько триллионов украдено от промышленности.
Короче говоря,расстреливать будем воров.Это будет,рано или поздно.Ну и власть будет Советская ВНОВЬ!
============
Со времен гниды сталина власть в этой стране как у чекистов была, так и осталась.
Re:
СЕВЕР написал 19.02.2014 01:25
"Отобрать и поделить!"
У кого отобрать? Здесь надо уточнять.
===============
Верно.
Точная идентификация сторон - позволяет внятно сформулировать спор.
...
...
=========================
Абсолютно глупый лозунг. Гораздо лучше будет: "Недра - народу!"
=========================
Где народ - и где недра?
Что лично Вы вы будете с ними делать?
Были ли Вы хоть раз в руднике, и нет ли у Вас лично желания провести там лет 10-15 с перфоратором в руках?
Ре
СЕВЕР написал 19.02.2014 01:21
Тема беззаконной приватизации - это одна из тем, которые без ущерба для болезненного самомнения способна объединять многих.
==============
Вы ошибаетесь.
Приватизация чекистами своих ГУЛАГ-ов в КАЧЕСТВЕ частных лиц, продолжение их эксплуатации под формально ИНЫМИ обоснованиями - и есть суть государства РФ-ия.
Вряд-ли они захотят это обсуждать.
...
...
=================
Да, решили сосредоточиться на приватизации - прямо так скажем, не оригинальная идея. Но ведь правильная. Трудно предположить, что сторонники Лимонова неожиданно установят свое первородство по отношению к идее, тревожившей умы еще до Маркса.
================
Во времена Маркса в Европе не было ГУЛАГ-ов, да и схем, подобных нынешним злоупотреблениям правом - тоже не было.
...
..
================
У нас же разделение протестующей части общества произошло еще до майдана - любая из существующих политических групп категорически не способна предъявить ультиматум власти. Это даже не моська и слон, это просто досадная *****. Почесал, спреем побрызгал - и нет проблемы.
================
А может - вы и есть мандавошки?
Коли не способны к пониманию и формулированию вообще чего-либо?
Вот возьмем этот ваш дебильный лозунг "нефть-народу" - О.К., привезли вам к дому цистерну нефти, вылили - что делать-то с ней будете?
Re: лимонов как и делягин как и хазин как и калашников как и навальный как и стариков как и кургинян
Вирмалайсет написал 18.02.2014 23:55
Голгофа, значит, это попытка создать народный гнев? Да будет благословенна сия попытка, - и все последующие, от кого бы они ни исходили, - аминь.
(без названия)
Антидемократ написал 18.02.2014 22:47
"Отобрать и поделить!"
У кого отобрать? Здесь надо уточнять.
Между кем поделить? Между членами "Другой России"? А где гарантия, что они будут лучше тех, у которых было отобрано.
Абсолютно глупый лозунг. Гораздо лучше будет: "Недра - народу!"
лимонов как и делягин как и хазин как и калашников как и навальный как и стариков как и кургинян
все работают на кремль написал 18.02.2014 22:36
имя их ТЬМЫ - все кто свободно могут обличать и жечь глаголом - все шестерки кремля! план голгофа - попытка создать 4 часть плана - народный гнев
Шнуровскому-Азеру
Александр написал 18.02.2014 21:55
Пацаны о чем базар? Мы чиста конкретно у вас все уже отобрали и поделили между нормальными пацанами. Что там осталось делить, 18% собственности, у кого? Мы сами все поделим между собой. Не парьтесь. У вас нет целей, нет организации. У нас все есть. Мы живем в чиста крнкретном реальном мире. А вы где? ,сказать вам в рифму?
редактору
дильбар написал 18.02.2014 21:55
Лозунг в корне неверный! "Отнять и НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ!"-так вот верно.
(без названия)
У народа России украдено написал 18.02.2014 19:55
1.Один триллион долларов с нефти,газа;2. Несколько триллионов украдено от промышленности.
Короче говоря,расстреливать будем воров.Это будет,рано или поздно.Ну и власть будет Советская ВНОВЬ!
(без названия)
leon написал 18.02.2014 19:05
Сейчас другой лозунг ОТНЯТЬ и НЕ ДЕЛИТЬ! неприличными словами не выражаться!
Re: Re: Дмитрию г.Запорожье
Гадорез написал 18.02.2014 14:11
"Re: Дмитрию г.Запорожье - Виктор (18.02.2014 12:44) -1
Суд не имел права принимать решения изменяющие конституционные права президента.
Это могла сделать только Рада. Но в Раде председать совершил уголовное преступление.
Он отдал на опубликование не законное решение КС. А должен был поставить на голосование
вопрос об изменении Конституции. Ваше утверждение, что Янук не вор, просто смешно.
Нет смысла это обсуждать. Вы, просто, упертый Зомби Янука, либо член его Банды.
Ответить"
- Всю "нацийональну йелиту" юкрейнистана надо отослать к дохтурам.
тТех, кого дохтура не заберут на лечение - отправить на лесоповал!
За то, что входящую в первую десятку "Сверхразвитиых стран" Советскую Украину довели до такого состояния, что производство все развалено, порядка и закона нет, образование - гов-но и евро3,1416-дарки прямо на улице рагулей печенькой из рук кормят!
"Оппозиция" и "позиция" - эти лживые, вороватые ублюдки все вместе должны до конца дней своих мыть золотишко, чтоб хоть на процент компенсировать ущерб, нанесенный стране и народу!
Re: - Евгений Шнуровский
Вирмалайсет написал 18.02.2014 13:53
'Да, большинство левых уже не требуют отмены частной собственности, скатившись в социал-демократическое болото, но я говорю не о коммунизме, а о плавном переходе к Натур-Социализму (где нет ни частной собственности, ни социальных гарантий'
"Смену курса без смены власти' и т.п. 'идеи' даже обсуждать не стоит, как любые сапоги всмятку. Власть, зарекомендовавшую себя абсолютным и безнадежным тормозом, меняют: на кой леший надо ставить 'над Путиным' условного Шнуровского, над госдурой - хоть эволюционный, хоть революционный марш. Бритва Оккама отсечет лишнее так, чтобы не выросло. 'Предоставление капиталистам чинов, льгот, компенсаций' отсечет тоже. В Сибирь им бесплатную путевку, - вот им чины льготы и компенсации. Так что будут счастливы возможности свалить, как валили в 1920-м из Крыма.
Что до социализма без частной собственности и без социальных гарантий, то Натур-Социалисты могут скинуться, купить себе необитаемый остров и жить там по 'здоровым' законам зверочеловечьей стаи.
Остальные посмотрят и посмеются. Остальные - это те, кто предпочтут такому варианту не только социализм без частной собственности, но с социальными гарантиями, но и социализм с частной собственностью, но с социальными гарантиями.
Не просто отобрать...
Вирмалайсет написал 18.02.2014 13:36
...а ВЕРНУТЬ!
Будем забывать о таком уточнении - сами окажемся в числе обнуляющих де-факто 1917-1991 годы. А нынешний позолоченный 1% населения призна'ем историческими преемниками экспроприированных уже почти век назад. А не ОПК, ограбившей советский народ под глумливые присказки: 'разве у вас все это когда-то было?'
Такой поворот дела нам нужен?
Он нужен не нам, а тем, кто в любом случае загорланит: 'Владимир Владимирович, мы с вами во многом несогласны, но сейчас нам не до споров с вами - только вы можете остановить революцию шариковых!'
Кто-то полагает, что Шендеровичва и Ихлова среди кричащих это - не будет?
Я и насчет Пионтковского не уверен.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss