Кто владеет информацией,
владеет миром

Главная беда России

Опубликовано 17.05.2014 автором Александр Мурашко в разделе комментариев 24

Главная беда России

Представители движения «Народный фронт – за Россию», руководителем которого является Владимир Путин, в последнее время все чаще стали появляться на государственных телеканалах в обществе своего босса. Возможно, это означает, что вышеназванная структура в не такой уж и далекой перспективе будет преобразована в очередную партию власти.

«Фронтовики» провозглашают, в частности, что их движение призвано обеспечивать руководство страны эффективной обратной связью и воплощать на практике подлинное народовластие. Так и хочется сказать: ну вы, блин, даете! Это что ж получается? Входит, существующие государственные и общественные институты, на которые Конституцией и другими законами возложено решение упомянутых задач, со своими функциями не справляются и лишь «фронтовики» в силах исправить ситуацию. Весьма самонадеянное заявление, не правда ли?

Взять, к примеру, пресловутую обратную связь, то есть предоставление президенту и правительству достоверной информации о том, что происходит на местах и в государстве в целом. Извините, но я никогда не поверю, якобы наши руководители действительно не знают, что пенсии у стариков нищенские, тарифы на жилищно-коммунальные услуги грабительские, инфляция по товарам массового спроса запредельная, чиновники разворовывают казну, везде процветает коррупция, на селе в массовом порядке ликвидируются медучреждения, школы, клубы и библиотеки, весьма высока преступность…

Трудно предположить, что первые лица государства систематически получают от подчиненных недостоверные сведения, существенным образом искажающие объективную картину жизни. Обман тут же раскрылся бы из-за противоречий в сведениях, поскольку высшие руководители страны пользуются различными источниками, многие из которых никак не связаны друг с другом. Но допустим даже, что все сотрудники администрации президента и аппарата правительства, спецслужбы и правоохранительные органы, министры, депутаты от правящей партии, независимые эксперты, дружно сговорившись, сознательно вводят в заблуждение своих боссов. Правда все равно вылезла бы наружу, так как представители системной и внесистемной оппозиции так или иначе тоже информируют первых лиц о ситуации в стране, а им приукрашивать действительность, что называется, не с руки. Многое можно почерпнуть при желании в печатных и электронных СМИ. К тому же сотни тысяч россиян, не добившись справедливости от местного и регионального начальства, направляют жалобы и предложения, причем чаще всего с указанием конкретных фактов и фамилий, прямо в Москву – на имя В.Путина и Д.Медведева. Так что недостатка в обратной связи у президента и председателя правительства нет. Как нет, по-видимому, и политической воли более настойчиво решать накопившиеся проблемы, о которых известно не только высшему руководству, но и большинству рядовых россиян.

Теперь о народовластии. Нашим законодательством предусмотрено, что оно реализуется как напрямую – сходами и собраниями жителей того тили иного населенного пункта, так и через депутатов, избранных гражданами в законодательные и представительные органы, либо через выборных должностных лиц в исполнительной власти – глав низовых муниципалитетов и районов, мэров городов, губернаторов. Ну и с какого же боку-припеку пристроится здесь Народный фронт? Если действовать по закону, то надо создавать не движение, а полноценную политическую партию, со своей программой идти на выборы всех уровней и в конкурентной борьбе с другими партиями доказывать право на осуществление народовластия. «Фронтовики» на такой шаг не решились: то ли опасаются провалов на выборах, то ли ждут краха пока еще находящейся на плаву «Единой России». Значит, надежды возлагаются исключительно на авторитет В.Путина и его властные полномочия. Конечно, прикрываясь именем президента страны, можно, пожалуй, продавливать через официальные государственные структуры свои личные или узкогрупповые «хотелки». А что это нечестно по отношению к остальным россиянам, не состоящим в новоявленном общественном движении, - дело десятое.

Собственно говоря, нечто подобное в нашей недавней практике уже было. Я имею в виду широкую сеть общественных приемных «Единой России», появившихся в период, когда названную партию возглавлял В.Путин (теперь ею рулит Д.Медведев). Тогда тоже на всех углах твердили, что созданная структура обеспечивает и эффективную обратную связь, и подлинное народовластие. Разумеется, какие-то частные вопросы через такие приемные решались и решаются сейчас. Однако на системном уровне в масштабах страны единороссам так и не удалось полностью снять с повестки дня ни одну острую проблему – наоборот, в некоторых сферах негативные явления даже нарастают. В результате последние думские выборы принесли «Единой России» ощутимые потери. Правда, в сентябре 2013 года на выборах в региональные и муниципальные органы власти ей удалось частично вернуть утраченные позиции. Но не исключено, что в связи с нарастающим ухудшением в стране финансового и социально-экономического положения авторитет правящей партии снова упадет, причем куда сильнее прежнего. Это, по-видимому, и вынуждает наших руководителей на всякий случай заблаговременно готовить ей замену – пока в лице Народного фронта.

Но смогут ли «фронтовики» сделать то, чего не смогли единороссы, - не только на словах улучшить жизнь большинства граждан? Весьма сомнительно. Потому что «карманные» организации вроде «Единой России» и Народного фронта, создаваемые Кремлем, рассчитаны на популяризацию добропорядочного имиджа и безоговорочную поддержку их лидеров и никакой собственной политики, хоть в чем-то отличающейся от руководящих указаний лидеров, проводить не в состоянии – по причине полной зависимости от своих боссов. Но главная беда в том, что в России пока нет условий для созревания сил, способных эффективно конкурировать с насаждаемыми сверху партиями власти, сменяющими друг друга по мере утраты народного доверия. И беда эта куда опаснее двух других наших бед – дураков и дорог. 



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Anton написал 21.05.2014 23:57
Наша политическая система до недавнего времени была декоративной, так как никого кроме себя не представляла в системе не был представлен "демос" страны (были партии либерастических училок, ностальгирующих дедушек, дежурных психопатов... не было только "партии мужиков").
Поскольку политика, вдруг, стала настоящей, то стали нужны настоящие политические представительства. Для их создания нужно (а) простроить вертикаль (с этим ВВП справиться, все же профи), (б) дать идеологию, (в) провести "дератизацию элит" (чтобы не ударили в спину).
Так вот и поучаствуйте (пока еще не закрыт вопрос) в формировании идеологии (ну или попадете под "дератизацию").
Re: Мудр
Сергей написал 21.05.2014 21:55
Фашизм расползается из синагог. Вот скажите Коломойский который,член Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководитель Объединенной еврейской общины Украины, глава Европейского совета еврейских общин, и президент Европейского еврейского союза (EJU). С 1995 года имеет гражданство Израиля, о чем заявил в Лондонском арбитражном суде в 2007 году.
Так вот этот еврей оплачивал жестокие убийства в Одессе, Финансирует фашистские отряды еврея Яроша, синагога назначает награду за голову депутата Верховной рады Украины! Вся фашисткая хунта практически состоит из евреев. Самые омерзительные русофобские высказывания В НАШЕЙ СТРАНЕ принадлежат евреям. Эхо Москвы просто рассадник русофобии и фашизма... Примеров много. Может пора с этим бороться?
(без названия)
Мудр написал 18.05.2014 23:12
Фашизм расползается из Кремля по России, а идиоты из "народного" фронта, назначенные Путлером радуются, не думая ни о детях, ни о внуках!
Re: Изурпаторы власти и их _народный фронт_ - это быдло
Бурый написал 18.05.2014 18:47
Какую статью Конституции РФ, по твоему, нарушили представители движения «Народный фронт – за Россию»?
Re: Большие дураки и
13 написал 18.05.2014 17:45
насчет дураков вы не правы. Они далеко не дураки и свой интерес знают. Потому они на коне, а мы - в дураках.
Re: в тему
Пенсионер написал 18.05.2014 14:07
немного может не в тему...Вспомнил одно замечательное высказывание. "Надо не работать по 12 часов,а зарабатывать"
(без названия)
рабочий написал 18.05.2014 10:21
"Но главная беда в том, что в России пока нет условий для созревания сил, способных эффективно конкурировать с насаждаемыми сверху партиями власти, сменяющими друг друга по мере утраты народного доверия. И беда эта куда опаснее двух других наших бед – дураков и дорог".
Главная беда автора в том, что он, по причине неизлечимой болезни - идиотизм, никогда не поймет, что если одни, не работая, безмерно обогащаются, то другие, работая, всегда беднеют.
Страну убивает хохол
Хохлохантер написал 18.05.2014 09:03
"руководители страны пользуются различными источниками, многие из которых никак не связаны друг с другом."
===============================================================
Источники может и разные,на первый взгляд,да только бьют из одного фекального резервуара.
Чинуша-сплошь хохол.
Мент-через одного.
Прокурорских-две трети.
ФСБ-наследница КГБ.По умолчанию каклиная структура.
Советники рэзидента-прыходьки и мыронэнки.
А народишко удивляется-хохляндия 20 лет косячит и ниразу по шее не получила...
Re: Предлагаю прочитать хотя бы первый абзац манифеста Народного Фронта
Cool написал 18.05.2014 04:23
Нужно читать не завиральные манифесты, а расчетки по услугам ЖКХ. Там проявляется реальная "забота партии и правительства" о народе.
Изурпаторы власти и их _народный фронт_ - это быдло
Вольф написал 18.05.2014 01:04
Это путиноиды, предатели коренных интересов народов РФ. Они изурпировали власть, путем постоянного нарушения основ конституционного строя, в личных и групповых интересах.
Жалкое сборище жуликов и воров, бандитов из силовых структур, чинуш потерявших остатки совести.
Продажных шлюх режима _лидера нации_, реально создавших основы русского фашизма. Позор ОНФ и всем слугам режима паханата.
(Тоже из манифеста). А кому это не нравится, пусть он скачет.
Бурый написал 18.05.2014 00:14
Раскрыть комментарий
Предлагаю прочитать хотя бы первый абзац манифеста Народного Фронта
Бурый написал 18.05.2014 00:00
Раскрыть комментарий
(без названия)
Мудр написал 17.05.2014 23:01
Фашизм расползается из Кремля по России, а идиоты радуются, не думая ни о детях, ни о внуках!
Большие дураки и
Большие воры написал 17.05.2014 20:56
2 Большие - бяды Расеи
Большие дураки и Большие воры на Большой дороге
к настоящей демократии
2 Большие
бяды Расеи написал 17.05.2014 20:05
Большие дураки на Больших дорогах
(без названия)
Аля написал 17.05.2014 20:04
"И каждый парикмахер знает как надо управлять государством..." Это, господин Мурашко видимо не имел начальника-самодура. Можете быть хорошим работником, но если у вас начальник самодур - вам не поперло: хоть к президенту обращайтесь, а проблем на работе не решить - только если сменить работу. А тут целая вертикаль чиновников и у всех свои закидоны. Ну не может же Путин около каждого с палкой стоять! Вспомните профессора Преображенского: "разруха - в головах"! Это ж каждый стремится оказаться умнее других и ищет лазейки в законах...
Для пана атамана
дед Грицько написал 17.05.2014 17:35
По этой статье надо бы дать слово Максиму Калашникову.
По существу же можно сказать только одно.Правильно автор пишет,что обратной связи более,чем достаточно.Была бы воля для принятия нужных для народа и страны решений.
Все гениальное просто.А вот замутить все,сделать непонятным,полным противоречий,это сложно,для чего и нужен громадный штат чиновников,с которым начинают бороться и пытаются сократить его уже сверху донизу.И все никак..
"Ну,помогите кто- нибудь,а то до смерти..."
(без названия)
НЕО написал 17.05.2014 17:29
Скорее так оно и есть... А Фронт - хороший плацдарм для возможной новой партии и для "превращения" недовольных в единомышленников.
И не нужно снова оглядываться на западную "демократию"
(без названия)
гость написал 17.05.2014 15:58
Может они реально не в курсе...? Вы сами поставьте себя на их место! Им скорее всего доносится не вся информация. Надо наладить аппарат, который будет отвечать за донос об обстановке не только в СПб и Москве, но и других регионах.
В то же время
для разнообразия написал 17.05.2014 15:34
другая тема: http://izrus.co.il/article/383.html
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss