Кто владеет информацией,
владеет миром

О методах и технологиях противозаконной политической борьбы

Опубликовано 31.05.2014 автором Сергей Квасов в разделе комментариев 7

О методах и технологиях противозаконной политической борьбы

Чтобы разрушить оппозиционное движение, не нужно хорошо разбираться в социальной психологии, политологии или других науках об обществе и человеке. Достаточно владеть небольшим числом политтехнологий деморализации, дискредитации, словом - ведения информационной войны. 

История разгрома российской оппозиции наглядно иллюстрирует этот тезис. То что российская оппозиция маргинализована и разгромлена, то что ее ведущие руководители плотно взяты в оборот российскими спецслужбами, которые вышли из под контроля политического руководства страны и ведут свою игру, это закономерный результат применения таких политических технологий.

 

1. ПРИЦЕЛЬНАЯ ТРАВЛЯ ОППОЗИЦИОНЕРОВ И ЛИДЕРОВ ОППОЗИЦИИ 

Атака на личность - самая старая и самая результативная тактика информационной войны. Она ведется методами дискредитации (то есть разрушения доверия к мишени информационной атаки), методами компрометации, давления через группу членства, провокации аморального, асоциального или криминального поведения (соответственно, десоциализация, криминализация). Пример такого подхода - атака на Удальцова, закончившаяся его арестом, атака на Навального, атака на других политических персонажей. Известно, что сам Навальный пытался противостоять нападкам. Однако ряд авторов считают, что Навальный - сам по сути жертва технологии информационной войны - неумный персонаж, взятый спецслужбами на роль марионеточного оппозиционера.

 

2. НАВЯЗЫВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНЫХ ДЕЙСТВИЙ 

Отвлекая внимание от общественно-политической ситуации, власти России втаскивают оппозицию в театрализованные по своей сути действия, которые заведомо обречены на выигрыш власти и провал бунтарей. Из этой серии можно выделить несколько особенно успешных операций: "Химкинский лес" (любопытно, что ее практически со стопроцентным повторением скопировали спецслужбы Турции, с целью разгрома местных оппозиционеров, путем организации такой же бесполезной защиты Парка Гези). "Болотная площадь" - людей фактически спровоцировали на участие в массовых беспорядках.

 

3. ВНЕДРЕНИЕ В РЯДЫ ОППОЗИЦИОННЫХ ДВИЖЕНИЙ АГЕНТУРЫ СПЕЦСЛУЖБ 

В том, что полиция и органы госбезопасности контролируют политические партии, не было бы ничего плохого (практика внедрения осведомителей есть во всем мире), если бы не одно "но": эта деятельность ведется настолько широко, что все российские политические партии де-факто поставлены под контроль спецслужбами. Известно, что любая организация практически полностью становится на контроль, если число внедренной агентуры в ней превышает 10-15%. В российских партиях и движениях эта цифра намного выше. В некоторых региональных ячейках число сотрудников, работающих под прикрытием, составляет до половины численного состава (КПРФ, ЛДПР, ЕР).

 

5. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ УСТРАНЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ АКТИВИСТОВ 

В ход идут любые средства, способные на короткое время (или навсегда) вывести из общественной жизни то или иное лицо. Это и организация травли посредством усилий внедренной агентуры, и отказ в выезде за границу, и создание разного рода неудобств в личной и бытовой сфере. Методы эти общеизвестны, они применялись для подавления диссидентского движения еще КГБ СССР. Рекламировать и описывать эти техногии автор считает невозможным по моральным соображениям. Далеко не случайной была смерть Ю. Щекочихина, А. Политковской и многих других, пытавшихся отрезвить режим. 

В реальности ситуация может быть еще хуже, так как в короткой заметке невозможно полностью осветить рассматриваемый вопрос. Однако есть надежда, что население России организуется и сможет предъявить правоохранительным органам заказ на защиту от подобных криминальных практик.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: якобы Николаю
Иприт Удушев написал 31.05.2014 23:16
Начнем с конца - мы, как обмолвился покойный Классик (с большой буквы - в версии Войновича), как-никак,"двести лет вместе". Так что насчет бутылки и опохмела - чья бы корова, как говорится мычала: еще как насмотрелись мы на пьяных в мезузу жидов и жидовок, жадно обмывающих не только "уши Амана" раз в году... В остальное же время два с лишним века в России жиды бесконечно только и делают, что прибирают к рукам все, что к ним прилипает и воют... обирают народ, губят его по методике Троцкого и еще хуже сказать... рушат страну, но стонут о каких-то "погромах". Притворяются, что боятся получить в морду, но сквозь это нытье все откровеннее проступает знаменитая хуцпа... Лично я с детства не думал, что когда-нибудь стану относиться к образу еврея с брезгливостью и недоброжелательством, но жизнь заставила смотреть на вещи трезво. Евреи во всем мире, а в России - нагляднее всего - дешево и позорно скатились к известному со средневековья амплуа паразитирующих жидов. Никакие жопотрясные шоу на телеэкране не перевесят ни троцкистский пароход с жидовскими палачами из САСШ, ни сотни американских же советников по воровским делам в помощь Горбатому и алкоголику Ельцину. И даже одного Чубайса, что там говорить. И нечего тут еврею петь Лазаря, наслышались. Думайте лучше о том, чтобы пресловутое "Never again" в России в конечном счете острым концом не обернулось против таких вот "жалеющих" от слова "жало" жидофашистов...
Караул, грабят
Владимр Акимов написал 31.05.2014 14:21
Товарищи и господа форумляне!
Кто украл пункт 4 из обсуждаемой статьи?
Сознавайтесь и верните взад.
Re:
STINOL написал 31.05.2014 13:42
Чтобы разрушить оппозиционное движение, не нужно хорошо разбираться в социальной психологии, политологии или других науках об обществе и человеке. Достаточно владеть небольшим числом политтехнологий деморализации, дискредитации, словом - ведения информационной войны.
-----------------------------------------------------
Пошлем по тому же адресу, вслед за социальной психологией, политологией, и формальную логику со здравым смыслом!!! :)
______________________________________________________________
любопытно, что ее практически со стопроцентным повторением скопировали спецслужбы Турции, с целью разгрома местных оппозиционеров, путем организации такой же бесполезной защиты Парка Гези
-------------------------
О! Надо срочно поставить об этом в известность Эрдогана! Вот она истинная причина его треволнений и переживаний!..
(без названия)
Николай написал 31.05.2014 13:30
Еврей, прости антисемита!
Прости несчастного, еврей.
Его душа черна, испита,
тоской и завистью размыта...
Прости его и пожалей.
Я знаю: ничего не выйдет.
И ничего он не поймет.
И лишь острей возненавидит.
И за прощенье изобьет...
И все ж не холь в себе обиды.
Прости его и будь смелей.
Чем больше он возненавидит,
тем больше ты его жалей.
И не ропщи, что вы не квиты.
Бутылка -вот его удел.
Еврей, прости антисемита, –
И дай ему на опохмел.
(без названия)
Лев Ааронович написал 31.05.2014 07:50
Эт че было-то? Обобщение опыта 25-летней борьбы в инф.пр-ве?
О, ужос.
Воистину, все что было, было бессмысленно...
(г-н баранов, созреете - просигнальте, - скину цытатнег от D.D.: хоть что-то для вразумления йюных бойцоф)
нет еврейскому фашизму
смотрите правду кому нужен майдан написал 31.05.2014 07:42
Бей фашистский ХАБАД_ Днепрожидовск не Сталинград
http://file.j100.ru/881cbdec35/
нет еврейскому фашизму
смотрите правду кому нужен майдан
(без названия)
Аноним написал 31.05.2014 02:27
> Пример такого подхода - атака на Удальцова, закончившаяся его арестом, атака на Навального, атака на других политических персонажей.
Господи, откуда такие политические аналитики задницей берутся? Это все еще считает Навального "оппозиционером".
> Политковской и многих других, пытавшихся отрезвить режим.
Опять автор либераст, да сколько ж можно уже, что либерасты делают на этом "коммунистическом" сайте-то?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss