Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия воров ищет подходы к классово чуждой Эпохе

Опубликовано 26.04.2014 автором в разделе комментариев 49

Партия воров ищет подходы к классово чуждой Эпохе

На прошлой неделе под председательством спикера Госдумы Нарышкина состоялось заседание либеральной платформы Единой России - как известно, фракция там делится на либеральное, государственно-патриотическое и ещё какие-то крылья. Почему практику проведения открытых заседаний завела именно либеральная платформа, и почему меня регулярно туда приглашают, - загадка для меня.

Объявленная тема "Место советского периода в российской истории - от 1917 до 1991" мне не показалась слишком актуальной, - это на фоне-то украинских событий и прочих мировых катаклизмов. «Ты ничего не понимаешь, - строго сказал мне мой приятель, сотрудник АП. - Это сейчас самая актуальная тема. Актуальней не бывает.»

О как.

На открытые заседания либеральной платформы ЕР всегда приглашают широкий круг экспертов по обсуждаемым темам - в данном случае позвали наш исторический научный истеблишмент во главе с Чубарьяном, в последнее время сформировавший Российское историческое общество. Первой задачей общества стало написание проекта пресловутой концепции единого учебника истории. Забавно, что кроме Чубарьяна, никто из высокопоставленных «смотрящих за историей» - ни курирующий гуманитариев вице-президент РАН Некипелов, скромно и безмолвно просидевший все три часа, ни главный архивист Мироненко, который, если вы помните, будет первым, кого мы расстреляем КМПКВ, не проронили ни слова. Титана советской истории Ю.С Кукушкина, моего легендарного бывшего декана, организаторы вообще не посадили за круглый стол, и он скромно сидел на приставном стульчике у стеночки. Смотрелось это, кстати, крайне некрасиво.

Нарышкин коротко поприветствовал собрание, а перед этим всем раздали распечатанный текст - невнятный поток сознания с обилием многоточий из серии «за всё хорошее против всего плохого». Хочется посоветовать Нарышкину разогнать всю его службу спичрайтеров и набрать новых. По крайней мере, говорит Нарышкин куда чётче и осмысленнее, чем пишут его спичрайтеры.

Заседание вел председатель либеральной платформы Плигин. После обширного академического вступительного слова академика Чубарьяна, которое вроде как должно было задать обсуждению подобающий спокойно-наукообразный характер, слово дали Виталию Товиевичу Третьякову. Если Плигин это сделал умышленно, то мне остается лишь ехидно похихикать: Третьяков, явно раздосадованный отсутствием своего с давних пор любимого оппонента Ципко (стаканы и бутылки с водой как раз наоборот, наличествовали) тут же сломал весь сценарий и сразу поставил весь зал на уши.

Эмоционально проклянув либерализм и заявив, что его примиряет с существованием либеральной платформы только симпатичная личность Плигина, Третьяков объявил, что собирается добиваться двух вещей: 1) чтобы прекратили позориться на весь мир, во время Парада Победы занавешивая мавзолей Ленина тряпочками и декорациями 2) чтобы в Александровском саду восстановили "стелу III-го Интернационала" (так её поименовал Третьяков), воровски, под покровом ночи уничтоженную властью и превращенную в обелиск династии Романовых. "Над нами весь мир смеётся, - сказал Третьяков, - как над нацией, максимально ориентированной на самоуничтожение. Давайте, наконец, начнем себя уважать!"

Зал загудел - начало выдалось ударным. Слово тут же взял Михаил Барщевский. «А давайте, - говорит, - прежде чем говорить о единой концепции отечественной истории, закроем одну явную правовую лакуну. Давайте на государственном уровне, законодательно, юридически, окончательно, раз и навсегда признаем сталинские репрессии государственным преступлением. Пока мы этого не сделаем, никакой истории и никакой жизни не будет».

Народ заёрзал, предвкушая свару.

Плигин крякнул и замычал. «Вы знаете, - говорит, - я бы не торопился делать что-то окончательно и раз и навсегда, потому что это неизбежно сработает на раскол общества, а не на его консолидацию. Давайте мы лучше пока прислушаемся к предложению Виталия Товиевича, ладно? Мавзолей там… И эту восстановить… как её, Виталий Товиевич?...»

- Стелу III-го Интернационала, - подсказал Третьяков.
- Во-во, её, - закивал Плигин.
- Я вас услышал, Виталий Товиевич, - многозначительно сказал Нарышкин.

Браво, Третьяков. Хоть кто-то сказал об этом вслух. Теперь главное не слезать с этой темы.

Дальше обсуждение пошло достаточно ровно, хотя и тут не обошлось без сюрпризов:). Представитель Уральского отделения Академии Наук порадовал нас откровением, что революций в России больше не будет, поскольку все революции случались из-за того, что людям нечего было есть, а сейчас продовольственная проблема решена, голода нет, поэтому и революционных потрясений не будет.

Слушайте, я начинаю всё больше солидаризироваться с Министром Ливановым в его одержимом стремлении разогнать Академию нахуй.

Впрочем, в неакадемическом секторе дела тоже плохи. С удивлением для себя обнаружила, что Рудольф Пихоя, роль которого в нашей исторической науке и практике ещё предстоит оценить, в истории мало что понимает. Уровень суждений какой-то непозволительно странный, мягко говоря, для человека, многие годы отвечавшего за наше архивное дело.

Удивил совершенно в обычное время травоядный либерал Павел Медведев (бессменный депутат ГД, уполномоченный по правам инвесторов при Президенте), которого я знаю как блестящего и вполне аполитичного профессионала, вдруг принявшийся агрессивно наезжать на «сталиниста Третьякова» за то, что односельчане его, Медведева, бабушки в 30-е годы от голода ели собственных детей. Он прессовал Третьякова так, что складывалось впечатление, что детей Третьяков поел лично.

Ну, и чистой байкой из склепа выглядел Шелов-Коведяев, хрустевший французской булкой на тему того, что российская политическая элита проспала 1917 год, потому что в её жизни ничего не менялось - работали театры, рестораны, а пращуры Шелова-Коведяева как устраивали журфиксы и играли в карты до Октября, так и продолжали этим заниматься после оного.

В конце заседания слово предоставили моему другу и товарищу, видному теоретику, практику и иконе современного анархизма доктору исторических наук Вадиму Дамье, но он, как классический анархист, высокое присутствие проигнорировал - табличка с его фамилией стояла перед пустым стулом.

В общем, дело отечественной истории в надежных и натруженных руках.



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 28.04.2014 14:38

Г-г-г-оспыди, чего захотели?!! - Чтобы эта шатия написала учебн истории! - Да ни в жисть! Не смогут, не справятся, мозгов не хватит. Слово Министр у автора, вот так, с большой буквы, надеюсь не из повышенного уважения к нынешнему министру?
Re: Re: Великие о жестоких москалях -рабах
однако, написал 28.04.2014 13:38
Ну вот, и тут хохлов чморят!
.
А вот интересно, крыльев у едриной россии сколько?
Их хоть четное количество или как!?
Re: Позорище Анатолий
однако, написал 28.04.2014 13:34
А скажи мне, позорище, зачем твой сталин устроил блокаду Ленинграда!?
Re: Великие о жестоких москалях -рабах
Максим Л. написал 28.04.2014 07:39
Надергать из иного контекста, или просто насочинять всякого русофобского д..ма и приписать его великим авторам - вот один из любимых рецептов всех российских либерастов. У твоего "пушкина" стилистика совсем уж кривая, да и остальные не блещут - не стыдно?
Вопрос
Сергей написал 28.04.2014 00:04
Цитата: "На прошлой неделе под председательством спикера Госдумы Нарышкина состоялось заседание либеральной платформы Единой России - как известно, фракция там делится на либеральное, государственно-патриотическое и еще какие-то крылья".
Государственно-патриотическое крыло? Где-где? в Единой России? Авто, Вы это серьезно или это анекдот. Звучит красиво.
Автор, прошу Вас перечислить членов государственно-патриотического крыла в ЕР.
Может кто из форумчан знает?
Re: Великие о жестоких москалях -рабах
Александр написал 27.04.2014 22:54
"Черна судом неправды черной
И игом рабства клеймена,
Безбожной лести,лжи притворной,
И лени мертвой и позорной
И всякой мерзости полна"
Стихотворение "Россия".
Автор Хомяков.А.С.
Славянофил-философ,поэт.
1854 г.
Великие о жестоких москалях -рабах
Святослав написал 27.04.2014 21:43
1. "Есть две Руси. Первая -- Киевская имеет свои корни в мировой, а по крайней мере в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир. А есть еще другая Русь -- Московская. Это -- Русь Тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую жестокость. Эта московская Русь издревле была, есть и будет полнейшим отрицанием всего европейского и яростным врагом Европы".
Российский писатель А.Толстой, 1940 г. -- А. Толстой.
.
2. "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения" -- Ф. Достоевский.
.
3. "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев". -- М. Булгаков.
.
4. "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость" -- М. Горький.
.
5. "Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства" -- Н. Аксаков.
.
6. "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете" -- Тургенев.
.
7. "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать все и вся". -- И. Шмелев.
.
8. "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли" -- А. С. Пушкин.
.
9. "Народ - самоед" -- Л. Андреев.
(без названия)
Ирмена написал 27.04.2014 11:37
В РФ идет подлейший процесс развала образования и науки! Все отдано на откуп чиновным дебилам Минобра, которые в большинстве не работали ни в школе, ни в вузе, не понимают ни специфику , ни сущности учебного процесса, слепо выполняют разрушительные и глупые приказы еще более некомпетентных "верхов", разрабатывают дурацкие отчеты и дурацкие стандарты разных поколений на каждый год, чтобы доказать свою "нужность" и большие зарплаты. Последствия этого: массовая малограмотность молодежи от школы до вуза,рост нагрузки на ставку при полу нищенской зарплате( что ограничивает возможность подрабатывать),загруженность учителей и преподавателей ненужной, но большой отчетностью,массовое закрытие вузов без четких критериев( на усмотрение чинуш), массовое разбазаривание высококвалифицированных кадров ( особенно доцентов и докторов) и замена их полу учеными женами начальников и отставными чиновниками. Наконец массовый исход кадров из системы образования. А потом мы удивляемся- Почему у нас плохое образование и... во всем винят учителей и преподавателей!Теперь вот фальсификация истории по пуковскую банду, что ы повторять преступления предыдущих живодеров!Супер убогое лицемерии! Режим не сменим, который дает руководить образованием лояльным "браткам",- будем страной олигофренических идиотов.
(без названия)
Продажа оружейного урана в США написал 27.04.2014 10:56
.
http://voprosik.net/prodazha-oruzhejnogo-urana-v-ssha-diversiya-protiv-ameriki/
.
Продажа оружейного урана в США – диверсия против Америки?
Re: Хватит вешать ярлыки.
Старый дед написал 27.04.2014 09:31
Есть такая лженаука , по крайней мере, в России- история . Каждое правительство свою деятельнось начинает с отрицания всех достижений предыдущего. И апологетами этой "перестройки " являются "интели"- гуманитарии-историки, социологи и , новая наука- политологи....
(без названия)
Надо - освободим написал 27.04.2014 00:44
Надо освобождать русских не только на Украине, но и в Кузбассе! - Васильев В.Н. (26.04.2014 14:46) +3
==============================
Надо - освободим. В чем проблема? Вот созрет вишня, нагоним самогонки соберем сечу и посечем всех ворогов. Нам ли быть в печали?
А хохлов отправим строить западную мусульманскую цивилизацию.
(без названия)
Так шты ничего не поделаешь написал 27.04.2014 00:35
РАШИСТЫ УБИРАЙТЕСЬ ИЗ НАШЕЙ СТРАНЫ!!!! - КРЫМ ЭТО УКРАИНА!!!! (26.04.2014 16:57) -4
КРЫМ ЭТО ТЕРРИТОРИЯ УКРАИНЫ. ЭТО НАША ЗЕМЛЯ! НАША ЯЛТА! НАШЕ МОРЕ!
=================================
Было ваше - стало наше. Так будет и впредь. И с этим ничего не поделать потому что вы произошли от обезьяны. А в перспективе Разум побеждает хаос. Так шты ничего не поделаешь. Знание - сила.
Согласно же законам естественного отбора - побеждает сильнейший.
Вот вы ослабли и мля мы вас съедим, а косточки обглодаем и выбросим псам. Не все же аборигены должны быть уничтожены Америкой. Америке достались Индейцы, а нам дикие и недоразвитые степные Хохлы.
Вы там еще побегайте по кругу, как пауки в банке или как крысы в бочке. А когда подустанете мы вас и прикончим. Надоели, однако. Пора у вас уже естсетвенным отбором отбрать ВСЕ. А что естественно, то не безобразно.
(без названия)
рабочий написал 26.04.2014 18:51
"Почему практику проведения открытых заседаний завела именно либеральная платформа, и почему меня регулярно туда приглашают, - загадка для меня".
Уважаемая Дарья! Загадка не в том, почему Вас туда приглашают, а в том, почему туда меня не приглашают?
Re: Хватит вешать ярлыки.
рабочий написал 26.04.2014 18:46
Виталий 1, зачем много слов. Учитесь лаконичности у президент В. Путина. Предложите М. Барщевскому начть с Кромвеля. И все дела.
Хватит вешать ярлыки.
Виталий 1 написал 26.04.2014 18:03
Сколько можно переписывать историю. Каждый псевдоисторик говорит "я точно знаю как было на самом деле". Как будто лично присутствовал при том или ином действии. Во первых, сколько можно повторять "сталинские репрессии" как будто Сталин лично сажал, расстреливал, писал доносы, на всей территории страны. Самим не смешно. А почему только "сталинские репрессии", надо еще и "петровские репрессии" вспомнить и убрать название Санкт-Петербург, как связанное с именем тирана и самодура. Вот посмеемся. В одном только правы эти псевдо..., хватит грязное белье полоскать. Учебники надо писать так чтобы дети гордились своей историей,а не испытывали стыд. А вы всей толпой пытаетесь создать общество стыдящееся, что оно живет в России. Но глядя на таких как вы я начинаю понимать Сталина. Не юсовцы настоящие враги, а вы псевдоинтеллигенция.
РАШИСТЫ УБИРАЙТЕСЬ ИЗ НАШЕЙ СТРАНЫ!!!!
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!!!! написал 26.04.2014 16:57
Раскрыть комментарий
Надо освобождать русских не только на Украине, но и в Кузбассе!
Васильев В.Н. написал 26.04.2014 14:46
Как историк, замечу, что государство Украина впервые образовалась в 18 г. 20 века. Сами украинцы не знали, что они являются особой нацией. Их надоумили, естественно, с геополитическими целями ученые с Австро-Венгрии перед 1-й мировой войной.
Донбасс впервые был передан Украине по записке члена реввоенСовета Сталиным в 18 г. ввиду невозможности защиты от белоказаков. Вот и пришла мысль будущему вождю мирового пролетариата земли Всевеликого войска Донского передать враждебному государству, чтобы они поборолись с царским казачеством.
Весь остальной юго-восток был передан Украине с целью влить революционный пролетариат в крестьянско-мещанскую республику, шарахающуюся от одного Петлюры к другому гетману. Тоже самое проделали присоединив южную Сибирь с русским населением к Казахстану, которого на этих землях и не было. Напомню, что Ермак воевал с сибирскими татарами на этих землях.
В середине 90-х годах во времена правления пьяницы и предателя русского народа, 600 русских с Казахстана устроились на работу на шахту Им. Вахрушева в Киселевске. Мною в газете "КВ" было опубликовано интервью с ними, как в Караганду из степей пришли казахи, поджигали русские дома, захватывали квартиры русских, грабили их и убивали. Казахи горСовет разогнали, ввели казахское правление. На шахте поменяли весь надзор на казахов, которые и в шахту даже не спускались, так как видели ее впервые. Шахты, естественно сразу остановились, а шахтеры остались без куска хлеба.
Редактор проявила смелость и опубликовала рассказы горняков с Караганды. Обычно в те годы ужасное положение русских в Казахстане , их массовые убийства в Средней Азии замалчивались.
Бросить русских на юго-востоке - это значит еще раз предать соотечественников. Это самое паскудное. Я знаю, что у олигархов есть родина одна-доллар. Они и давят на Путина, боясь потерять счета заграницей. Но государство любое сильно сплоченностью нации. В наших школах вместо патриотизма главной целью воспитания объявлены толерантность. Слово даже нерусское.
Новогоднее обращение горбачева 1,01,87 г,
8к63 написал 26.04.2014 14:40
Мы все должны сделать сами. А это значит-каждый из нас обязан прибавить в работе, и прибавить основательно. Только так можно обеспечить ускорение и значительными трудовыми достижениями ознаменовать семидесятилетие Великого Октября.
О добрых бабушках
Miptus написал 26.04.2014 14:27
...его, Медведева, бабушки в 30-е годы от голода ели собственных детей.
Детей ели, а внуков любили и воспитывали.
Внучата подросли и создали либеральную платформу.
Бестолковщина
Торричелли..... написал 26.04.2014 14:22
Бестолковщина.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss