Кто владеет информацией,
владеет миром

Кресло-каталка для дядюшки Зю?

Опубликовано 03.06.2014 в разделе комментариев 14

Кресло-каталка для дядюшки Зю?

Россияне уже привыкли к перманентным изменениям российского законодательства о выборах. Основной смысл десятков изменений, вносимых ежегодно, - обеспечение сохранения сложившейся системы власти и персонального состава политической элиты разрешённых и допущенных во власть партий. К этим нововведениям относятся: возврат к выборам половины депутатов ГосДумы по мажоритарным округам, необходимость сбора 200 тысяч подписей для непарламентских партий, введение муниципальных фильтров, отказ в возврате графы «Против всех» и многое другое. Всё это подкреплено увеличенным в 100 раз финансированием парламентских партий из госбюджета. Так что новыми перекраиваниями закона «О выборах» россиян удивить трудно. Но то, что произошло 23 мая, ошарашило даже бывалых политологов.

23 мая ГосДума конституционным большинством приняла в третьем чтении Закон о поправке к Конституции РФ «О Совете Федерации Федерального Собрания РФ». Проект закона был внесён лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, хотя никто не сомневается, что его основа разработана в недрах кремлёвской администрации. Суть новшества сводится к тому, что президент получает право без всяких выборов назначать и освобождать 10% членов Совета Федерации. Владимир Жириновский, анонсируя этот законопроект, так прямо и заявил, что это своеобразная ложа «старейших мудрецов» в СовФеде. «В некоторых странах подобное назначение считается пожизненным» - уточнил замысел доступной пониманию фразой главный либерал-демократ. То есть господин Жириновский с самого начала не скрывал, что считает себя одним из главных претендентов на неограниченное сенаторство.

В принципе, фактическое положение дел и сегодня таково, что состав Совета Федерации полностью определяется желаниями Владимира Путина. Достаточно вспомнить многолетнее сенаторство Людмилы Нарусовой, вдовы учителя и шефа нынешнего президента А. Собчака. Или стремительный ввод «за уши» в СФ и в кресло спикера Валентины Матвиенко. Если исходить из практики голосования в Совете Федерации, то в 99,9% случаев голосование проходит единогласно. Чрезвычайно редко 1 – 2 голоса выпадают из данного ряда, и то по непринципиальным законам и вопросам. Так что можно сказать, что это Конституция подгоняется под сложившееся статус-кво. Что тоже уже не удивительно.

Большее удивление в этой ситуации вызывает позиция фракции партии, называющей себя «коммунистической». Фракция КПРФ вернулась к своей давней практике свободного голосования: из 92 депутатов только 15 проголосовало против этого закона, воздержалось 8, уклонились от голосования или не присутствовали на заседании - 58 , а 11 депутатов-«коммунистов» и вовсе высказались за принятие этого закона. Любопытно и даже умилительно выглядит объяснение видных руководителей КПРФ, которые не только голосовали за законопроект, но и вошли в число его авторов. Так, отвечающий в ЦК КРПФ за пропаганду и идеологию Олег Куликов заявил, что в Совете Федерации « … должны быть люди авторитетные, известные, с незапятнанной репутацией и высоким профессионализмом. Считаю, что таких граждан позволит ввести в Совет Федерации предлагаемый метод квотирования. У нас подобным образом формируются Центральная избирательная комиссия РФ, Счётная палата, благодаря чему КПРФ имеет там своих представителей … Сейчас в Совете Федерации КПРФ практически не имеет своих выдвиженцев, потому что наша партия не имеет большинства в Законодательных Собраниях и губернаторов своих у нас нет. Квотирование даёт нам шанс иметь своих товарищей в Верхней палате».

Позиция, как нам представляется, весьма понятная, впрочем, как и столь же позорная для людей, называющих себя «коммунистами». Позиция, скажем прямо, вполне холуйская. Руководство КПРФ уже давно теряет свою самостоятельность, и даже кадровые вопросы согласовывает с президентской администрацией. Своеобразной точкой невозврата в этом процессе следует считать выборы в ГосДуму 2011 года, когда руководство КПРФ отказалось от предложения РКРП о включение в состав центральной части списка хотя бы одного лидера рабочего движения, но зато включило личного друга Путина генерала ФСБ Виктора Черкесова. Абсолютно ясно, что Черкесов легко мог пройти в депутаты Госдумы и от «Единой России», но данный факт потребовался кремлёвской администрации именно для того, чтобы показать абсолютную управляемость руководства партии во главе с Г.А. Зюгановым. КПРФ практически поставлена в один ряд с ЛДПР.

Новый законопроект, закрепляющий возможность практически пожизненного сенаторства (снять назначенного сенатора может только следующий президент, и только на втором сроке своего правления), уводит Россию ещё дальше от демократии и закрепляет систему абсолютизма. Стыдно и печально наблюдать, как в этом процессе участвует КПРФ, которую многие люди внутри России и за рубежом ещё продолжают в соответствии с названием считать коммунистической.

То, что вполне возможно Путин будет готов предоставить пожизненное сенаторское кресло Геннадию Зюганову, подтверждается тем фактом, что исполняющим обязанности губернатора родной для Зюганова Орловской области с хорошей перспективой победы на следующих выборах назначен депутат фракции КПРФ бизнесмен из Ленинградской области Вадим Потомский. Тот самый Потомский, который, выступая на одном из каналов питерского ТВ, как-то заявил, что собираетсястроить в России такой же социализм, … как в США.

Ну что же, Путин ещё в 1999 году сказал, что КПРФ вполне может стать крупной парламентской партией европейского типа, если избавится от своих идеологических тараканов (революция, национализация, диктатура пролетариата). Как мы знаем, никаких революционных тараканов в программе и политической практике КПРФ сегодня не осталось. Поэтому вполне возможно, что сенаторское кресло и достанется дядюшке Зю, как кпрфная молодёжь за глаза называет Зюганова.

Только вот не место красит человека.

Т. Викторов, политолог



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: необходимость помощи техникой и боеприпасами..
окский москаль написал 04.06.2014 21:02
это будет встреча на ДНЕПРЕ.
Re: необходимость помощи техникой и боеприпасами..
Sergey написал 04.06.2014 19:41
Сначала обратись к врачу. У тебя явные проблемы с верхней частью туловища.
Там, в Европе, сияющей огоньками, на которые вы летите как мотыльки, только этого и ждут.
Еще больше ждут в Америке, чтобы Конгресс согласился выделить 1,5 миллиарда долларов на установление порядка, так сказать, в Украине, соображаешь о чем речь?
И это будет тебе не встреча на Эльбе.
Re: Re: необходимость помощи техникой и боеприпасами..
окский москаль написал 04.06.2014 17:28
надо звать Герасима(квачкова)
Re: необходимость помощи техникой и боеприпасами..
Тов. Тамсямский написал 04.06.2014 09:20
С таким же успехом можно было бы обратиться сразу к Муму.
необходимость помощи техникой и боеприпасами..
разведка написал 04.06.2014 04:07
Генштабу ВС РФ надо подумать и забросить в помощь Новороссии-технику-Шилки --боепрпасы..противотанковые системы..скоре всегго Путтэна -продавшийся ЦРУ -Агент как и проклятый шпион Андропов-начавший развал СССР -со своей крысиной Конторой....и ничего не сделает для помощи Новороссии...Поэтому надо Обратицца к Нчальнику Генштаба Герасимову...все доставить с помощью Десанта воздушным путем..вооружэния и техника...-боеприпасы...
Re:
NORD написал 04.06.2014 02:52
03.06.14. 19:15. ОБРАЩЕНИЕ ИГОРЯ ИВАНОВИЧА СТРЕЛКОВА
"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.
Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!
Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего."
Просим огласки. Максимальной.Рябята растиражируйте я на российских сайтах в черном списке,на сайтах кпрф и других партий то же,на лайф ньюс тоже,поэтому окажите помощь в распространении.
==================
Скорей бы ты сдохла, чекистская гнида Игорь Иванович Стрелков.
Вместе со своими чекистскими хозяевАми.
Коминтерну
ФЭД написал 03.06.2014 23:24
Сегодня КПРФ выступила с инициативой - ликвидировать весь бизнес Коломойского в России. Но.. Бизнес Коломойского - это мелочевка! А вот такое никак необъяснимо:
- Кого-нибудь из КПРФ, СКП, безмерного "коминтерна" разве ТРОНУЛИ ИДЕИ, выдвинутые в статье главы Конституционного суда В. Зорькина: "Экономика и право: новый контекст" от 22.05.2014 00:59 в Российской газете (и в РИА Новости - "Глава КС РФ предложил механизмы легализации итогов приватизации" от 21:51 21.05.2014) ? - Да нет же!
Хотя "коминтерну" следовало бы (см теорию и Программы его партий!) и без НАВОДЯЩИХ идей давно "ухватиться" за ленинскую стратегию двухэтапной революции (см "Две тактики" ВИЛ)
.
1я тактика. Это подготовка и проведение буржуазно-демократической революции. Под "свержением царя" (см февр 1917г) сегодня следует понимать дискриминацию олигархов и воров, ПРИВЕДЕНИЕ их к "норме" посредством ДЕПРИВАТИЗАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ с должным возвратом ими уворованного. Этот этап может проходить мирно, порядочно, в русле действующих и новых законов, по принципу - "не хотишь добровольно вернуть все наворованное и налоги, будешь сидеть" (это начальная серия!). Т.е. здесь буржуазии приходится принять классовое сожительство с эксплуатируемыми. Будет идти ПРОЦЕСС ПЕРЕРАСТАНИЯ бурж демократии по социалистич вектору. Он будет бескровным, длительным, многосерийным (не как с февр по окт 1917г, ибо тогда остатки монархии и эксплуататоры не уступили рабочим и крестьянам, а даже начали репрессии).
Но главное, на каждом шаге НОРМАЛЬНОГО МИРНОГО перерастания воровской демократии в нужное русло НАРОДУ будет становиться жить УЖЕ по-лучше. После реализации очередной "серии" требований, заработают нормы Конституция и тд. Успехи и права народа будут ширится...
Однако сегодня эти идеи Ленина и контекст КС почему-то не воспринимаются членами "коминтерна". Что ли перегрузка в их партийной жизни? Зато беспартийному главе КС почему-то стало важным выступить с инициативой деприватизации сегодня!
.
2я тактика. Если же воры наглеют, не идут навстречу интересам трудящихся, то этот этап (по Ленину) завершается уже соцреволюцией, взятием власти насильственным путем (см окт 1917г), по воле народа. Здесь, как знаем, стоят еще бОльшие проблемы в личной жизни каждого чл "коминтерна" и общества. Получается, партийцам лучше уж ничего не делать, кроме пиара...
.
Спасибо Главе КС В.Зорькину за честный и юридически точный КОНТЕКСТ к моменту! У партийцев так и стоит мертвая тишина. "Контекст" уходит не понятым ими, это теми, на кого возложено его рождать и реализовывать...
http://www.rg.ru/2014/05/21/zorkin-site.html
(без названия)
borro-5 написал 03.06.2014 20:04
Сводки от Стрелкова Игоря
новое
. . borro-5 в Втр, 03/06/2014 - 19:24
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
03.06.14. 19:15. ОБРАЩЕНИЕ ИГОРЯ ИВАНОВИЧА СТРЕЛКОВА
"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.
Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!
Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего."
Просим огласки. Максимальной.Рябята растиражируйте я на российских сайтах в черном списке,на сайтах кпрф и других партий то же,на лайф ньюс тоже,поэтому окажите помощь в распространении.
скорей бы война
что бы убивать написал 03.06.2014 18:09
врагов
(без названия)
КГБ написал 03.06.2014 18:03
надеюсь дядюшка Зю загнется от рака...
...рузвелт на каталке двадцать лет почти правил..и ни че..
М.В. написал 03.06.2014 16:55
...Зю , перешел критический возрастной рубеж активной смертности и демонстрирует второе дыхание своей неувядающей вечной молодости,напора мышления,логики мысли и отличных физиологических параметров.. находясь на скамейке запасных .. пройдет еще лет несколько и как коньяк хорошей выдержки ..крепкий..папа зю может легко занять кресло президента..пусть его хоть креслом каталкой называют..если ,конечно телерадиоуправляемый лохтурат на рынке окончательно не затеряется......
(без названия)
Впс-Х написал 03.06.2014 16:43
В настоящее время Совет Федерации исчерпал себя и требует реорганизации.На его масте нужен Совет национальностей где количество сенаторов был бы равен количеству числа коренных народов не включенных в список немногочисленных народов по одному делегата из каждого народа избираемого только им.Этот выборный орган должен стоять на защите национальных интересов коренных народов и без его разрешения ни один закон не должен быть принят.Без этого органа Россией могут командовать люди не заинтересованные в единстве Родины и даже "граждане мира" из международного олигархического интернационала с двумя-тремя паспортами как в Украине.Совет Национальностей это реальный шаг в будущее России.
Уточнение
Владимир Акимов написал 03.06.2014 14:34
Дорогой автор.
У Вас написано: "Фракция КПРФ вернулась к своей давней практике свободного голосования: из 92 депутатов только 15 проголосовало против этого закона, воздержалось 8, уклонились от голосования или не присутствовали на заседании-58 , а 11 депутатов-"коммунистов" и вовсе высказались за принятие этого закона".
Это не вполне подтверждается документами.
Вот "Справка о голосовании по вопросу О проекте закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации № 468171-6 "О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", 23.05.2014 17:00:33, http://vote.duma.gov.ru/vote/86507 .
Результат голосования: принят (345 голосов, 76.7%)
За: 345 голосов, 76.7%
Против: 25 голосов, 5.5%
Воздержалось: 3 голосов, 0.7%
Не голосовало: 77 голосов, 17.1%
Кворум: 300 депутатов".
Там же можно посмотреть результаты голосования по фракциям, в т.ч. и фракции КПРФ:
Фракция Политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации": (голосовали 27 из 92)
За-2.2%, 2 гол.
Против-25%, 23 гол.
Воздержались-2.2%, 2 гол.
Не голосовали-70.6%, 65 гол.»
Лишь два депутата - Андреев и Афонин (а они в числе 20 инициаторов законопроекта от фракции КПРФ) - голосовали "ЗА" принятие проекта. А как проголосовали остальные, надеюсь, Вы сами можете посмотреть на сайте. Любопытно, что лишь трое - П.Дорохин, В.Поздняков и А.Потапов (из числа инициаторов от КПРФ)- проголосовали "ПРОТИВ", а остальные 15 инициаторов от КПРФ сказались в нетях.
То, что проголосовано и принято - поправка не в рядовой федеральный закон, а в конституционный федеральный закон, и она сможет заработать лишь тогда, когда будет внесена поправка в текст в ч. 2 ст. 95 Конституции РФ (произойдет, видимо, ближе к отпуску депутатов).
Напомню текст этой статьи:
"В Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти".
В сущности, голосование на пленарке Госдумы - лишь камуфляж внесения изменений в Конституцию РФ.
Ждем-с, когда в тексте ч. 2 ст. 95 Конституции РФ появится приписка о 17 джентльменах и леди, направляемых в Совет Федерации по записке президента.
Для чего это нужно президенту?
Сказать трудно. Вот состав высшего органа Совета Федерации - "Совет Палаты" - http://council.gov.ru/structure/chamber/. В нем 16 персон. Ну, а 17-я персона предназначена, видимо, руководителю аппарата Совета Федерации.
Полагаю, что Госдума сделала важный первый шаг в направлении окончательного превращения Федерального Собрания РФ в номенклатурно-бюрократическую шарагу. Вторым шагом станет, вероятно, изменение порядка выборов депутатов Государственной Думы и формирования ее руководящих органов так, чтобы Владимир Таманский смог воскликнуть: brillant chambre!
Т.Викторов, он же Тюлькин
Амфибрахий написал 03.06.2014 13:29
Все правильно пишет 1-й секретарь бывшей РКРП Виктор Тюлькин
Только вот умалчивает, как сдал властям РКРП, лишь бы попасть не просто в Думу, а в зюгановскую фракцию КПРФ. Где и защищал идеи дядюшки Зю целых четыре года.
А потом Зю ему отказал в мандате, отсюда и личные обиды
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss