Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпиада: победа или поражение?

Опубликовано 24.02.2014 автором Шатров Юрий в разделе комментариев 51

Олимпиада: победа или поражение?

24 февраля, полпервого ночи. Закончилось закрытие зимней олимпиады в Сочи, которая признана с экрана телевидения успешной. Об этом событии не планировал отзываться, ибо вполне очевидна его подноготная, как и цели с задачами им преследуемые. Однако, неувязка торжества и произошедших событий «случайно» совпавших с этим мероприятием заставляет хоть коротко, но отозваться.

Не знаю, какими результатами и достижениями войдет эта олимпиада в историю, но для меня она будет ассоциироваться с датой потери Украины, именно шоу-прикрытием, под которое произошла мгновенная операция по убийству социального государства.

Если еще на открытии присутствовали официальные лица с легитимным президентом суверенного по конституции Украинского государства, то на закрытии эти же лица принимали благодарности и похвалу, уже понимая, что страны-соседа по сути уже нет.

Я понимаю, что, возможно, для большинства представителей молодого поколения между Украиной и, скажем, Эфиопией можно поставить знак равенства, но не ожидал этого от руководителей страны-организатора олимпиады. Можно лишь представить, как отреагировал бы СССР в случае даже намека на покушение государственных интересов страны, не говоря о вторжении сил противника на территорию, представляющую экономическую, общественную и политическую ценность.

Собственно, остается догадываться какую террористическую угрозу должен был отражать американский авианосец, стоявший недалеко от Сочи, и почему настолько точно совпали эти два события мирового масштаба. Вопрос, за какие выполненные обязательства благодарил Президент зимней Олимпиады принимающую сторону так же останется без ответа.

Вряд ли гуманитарная функция, закладываемая в основной смысл олимпиады, после этого может быть актуальной, если к тому же вспомнить совпадение событий Летней Олимпиады в Пекине и события в Грузии.

Отчетливый и нескрываемый восторг присутствующих, гостей и комментаторов стали очевидной ширмой, релаксирующей процедурой для общественного сознания.

После всего этого анализировать количество медалей, существенная часть которых завоевана саночниками, прикатавшихся на домашней трассе, «натурализованными» иностранцами, за которыми стоят только расходы из государственного бюджета, смысла нет. Наблюдая, как страны, специализирующиеся лишь на одном-двух видах спорта, воспринимают Олимпиаду как политическую нишу – тоже. Глядя как Жулин переодевает куртки с разной государственной символикой в зависимости от того, спортсмены какой страны выступают на льду и понимая, зачем страну несколько лет «кормили» телевизионным шоу «Звезды на льду» становится понятным, что все это полный абсурд.

Абсурд, «нас не догонят» при отсутствии впервые золота в личных гонках у мужчин в биатлоне и лыжах, а у женщин вообще, отсутствие золота в этих видах, абсурд, «нас не догонят» в хоккее, абсурд – в дальнейшей передаче олимпийских объектов и стоимости их содержания. Но мы становимся гражданами реакционной страны, где шоу должно продолжаться. Ведь шоу – это показатель нашего могущества. Действительно, не плохой подарок на 23 февраля... предательская утрата Украины и несмолкаемая радость и гордость за наши победы «в одном флаконе»!



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
16 Даша-Да написал 27.02.2014 10:00
Я хочу объяснить, тем кто не понял, что попытка прорыва крымских татар к крымскому парламенту,- это была провокация жыдовских спецслужб. Крымские татары полностью контролируются и откармливаются жыдами. Целью этой провокации для жыдов было привлечь на сторону жыдо-большевицкого парламента Крыма русских и противопоставить русских и украинцев. И если жыды добьются этой цели и русские через жыдовские СМИ начнут воспринимать Майдан не как силу которая ломает воровской оккупационный режим, а как нечто враждебное, то тогда Украина снова попадет под власть жыдов. И тогда жыды снова развяжут в России кровавую гражданскую войну, стравливая русские народы друг с другом. Той же целью служат и покузушные провокации бандеровцев, которые гуляют по интернету на которых бандеровцев изображают главной силой Майдана и на которых они озвучивают свою ненависть к русским. Нужно понять что бандеровцы и крымские татары это такая мелочь в население Украины, что их даже не стоит принимать в расчет. Конечно запалить войну они могут, но сразу же сами получат по зубам. Беда придет если они своими провокациями разделят русский и украинский народы.
(без названия)
che написал 27.02.2014 09:56
Опять в точку. Опять шикарная заметка. У меня были ровно те же чувства. Да и некоторые комментаторы наконец поняли, что никакой русофобии в заметках тов. Баранова про олимпиаду нет и не было. Путинофобия - это да. Так ведь путин - не Россия.
Re:
16 Даша-Да написал 27.02.2014 09:20
Нужно понять что отрывать части от Украины это тупиковый путь и русским людям это не нужно, потому что Украина это русское государство, и если на Украине установится настоящее народовластие, а у этого очень большая вероятность, то появится первое после 1917 года свободное русское государство, которое своим примером сметет воровской жыдовский режим в России и вся Россия освободится от жыдизма. Освободится от жыдовского фашизма. Нужно понимать, что Янукович, как и Тимошенко это жыдоуполномоченные и были поставлены жыдами разворовывать Украину, что они и делали. Легитимности у воров никогда не бывает. Как только вор залез к тебе в карман, как только вор Янукович отдал приказ на применение оружия, он сразу потерял легитимность и стал преступником.
(без названия)
16 Даша-Да написал 27.02.2014 09:12
А я со многим здесь написанным не согласна. Во-первых про Украину. На Украине пока ничего плохого не произошло, если не считать убийств людей около сотни и небольшого хаоса в экономике. Зато власти у народа стало больше, а у воров меньше. Воры уже не могут силами Украины вмешиваться в установление народовластия. Они пытаются посеять хаос на Украине с помощью финансовых институтов и прикормленными нацменшинствами, жыдами бандеровцами (жыдо-поляками) и крымскими татарами. Эти паразитические нации всегда откармливались жыдо-большевиками за счет русских народов и сейчас они устраивают провокации, отрабатывая кормежку. Жыдо-путинойды визжат что главную скрипку в украинской революции играют бандеровцы, но это не так. Их просто больше показывают жыдовские СМИ, чтобы исказить понимание происходящих событий. Основную роль в революции на Украине делают русские люди. Правда часть из них жыдо-большевиками была украинизирована, и они думают что они украинцы, но на самом деле они русские были и остались таковыми, потому что главное это гены.
Олимпиада - продемонстрировала поражение России
Татьяна написал 27.02.2014 06:17
Поражение, так как 5 медалей завоевали спортсмены, которые стали таковыми не у нас в стране.
Мы пошли по пути покупки результатов, а не по пути развития массового спорта. Читаю интервью с Вальдом. Он говорит: "В США очень много детских спортивных школ и каждый 2 катается, как я. Правительство финансируют только детские школы, а дальше нужно кататься на свои деньги. Спортсмены на соревнования выбираются из огромного числа воспитанников школ. Так было когда-то у нас.
(без названия)
да уш написал 26.02.2014 03:29
особливо каспаров обкакался, как он пугал мир кошмарами: россия не успеет подготовить объекты к олимпиаде, и это будет грандиозный скандал. впрочем такие люди вряд ли покраснеют, за свои слова.
Злобы много - логики нет.
bmv написал 25.02.2014 21:11
Достаточно пассажа о медалях завоеванных 'саночниками, прикатавшихся на домашней трассе'. Т.е. свой желоб якобы гарантирует аборигенам нехилый урожай медалей. Но если это норма, то и говорить тогда не о чем (будем следить как через 4 года приватизируют санную трассу корейцы по праву хозяев). А если исключение - тогда позор коварной России. Вот такая аналитика! Остальное уже можно не читать.
Большая радость и торба,писаная.
and24 написал 25.02.2014 09:37
Юрий! Олимпиада это НЕ шоу-прикрытие.Это просто шоу.Нашего ввп,как дурака с писаной торбой отправили на ярмарку,что бы за время пока его нет,виебать его сестренку....
Большая радость и торба,писаная.
and24 написал 25.02.2014 09:33
Юрий! Олимпиада это НЕ шоу-прикрытие.Это просто шоу.Нашего ввп,как дурака с писаной торбой отправили на ярмарку,что бы за время пока его нет,виебать его сестренку....
(без названия)
системщик написал 25.02.2014 01:38
Автору:
Как говорил небезизвестный поручик Ржевский - КСТАТИ О МУЗЫКЕ, А ВЫ ЕБА-СЬ НА РОЯЛЕ, ВЕСЬМАс ТВЕРДОс.
Так и автор.
На бис! - .Статус. (24.02.2014 23:39)В общем завидуйте русофобы! Мы даже рады этому.
Белый человек написал 25.02.2014 01:00
Тебя прошмандовку никто не уполномачивал говорить от имени всех русских. Да и русский ли ты? Скорее дерьмо пукинское оплаченное или жидовин проклятый.
Re: На бис!
.Статус. написал 24.02.2014 23:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
толмач написал 24.02.2014 23:36
Абсурд, «нас не догонят» при отсутствии впервые золота в личных гонках у мужчин в биатлоне и лыжах, а у женщин вообще, отсутствие золота в этих видах, абсурд, «нас не догонят» в хоккее, абсурд – в дальнейшей передаче олимпийских объектов и стоимости их содержания. Но мы становимся гражданами реакционной страны, где шоу должно продолжаться. Ведь шоу – это показатель нашего могущества. Однако, стало еще более очевидно: Путин сдаст как и Янукович и Российскую империю в оставшейся ублюдочной форме РФ, и всех имперцев великороссов.
Организуемый сейчас набор добровольцев для разжигания гражданской войны в Украине с целью отделения Крыма и Новороссии более походит на провокацию с адресами и контактными телефонами в интернете. С таким же успехом можно сразу же послать свои личные контактные данные в ЦРУ и нарисовать себе на лбу мишень, чтобы упростить работу Гестапо. Мне это напоминает историю из Швейка, как сошел с ума брингадный генерал, разославший открытым текстом телеграммы всем воинским частям: "Быстро сварить обед и наступать на Сокаль. Разведслужба отменяется. Все подробности операции в газетах".
Умиляет так же игра слов и высокий пилотаж демагогии. В российском патриотическом стане повсеместны крики: фашизм, на Украину пришел фашизм, сплотимся в священной войне против наступления фашизма!
Только вот что означает слово и понятие ФАШИЗМ?
Слово итальянского происхождения от "фашио" - пучек. Понятие означает политический строй при безраздельной диктатуре лидера правящей партии, фюрера, обеспечивающего корпоративные интересы олигархата лояльных и приближенных корпораций (нелояльные уничтожаются как Ходорковский), опирающегося на церковь. При этом народ, конкретные люди, граждане, рассматриваются как биомасса, расходный строительный материал для достижения имперских целей фюрера и корпораций. Согласитесь, что путинский режим, как и его слабый клон, режим Януковича, идеально подходит под определение фашизма. Забавно, когда фашисты призывают бороться с фашизмом.
Но тут не все так однозначно.
Действительно, не плохой подарок на 23 февраля... предательская утрата Украины и несмолкаемая радость и гордость за наши победы «в одном флаконе»! Но это - величайшее поражение российских имперцев, Московской империи. А вот что значит этот разгром на Украине интересов Российской империи для самого русского народа: гибель или освобождение от рабства царьков и князьков, освобождение от фашистского режима - поживем, увидим. В любом случае Путинская Российская империя - это не то, что бы я пошел защищать с оружием в руках.
Re:
толмач написал 24.02.2014 23:34
= нигде в России не удалось во время Олимпиады провести теракт =
___________
естественно, если учесть, что все теракты организовывает и проводит ФСБ.
(без названия)
А я и не смотрел Олиммпиаду написал 24.02.2014 23:32
Я вообще,не смотрю такие вещи.
(без названия)
.Статус. написал 24.02.2014 22:40
Раскрыть комментарий
рекламная акция с именем дебелида
знаток смысла слов и действий написал 24.02.2014 22:33
Забудьте все что подсовывают кремляди.
Бал награблено море денег. Потом было угроблено это море денег. Получился рекалмный проект от кремлядей.
Как рекламный проект - как всегда кремляди деньги просрали а прибыли не получили. При рекламе товара применяется некоторое сходство рекламы и товара. В дебелиаде в сочах нет никакого сходства рекламы и товара. Все видят
что реклама гнилая и товар гнилой и продавец гавнюк и фуфло это гонят для дураков.
Откуда-то из средней полосы россии уехала на конкурс красоты деваха. И там она на весь мир сказала что россия в разрухе и ей больно за россию.
Мне чего-то кажется что ни один из этих бройлеров с олимпиады не скажет ничего подобного - они там все продажные и опущенные.
Я много вам еще могу сказать оценок про дебелиаду и бройлеров. Но путька с кремлядями живет в долг и убийством страны.Как путьку нагнере и деньги выбьете и мне заплаите -
могу оказать единовременную платную письменную консультацию что никакие дорогие фиговые листы на попу путьке не украсят этого опущенного путьку.
Re: Re: Подонки-путинисты гнобят по полной РАШУ - и быть ей, убогой, вечно у ПАРАШИ!
М.Б написал 24.02.2014 22:16
Лиза, чем так ругаться, лучше уж лижи!
. спасибо ..хоккеистам ...
М.В. написал 24.02.2014 22:16
..хоть маленько ,бюджетных средств- в том числе и моих налогов ... сэкономили ..может на реактивы для анализов деньги-мои налоги .. в поликлинику перечислят ? ..или я зря плачу налоги? а,болеющие за "своих" физкультурных шоу- менов ..пусть сами содержат свои, странные на мой взгляд ,развлечения-удовольствия...вот,ежели еще и .. физкультурные шоу мены не будут тратить свое здоровье(и мои налоги) и время на физкультурные победы а,таланты вложат ..ну,хотя-бы..в общественно- полезный труд...
Re: Подонки-путинисты гнобят по полной РАШУ - и быть ей, убогой, вечно у ПАРАШИ!
М.Б написал 24.02.2014 22:12
Да тут собрался уникальнейший паноктикум идейных рабов! У себя в глазах лесосплав не видят, а соседей упрекают за соринку!
Уж кто бы говорил о фашизме!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss