Кто владеет информацией,
владеет миром

Приключения отцов русской демократии в Киеве

Опубликовано 29.04.2014 автором в разделе комментариев 29

Приключения отцов русской демократии в Киеве

На конференции «Россия-Украина: диалог» Михаил Ходорковский, хотел он этого или нет, по сути, провел смотр наличных сил российской демократической общественности (смайл). Я сразу оговорюсь, что у конференции была благородная официальная цель и среди ее участников было немало достойных людей. Но первую скрипку там играли представители всем известного либерального бомонда, «отцы русской демократии», завсегдатаи «независимых» СМИ.

На фотографиях с конгресса – почтенные джентльмены предпенсионного возраста, известные люди с богатым прошлым. Разного рода бывшие: звезды гусинского НТВ, пиарщики Ельцина и Чубайса, сотрудники правительства «молодых реформаторов», лидеры и менеджеры СПС, участники комитета 2008 (грозившего еще десять лет назад списать Путина в политический утиль), члены Координационного Совета Оппозиции. Здесь также и те (причем, во многих случаях, это одни те же люди), кто разгонял НТВ, вел компанию СПС под девизом «Путина - в президенты, Кириенко - в Думу!», поддерживал «возрождение российской армии в Чечне», договаривался за бутылкой виски в мэрии об удобном для властей варианте переноса протеста подальше от Кремля - в загон, на Болотную.

За время их политической карьеры правительство молодых реформаторов кончило дефолтом. Ельцин окончательно спился и, уходя, посадил на шею России чекиста Путина. СПС проиграл все что можно и развалился. Перспективное массовое движение за демократизацию 2011 – 12-го года было заведено в тупик и окончилось ничем. КС оппозиции бесславно прекратил свое бессмысленное существование. Режим, которому они  все эти годы «противостояли», настолько укрепился и почувствовал безнаказанность, что стал аннексировать чужие территории и угрожает миру войной. Однако все эти почтенные джентльмены в прекрасном настроении и форме. Они проиграли все, кроме борьбы за собственное социальное выживание и материальное благополучие. Они в большинстве крайне самоуверенны, влюблены в себя и абсолютно убеждены в собственной правоте и непогрешимости.

Эти люди напоминают странную команду спортивных ветеранов, у которой за спиной сплошная череда неудач и поражений. Ни в каком чемпионате они уже давно не участвуют, но, вопреки всему, еще пытаются грозить соперникам  реваншем.

Шоу должно продолжатся. Важен не результат, а процесс. Необходимо быть на слуху, оставаться на плаву. Можно превратить череду неудач в доходный бизнес, каждый раз уверяя, что теперь-то уж все точно получится. Главное для них уметь находить ресурсы, а где и на что - дело десятое.

Посмотрим на гостей Конгресса. «Ба, знакомые все лица!». Вот седовласые джентльмены, входившие в свое время в Креативный совет СПС. Где тот Совет и где тот СПС? «Мы, оглядываясь, видим лишь руины». Вот Саша Морозов, делавший когда-то нелепую газетку для нелепого Сергея Миронова. Теперь он служит у Павловского. Кстати, почему нет самого Павловского? На нем пробы ставить негде? Украинцы могут побить за провокации против еще первой оранжевой революции? Но он же исправился, как из Кремля выгнали, стал  тоже «оппозиционным интеллигентом». Теперь самое место на этом форуме. Есть же здесь Белковский. Чем он лучше? Тем, что талантливо пишет? Вот и Гельман здесь, а, ведь, на кого только не работал. Есть даже Кох. Ну, про его подвиги от приватизации ТНК до разгона НТВ все знают.

В последние годы власть перестала пользоваться услугами нашего либерального бомонда и перекрыла ему многие каналы финансирования. Кремль не любит, Березовский повесился, Чубайс затаился и тихо пилит на нанотехнологиях отнюдь не нанобюджеты, Гусинский и Невзлин зарылись в израильский песок. Ситуация сложная, не всем же «интеллигентам» повезло руководить приватизацией ТНК. Остальным приходится прыгать вокруг Ходорковского, Прохорова, Кудрина.

Теперь они собрались «спасать Украину», пытаясь по привычке учить «младших братьев» жизни. Немцов предложил превратить ее в конфедерацию. В сегодняшней ситуации это означает расчленение страны на сферы влияния, реализацию мечты Путина о создании на украинском юго-востоке российского протектората, так называемой - «Новороссии». Кох хотел бы превратить Киев в Россию-два для «хороших» русских, отказывающихся жить в Путинландии. Ходорковский говорил о восточнославянской цивилизации с центром в Киеве.

Потерпев неудачу в России, они наивно полагают, что найдут в Украине благодатное место, где они вновь будут востребованы, интересны, актуальны, где их буду слушать и почитать. Но украинцам ни «восточнославянская цивилизация», ни «Новороссия», ни «Россия-два» не нужны. Они просто хотят защитить свою Украину-один (другой родины у них нет) от агрессии. Учителя из России, не имеющие реальных рычагов влияния на политику своей собственной страны, им ни к чему.

Российская «либеральная субкультура» - вещь в себе. Она существует в своем «гетто», огражденном высоким забором от остальной страны. Либеральные дядьки учат жизни либеральных же молодых хипстеров и креаклов. Какой-нибудь Пархоменко десятилетиями говорит одни и те же банальности на «Эхо Москвы» для одной и той же аудитории своих единомышленников. Узкий круг этих недореволюционеров не расширяется, и не может расшириться. Для этого нужны другие идеи, цели, лица, форматы общения с гражданами. Вот, Навальный, казалось, совершил прорыв, но потом либеральный бомонд задушил его в объятьях, ассимилировал в своей среде. Беспрецедентный рост его популярности остановился.

Успешная интеллектуальная оппозиция апеллирует прежде всего не к своим социально близким единомышленникам, а к непривилегированному большинству населения. Деятели культуры, адвокаты и журналисты, борясь «со старым режимом», всегда в истории искали поддержку у городских низов, выражаясь современным интернет-сленгом,  «ватников», которых российская либеральная общественность высмеивает и презирает. Либеральная интеллигенция не способна остановить войну. Слишком «узок их круг» и «далеки они от народа». Беременный войной режим может пасть только в результате «восстания масс».

Это чепуха, что люди хотят войны. Им, в большинстве, наплевать на россказни о мифических внешних врагах, на всю эту патриотическую истерию. Для них главный враг - собственное российское начальство. Они ненавидят правящих и жирующих. Но у них нет веры в то, что в стране может что-то измениться, и нет идей, как сделать жизнь лучше. Они чувствуют, что во время реформ, приватизации, их кинули, оттеснили на обочину жизни, лишили шансов на социальный успех. Им нужно более справедливое общество, где они смогут получить свою долю общественного пирога и признания. Миссия настоящей интеллигенции –  помочь им обрести уверенность в своих силах и вместе с ними изменить страну.



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Двойные стандарты Стандарт один ВЕЛИЧИЕ РОССИИ
яго написал 30.04.2014 22:25
Последний твой царишка устраивал своим подданым баранам кровавую баню ровно раз в 10 лет! 1895г,1904г,1914г!!!
Re: Re: Двойные стандарты Стандарт один ВЕЛИЧИЕ РОССИИ
яго написал 30.04.2014 22:19
"Прощай, немытая Россия,
страна рабов, страна господ
и вы - мундиры голубые,
и ты - покорный им народ"
.
"Мы добрых граждан позабавим
и у позорного столпа
кишкой последнего попа,
последнего царя удавим"
А. С. Пушкин
(без названия)
Аля написал 30.04.2014 15:57
Как правильно подметил автор: "деятели культуры, адвокаты и журналисты, борясь «со старым режимом», всегда в истории искали поддержку у городских низов" - потому, что им нужна была их сила и "пушечное мясо" - сами же либералы страдать-то не собирались и не собираются. А народ это давно понял и прекрасно обойдется без умствующих либералов.)) У него и свои идеи есть, он в либеральной "верхушке" не нуждается))
Re: Двойные стандарты Стандарт один ВЕЛИЧИЕ РОССИИ
Морфиус написал 30.04.2014 15:16
5 колонне ,если напряженность будет усиливаться ,придется бежать в Ебложопу. Молчи, позорная Европа!
И не качай свои права!
Ты у России просто жопа,
А думаешь, что голова!
Ф.И.Тютчев (1867 г.)
Кто молитву творя, чтит народ и Царя,
в ком ни совесть, ни ум не шатается,
кто под градом клевет
Русь спасает от бед
Черносотенцем тот называется!
Двойные стандарты
Харьков написал 30.04.2014 13:58
В городах востока Украины два месяца назад начались митинги и демонстрации, в ходе которых звучат прямые призывы к насилию. Замечу, что состоявшееся двумя годами раньше, 6 мая 2012 г., на Болотной площади в Москве куда менее опасное для общественного спокойствия действо было квалифицировано как массовые беспорядки, более 20 его участников провели почти полтора года в следственных изоляторах, а некоторые были осуждены к реальным срокам заключения в 2,5-4 года. Между тем в отношении участников противоправных акций в Донбассе никто из российских руководителей не произнес ни одного слова осуждения.
В марте в восточной части Украины «активисты» взяли штурмом ряд правительственных зданий — включая отделы внутренних дел, офисы Службы безопасности Украины и здание донецкой областной государственной администрации. За 10 лет до этого в Москве 30 мирных и безоружных граждан, состоявших в Национал-большевистской партии, заняли приемную Министерства здравоохранения, и, несмотря на то что они не причинили помещению никакого ущерба, семь человек были вскоре приговорены к пятилетним срокам. Применительно к донецким экстремистам из Москвы пока звучат лишь слова понимания, оправдания и, по сути, полного одобрения их действий.
Дальше — больше. В апреле противостояние на Украине приобрело явные черты гражданской войны. Были расхищены оружейные склады, вооруженные «граждане» вступили в борьбу с представителями официальной власти и за несколько дней захватили в заложники, ранили и убили более десятка сотрудников украинских силовых структур и военных. Отдаленным аналогом таких событий в России можно назвать дело «приморских партизан», в феврале — июне 2010 г. захвативших оружие местных правоохранителей и нападавших на их коллег, в результате чего погибли два и были ранены три милиционера. В ходе судебного процесса над участниками группы, завершившегося на этой неделе, они получили сроки от 22 лет до пожизненного. В то же время применительно к Украине наши политики и средства массовой информации и по сей день занимаются последовательной героизацией мятежников.
«Активисты», нарушающие в Донбассе все мыслимые законы, заявляют о необходимости проведения референдумов об отделении своих регионов от Украины и уже создали самопровозглашенные структуры власти Донецкой и Луганской «народных республик». В России такие деяния подпадают под ст. 280 (1) Уголовного кодекса и предполагают наказание в виде заключения на срок до 5 лет — причем речь идет только о призывах, а не о насильственных действиях (которые могут караться сроками до 20 лет). Те же действия неустановленных лиц в соседней стране получают полную и однозначную поддержку со стороны Кремля — причем не только риторическую, но и как минимум дипломатическую.
Наконец, ни у кого нет поводов сомневаться, что с середины апреля в восточной части Украины действуют хорошо экипированные незаконные вооруженные формирования (участие в которых по ст. 208 УК РФ может наказываться заключением на срок до 10 лет), вполне похожие на сепаратистские силы, действовавшие, например, в 1991-2000 гг. в Чеченской республике. Как мы знаем, на протяжении многих лет Россия вела в Чечне полномасштабную войну. С учетом этого не странно ли слышать слова президента Путина о том, что «если киевский режим начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление»? Неужели глава российского государства готов задним числом «переквалифицировать» собственные приказы образца 2000 г.?
Иначе говоря, поддерживая мятежников на востоке Украины, Кремль сегодня de facto дезавуирует свой собственный курс на утверждение «порядка», которого придерживался все 15 лет путинского правления.
(без названия)
похоже, написал 30.04.2014 13:50
Баранову кислород перекрыли7
Re: Скоро будет
Всегда написал 30.04.2014 04:08
Гей-рейх стягивает войска и их в 10 раз больше , что поделаешь "***** хотят".Если "дырявых"не удовлетворим, то ядерная зима. Тут и москалям и жидобандерлогам КИРДЫК. Сегодня стало известно, военный переворот на Окраине не за горами (Киберберкут сделал анализ переписки Бени Каломойского) Сепаратистам предавшим Родину и отдавшихся под уй Евросадома, нужно срочно мылить жопу , Восток дойдет до Карпат и засунет вам по чопику в "гудки".
Re: Читайте ЖЖ. И.Эйдмана.
Гадорез написал 30.04.2014 00:54
"Это чепуха, что люди хотят войны. Им, в большинстве, наплевать на россказни о мифических внешних врагах, на всю эту патриотическую истерию. Для них главный враг - собственное российское начальство. Они ненавидят правящих и жирующих. Но у них нет веры в то, что в стране может что-то измениться, и нет идей, как сделать жизнь лучше. Они чувствуют, что во время реформ, приватизации, их кинули, оттеснили на обочину жизни, лишили шансов на социальный успех. Им нужно более справедливое общество, где они смогут получить свою долю общественного пирога и признания. Миссия настоящей интеллигенции – помочь им обрести уверенность в своих силах и вместе с ними изменить страну."
- Людям всегда что-то нужно! То устроить революцию, то развалить страну и предать Дело Коммунизма, сменяв егона обещание увидеть 666 сортов колбасы.
Настоящим интеллигентам некогда на все эти запросы отвечать - им 3,1416-здеть нужно, что они и делают с переменным успехом!
Вот интельгниенция ССгалычыны устроила фашистский переворот, но, поскольку она тупая, как сибирский валенок и только вчера слезла со смереки, то амерцам пришлось потратить 5 с3,1416-здиллиардов на ее дрессировку - то таки да!
А на рашистанскую г-овнолигенцию они такие деньги тратить не смогут - Путин перехватит бабки и заберет себе! Кровавая гебня - то таки да!
Читайте ЖЖ. И.Эйдмана.
Ларионов В.В. написал 29.04.2014 22:13
То, что написано Игорем Эйдманом в этой статье- второстепенно и не очень актуально. Актуально и первостепенно то, что написано им до этого в своем ЖЖ., но по видимому не может быть опубликовано на Форуме МСК, так как взгляды И.Эйдмана диаметрально противоположны взглядам главного редактора А. Баранова. Читайте, читайте ЖЖ. Игоря Эйдмана.
Re: Re: Когда будет революция
дрочкий написал 29.04.2014 21:46
всегда, как трава, вода и трактор-который пашет землю, чтоб знать, что умножение коммутативно. А Хули?
Re: Когда будет революция
вдым написал 29.04.2014 21:15
"А, кстати, когда?"-вот этот шлирлиц-какие уевыея вопросы задает-рибентропп-ката?-хуегда.
(без названия)
статйека написал 29.04.2014 19:52
Вполне жорошая, злобная, автор инавсех может погавкоть-сейчас ему нравятся
Россия в РаздумЬе ....
Творение написал 29.04.2014 18:29
Украинские Еврем Злодеи или Жэртва...23 года Украиной Управляют Евреи ни Одного Украинца в Правительстве НЕТ и НЕ Было ..Верховный Совет Украины-450 человек УСЕ Евреи-был 1 украинец-его Съели Евреи -а Отца-Кучман Лейба уничтожил..и вот Украина нищая Голая и Босая--Казна Пустая..И страну Украинцев Сдают насильственным Путем под Ярмо -НАТО -в батраки ..
Когда будет революция
Штирлиц написал 29.04.2014 16:06
А, кстати, когда?
(без названия)
в Киеве сегодня собралось написал 29.04.2014 15:36
одно дерьмо ворующее и подлое.И дерьмо к дерьму.Когда
будет революция-они будут висеть вверх ногами.
(без названия)
Аля написал 29.04.2014 15:25
Как точно сказано: "Либеральные дядьки учат жизни либеральных же молодых хипстеров и креаклов")) Российскому народу до зажравшихся либералов, хипстеров и "креаклов дела нет, как, в принципе, и этим либералам до этого российского народа. Наши либералы - "вещь в себе", как у Чехова. Ходорковскому нужен пи-ар, а сам Ходорковский, кроме Запада уже никому не нужен. Народ устает, когда ему постоянно "морочат голову" - и перестает на это реагировать. Какие-то настоящие параллельные вселенные: российский народ и его либералы...
(без названия)
corax написал 29.04.2014 14:53
Главное, что нужно понимать про этих неожиданно съехавшихся в Киев людей - что это спецлюди, как бывшее ранее, так и остающиеся сегодня на веревочках у Старой площади и Лубянки... (Как, впрочем, и большинство авторов форума МСК.)
да,ничего не осталось-
шуч написал 29.04.2014 14:41
только бродящие и пишущие повсюду умные евреи,оприходующие и классифицирующие свои развалины...
а ведь когда-то в рассеянии водились цари,у которых не было проблем с ответом на главный вопрос исторической современности-
чем еще бы их занять-то,чтобы уже не маячили и не лаялись сами с собой в молчаливой русской толпе?
я пожалуй не антисемит,но состороны противно наблюдать,как эти уважаемые гадят везде велеречивыми заумствованиями-
а всего лишь нужен молчаливый поступок!
И ЭТИ решают судьбу Украины?!!!
Господи! написал 29.04.2014 13:17
Огрызки Истории,не устроившие СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ! Вы куда лезете? Ходора-опять на нары,Немцова-лечить от алкоголизма,далее-по списку.
Автору - правильные мысли и во время сказаны
Борис Викторов (Полковник) написал 29.04.2014 12:41
Правильный текст, грустный, конечно, но что делать, если это правда. Спокойно, взвешенно, ровно столько, сколько нужно сказать. И самое главное - мы и не заметили, как жизнь прошла, все думали - понарошку, временно, не может быть, что бы вот так - по настоящему.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss