Кто владеет информацией,
владеет миром

А хорошо быть мужем супруги главы Роскомнадзора Жарова…

Опубликовано 14.05.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 23

 А хорошо быть мужем супруги главы Роскомнадзора Жарова…

Вчера в 14.41 мск пополудни я испытал культурный шок - разочаровался в 49-летнем главе Роскомнадзора Александре Жарове.

Это карательно-репрессивное ведомство, если кто не знает, - государево око над печатными и электронными СМИ и прочими духовными скрепами. Чтобы мы не разжигали, не посягали, не экстремистничали и не призывали к потрясению основ. Иначе закрытие по суду или вообще внесудебная блокировка зарвавшегося рупора.

До указанного часа я считал Александра Александровича рыцарем без страха и упрека, лучом света в темном чиновничьем царстве и однажды в запальчивости назвал его «совестью Интернета». И вот теперь уже несколько часов не называю.

А причина, увы, банальна: прочел по неосмотрительности на портале высоких технологий «CNews» заметку под явно провокационным заголовком «Жена главы Роскомнадзора в 2013 г. купила 5 квартир» (что еще раз говорит о вреде всякого чтения). А ниже - раздирающая душу информация:

«Глава Роскомнадзора Александр Жаров за прошедший год заработал 3,8 млн. руб. …При этом супруга главы Роскомнадзора за 2013 год заработала 26,3 млн. руб., а также приобрела 5 небольших квартир - площадью от 37 до 47 кв. м. В декларации сказано, что в доходах супруги руководителя Роскомнадзора учтена выручка «от аренды квартиры и продажи квартир» (сдает что ли "гастерам", спекулирует?)

А дальше - настоящий детектив: «В Роскомнадзоре CNews сообщили, что супруга руководителя ведомства занимается индивидуальной предпринимательской деятельностью (ее имя и сфера профессиональной деятельности не раскрывается), а указанная недвижимость была приобретена с инвестиционными целями».

И все, господа-товарищи, померк в моих глазах светлый облик главы РКН А.Жарова, рыцаря без страха и упрека. Не стал он для меня больше лучом света в темном чиновничьем царстве.

А стал одним из высших госчиновников страны, которые находятся на иждивении своих успешных бизнес-жен, заколачивающих в год в десятки, а то и сотни раз больше своих неудачливых супругов.

О них писано-переписано. К числу подобных «почти альфонсов» СМИ в разные годы относили таких государственных мужей, как Ю.Лужков, В.Сурков, А.Дворкович, С.Приходько, а также высших генеральских чинов МВД. Однако чемпионом среди «кремлевских жен» по добыванию «презренного бабла» сегодня по праву считается супруга первого вице-премьера И.Шувалова по имени Ольга. Каждый год она декларирует доходы в 300-600 млн. рублей. Но цифры эти, конечно, условные.

Потому что, по единодушному мнению экспертов, декларируемая кремлядями сумма раз в 10 меньше реальной. При этом бедная наша страна не знает, чем Ольга Шувалова конкретно занимается, какому бизнесу отдает предпочтение, какую продукцию выпускает. В общем, чем она пополняет закрома Родины - полный туман.

С супругой-миллионершей главы РКН А.Жарова не просто такая же история. В семейной декларации не указываются не только ее род занятий, место службы и должность, но даже и имя и фамилия! Что вообще-то нонсенс, а по западным меркам и вовсе вещь немыслимая и недопустимая.

Они ведь, проклятые империалисты, до чего додумались? До того, что супруги госчиновников не имеют права заниматься бизнесом. Потому что здесь очень часто кроется пресловутый «конфликт интересов».

А у нас все можно. И, если не лукавить, то надо признать - бизнесом за юбками своих жен занимаются сами госчиновники. Лишь бы Путин разрешил. А он, как видно, разрешает. И Александр Жаров, как один из его фаворитов, может поэтому прятать в декларации ФИО своей удачливой женушки - «индивидуальной предпринимательницы».

И на нее, эту супругу-невидимку, можно, выходит, списывать любые доходы, стяжания и приобретения. Как те самые пять квартир. Ведь понятно же: семейные декларации г-на Жарова, которого президент только что наградил орденом "За заслуги перед Отечеством IV степени" за «крымскую кампанию», никто проверять не будет.

Правда, по рассказам, в рядах крымских ополченцев или «вежливых ребят» в камуфляже глава РКН замечен не был, но разве это имеет какое-либо значение для поощрения любимца?

И тут я попрошу поднапрячься юристов этого уважаемого надзорно-карательного ведомства. Потому что буду не утверждать, а излагать свои мысли, догадки, предощущения… А за них, к счастью, у нас пока не судят. Пока еще.

В начале марта я обратился с Открытым письмом к главе Администрации президента С.Иванову «От «разрухи в головах» до Майдана – один шаг». Направил эпистолу в его Интернет-приемную и опубликовал в Интернете и (http://otchizna.su/society/9828 ). Прочтите хотя бы потому, что его ловко списали в утиль.

Есть там у меня один заковыристый абзац: «Вот почему эксперты, неравнодушные посетители и блогеры считают: постоянные оскорбления… государственных и общественных институтов, парламента, депутатского корпуса, разжигание межнациональной розни, унижение человеческого достоинства, матерщина и т.п., заслуживают того, чтобы портал «Newsland.com» и ему подобные были закрыты как экстремистские. В таком виде он просто не имеет права на существование».

Убедившись, что мое Открытое письмо «за зубцами» в одно касание спихнули вниз, а оттуда еще ниже, я и обратился к председателю Роскомнадзора А.Жарову с несколькими вопросами. Дескать, как вы смотрите на антироссийские и антигосударственные художества этого и прочих СМИ, которые так отчаянно подыгрывают «евромайданутому Киеву»? Помнится, привел и ссылку на Открытое письмо С.Иванову.

А потом еще дважды писал главе пресс-службы РКН В.Ампелонскому. И, знаете, никакой реакции. В то время как волна репрессий обрушилась на другие сайты вроде Росбалта, с этого как с гуся вода.

Почему? Для вас это может быть загадкой, а для меня нет.

Потому что владельцем сайта, как я выяснил, является «индивидуальный предприниматель» Олег Чамин, чьи активы зарубежные эксперты оценивают в 200 млн. долларов.

Вопрос понятен?

Это ведь в только в кино "богатые тоже плачут"...



Рейтинг:   2.65,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ужасное разочарование, не получившего ожидаемой поддержки.
Иегудил Хламида написал 16.05.2014 02:17
- Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха
Прочитал взрослый человек статью про нечестность и ловкачество главного надзирателя над СМИ и сказать ему нечего. И начинает он про бездомных собак...
Ужасное разочарование, не получившего ожидаемой поддержки.
memmo написал 15.05.2014 19:28
Полиция запретила православным кормить бездомных
http://newsland.com/news/detail/id/1370869/
иными словами, в обществе запрещается сострадание, благотворительность, милость к неимущим!
вот бы чем озаботиться, вот к чему призвать богатеев - к милосердию!
... раз уж нельзя их отвлечь от приобретательства.
а автор, на мой субъективный взгляд, обеспокоен больше собственной персоной, нежели поиском справедливости.
Re: Re: Re: Re: "Ашот Лиепа"
Ашот написал 15.05.2014 08:29
Уже в пути. Удачи вам, г-н Головенко, в вашем нелегком деле.
Re: И девочки таджикские (ТМ) в глазах...
Автор статьи написал 15.05.2014 08:23
Интересный обычай существует среди блогеров африканских племен. Там, прежде чем высказываться по теме обсуждаемой статьи, ее сначала читают. И не учат фельетонистов писать о "порядочных людях"
Re: Воздуха! Дай мне воздуха глоток!
смгай с окна написал 15.05.2014 03:19
чмо совковое
Мы все
в одной лодке! написал 15.05.2014 03:17
как варяги-ушкуйники, плывем за зипунами
не раскачивайте сссцуки, не раскачивайте!!
-Вова Мутный-
И девочки таджикские (ТМ) в глазах...
Василий Свободный написал 14.05.2014 21:19
Кто он такой, вообще этот Жаров? Чем он от Жиркова или Журова отличается?
Зачем вы, автор, занимаетесь тут анализом бесконечно малых величин?
Представьте, что вы - челленжер, и найдите среди ЭТИХ порядочного человека, он есть, их несколько, и расскажите о нем!
А все эти "матрацы Железняки", имя им Легион, они похожи друг на друга, как бледные спирохеты на предметном стеклышке микроскопа!
Воздуха! Дай мне воздуха глоток!
(без названия)
Сергей написал 14.05.2014 20:12
Исключений у нынешней власти НЕТ! Все одинаковы, начиная с самого верха!Разграбили страну и ничего не создали! Позор власти!
Да ладно вам...
Трибунальный блокнотик написал 14.05.2014 19:47
Госпожа Жарова-мелкая сцыкуха.
Вот талантливая бизнес-лядь нижегородского головы-полтора миллиарда за год.Уважаю.
Re:
сся написал 14.05.2014 19:35
Почему-на триголовы ума не хватило?( парт, проф, комса)-может вам китаськую голову приделоть? Не в смысле, ав смысле идеологии. Почему нет четеры ?
Re: Re: Re: "Ашот Лиепа"
Автор статьи написал 14.05.2014 19:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
МММ написал 14.05.2014 18:01
воруй как в последний день. все равно сдохнете.
(без названия)
почему написал 14.05.2014 17:30
на триголовы ума не хватило?( парт, проф, комса)-может вам китаськую голову приделоть? Не в смысле, ав смысле идеологии.
(без названия)
шшо за написал 14.05.2014 15:43
уйня токая культюрный шок? Вот ведб как писатели изврощаутся. Нам, при всей ебонутости жисти, тока кюлтбрнохо шока не хватает.
Re: Re: "Ашот Лиепа"
Ашот Лиепа написал 14.05.2014 14:11
Любезный г-н Автор статьи, назло мне вам сделать что-либо будет затруднительно, т.к. я не являюсь ни "болотным", ни, тем более, сторонником Навального.
От скромности вы, видимо, не помрете: "Загляденье просто." Сам себя не похвалишь... Не, не буду читать, не интересен мне Навальный, тем более в вашей интертрипации. И "Ньюсленд" уже трудно назвать "их прибежищем", там уже месяца два все в едином порыве, хором. Высмеивать практически некого, сатирик вы наш. А насчет "...и буду высмеивать..." я бы не стал зарекаться. Жизнь сложная штука, знаете ли. Как оно дальше повернется? Как бы потом стыдно не было. Впрочем, о чем это я?
(без названия)
Штирлиц написал 14.05.2014 13:36
А что, о том, что быть сыном вице-президента Байдена - намного лучше, чем мужем супруги главы Роскомнадзора, никто не напишет? А жаль, жаль...
Re: "Ашот Лиепа"
Автор статьи написал 14.05.2014 13:00
Высмеивал и буду высмеивать "болотных" как "пятую колонну" где бы они ни прятались. В печатных, электронных и прочих СМИ. И на "Ньюсланде" в том числе, который давно стал их прибежищем. Вам назло, любезный
Почитайте мои статьи там о Навальном. Загляденье просто.
Ашот Лиепа премудрый не пескарь
Кисаня написал 14.05.2014 11:21
А защитник воров, пусть воруют и нельзя об этом говорить. А не дай бог тронуть кого-то прикормленного, а вдруг они делают полезное дело. Например, вешают лапшу на уши, нужного размера и длины. Ньюсленд давно превратился, под чутким руководством, в фабрику производства и навешивания лапши.
(без названия)
Ашот Лиепа написал 14.05.2014 10:05
Раскрыть комментарий
Старая песенка
Иприт Удушев написал 14.05.2014 09:07
Мама будет блатовать,
Папа будет надзирать,
Братцы,я жуликов люблю!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss