Кто владеет информацией,
владеет миром

Верните наши реки!

Опубликовано 07.05.2014 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 38

Верните наши реки!

На министерской сессии Комитета министров Совета Европы в Вене, Лавров отклонил инициативу Германии и отказался вести переговоры с Киевом, пока в этих переговорах не будет участвовать оппозиция юго-востока Украины, а на вопрос о российских войсках у границ Украины, резко ответил: «Наша армия находится на своей территории и занимается деятельностью, которая не запрещена». Путин на события в Одессе молчит. Перепугано? Зловеще?

С полудня 6 мая в эфире над Ростовом сплошной мат летчиков гражданской авиации – диспетчеры отправляли их на второй круг из-за взлета военно-транспортной авиации. Транспортники эшелонами каждые полчаса уходили, скажем так, на запад и юго-запад. Если это подготовка к военному параду в Крыму, то это одно, а если это другое, то могут последовать разные новости с Украины, которые опять забьют внутренние темы. Поэтому, пока относительно тихо, предлагаю читателям активизироваться внутри страны.

Подлость и кретинизм Верховной Рады Украины как-то затмили Государственную Думу России, и на фоне украинских братьев по разуму Дума стала выдавать себя за нечто приличное. Но это только на фоне.

Чем заняты наши отечественные народные кнопкодавы за наши деньги? В нормальном государстве, даже не позиционирующем себя, как демократическое, действует принцип – разрешено все, что не запрещено законом (добавлю, и обычаем). Вот наши охотнорядские кнопкодавы и запрещают своими законами все, что еще не запрещено.

И, что интересно, еще и соревнуются друг с другом! В самом начале работы Думы этого созыва, Нарышкин пообещал, что по количеству принятых законов они переплюнут своих предшественников. Это не просто, поскольку та Дума (пятого созыва) «приняла 1 тысячу 581 федеральный закон и одобрила 27 федеральных конституционных законов», - как похвастался напоследок Грызлов. Во, блин, «стахановцы, гагановцы, загладовцы»! По два закона в рабочий день! Как можно хоты бы смысл такого количества документов осознать? Это означает, что эти наглецы, именующие себя депутатами, нажимали на кнопки, не соображая, за что именно они голосуют. И это называется «законодательная власть»??

В настоящее время количество нормативных актов таково, что незнание человеком законов в принципе неизбежно: например, «Система ГАРАНТ» содержит банк правовой информации объемом более 3,9 миллионов документов. Это значит, что если знакомиться с каждым уже имеющимся документом не более 2 минут, то уйдет целая жизнь (40 лет по 8 часов ежедневно). В Государственной системе распространения правовых актов в электронном виде (ГСРПА) ежемесячный прирост информационно-правовых фондов составляет порядка 10 тыс. документов – т.е. база растёт со скоростью более 330 документов в сутки, при этом не успевают публиковать даже некоторые кодексы в действующей редакции как, например, это было с Налоговым кодексом». А депутаты штампуют и штампуют новые законы и уже и не знают, чтобы такое запретить, что еще по их недосмотру не запрещено? Вы им, бедным, не подскажете?

С другой стороны, раз они за уровень жизни пред избирателями не отвечают, то почему бы им и не соревноваться в количестве и бредовости принятых законов?

«Вчера запретили курить там, где люди курят. Сегодня запретили материться в Интернете. Чтобы такое-эдакое завтра запретить в «свободной России», чтобы день был прожит не зря?» - чешут в затылках российских кнопкодавы Думы, давящие на кнопки в соответствии со своим девизом: «Заставь дурака богу молиться, так он себе и лоб разобьет!».

Так вот, какое-то время назад кнопкодавы незаметно насовали поправок в разные законы. И в результате уже несколько лет действует закон, запрещающий оставлять машину на берегу, то есть, фактически запрещающий отдыхать на берегу любого водоема! Если это ручей, длиной до 10 км, то машину запрещено ставить ближе 50 м, если речушка, длиной до 50 км, то не ближе 100 м, и если нормальная речка, то машину запрещено ставить ближе 200 м. Статьей 65.15.4 Водного кодекса РФ запрещено: «движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие».

А для нарушителей придумана статья 8.42 КоАП Российской Федерации, которая в качестве наказания предусматривает для граждан-нарушителей административный штраф в размере от 3000 до 4500 рублей. Если пошарить по Интернету, то уже можно найти много случаев, когда граждане не хило попортили себе отдых на природе спорами с ментами и прочими инспекторами.

Правда, не все кнопкодавы одинаково вредны, и вот фракция КПРФ в Думе обещает, что если на созданном ею сайте «Народная инициатива» вопрос соберет 20 тысяч подписей, то КПРФ поставит этот вопрос в Думе. Не велика на КПРФ надежда, но чего сидеть, сложа руки?

Инициаторы такой вопрос об автомашинах и водоемах уже поставили. Но его подписало пока менее тысячи человек, хотя зарегистрироваться на этом сайте не сложно.

Народ, а лето-то наступает! Вы же не хотите таскать мангалы для шашлыков за 200 метров от машины и оставлять ее на таком расстоянии от себя, что и охранная сигнализация не будет слышна? И на кой черт вам нужны скандалы с ментами? Может нам попробовать поставить этих бездельников-кнопкодавов на место и подписаться?


От редакции: Предлагаем еще одну важную законодательную инициативу от Стаса Садальского. Хорошо бы нацлидер издал указ о запрете пердежа в музеях!

И вообще больше инициатив, хороших и разных! Можно ведь запретить множество вредных вещей - ковыряться пальцем в носу и вилкой в ухе, публично чесать яйца, надевать презервативы на гвоздь в душевой. Нужно запретить собакам совокупляться ближе 200 метров от детских учреждений, а кошкам во время случки орать по ночам. Нельзя позволять молиться Иисусу Христу вблизи синагоги и, наоборот, воздавать хвалы Моисею неподалеку от мечети. Недопустимо вытирать попу газеткой, на которой есть портреты Путина, Медведева и членов правительства. Опять же неприемлемо называть домашних животных именами выдающихся деятелей.

Вообще полезных и интересных законов можно принять еще великое множество. Например, приравнять популярных блогеров к военнослужащим, и заставить их носить знаки различия - тысячников одну лычку на погане, трехтысячников три, пятитысячников одну широкую поперек погона, а десятитисчников - такую же, но вдоль...

А.Б.



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:норду
Великопут написал 11.05.2014 07:25
"псевдо-государство РФ-ия с его псевдо-законами"- на свете есть всего одно псевдогосударство с псевдозаконами- Украина. И вам лучше б изучением оных заняться-хоть они ничего не стоят и плохи даже для употребления в нужнике. Но: по сеньке и шапка.
Re: 50% на 50%
NORD написал 09.05.2014 02:20
С ной стороны автор статьи говорит правильно. действительно Количество законов и поправок к ним превышает все мыслимые пределы. Поправки бывают противоречат друг другу.
====================
Законов и поправок множество потому, что они изначально противоречат Конституции РФ, и по сути своей Законами не являются.
Закон - есть акт правового регулирования, россиянские псевдо-законы - правовое регулирование не обеспечивают. Т.н. "подзаконные акты исполнительной власти" - регулирование прав и свобод обеспечивать не могут - ст.ст.71 и 76 КРФ, обязанностей частных лиц устанавливать не могут - ч.2 ст.15 КРФ.
В РФ-ии законы издаются для попытки процедурно "обойти" нормы Конституции.
....
========================
Но пример приведенный автором статьи вызывает недоумение, простите, а что вас раздражает? То вам не разрешают с комфортом ,гадить возле водоемов? Сама статья хорошая и правильная, а вот пример плохой.
========================
В статье приведена буквальная цитата - там не сказано "автомобили" - там сказано "транспортные средства".
ТС-ом в РФ-ии (согласно ПДД, не являющимся Законом) - считается любой агрегат с двигателем рабочим объемом более 49,8 см3.
Привожу цитату:
=================
Статьей 65.15.4 Водного кодекса РФ запрещено: «движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие».
=================
ЗЫ: автор, кстати, тоже не понял, о чем речь.
Вот как полезно цитирование, особенно, если понятийный аппарат мозга головного деформирован.
Люди на каракатах тех-же ходят там, где ни один мент на серийной технике не предет. Снадартный уход от погони на Буранах или любых других гусеничных аналогах - скоростной проезд через терщину на льду. На Буране чел врубается в край, грудная клетка разламывается об руль, осколки ребер порют плевру, легкое сжимается, чел задыхается. Это если сразу не потонет (гусеничные снегоходы не плавают).
Re: Re: Re: Re: прости алина - NORD (07.05.2014 15:19)
NORD написал 09.05.2014 02:06
Я прошу прощения у NORD. Не тому ответил.
====================
Принято.
На то человеку и разум - чтобы имитаторов выпиливать.
Re:
NORD написал 09.05.2014 02:04
прости алина - NORD (07.05.2014 15:19) -1
Эх мать перемать вот бы больше инициатив, хороших и разных! Можно ведь запретить множество вредных вещей - ковыряться пальцем в носу и вилкой в ухе, публично чесать яйца, надевать презервативы на гвоздь в душевой. Нужно запретить собакам совокупляться ближе 200 метров от детских учреждений
============
Это не мой пост.
Видимо, кому-то очень не понравилось изложенное мной на первой странице обсуждения.
Потому как осознание достаточно большим количеством людей очевидных норм Конституции - оправляет в унитаз псевдо-государство РФ-ия с его псевдо-законами.
Re: Че то Мухин намутил
NORD написал 09.05.2014 02:01
Статья 8.42 КоАП ссылается не на Водный кодекс, а на постановление главного санитерного врача, которое устанавливает защитные зоны для водных объектов, используемых для водоснабжения, в т. ч. питевого.
===================
ГлавСанВрач не может ничего запрещать - никому из тех, кто не является его подчиненным.
В этом заключается разница между законодательной и исполнительной ветвью власти.
Для того, чтобы КОАП, (как и УК РФ) кому-то что-то запрещал - в нем должно быть буквально указано "запрещено". Ибо Законы - понимаются буквально.
Исполнение актов исполнительной власти в обязанности частных лиц не входит согласно ч.2 ст.15 Конституции РФ.
РФ все больше скатывается к авторитарному профашистскому режиму на основе дебилизации населения.
Штирлиц написал 08.05.2014 14:20
Читаешь таких и невольно думаешь "А ведь что-то в этом все-таки есть..." Не, если он таким родился, то он натуральный, природный дебил, а вот если он таким стал, то, выходит, это результат дебилизации...
Re: Хорошо бы...
Алена написал 08.05.2014 11:27
Да он через 10 часов помрет, пожалейте! Ему сумку со своей едой и балдой 200 метров не пронести. Привыкли в туалет на машине ездить. Хоть бы не позорились, мужики.
(без названия)
зомби написал 07.05.2014 22:37
РФ все больше скатывается к авторитарному профашистскому режиму на основе дебилизации населения. Воровская власть искусственно уничтожает народ своей политикой во всех сферах. Попрана Конституция, принята куча антиправовых, антинародных законов, развалена правовая, судебная система( крупных воров типа Сердюкова уже не наказывают), добивается образование и социальная сфера. Правительство ведет страну к экономической и социальной катастрофе. И вот нашлась палочка-выручалочка, проверенная всеми диктаторами России для сплочения толпы во круг царя, партии и правительства- ставка на национал- шовинизм, квасной патриотизм и антизападный психоз и экспансию!Пропаганда гебельсовского типа( за которую уже награждают!)умело перевела стрелки с внутренних проблем на внешние и на время сплотила безмозглую толпу. Но на долго ли? Во вне РФ приобрела имидж агрессивного, лживого, подлого государства, с которым лучше дела не иметь, а лучше вооружаться и гнобить РФ санкциями. Внутри идет дальнейший развал социально-экономической жизни, откат в политической жизни к временам СССР и Средневековью, проблемы не решаются, деньги разбазариваются на спортивные праздники, распилы, а теперь и проблему Крыма.Китай все наглеет. Словом пробуждение национал дебилов будет тяжким, а страна катится к полной катастрофе
Re: Мухин, а ты знаешь, что реки мелеют ???
АГ написал 07.05.2014 22:04
Прикольно, Юрке-Антифа по этой теме даже в собственном журнале упругим и жилистым по губам провели!
Эх, иудушка, ты пережил свой разум и честь!
Мухин, а ты знаешь, что реки мелеют ???
Громобой написал 07.05.2014 21:21
Волга сузилась на 21 метр, под Москвой. Видно дно.
http://3rm.info/46243-d-moskovskom-regione-katastroficheski-obmeleli-reki.html
И так по все стране. А, что будет через несколько лет, ты подумал, керосин или ссаку будешь пить???
Эти авто засрали всю природу. Пиzdeц скоро вам всем будет, дешевым понторезам. 20 лет максимум и Пиzdeц.
Депутаты - это Гавно, правительство - это Гавно, "бизнесмены" - тоже Гавно и т.д.
В ПРЕЗИДЕНТЫ КЕНГУРУ КРОЛИК ЖИД
АНТИХРИСТ написал 07.05.2014 20:45
Небоскребы в пыль. Сотрудники иудеи заведомо кто в отгул кто на больничный. Айда на Ирак. Стадо баранов мычит по сценарию. Истукана свободы кто взорвет. Известно кто. А, И, Б сидели на трубе, А упало, Б пропало кто остался на трубе. Госдеп рулит независимой и самостоятельной славной Украиной. Армия талерантно по европейски не против европа как ни как. ЮгоВосток Отечество не предаст не быдло. Нацистская гвардия поголовно архивирована ФБР. НАТО не БЕРКУТ. Бандерлогам кирдык при любом раскладе.
ПРОКЛЯТАЯ ДУША САТАНЫ БОГОМ ДОЗВОЛЕННАЯ ЖРАТВА
(без названия)
Слава РУСИ написал 07.05.2014 20:39
Надо вообще запретить быдлу в лес ездить - засрут все только, а убирать за собой не станут. Хороший закон, один из двух хороших (второй о запрете курения), который за всю историю приняла россиянская госдура.
инициативу от Стаса Садальского
зачем оно вам написал 07.05.2014 20:00
садальский мерзкий человек без инициатив. он не сам пишет посты в живом журнале - он тупой и глупый!
Re: Re: Re: прости алина - NORD (07.05.2014 15:19)
Виталий 1 написал 07.05.2014 17:05
Я прошу прощения у NORD. Не тому ответил. Перевожу ответ на RN. Но я думаю RN как раз того возраста, что а указал. Да и проблемы у RN такие же. Ваши фантазии далеко не уходят.
(без названия)
Штирлиц написал 07.05.2014 16:59
А мне что-то сдается, что RH вовремя понял, что опять принародно опозорится, если начнет спорить, и решил привычно фекалий погуще на форум вывалить...
Re: Re: прости алина - NORD (07.05.2014 15:19)
Виталий 1 написал 07.05.2014 16:58
У Гайдара была вера, а у вас идиотизм. А с возрастом я видать угадал.
Re: прости алина - NORD (07.05.2014 15:19)
RH написал 07.05.2014 16:29
Вталий_с_колом_в_заду, так ты говоришь, что если человек пишет то, что тебе, рабу генетичнскому, не нравится, то это значит, что человек тот "плохой", и можно ему свои (твои, дурашка) фантазии приписать?
Какое тебе, гнида, дело, сколько Норду лет? Аркаша Гайдар в 16 полком командовал, кадыра-младший уже первому русскому голову отрезал, а ты все ищешь, кому отсосать!
Хотел оспорить твой камент, да вовремя понял, что ты - троль.
прости алина - NORD (07.05.2014 15:19)
Виталий 1 написал 07.05.2014 16:20
Вас NORD раздражают любые запреты. Вам наверное лет 15 или мозги у вас такого возраста. Потому что собрать все в одну кучу может только существо со спермотоксикозом.
прости алина
NORD написал 07.05.2014 15:19
Эх мать перемать вот бы больше инициатив, хороших и разных! Можно ведь запретить множество вредных вещей - ковыряться пальцем в носу и вилкой в ухе, публично чесать яйца, надевать презервативы на гвоздь в душевой. Нужно запретить собакам совокупляться ближе 200 метров от детских учреждений, а кошкам во время случки орать по ночам. Нельзя позволять молиться Иисусу Христу вблизи синагоги и, наоборот, воздавать хвалы Моисею неподалеку от мечети. Недопустимо вытирать ж о попу газеткой, на которой есть портреты Путина, Медведева и членов правительства. Опять же неприемлемо называть домашних животных именами выдающихся деятелей.
Вообще полезных и интересных законов можно принять еще великое множество грустно думал главарь и так от етого возбудился. И вспомнилось ему, что Рогожкин-типа замминистра оборонки-хочет испытать такие же чувства как в обороне Славянска. Хочет, но не может, а мы ему поможем! На ковер Рогожкина, мать его итить. Слово за слово и перепихнулися главарь и Рогожкин, кстати этот жирдяй обладает такой приятственной ж о попой и сиськами мягонькимимагонькими. Рогожкин удовлетворенный пошел в твиттер, а вождь стал пробовать множество других вредных вещей.
Мдя!
Хорошо бы...
Штирлиц написал 07.05.2014 14:40
В такой стране, как Рашкастан, вообще, нужно ограничить использование личных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.
==============================================
А таких, как автор этого высера, нужно держать на цепи и желательно в наморднике.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss