Кто владеет информацией,
владеет миром

Это не шовинизм - это борьба с корниловщиной

Опубликовано 02.03.2014 автором Сергей Н. в разделе комментариев 39

Это не шовинизм - это борьба с корниловщиной

События на Украине выявили расхождение и в среде российских левых. Я стал непосредственным свидетелем утверждений, что, мол, борьба украинских трудящихся с режимом Януковича это та же борьба с режимом Путина, так как это однотипные режимы олигархического паханата. И те из левых, кто против майдана, - на самом деле защитники олигархического российского строя в том числе. Мол, угар националистического великодержавного шовинизма (наших бьют в Крыму и так далее) поглотил российских левых, а это обеспечивает поддержку преступному режиму Путина. А вот Ленин в свое время, - продолжают подобные критики, - не побоялся решительно выступить против российского шовинизма перед первой мировой войной, чем проявил пролетарский интернационализм с народами стран из соперничающего блока и тем самым ослабил царский режим (читай путинский в нынешних условиях) и произвел революцию, что требуется сделать и ныне. Ну и далее в таком духе.

И я бы не побоялся согласиться с такой точкой зрения, несмотря ни на какую окружающую ура-патриотическую истерию – если бы она была верна. Но в том-то и дело, что я не согласен с такой позицией не по причине отсутствия мужества – а по причине отсутствия мозгов у адептов сей позиции. На самом деле неприятие майдана не является шовинизмом в нынешних условиях, а наоборот - это борьба с тем же Путиным посредством борьбы с новой корниловщиной, если уж использовать исторические параллели. Но все по порядку.

Общеизвестен факт из того же исторического отрезка (кстати!), когда почти все левые поднялись против корниловского мятежа – в то время как власть в стране принадлежала Керенскому и компании! Более того, Керенский только что фактически разгромил левые силы, то есть покончил с известным двоевластием после февральской революции; большевики опять ушли в подполье, а Ленину грозила секир-башка как никогда ранее. И надо же какие большевики оказались «шовинисты» - вместо того чтобы дать Корнилову оторвать голову Керенскому и таким образом отомстить последнему за все нехорошее, они, видите ли, стали защищать этого иуду.

Разумеется, такой «интернационализм» суть есть бред. В том-то и дело, что по глубинному содержанию, а не по показушной форме, майдан шаг за шагом выродился в корниловщину в современных условиях. Майдан стал более антикоммунистическим – чем режим Путина. Все коммунистическое, все советское – геть. От памятников до живых людей. То, что заодно попало и Януковичу с его бандой – да это с пятого на десятое. Не будет Януковича – будет Порошенко. В этом отношении абсолютно никакой разницы – и не надо здесь дурочку валять. А вот то, что под этим соусом нанесли мощнейший удар по коммунистической традиции на Украине, - это настолько несомненно, что только идиоты или провокаторы не видят этого. И если эту вакханалию не остановить – быть коммунистом на Украине станет также опасно, как быть коммунистом в двух шагах от ставки Корнилова. Отведут в овраг, порубают шашками – и пойдут дальше водку жрать (ах да, горилку). Поэтому при всей ненависти левых к режиму Путина – все таки в России мы до этого не дожили. Это железный факт. Все-таки у нас пока еще коммунистическую молодежь не рвут на части на главной площади страны (Василько, кажется, фамилия у комактивиста из Львова, расправу над которым удалось заснять, но разумеется, и другие левые пострадали). Тогда зачем подобным «антишовинистам» выдавать черное за белое?!.. Или крыша поехала – или подобные «интернациональные теории» отдают явным провокаторством.

Но более того! Борьба с профашистским майданом рано или поздно обернется против Путина точно также, как борьба с корниловщиной обернулась против Керенского. Точно также! Во-первых, при уничтожении майдановской корниловщины у Путина не будет причин затягивать гайки и в России. Это одно уже обусловливает огромнейшую необходимость ликвидации фашистко-корниловских тенденций майдана. Иначе чуть что скажешь против Путина, мол, ЖКХ плохо работает – ты враг нации как сторонник майдана и пошло и поехало. Включите телевизор – этот прием уже вовсю используется проправительственными СМИ. Во-вторых, народ почувствует свою силу в процессе организации борьбы – создаются отряды самообороны, просыпается общественная самодеятельность и активность самых широких масс населения – и это никуда не исчезнет. Это уже останется в навыках. Общественная инициатива потребует своего продолжения или в любой момент может потребовать при дальнейшем ухудшении экономической ситуации – но и против кого все это обернется?.. Рано или поздно это обязательно обернется и против украинских олигархов. И если «Единая Россия» их начнет крышевать, а ей никуда не деться от этого – тогда эти отряды самообороны вдарят и по путинскому режиму, и конечно, в данном случае уже вкупе с российскими трудящимися. Короче, если можно дать отпор бандеровским отморозкам – то почему нельзя дать отпор олигархическим отморозкам?.. Очень даже возможно. От одного до другого – один шаг. То есть борьба с украинской корниловщиной имеет все шансы перетечь в борьбу с российским капитализмом. (По моему, к этому все идет.)

Поэтому что так, что этак – при всем уважении к каким-либо обманутым сторонникам майдана, желающим настоящей свободы для Украины – сейчас майдан это корниловская (фашистская, да называйте как хотите) опухоль на теле постсоветского пространства. Надо эту опухоль вырезать и на этой волне демократизировать общественную атмосферу и на Украине, и в России. Ни о каком великодержавном шовинизме здесь и речи не идет. Или вернее сказать так – наконец-то и левые получили использовать империалистические противоречия в свою пользу. Даже если и будут проявления шовинизма в менее грамотной части населения в России и на Украине – они будут объективно играть в наши ворота, в ворота антифашизма и демократии.

Подытоживаю: и даже более того, если впереди всего этого антимайданного процесса будут коммунисты; если активистами и командирами отрядов самообороны будут левые силы – ну так какие еще нужны доказательства полезности такого дела?!.. Удача сама идет в руки, и ей не воспользоваться – ну это просто маразм. Перейти от отрядов самообороны к красной гвардии в случае кризиса – гораздо легче. Тогда зачем против этого выступать?!.. Какой в конце концов в таком случае «шовинизм»?.. Смешно и нелепо.



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
LAM написал 06.03.2014 13:58
Не ту аналогию приводит автор статьи. На самом деле позиция автора и других т.н "левых" - это не борьба с корниловщиной, это социал-шоавинизм, который европейские социал-демократы продемонстрировали в 1914-м году. Тогда тоже надо было защищать сербов от ужасных австрияков. К чему это привело - всем известно.
Не отрицая необходимости защиты русскоязычного населения, нужно быть слепым, чтобы не увидеть, что действия Путина ведут лишь к усилению позиий праворадикальных националистов на Украине. Назначение олигархов -губернаторами было бы невозможно без путинского вторжения
Путин вытащил из кармана Януковича
Елховка написал 04.03.2014 10:22
kras19_63
4 марта, 9:28
В Совете Безопасности ООН Чуркин озвучил "письмо" Януковича, который, дескать, высказал просьбу ввести российские войска на территорию Украины. Противно, конечно. Но у дипломатии свои законы. Для народа России и Украины это выглядит предательством их интересов. Это удар по демократическим устремлениям народа Украины. И лишний козырь в идеологической борьбе для тех, кто выступает за насильственное подчинение всей Украины ультра-националистам, захватившим власть в Киеве.
Сторонникам революционных перемен и борцам с российским империализмом желательно понять, что настоящая народная революция поднимается на востоке и юго-востоке Украины. Именно она требует сейчас всевозможной поддержки и защиты.
Но международным организациям надо предъявить фиговый листок легитимности. Поэтому Путин и вытащил из кармана политический труп Януковича. Не может же он ссылаться только на просьбы народа Украины. Для политиков народные движения - всего лишь инструменты, используемые смотря по обстоятельствам. Для западных политиков "правота" на стороне победивших ультра-националистов, прикрытых картонным правительством Яценюка. Тоже своего рода фиговый листок.
Но именно к этому правительству приезжает сегодня не кто иной как сам Джон Кэрри. Заинтересованность, как видим, на самом высоком уровне.
Ну а у наших средств массовой информации совсем крыша съехала. С самого утра вытащили на экран Проханова, давно протухшего в своем "русском и православном мире".
Ну куда смотрят профессиональные политтехнологи? Зачем превращать искренние народные чувства в карикатуру? Кому от этого польза?
(без названия)
Бог помогает русским написал 04.03.2014 02:02
БЕЛЫЕ, КРАСНЫЕ, ЛЕВЫЕ, ПРАВЫЕ, КОММУНИСТЫ, ФАШИСТЫ, ДЕМОКРАТЫ, МАЙДАНУТЫЕ и прочая другая шваль, а не пошли бы вы куда подальше?
.
А ВОТ МЫ РУССКИЕ и нам ваши РАЗБОРКИ ПО БАРАБАНУ.
.
Когда вы из кожи друг друга сделаете революциооные барабаны, мы в них скорбно постучим и помянем вас окаянных водкой в граненных стаканах.
.
Лозунг нынче такой: "ЖИДОРЕТАРИИ, ФАШИСТОЖИДАРИИ, ЖИДОМАЙДУНАРИИ, ЛЕВОЖИДАРИИ, ПРАВОЖИДАРИИ, БЕЛОЖИДАРИИ, КРАСНОЖИДАРИИ ВСЕХ СТАРАН ОБЪЕДИНАЙТЕСЬ!!!! В БОРЬБЕ ЗА ДЕЛО МИРОВОЙ ЖИДОРЕВОЛЮЦИИ БУДЬ ГОТОВ!!!"
.
Случилось страшное. Вокруг все все просрали и только руссике выиграли. А вы не верили, что Бог помогает русским.
Re: (Василько, кажется, фамилия у комактивиста из Львова
Гадорез написал 04.03.2014 00:36
"(Василько, кажется, фамилия у комактивиста из Львова - Марс (03.03.2014 17:35) -1
Василько приняли за беркутовца, коммунистичность тут не при чем. Бандеровцы такие же последователи фашистских вождей, как коммунисты последователи Маркса- Ленина. Одни названия.
Ответить"
- Ты, подонок, считаешь, что беркутовцев можно убивать? Тогда ты против государства "Украина", которое, сам-собой - не может обойтись без жандармерии! То таки да! После того, как тупые рагули уничтожили силовые структуры на подконтрольной территории - там Украинского ГОСУДАРСТВА больше нет! Это - территория подконтрольна криминалитету и бандитам.
Запомни это хорошенько! Когда эти территории начнут "зачищать" (Кто это будет делать - не важно) - то ты таки не жалуйся - мало не покажется!
Война неизбежна
Alex написал 04.03.2014 00:27
Заявления в России следуют одно за другим, а воз и ныне там. Надо действовать решительно, а не пережевывать жвачку. Вывод однозначен: воевать они не готовы. А ведь придется. Военные ждут приказа, но он не поступает. Решение Путин до сих пор не принял. Унять националистов на Украине не удастся. Ситуация может стать совершенно непредсказуемой. Необходимо немедленно вводить войска и брать под контроль стратегические объекты и коммуникации на Украине. Сейчас ввод войск будет происходить под нынешним триколором - власовским флагом. Надо добиться, чтобы Путина отстранили от власти или он ушел сам - другого выхода для него нет. Тогда уже можно будет сменить флаг предателей, компрометирующий вооруженные силы России, на Наше Красное знамя. Повторю, что только после этого война станет справедливой освободительной без всяких оговорок.
"они, видите ли, стали защищать этого иуду."
Марс написал 03.03.2014 18:03
Керенский выпустил большевиков из тюрьмы, т.к. он одновременно был еще и членом Петроградского совета рабочих и солдат. Керенский был до мозга костей пропитан западной демократией. а Ленин хорошенько запомнил слова Маркса, что к социализму можно прийти только через демократию. А кто такой Корнилов? Военный диктатор без всякой программы и идей.
(Василько, кажется, фамилия у комактивиста из Львова
Марс написал 03.03.2014 17:35
Василько приняли за беркутовца, коммунистичность тут не при чем. Бандеровцы такие же последователи фашистских вождей, как коммунисты последователи Маркса- Ленина. Одни названия.
(без названия)
Марс написал 03.03.2014 17:24
Хороша позиция! Народ будет леветь, а партия будет лежать на боку и оппортунистничать, а потом подойдет время и партия в раз превратится в революционную. Больше похоже на сказку.
Re: Re: каша в голове-
влад мир написал 03.03.2014 14:21
Думаю, автор говорит о подъеме народа Юго-Востока Украины. Сейчас у них появился шанс начать борьбу с властью олигархии, которую им снова навязывает Киев, а не удастся Киеву, так в будущем попробуют наши "абрамовичи".И если пойдет движение в направлении освобождения от подлинного "ига денежных мешков, то из зародыша народной победы на Украине может что-то прорасти и в нашей "благополучной" стране. Сейчас главное - победить укр. националистов и не дать заглушить протест Юго-востока, крыма.
главный генералиссимууссс Ибанутин похоронил посление надежды на выживание русских как этноса.
Иемима, К Р Е П О С Т Н А Я написал 03.03.2014 10:20
С 1 марта 2014 года границы РФ не существует, как государства агрессора.
Итак рашка оступилась и начинаецццца процесс под название "рвем рашку как тузик грелку". Граждане проживающие в приграничных территориях учите языки соседей, осваивайте профессии новые. Каждому обязательно приобрести гроб, пока рубль не обесценился окончательно.
Чернигов первым нанесет удар.
Эстония, Латвия, Литва, Япония, Китай налетай подешевело.
Респект автору!
Iljich написал 03.03.2014 09:46
Организация и самоорганизация народа необходимый этап в установлении Народовластия.
(без названия)
М.Ю. Лермонтов написал 03.03.2014 09:25
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. М.Ю. Лермонтов
(без названия)
сергей написал 03.03.2014 07:13
жаль то что в это время чудесное жить уж не будем не ты и не я.... нет сегодня в россии не партии, которая повела бы массы на штурм режима, нет революционной ситуации да и народ в своей массе безмолствует....еды полно, водка рекой, шлюхи на улицах стоят...что еще нужно?! жизнь удалась.)))
Re: Кто собрался воевать с Россией. Лидеры Майдана что-ли.
сергей написал 03.03.2014 07:01
вы, милейший, кому ультиматум ставить собираетесь??!! НАТО..??!!!! может вы читали басню Крылова "Слон и моська"....???!!! ничего не напоминает...это с нашей то экономикой и армией воевать с НАТО??!!! или с нашими продажными генералами??!! а теперь хочу ответить автору....это за каких коммунистов нужно воевать против майдана?! Зюгановцев?! или как их там в Украйне называют....?! так это не коммунисты..
Кто собрался воевать с Россией. Лидеры Майдана что-ли.
Петька написал 03.03.2014 06:06
Они уже испугались и бросили всю свою наглую проамериканскую пропаганду на оболванивание народа, который держат за дураков почти полгода. А сами развоняли по всему миру, что окупанты в Украине уже, помогай США, помогай Евросоюз, помогай НАТО, вводи скорей свои войска в незалежну Украину. Нам нужно спокойно, желательно без стрельбы (если возможно) разоружить в Крыму Украинскую армию. Не согласных служить в новой армии - отправить домой без оружия. А когда НАТО введет свои войска - поставить им ультиматум. Или Украина будет вместе с Россией восстанавливать союз, или война с НАТО. И тогда все украинцы увидят кто такие Тягнибоки, Клычки, Яценюки, Яроши, Порошенки и Сашки Белые - холуи НАТОвские.
Re: От Путина ничего уже не зависит
Петька написал 03.03.2014 05:27
Ты вроде бы все хорошо и правильно говоришь Алех. Но к твоему несчастью это пока только романтические лозунги. Автор статьи, под которой мы комментарии свои пишем, более чем прав. Алех, когда излагаешь свои пожелания то посмотри на реалии сегодняшнего дня и соизмеряй их с реальной тактикой, чтобы не потерять стратегию борьбы за справедливое социалистическое будущее народа.
Re: Re: От Путина ничего уже не зависит
Гадорез написал 02.03.2014 23:57
"Между тем, поток комментариев продолжается [2] .
Вывод наш однозначен. Комментарии в NYT демонстрируют целиком и полностью, за малым исключением, полное неприятие общественным мнением США украинской авантюры президента Обамы и его администрации. Симпатии граждан США или их понимание в подавляющем своем большинстве стоят на стороне России и президента Владимира Путина.
Это, действительно, необычный для современных США феномен."
Очень интересная статья!
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=25268
Re: От Путина ничего уже не зависит
ха-ха написал 02.03.2014 23:47
от путина ничего не зависит?Наивный лох,ха-ха...
(без названия)
афтору написал 02.03.2014 23:45
"Поэтому при всей ненависти левых к режиму Путина – все таки в России мы до этого не дожили."-Вы не умный,либо девочка?Просто левые слабаки сегодня в РФ,
вот и все.
Ну и так далее.
Re: о статье
Вы неграмотный человек написал 02.03.2014 23:39
Зухов,вы даже буржуазное ТВ не смотрите?!Передача была месяца 2-3 назад.Так вот,Гражданскую Войну начали сами белые.Это чтобы вы знали.Так как,власть
УЖЕ ВЗЯЛИ КРАСНЫЕ,ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ БЕЛЫМ ГАДАМ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss