Кто владеет информацией,
владеет миром

Циолковский, Гагарин, Рогозин...

Опубликовано 11.04.2014 в разделе комментариев 47

Циолковский, Гагарин, Рогозин...

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин назвал три стратегических задачи, которые стоят перед Россией в космической сфере. «Нами должны быть решены три стратегические задачи: расширение нашего присутствия на низких околоземных орбитах и переход от их освоения к использованию; освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства; подготовка и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы», — написал Рогозин в статье, опубликованной в «Российской газете» в пятницу, 11 апреля, накануне Дня космонавтики. В ней он изложил свое видение развития космической отрасли. 

Россия собирается прийти на Луну навсегда, заявил вице-премьер. «Луна — не промежуточная точка на дистанции, это самостоятельная и даже самодостаточная цель. Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания: мы собираемся прийти на Луну навсегда», — пишет Рогозин. 

«Здесь будет размещен инструментарий изучения глубин Вселенной, лаборатория изучения лунных минералов, метеоритов, опытное производство полезных веществ, газов, воды из реголита», — написал вице-премьер. 

Касательно сроков он уточнил, что первые высадки человека на Луну планируется совершить в 2030 году, после чего должна развертываться посещаемая лунная база. Далее, по его словам, откроется возможность реализовать полеты к астероидам и к Марсу. 

В подразделе, озаглавленном «Звездолет на атомном двигателе», Рогозин рассказывает, что в настоящее время Роскосмосу совместно с рядом министерств в сотрудничестве с Российской академией наук и госкорпорацией «Росатом» поручено проработать и сформировать «предложения о целесообразности реализации» национального проекта «Изучение дальнего космоса». 

«Реализация этого проекта призвана создать условия для осуществления качественного скачка в решении задачи обеспечения технологической готовности к освоению космических природных ресурсов, солнечной энергии и ресурсного потенциала Луны, Марса и пояса астероидов. Ключевыми областями разработок в рамках этого нацпроекта будет создание ядерных энергетических установок и плазменных технологий преобразования энергии, развитие биотехнологий, робототехники и новых материалов», — написал вице-премьер. 

«Наша страна была обречена стать великой космической державой с самого рождения нашей государственности. Это предопределялось национальным характером русского народа, привыкшего мыслить глобальными категориями и готового жертвовать бытом ради идеи. Русский космос — это не только устойчивое определение того пространства в мире, которое занимает отечественная космонавтика и ракетно-космическая индустрия. Русский космос — это вопрос самоидентификации нашего народа, это синоним русского мира. А потому Россия не может жить без космоса, вне космоса, не может притупить свои мечты о покорении неизведанного, манящего русскую душу», — такими словами Рогозин изложил свое видение смысла освоения Россией космического пространства.


От редакции: В целом, возможно, верно и духоподьемно, но стилистика пугающая. В духе "зато мы делаем ракеты"...

Вообще-то сегодня перед путинской Россией стоит задача неожиданного освоения Крыма, до которого от Москвы пока добираться дольше, чем до Луны. И надо иметь в виду, что Крым - "не промежуточная точка на дистанции, это самостоятельная и даже самодостаточная цель", скажем словами самого Рогозина. А золотовалютные резервы РФ с начала года сократились на 4,6 процента, а наступающий кризис вкупе с рукотворными санкциями Запада непременно их еще подсократят. Откуда же денежки на Луну?

И вот тут пугающая спекуляция "национальным характером русского народа, привыкшего мыслить глобальными категориями и готового жертвовать бытом ради идеи". Не буду повторять заезженных шуток по поводу великого космического народа, пользующегося газеткой ввиду отсутствия туалетной бумаги, но напомню, что жертвенность русского народа часто определялась тем, что его, народ, никто и не спрашивал, хочет он жертвовать или не очень. И я так понимаю, что добрая традиция будет продолжена лично Дмитрием Олеговичем под непосредственным руководством Владимира Владимировича.

Насчет того, что мы высадимся на Луну через 16 лет, лично я не очень верю. Нам пока делать это не на чем, а если учесть, что репликацию "Воеводы" мы намерены сооружать в 2 раза дольше, чем Янгелю потребовалось на создание проекта с нуля - не верю вполне мотивированно. А если вспомнить, что американцы, которые на Луне уже как бы побывали, намерены (и то может быть) вернуться на спутник Земли только к середине 30-х годов нового века, планы вице-премьера на 2030-й год выглядят немного завиральнфантастичными. Зато тот факт, что к 2030-му году президентом у нас будет по-прежнему Путин, а вице-премьером Рогозин, представляется почти непреложной истиной. Дмитрию Олеговичу и семидесяти еще не будет...

Насчет того, что "наша страна была обречена стать великой космической державой с самого рождения нашей государственности" - я в полном восторге и весь в национальной гордости. Я так понимаю, что княгиня Ольга, привязывая горящий трут к лапкам воробьев с целью спалить столицу древлян Искоростень, имела в виду именно великое космическое будущее. И потом баре столетиями пороли холопов именно с этой великой целью, дабы через задницу доставить идею о космических свершениях. А огурцы с молоком в каждой крестьянской семье наводили на мысль о будущем реактивном движении.

А вот в национальный проект «Изучение дальнего космоса» я верю! Credo quia absurdum сказал когда-то Тертуллиан, ну и мы за ним повторяем. Ведь у нас каждый национальный проект приводит к результату, неуклонно исполняемому. Ведь по нацпроекту "Жилье" каждая молодая семья живет у нас в отдельной квартире, нацпроект "Развитие АПК" привел к необычайному росту сельхозпроизводства, и Россия теперь кормит не только Европу, но и в Австралию, и Южную Америку. Национальный проект "Образование" вывел российские вузы в первую десятку лучших университетов мира. Нацпроект "Здоровье" позволил среднему россиянину жить дольше, чем кто-либо в Европе и при этом почти не болеть. Как же можно сомневаться, что и на Марсе будут яблони цвести? Вот аккурат после 2030-го года и зацветут, заколосятся... А из реголита российские учОные смогут добыть не только воду, но и самогон, что радикально решит проблему досуга на лунных базах. Правда, сделают они это вопреки всякой буржуазной химии, которая утверждает, что в состав реголита вода не входит, а только титанистый железняк, железомагниевый силикат, алюмосиликат и силикаты кальция.

В общем, скептики будут посрамлены, они просто до нашего торжества не доживут. А доживут только те, кто верил в нацпроект "Здоровье" - для них он закончится нацпроектом "Счастливая старость", а для остальных - нацпроектом "Смерть на помойке".

Попрошу-ка я по старой дружбе Дмитрия Олеговича нарезать мне соток шесть в российском секторе Луны. А саженцы яблонь я уж сам куплю... И на электричке, по маршруту "Новые Васюки-Море дождей".

Анатолий Баранов, завсегдатай луна-парка



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Николай написал 18.04.2014 21:34
Статью не читал, только фамилии. На них и откликнулся. Циолковский - местный (местечковый) придурок, говорить о нем как об ученом не стоит. Гагарин, при всем к нему уважении, выполнял роль Белки или Стрелки, хотя это тоже подвиг. Про Рогозина ничего не знаю, но на Берию не тянет.
Re: Re: о статье гаду резусу
азиоп написал 12.04.2014 11:48
Ты, умняк, просвети меня темного на счет того: зачем твой сралин устроил блокаду Ленинграда!?
Вот сейчас опять "смоется", как всегда, по английски! Уж который раз тебя спрашиваю!
Re: Участки на луне
В. написал 12.04.2014 11:17
Если Вам не нравится россиийская юрисдикция, можете обратиться в аналогичное посольство на Вукраине (http://www.luna.ua).
Только торопитесь! А то Вас уже опередили такие ИЗВЕСТНЕЙШИЕ и уважаемые в Солнечной системе люди, как: Ирина Билык, Ани Лорак, «Вопли Видоплясова»... "А также: банки "Райффайзен Банк Аваль", "Приватбанк", страховая компания "Галактика", медицинская клиника "Борис""...
В праздничный день 12 апреля
Сергей написал 12.04.2014 11:16
выпьем за сбычу мечт.
Участки на луне
В. написал 12.04.2014 11:08
"Попрошу-ка я по старой дружбе Дмитрия Олеговича нарезать мне соток шесть в российском секторе Луны. А саженцы яблонь я уж сам куплю..."
----------
Анатолий, Вы отстали от жизни. По таким вопросам незачем обращаться к Рогозину. Для граждан России участки на Луне продаются уже давно (и не только на Луне, но и на Марсе, на Венере, на Меркурии, и даже на Ио). И пока не дорого. Учаток площадью 1 акр (40 соток) - всего 5690 руб.
Для этого нужно всего лишь обратиться в (палату номер...) Лунное посольство в России (http://www.luna.msk.ru).
Затратив такие небольшие деньги, "...вы получаете реальный участок поверхности на видимой стороне Луны. Этот участок вы можете рассмотреть в сильный бинокль, в телескоп или найти его высококачественную фотографию в интернете. Ваш участок всегда на ваших глазах, он не исчезнет и не будет продан без вашего ведома другому лицу...
...Купив участок на Луне, Вы становитесь обладателем трех документов: Свидетельства о собственности, Лунной Конституции и Карты Луны."
Это Вам не хухры-мухры! Это хороший шанс содрать потом с Рогозина реальных деньжат. Только нужно по дружбе узнать у него участок будущей посадки и сразу его выкупить (пока не дорого). Захотят, например, наши космонавты прилуниться на Луне в 2030 году, а Вы им - хоп! - "Свидетельство о собственности"... Платите, ребята, за посадку на частнособственный участок Луны. Да по рыночной цене!!! Знаменитые семьи миллиардеров, начинавшие со скупки участков на будущих крупных нетфяных, алмазных и золотых месторождений, по сравнению с Вами будут нервно курить в сторонке.
:)
.
Re: В чем жепроблема?
...(настоящий) написал 12.04.2014 10:58
Проблема в детях. Дети - хорошие. А все, что делают руками - плохо.
(без названия)
влад мир написал 12.04.2014 10:02
Не специалист,конечно, но кто бы объяснил: раз давно умели делать двигатели тягой 600 и даже 800 тонн, почему требуется годами, а то и десятилетиями проектировать ракеты, способные эти двигатели использовать. Разве двигатели - не основное в них?Ведь связка из 4-х таких уже позволяет запустить на орбиту груз под сто тонн. В чем жепроблема?
чем бы еще заняцца....
Занятость написал 12.04.2014 08:34
При такой больной и разворованной Экономике -да еще придавлении со стороны Сионистской Закулисы-с Запада...здесь не до Космоса..Первое это восстановить Легкую промышленность -Сельхоз -производство..Ведь нет дажэ Своих Огурцов--мяса не хватает..А они Падлы --за Космос..Дажэ во времена СССР-мы возили Огурцы помидоры в Ямбург-Ямало-Ненецкий округ-АН-22..ИЛ-76..но были свои..Щас Иддиоты все везут за Валюту -зараженные вирусами и с ГМО-дубовые Огурцы и Пластиковые Помадоры..И все с Загнивющегго Запада..Да после таких Овощей -Инвалидность обеспеченва или Раковое заболевание..Вредители при власти..И по созданию Рабочих Мест..В США к Примеру-водитель Такси -лимузина в Нью Йорк сити-годовой тэкс--200 доляров..-300..кто сколько захочет --Власти говорят лиш бы люди были заняты...Я уплотил 500 баксов \лимузин сервис/-в июле пришел возврат 300 баксов-..т.е. уплотил по закону--но там есть свои правила о минимальной -Прибыли клиента..
Re: Re: На № 16 г-ну "Системщику":
азиоп написал 12.04.2014 08:25
"Re: На № 16 г-ну "Системщику": - системщик (12.04.2014 01:23)"
==================
Послушай, мальчик, Акимов уже давно должен быть на пенсии, но все еще работает! А наработал как минимум на три пенсии!
Вот такие папа-мамики как рогозин дима, сынок иванова, дочка шойгу, сынок патрушева.... для тебя - идеал!?? Ты видать из тех, про кого раньше говорили: "умеют жить"!?? Этого низкопородного отпрыска лилиПутин использовал просто откровеннее и в самых циничных способах, Говеннее так сказать!
с такого возвраста и такая морда...какой у него прирост веса...инцест
Дело Рогозина написал 12.04.2014 07:28
видно что Лицо человека от Инцестированных родителей-евреев..только одна нация-евреи имеет Родовой -Инцест..это ужэ в испорченных Генахх ..
Re: Re: На № 16 г-ну "Системщику":
Аттик написал 12.04.2014 04:46
А так Д. Рогозин ДЕЛАЕТ ДЕЛО, в отличии от вас.
==============================
результаты этого "дела" озвучить не потрудитесь?То есть какие суммы он освоил на это "дело"-всем известно.Хотелось бы и о результатах освоения узнать.
Re: Дмитрию...привезли подарок...
Аттик написал 12.04.2014 04:43
На снимке вверху -дима ипытывает Новый Бинокль с секретом -передали с ЦРУ...смотреть на Марс и на Луну...
=============================
да нет же,ему калейдоскоп в милитари стайл подарили и он радуется,как ребенок причудливым комбинациям узоров цветных стекляшек.
Дмитрию...привезли подарок...
Подарок написал 12.04.2014 01:58
На снимке вверху -дима ипытывает Новый Бинокль с секретом -передали с ЦРУ...смотреть на Марс и на Луну...
Re: На № 16 г-ну "Системщику":
системщик написал 12.04.2014 01:23
Господину В. Акимову :
Я приму к сведению вашу информацию по поводу вашего участия
в корпорации г-на Подберезкина, знакомства с господином Астафьевым,
ФНС и т.д. Сейчас все это ИСТОРИЯ и вообщем то мало кого интересует.
Как говорится ПРОШЛЫЕ ЗАСЛУГИ не в счет.
Я надеюсь что вы как СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК, даже если вы в отставке, знаете, что вы пишете -
продется СНОВА рассмотреть ВАШУ ЦИТАТУ:
" Дорогой А.Б.
Конечно, можно надсмехаться над гениальными проектами основателя нашей "Родины". Но в этом имеется и рациональное зерно, если его план рассматривать как "ассиметричный ответ" на такой элемент санкций гнусного империализма, как запрет Рогозину ездить в США и страны Европы (за исключением Беларуси). И тогда становится все понятным: раз нельзя во Флориду на ПМЖ, то пусть это будет Луна."
ГДЕ здесь не ЖЕЛЧЬ и ЗЛОБА или в лучшем случае ЗАВИСТЬ.
Ну как не завидовать. Вы вроде - имели шансы БОЛЬШЕ Д. Рогозина, а он вот ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР.
А КТО вы? Поневоле будешь озлобляться.
Вы это УЖЕ сами не замечаете.
Во это: " надсмехаться над гениальными проектами основателя нашей "Родины".
Или вот это: " его план рассматривать как "ассиметричный ответ" на такой элемент санкций гнусного империализма"
Или вот " как запрет Рогозину ездить в США и страны Европы (за исключением Беларуси). И тогда становится все понятным: раз нельзя во Флориду на ПМЖ, то пусть это будет Луна."
Вы господин Акимов просто ПОШЛЯК, ни больше и ни меньше, даже если вы можно сказать,
ОЧЕНЬ КУЛЬТУРНО ВЫРАЖАЕТЕСЬ.
А так Д. Рогозин ДЕЛАЕТ ДЕЛО, в отличии от вас.
Re: Re: рЫдактору - азиоп (11.04.2014 21:36)
Дементий1243 написал 12.04.2014 01:02
Дурачек, тебе бы радоваться, что не тебя с твоим Жопарожьем к "Этой" сране присоединили, а ты все культей махаешь! Плачешься!!
===============================================
Вы ошибаетесь,если думаете,что он действительно из Запорожья.Скорее всего обычный путинский тролль ,разжигающий ненависть к украинцам среди русских.
(без названия)
Аттик написал 12.04.2014 00:59
Рогозин-обычный алкоголик и придавать значение его словам глупо
Re: о статье
Гадорез написал 12.04.2014 00:50
"Re: Владу51 - азиоп (11.04.2014 21:15) +2
"(без названия) - Влад51 (11.04.2014 20:32) +1
Мечта-главное.Сталин осуществил мечту."
===================
А зачем твой сталин блокаду Ленинграду устроил!?? Долго мечтал??
Re: Re: Гаду резусу - азиоп (11.04.2014 21:03) +2
===============
Вот когда "все вменяемые" кинутся управлять, то и от "социалистической производственной базы" камня на камне не останется и продовольственную базу разнесут!!
Ответить"
- Дурак ты, "азиоп" и не лечишься! Завещал же тебе Великий Ленин - "Учиться, учиться и еще раз учиться!" А ты, если и учился - то не тому что нужно!
о статье
Зухов написал 12.04.2014 00:06
Рогозин конечно замахнулся широко... Может это и к лучшему. Но дело в том, что Луна давно уже освоена, но не нами, а другой цивилизацией, более развитой в техническом плане по сравнению снами. И тут вопрос, а согласны они будут нас туда пустить? Возможно будут согласны, а может быть и нет. Надо будет тогда договариваться.На Венере тоже жизнь существует и тоже надо будет уметь договориться с местной элитой.
как говорил один знакомый толстый темный прораб на стройке - воровать надо много и сразу
гений рyсского народа написал 11.04.2014 21:49
по виду этот прораб тоже не отличается от мити розина. по прикидам видимо тоже.
с другой стороны сапог путька и сапог розя показали всем что
содержанты в погонах дураки и нахлебники на стране.
Re: системному
азиоп написал 11.04.2014 21:48
"(без названия) - системщик (11.04.2014 18:38) 0
Можно конечно ИЗДЕВАТЬСЯ или там насмехаться над Д. Рогозиным.ъ"
===================
Да смеяться уже устали над этим ЛУНОЛИКИМ!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss