Кто владеет информацией,
владеет миром

Донбасс уже проголосовал на референдуме. Имя этому референдуму – война!

Опубликовано 11.05.2014 автором Дмитрий Огнеев в разделе комментариев 58

Донбасс уже проголосовал на референдуме. Имя этому референдуму – война!

Последние дни блогосфера пестрела весьма недвусмысленной реакцией на заявления Путина о необходимости переноса референдума в Донецкой и Луганской республиках: сдали, это капитуляция и т.п. Видимо, некоторым «горячим головам» стоит пояснить, почему именно это не так.

Я уже неоднократно писал о том, что Москве не нужен юго-восток Украины ни в качестве независимого государства, ни, упаси бог, в качестве территории России. Не нужны дополнительные экономические трудности в плане вытягивания убыточных регионов и спасения убыточных производств. На тему сотрудничества и реинтеграции промышленности юго-востока с российской уже также сказано немало: Москва уже начала переориентацию в том же ВПК, окончательный разрыв старых цепочек только простимулирует создание собственной базы. Не нужно, чтобы юридический распад Украины на пророссийский восток и прозападный (простите за каламбур) запад окончательно легитимизировал русофобский режим в Киеве и натовские ракеты вдоль течения Днепра. И ведь еще не факт, что они не появятся в той же Одессе, Николаевщине и Херсонщине, так юго-восток далеко не гомогенен, и победа пророссийских сил в Донецке, Луганске и даже Харькове совершенно не обязательно поднимет остальные регионы Новороссии. Напротив, на примере одесских событий мы видим, что хунта готова на любые жертвы для сохранения этого единственного, способного принимать натовские корабли порта, да и самого статуса морской державы. Отделение востока может дать обратный эффект – Киев вцепится в юг мертвой хваткой.

В то же время для Киева, вернее, для его американских хозяев, федерализация, представляемая Россией в качестве единственного выхода из ситуации - поражение. Хотя бы потому, что это будет удар по мировой гегемонии США, весь мир увидит, что Россия заставила делиться, как это делал Советский Союз. А еще им нужны ракеты у наших границ. Поэтому на федерализацию там никто не пойдет. В идеале - обострить ситуацию до такой степени, чтобы заставить Россию вмешаться, втянуть ее в войну. Но вот «беда» - Россия не втягивается. Молчит Путин, хотя имеет все юридические и моральные основания ввести войска. Молчание Путина пугает. После Крыма – жди недоброго. Но вчера он вдруг заговорил. И как заговорил: взял, да, и намекнул на возможность признания легитимности выборов 25 мая. А что еще хуже – призвал власти ДНР и ЛНР перенести референдум.

В ужасе не только наши патриоты, в ужасе Запад: как же так-то? Ну, конечно, кто-то может сказать, что, дескать, додавили, напугали санкциями. Но это слишком поверхностный взгляд. В это могут поверить только разве неадекватные политики в Киеве, но никак не в Брюсселе, а тем более в Вашингтоне. Еще страшнее тот факт, что власти самопровозглашенных республик не собираются переносить референдум. Не самим фактом того, что он таки состоится 11 мая, а тем, что повстанцы фактически заявили: Путин нам друг, но истина дороже. Продемонстрировали свою независимость от Кремля. Но ведь это ломает все идеологические схемы, вдалбливаемые в последнее время в головы не только украинцев, но и всей мировой общественности. Оказывается, на Донбассе действительно народное восстание, а не мятеж, инспирированный Кремлем.

Что же означают слова Путина. Во-первых, Путин также продемонстрировал всему миру, что не имеет никакого влияния на события на юго-востоке: мое дело предложить, их дело – отказаться. Теперь его еще сложнее будет обвинить в том, что донецкие и луганские повстанцы действуют по наводке Москвы.

Во-вторых, следите за руками, предложение перенести референдум прозвучало меньше, чем за три дня до его проведения, то есть в срок, когда население элементарно нереально оповестить о его переносе. То есть референдум в любом случае состоится. А Путин фактически повторил знаменитое пилатовское «Я умываю руки», прекрасно понимая, что Христа все равно распнут, хочет он этого или нет. И в роли Христа в данном случае выступает украинская государственность, число желающих распять которую после событий в Одессе стремительно растет с каждым днем, в то время, как Киев своими карательными операциями сам подливает масла в огонь.

В-третьих, даже, если референдум состоится при низкой явке, что будет оправдано условиями боевых действий, запрета доступа у спискам избирателей и т.д., или даже действительно будет перенесен, надо понимать, что референдум – простая формальность. Граждане Донецка и Луганска уже проголосовали за независимость, взяв в руки оружие. В последнее время я часто встречал в украинской и нашей либеральной прессе утверждения, что на самом деле далеко не все жители этих областей поддерживают отделение от Украины, видел статистику, согласно которой за независимость выступают то ли 20, то ли 30 процентов, а с оружием в руках ее готовы отстаивать и вовсе единицы.

Но события последних дней показали, что это не так. Число желающих взять в руки оружие растет значительно быстрее числа самого оружия, те же, кто не способен воевать, готовы оказывать ополчению всю возможную помощь на передовой. Украинская «армия» уже почти месяц ничего не может сделать с якобы горсткой ополченцев. Можно пенять на то, что слово «армия» на Украине действительно можно смело писать в кавычках, и в ее форме воюет всякий сброд, воевать, к счастью, не умеющий, как это было и в Абхазии, и в Приднестровье. Но ведь у хунты подавляющее превосходство в вооружении, на ее стороне воюют профессиональные западные наемники. И все равно карательная операция захлебывается. Хунта уже из кожи вон лезет, чтобы любой ценой сорвать референдум, уже разве что ядерные бомбы не кидает в повстанцев, как предлагала Тимошенко, да и то не по причине гуманизма, а по причине отсутствия ядерного оружия. Но не выходит «каменный цветок». НЕ ВЫ-ХО-ДИТ! И это, заметьте, без какой-либо реальной помощи Москвы хотя бы продовольствием. Донбасс стоит, не смотря ни на что.

Так что, референдум нужен разве что для юридического закрепления распада Украины. Свой выбор дончане и луганчане давно сделали, и если положение будет меняться по ходу продолжения «антитеррористической операции», то только в пользу увеличения сторонников этого выбора, то есть завтра случись еще одна Одесса, и оружие в руки возьмут уже те, кто его разве что в кино до этого видел. Кстати, что-то я не помню, чтобы в той же Абхазии или Приднестровье проводились референдумы ни до, ни сразу после попыток Тбилиси и Кишинева решить вопрос вооруженным путем. В каком-то смысле они сами навязали референдум своим отколовшимся провинциям. Имя этому референдуму – война! А вместо бюллетеней – автомат Калашникова!

Но вернемся к заявлениям Путина. Вернее, к реакции на него. Первое, что бросается в глаза – то, что, в отличие от по сути американо-российской Женевы, это были российско-европейские переговоры. И если Женева неизбежно была тупиковым вариантом, предлагая участникам процесса невыполнимые условия – то есть подыгрывая «партии войны», проще говоря – США, то вчера мы услышали робкий пока еще, но конструктив от ОБСЕ. А именно: европейцы «уговорили» Путина заявить о необходимости переносе референдума, а не его отмены. То есть уже по факту согласились с его необходимостью в той или иной форме для прекращения конфликта. Второе: Запад по сути осознал неизбежность включения в переговорный процесс представителей юго-востока. Что это, победа или отступление? Додумывайте сами!

А что будет дальше? А дальше должны пройти новые переговоры с участием всех сторон. И пройдут они уже после референдума, который можно признавать, можно не признавать, но факт есть факт – Украины в прежнем виде не будет уже никогда! И на этих переговорах Кремль должен заставить власти Украины и власти ДНР и ЛНР подписать федеративный договор. Это будет единственный способ не только сохранить Украину как единое государство, но и остановить войну. Потому, что война не нужна никому, кроме Америки. Но ее влияние на мировые процессы начинает снижаться. И процесс этот уже не остановить.

И постскриптум. Последние недели я часто слышал о том, что Путин 9 мая будет встречать в побежденном Киеве, видел видеозаписи якобы движения российских войск в сторону Украины, читал истерические (или напротив – радостные) вопли о том, что официальный ввод войск – вопрос если не завтрашнего, то уж точно послезавтрашнего дня. Причем, слышал это все больше от россиян как с одной, так и с другой стороны баррикад. Очень жаль, что моральные принципы не позволяют мне спорить на деньги с недалекими людьми…

 



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
татаро -монголы заселились в крым в 13 веке...
Командор написал 11.05.2014 17:50
особенно после 1380 года ..Псле побоища устроеного Д.Донским -Куликово поле --Мамай и Шагин Гирей нырнули в Крымские степи..и ужэ в 14 веке Турки -завоевали Татаро-монгол и подчинили -ассимилировали..конечно это враги..их надо депортировать в Турцию..В Крымскую войну -эти Черти помогали Англии -выставили им до 800 телег с лошадьми -проитв России..тожэ и с фашистами..
Re:
Николай написал 11.05.2014 17:28
Раскрыть комментарий
Re: влипли в Крым чья Заслуга
Николай написал 11.05.2014 17:23
Вы, видимо не знаете, что в Крыму в обнимку с немецко-фашисткой сволочью были подразделения сформированные из крымских татар. Которые зверствовали так же как турки. Хотя татарами их можно назвать что называется с их слов записано, на самом деле это полутурки, тяготеющие к туркам. Отсюда и их жестокость и свирепость присущая туркам. Гены свое берут. Пусть живут в мире и мы не против их присутствия, но пусть не устраивают какие-либо провокации и не распространяют измышления.
(без названия)
Вор Прохоров написал 11.05.2014 16:54
Автор из нержавеющих идеологических пустозвонов не знающих ДЕЛА и реальной жизни.
Приведите несколько примеров производств где РФ уже начала "переориентацию ВПК",
"разрыва старых экономических цепочек"? Как автору мерещится эта "переориентация" российского
ВПК при небывалой технологической деградации. Нет оборудования, нет специалистов, нет денег...
По одному из ТВ каналов показали тульский оружейный и процесс производства автомата
Калашников, где все станки импортные. Спасибо "буржуям что согласились продать.
Если предприятия юго-востока Украины "убыточны", то почему за территории с убыточными
предприятиями цепляются временщики-нацики в Киеве? Пока разрыв "старых цепочек"
существовавших в СССР не простимулировал ВПК, что показала война в Абхазии.
А уже прошло 25 лет. Об этом и подробно в книге Большакова "Остров Россия".
Самое главное в украинской буче,что народ юго-востока считает, что правильный выход
из социально-экономического тупика это уничтожение власти олигархического ворья.
Отсюда эта ВДРУГ истерика с "лениноповалом" и ненависть ко всему советскому.
Часть украинского народа на юго- востоке сделала "ШАГ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ".
Вот что САМОЕ СТРАШНОЕ для трехцветных и белогандонных.Ведь Путин посажен Березовским
и Чубайсом для сохранения и узаконивания наворованного олигархатом.
Что и подтверждают р-р--революционные вибрации белогандонных оппов.
Кто там у белогандонных в кумирах и вождях: Березовский, Прохоров, ельцинский пудель Немцов,
черномырдинский домушник-приспособленец Рыжков, ссу@ившийся "чекист" Гудков продавший
СССР, "родную коммунистическую", изменивший присяге и получивший в кормление ЧОП и
хлебное место в Думе для себя и своего вы@лядка...И ВДРУГ появляются украинские работяги
и предлагают ПРОСНУТЬСЯ!!! Естественно они объявляются "неэффективными", "дотационными",
угрожающими изобилию колбасы в московских магазинах, которую не жрут даже голодные бродячие
собаки. Пенсии, все бесплатное для народа, в том числе жилье для молодых семей, это
по версии кремлевских клопов временщиков,- нагрузка на бюджет. А яхты, острова, замки,
имения в Калифорнии, хиддинги офф абрамовичей и Ко это не нагрузка на бюджет. Это святое
и "демократическое" и вот ЭТО НАДО УЗАКОНИТЬ И ВНУТРИ страны и вне ее. При "сталинизмах-тоталитаризмах"
"нагрузкой на бюджет" считали ТОЛЬКО ВОЕННЫЕ РАСХОДЫ. В связи с вышеизложенным возникает вопрос
а нах нужен ТАКОЙ бюджет и ТАКАЯ власть? Олигархзат к стенке,- вот лозунг который соединит народы.
Всех этих прохоровых, коломойских, абрамовичей, потаниных...
моральные принципы не позволяют мне спорить на деньги с недалекими людьми…
луиза написал 11.05.2014 16:54
Автор выдал себя с головой, сказанув в горячах эти слова. Ерунда какая - то получилась, на 3 с минусом. Путин сидел, сидит и будет сидеть на 2 - 3 стульях одновременно, оттого и печально закончит свой земной путь. Прям 3 пяди во лбу у него, "нацлидера" - рассмешил автор
Re: Большевики спасли Россию в 1917,
Крокодил5 написал 11.05.2014 16:20
Слушай лох, а бандеровцы думают, что они спасают Украину от кацапоголовых и продвигают ее в просвещенную Европу.
Большевики спасли Россию в 1917,
отдел исторических истин написал 11.05.2014 16:05
Раскрыть комментарий
фашистско-бендеровскя хунта совсем одурела
челкаш написал 11.05.2014 15:51
дорогие Дончане и Луганцы,дорогие жители юго-восточной Малоросси сейчас все зависит от Вас потому что большая россия никак не может проснуться и прийти в себя после либерально-криминального кашмара все зависит от Вас.
Re: Автор недалекий дурак, а патриотичные россияне лохи - Крокодил5
Вирмалайсет написал 11.05.2014 15:39
"Большевики спасли Россию в 1917, а сейчас такой партии нет".
Тогда тоже считали, что такой партии нет ,))
кто они ?
лик русицкого народа написал 11.05.2014 15:22
Кто они ? Они же всех обули. Подстава от бандитов - фофа путин - отбрыкивался - не хочу-уу-у туда на восток украины. Америкосы печатали фантики и гнали наемников на убой народа. Галичане срали на хохлов и кричали что вот они настоящие хохлы а те ненастоящие.
Скажите мне - сколько там русских а сколько хохлов. Я чувствую что май - тяжелый месяц. Мне вот надо огород делать. А тут то день 1 мая то день 9 мая то день борьбы непонятно кого ха свободу от америкосов и гей-ропы европы.
Вы уж определитесь за кого мне пить сегодня вечером.
Отличная статья.
Виталий1 написал 11.05.2014 15:17
Приятно осознавать, что кто-то считает так же. Нам еще долго, экономически, будет икаться от присоединения Крыма. Но присоединение Крыма хоть оправданно. Все таки военно-морская база Черноморского флота. Мое мнение, помогать надо, но только товарами, может вооружением. Люди говорящие, что необходимо срочно вводить войска, или очень недалекие или враги, что скорее всего.
Гражданин ДурДом (11.05.2014 14:20) полностью соответствует своему нику.
влипли в Крым чья Заслуга
Командор написал 11.05.2014 15:13
Цэль Путэна -заселить в Крым -жыдов с Израэля-3.5 мильена..а вы дерете себе чубы..Это была цэль еще с 1943 года..Жыды с Америки попросили Сталина -организовать в Крыму -Отдельную Страну-для жыдов с Европы и СССР..И Сталин сделал только в Биробиджане..А Лаврентий Павлович -маленько поспешил-бежал впереди Паровоза..Поэтому выселение Татаро-Могол с Крыма была согласованная Акция в Угоду мистеру Рузвэльту--Союзнику..Что не сделаеш для такого Союзника ..Дажэ Военные Операции Сталин начинал Пораньше -если была просьба Союзников..Били то одного Врага-Фашистов..А засранец Кучман Лейба -пригласил Татаро-Монгол со средней Азии в Пику России -чтобы Россия не Претендовала на Крым..Но случай разрубил этот узел-ктот раньше Встал того и тапочки..
Автор недалекий дурак, а патриотичные россияне лохи
Крокодил5 написал 11.05.2014 15:10
Что еще не почувствовали приближения аналогичного сценария для России. Сколько у нас будет отдельных республик? Через десяток лет запасы оружейного плутония и в атомных бомбах заряды станут просто грязным радиоактивным оружием, типа химического и сдох наш ядерный щит. Да и говорят все запасы оружейного плутония уже продали. А промышленности нет, чтобы сделать или восстановить этот щит. Большевики спасли Россию в 1917, а сейчас такой партии нет.
Скоро настанет время, будем говорить украм повезло, там обошлось малой кровью.
(без названия)
МММ написал 11.05.2014 14:43
запомните тупые. рашке антиподы в виде псевдореспублик на фиг не нужны. поэтому хочет эта банда или не хочет а придется ей подсоединять голожопый народ. иначе антирассея будет уже внутри.
(без названия)
Впс-Х написал 11.05.2014 14:21
Прошедшие 5 часов референдума показали что карательные опреации бандформирований хунты против граждан Донбасса выхвали обратный эффект.Советский народ не испугаешь фашистским террором и после успешного референдума давление на незаконную власть будет наростать и в остальных регионах Украины.Все это завершится разгромом фашистов по всей стране и установлением народно-демократической власти по всей Украине.План США,ЕС и местных неофашистов по разделу Украины и ее оккупации на глазах терпит крах и для этого России даже не пришлось ввести войска для подавления фашистского переворота и ограничились только моральной поддержкой украинских патриотов.В итоге украинский народ пусть только сам,без никакого вмешательства извне,решит свою судьбу на последующих региональных референдумах.Кто хочет войти в состав России-добро пожаловать,хотят жить отдельным государством-ради бога.Мы согласны даже на то если часть галичан пожелают в Европу-скатертью дорога.Мы братья и этим все сказано.
(без названия)
ДурДом написал 11.05.2014 14:20
"Я уже неоднократно писал о том, что Москве не нужен юго-восток..."
Далее ничетал.
Аффтар, ниаднакратно провозглашать себя идиотом нинада, - и одного раза вполне достаточно.
...
"ЗЕМЛЯ ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ ГОСУДАРСТВА."
Т.Е.
Земля - базис любой власти, - ее основополагающий потенциал.
Причоооммм!
Это многократно мощный потенциал при проживании на данной земле населения, которое комплиментарно(по кр.мер. - не враждебно) тому государству, которое обладает оной землей: ТОГДА сие прозываеццо НАЦИОНАЛЬНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО - НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ СТРАНЫ.
Поэтому, аффтар,
МОСКВЕ НУЖНО В С Е - ВСЯ ЗЕМЛЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
Кремлинам(особенно в варианте богоизбранного управления) - лишь то, что они смогут переварить, - для последующего питания полученными соками богоизбранных бенефициарофф.
Дык, ежели вы, аффтар, об ентом, то таг и пешите, типо "оккупационная администрация не готова расширять зону охвата".
(а столица Страны тут не при делах)
писсателю
азиоп написал 11.05.2014 14:13
ДАЛЕКИЙ пиарщик лилиПутина, ты, лепила!
(без названия)
Статейка гамно полное. написал 11.05.2014 13:35
Лично я всегда презирал как кгб,так и лично путина с его бандой.И Крым не его заслуга.Абсолютно нет.
Я думаю,что он больше не будет снова президентом России.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss