Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Янукович лучше Чуркина и почему надо хотя бы иногда использовать мозги

Опубликовано 29.03.2014 автором Владимир Акимов в разделе комментариев 20

Почему Янукович лучше Чуркина и почему надо хотя бы иногда использовать мозги

В завтрашнем номере "Советской России" помещены две заметки:
ГЕНАССАМБЛЕЯ ООН ПРИЗНАЛА РЕФЕРЕНДУМ В КРЫМУ НЕЗАКОННЫМ ИЗ-ЗА "СЕРЬЕЗНОГО ДАВЛЕНИЯ"
 
Перед голосованием в Генеральной ассамблее ООН по резолюции, поддерживающей территориальную целостность Украины, представители многих стран жаловались на то, что подвергаются «колоссальному давлению» со стороны западных держав для того, чтобы они проголосовали в поддержку этого документа. Об этом сообщил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. «Вероятно, тактика давления, которой пользуются наши западные коллеги, возымела подобное воздействие, и некоторые страны голосовали, что называется, скрепя сердце, о чем они нам говорили и жаловались на то большое давление, которое на них было оказано. Но тем не менее, мне кажется, результат вполне для нас хороший. В общем-то, определенную моральную и политическую победу мы одержали», – подчеркнул постпред.

МИД РФ НАЗВАЛ РЕЗОЛЮЦИЮ ООН ПО УКРАИНЕ КОНТРПРОДУКТИВНОЙ МЕРОЙ

МИД РФ назвал резолюцию Генассамблеи ООН по Украине контрпродуктивной и призвал международное сообщество добиваться стабилизации ситуации в этой стране. Об этом говорится в сообщении ведомства. «Контрпродуктивная инициатива с резолюцией Генассамблеи лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине. Призываем конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки в этой стране и проявить уважение к результатам свободного волеизъявления населения Крыма, которое уже сыграло свою историческую роль, и оспаривать это бесполезно», – говорится в сообщении.

Там же я разместил и свою реплику (с учетом требований нынешнего законодательства, т.е. без матерных выражений)

Конечно, Чуркин вправе ссылаться на достовернейшую информацию плаксивых представителей суверенных государств, которые ему плакались (а не журналистам и в тайне от них) в жилетку на «большое давление, которое на них было оказано», а МИД РФ – призывать «конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества» к чему-то возвышенному и благородному.

Искать виноватых в провале кого-нибудь, а не себя – это давняя традиция чиновничества, отмеченная еще молодым журналистом Карлом Марксом (еще не марксистом) в статье «Оправдание мозельского корреспондента» и объясненная им так: «Высшие административные коллегии должны, естественно, доверять своим чиновникам больше, чем управляемым ими лицам, у которых нельзя предположить равного официального разумения. <…> Но если низшие административные власти доверяют бюрократическому разумению вышестоящих, признающих общие принципы управления совершенными, и сами отвечают за добросовестное применение их в каждом отдельном случае, — то высшие административные власти непоколебимо уверены в правильности своих общих принципов и доверяют своим подчинённым органам в том, что те имеют правильное, вытекающее из их служебного опыта суждение о каждом случае в отдельности, о чём, впрочем, свидетельствуют вдобавок их служебные официальные донесения», - http://libelli.ru/marxism/me_ss2.htm , т. 1, с. 202, 203.

А может быть, надо было свои мозги включить при подготовке к заседанию ГА ООН? Ведь и содержание проекта Резолюции ГА ОНН было известно заранее. Не были тайной содержание и тональность выступлений представителей разных стран. Учитывая сложившуюся ситуацию можно было бы почесать предмет для ношения шляпы и внести что-то новое в традиционный сценарий заседаний ГА. Например, обеспечить прибытие на это заседание гражданина Украины Януковича, который как «законно избранный президент Украины» имеет право на выступление на таком заседании. И вряд ли его перелет в Нью-Йорк был бы сложнее его двух перелетов на пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Вероятно, оно обладало бы большей значимостью, чем детсадовский лепет Чуркина.

Конечно, мог бы быть скандал со стороны тех, кто попытался бы воспротивиться прибытию Януковича на это заседание ГА и его выступлению. Возможно, случился бы скандал, который плавно можно было бы перевести в область обсуждения норм Устава ООН и действующих регламентов…

Но, увы, для этого надо иметь мозги, а не только апломб.

Вероятно, в МИД РФ уже не осталось специалистов, способных на моделирование ситуации.



Рейтинг:   4.21,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А о чем орать?
++олег* написал 05.04.2014 19:43
придурошные, что ли
Не пойму автора,
Хох написал 01.04.2014 03:22
ну прилетел бы Янукович, и что он должен был говорить про Крым? Что поддерживает РФ в вопросе воссоединения Крыма с Россией? Или что он не поддерживает? Первое вообще смешно - что это за президент, который даже на словах территориальную целостность своей страны не защищает. И то, и другое для России не нужно и не выгодно, этого автору, надеюсь, объяснять не надо? У Януковича сейчас осталась одна функция- изображать "единственно легитимного" президента Украины. И молчать.
Re: Re:
влад мир написал 30.03.2014 12:30
Я просто говорю, что слабые люди часто и продажны. И выступление Януковича могло бы стать совершенно иным, чем полагаете Вы. Ради своего благополучия и по просьбе семьи, которая, как проскальзывало в прессе, вообще была . мягко говоря, не рада его позиции,он мог сказать такое, что явилось бы полной катастрофой для нынешней политики России в отношении Украины.Таких ненадежных людей нельзя отпускать далеко, пока длится период неопределенности и противостояния.
Брату моему по "плохой карме" ВА
ВасилийГорький написал 30.03.2014 10:03
Вы слишком преувеличиваете самостоятельность полуколонии - РФ.
Как Зюганов изображает неумеху по отношению к Пу, так и резидент Пу должен соблюдать своеобразную субординацию и "правила игры"...
Re: Re:
...(настоящий) написал 30.03.2014 00:50
Кстати, как все еще действующий президент Украины на ГА ООН Янукович мог бы просто дезавуировать проект резолюции, который подписал и представитель Украины. Просто выступить с трибуны на 1 минуту - мол, подписавший документ представитель Украины не имел соотвествующих полномочий.
Re:
Владимир Акимов написал 30.03.2014 00:41
Дорогой Влад мир
А Вы попробуйте представить себе не эту картину, а другую: согласно Регламенту ГА ООН главы государств (а Янукович юридически "законно избранный президент Украины") обладают правом на выступление вне записи. Выступал бы он не перед журналистами, а главами дипмиссий при ООН. И с трибуны ГА ООН сделал бы ряд заявлений, не считаться с которыми нельзя.
учите языки
Иемима, К Р Е П О С Т Н А Я написал 29.03.2014 22:01
Бомж - Hobo
Кидала - Scam
Гомосексуальный (характеристика) - Campy
Стукач - Canary; cooper; grass
Стучать на кого-то - To grass smb; to cooper smb
"Дело", грабеж - Caper; heist
Порезать, пырнуть - To carve
Рисковать (головой) - To chance one's arm
Навар (удар по морде) - Ice; clonck
Пронырливый - Clued
Подонок Clutch; creep
Струсить - To clutch
Зэк - Con
Пришить дело (убийство, грабеж) - To father (murder, robbery) on smb кому-то
Не связывайся - Cool it
Расколоться - To cough
Вор - Creep; robber
Мразь - Crud
Влипнуть - To be up in a creek; to be on the mat; to come unstuck; to be in a bind
Дать взятку, дать в лапу, подмазать - To dash
На полном серьезе - Deadpan
Грохнуться - To hit the deck
Угробить дело, человека - To give smb a deep-six
Махинации, аферы - Dipsy-doodle
Лечь на дно - To drop out (of sight)
Шпана, хиппи - Dropout; freak
Деловой - Fatcat
Вынести вперед ногами - (To carry) feet first
Полаяться с кем-то - To flake out
Быть с кем-то на ножах - To run/fall afoul of smb
Всех на уши поставить - To create a flap
Финиш, конец, капец - Everything is galley-west
Одуреть от наркотиков, упыхаться - To get off; to get on; to hit the bottom; to get high; to hop up
Садист - Ghoul
Убогий, увечный - Gimpy
Обыскивать, прочесывать - To give a going-over; to shake down
Колеса (таблетки) - Goofballs; balls; pills
Может, хохлам повезЁт..
++олег* написал 29.03.2014 19:27
И демократически изберут Путина.
(А то мало ли чЁ
(без названия)
влад мир написал 29.03.2014 19:00
"Например, обеспечить прибытие на это заседание гражданина Украины Януковича, который как &#171;законно избранный президент Украины&#187; имеет право на выступление на таком заседании."
----------------------------------------
Даже не смешно.Представляю картину: Янукович выступает перед журналистами в "цитадели демократии" и вдруг говорит, что Путин удерживает его силой, что вся эта заваруха дело его, Путина, рук. Спасите,мол, граждане.Этот несмелый и, кажется, любящий деньги человек сможет ли устоять перед перспективой гарантий полной безопасности, возвращения всех капиталов (если они были и арестованы) , счастливого воссоединения с семьей в каком-нибудь кофортабельном уголке мира.
Он был бы не первым в такой роли.
Сейчас РФ выглядит несколько некрасиво
дильбар написал 29.03.2014 16:14
Ага, а Америка с Европой, поддержавшие хунту, переворот, разгул антисемитизма и фашизма прям таки красавчики все в белом! Янык нам тоже нужен только для того, чтобы на выборах украинцы (к тому времени уже чуток сядучи на голодный паек), крепко подумали, будет ли Россия разговаривать с тем кого они выберут или скажут "он нелегитимен, пока жив и здоров янык". Единственный способ проветрить мозги - это кукиш со стороны запада и пряник со стороны России ( правда пока только за стекляной витриной).
Re:
Владимир Акимов написал 29.03.2014 15:44
Дорогой Александр ДВ
Согласно Регламенту ГА ООН, Виктор Янукович до сих пор является президентом Украины. Более того. Все документы, на основании которых в ООН присутствуют члены делегации Украины (верительные грамоты и т.д.) подписаны именно президентом Януковичем. Именно по этим причинам "заткнуть рот" Януковичу можно было бы только путем скандала, который стал бы "гвоздем" программы ГА ООН.
Вы пишете: "Они враги, но не идиоты".
Возможно, это так, но беда в том, что эти "врагам" противостоят "идиоты", если пользоваться Вашим термином.
по Урке -Овощу..
Выводы написал 29.03.2014 15:29
А как посмотрят крымчане ...в Крыму -урка-Хряк на сворованные в Бюжэте Украины деньги настроил себе много недвижимости..и дажэ Никитском БотСаду-оттяпал участок под свои вонючие Сортиры..Будут ли крымчане -возвращать Хряку-Урковичу все движымое и недвиэымое имущество.Так как ранее сообщали с Симферополя -национализации оставшегося после УкроГопников всего недвижимого имущества ==там жэ и Хазаров Сруль Янович...и много сбежавших с территории Украины..И много людей простих - с Киева имеют там жылье в Крыму..пенсионеры-льготники..
(без названия)
Александр ДВ написал 29.03.2014 14:40
Повестка ассамблеи, претензии и резолюция относились к России. Янукович не ее представитель и рот бы ему заткнули именно повесткой, чтобы " не случился бы скандал, который плавно можно было бы перевести в область обсуждения норм Устава ООН и действующих регламентов..." Они враги, но не идиоты.
.
При этом - при наличии легитимного президента Украины, чего боится упоминать Запад, их умалчивании
о представителях 23 стран, бывших на референдуме в Крыму, - ассамблея выносит резолюцию, исходя из рассказок майданных гопников о том, хтой не скаче - той москаль.
Цена такой резолюции и отношение с таким документам у стран, не только воздержавшихся? Такое же, как к "плебисциту" в Косово
(без названия)
ghjmnujkt написал 29.03.2014 14:04
М-да... - Извилины опускаются, на эдакое пиршество ума глядючи.
Аффтар, а ежели попытаццо выразить тую же мылю, но без цитатного костыля??
Не? Никаг??
(ну, я так и думал)
Коллеги, из тех, кто осилил карломарксову сскрррижаль, - кто мог бы сказать то же, но нормальным человеческим языком?
О! - Любой. И даже глыбже и ширше.
НО!
Сию "латынь" ветхоидейные схоласты пытаются впарить нам при каждом удобном случае, как некий Горний Свет Истины В Последней Инстанции.
! - ...
У них есть будущее?
Они сами это понимают?
И кто они после этого есть?
Ага - профессиональные революционеры.
(без названия)
дильбар написал 29.03.2014 13:51
Идея то хорошая - привезти яныка на заседание ООН, да вот проблема: дюже туповат наш "клиент". Если первую прессуху он еще смог провести, но и то накосячил с некоторыми провокационными заявлениями и сдачей стратегии кукловодов, то второю "накосячил" на невербальном уровне тоже неслабо. А на заседании ООН ему бы вопросы стали задавать, провалил бы полностью нашу (в кои то веки! ювелирную) игру МИДа и КГБ. Знаете как в сказке "Кошкин дом": "Мне вчера коза(москва) сказала...". Янукович, как политик, абсолютно профнепригоден! Что у трезвого политика на уме, то у яныка не только на языке, но и на лице. Вот как то так.
Re: О морально-психологическом состоянии Януковича
Максенций написал 29.03.2014 13:39
Сейчас РФ выглядит несколько некрасиво в том числе и потому,что дала убежище беглому урке.По большому счету его обязаны были привезти на Генассамблею и если бы он там был арестован-не сопротивляться международному разбирательству над ним.Единственное,что сделать в этом случае были должны-это предоставить ему юридическую помощь и поддержку информационную.Суд должен быть честным и если он совершал преступления против Украины-должен нести ответственность.
О морально-психологическом состоянии Януковича
Cool написал 29.03.2014 13:10
Для того, чтобы предлагать привезти Януковича на заседании Генассамблеи, нужно знать в каком состоянии он находится. Точно сказать трудно. Хочется напомнить, что на первой пресс-конференции он еще общался с журналистами, на второй только выступил, третья (вчерашняя) вообще не состоялась (было просто распространено заявление Януковича). И какой же можно сделать вывод из категорического нежелания Януковича общаться со СМИ?
(без названия)
interier написал 29.03.2014 12:49
Акимов просто фееричен. Ведь Януковича лишили не только авуаров, но и возможности перемещаться в ЕС. Обеспечить его прибытие могла бы только танковая армия, и то, на предварительно зачищенную территорию Европы.
СССР
Рудольф написал 29.03.2014 12:16

...Вероятно, в МИД РФ уже не осталось специалистов
Вы всерьез думаете, что они защищают интересы России?
Давно писано
Cosanostradamus написал 29.03.2014 11:49
============Вероятно, в МИД РФ уже не осталось специалистов, способных на моделирование ситуации.========
-------------------------------
Еще в кои годы на то же самое обращали внимание: http://www.stihi.ru/2008/08/25/3770.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss