Кто владеет информацией,
владеет миром

«Чтобы фашист здесь не ходил»

Опубликовано 07.06.2014 автором в разделе комментариев 27

«Чтобы фашист здесь не ходил»

Левые российские блогеры, – разумеется, без отрыва собственной пятой точки от любимого обломовского дивана, – за последнее время столько ругали и порицали воюющих руководителей сопротивления Юго-Востока Украины за их «правый уклон» и примиренчество к олигархам, что надо же хоть слово сказать в их защиту.

Так вот: выбранное руководством сопротивления название «Союз Народных Республик» – очень хорошее. Его, это название, как-то не заметили, предпочитая упрямо называть новообразованный союз Донбасса и Луганщины «Новороссией». Ну, почему так делают правые, русские и украинские националисты – понятно. Но ведь для левых должно быть очевидно, что Союз Народных Республик – гораздо лучше. Почему? Именно потому, что это название не имеет никакой этнической, национальной привязки. Надо ли напоминать название – кстати, довольно похожее – одного крупного (чтобы не сказать – самого крупного в мире) и левого по идеологии государства, которое тоже не имело никакой этнической или национальной привязки и гражданами которого мы все, кому старше 23 лет, были до начала 1992 года?

Именно интернационализм и неприятие национализма – нравится это кому-то или нет – всегда был одной из краеугольных основ Союза ССР. Ведь даже добрейший и мягчайший из советских генсеков Леонид Ильич Брежнев как-то признался в сердцах в кругу референтов и помощников: «Я собрал бы всех националистов и утопил бы в море». В ходе Реставрации 80-90-х годов на территории бывшего СССР была опрокинута вначале социальная основа нового порядка – отсутствие частной собственности. Затем, к 2000-м годам, настал черёд другой, хотя уже и не столь существенной основы – светскости государства, равенства религий перед законом, отделения церкви от власти и от школы. И попутно всё это время на всей постсоветской территории вёлся огонь из всех черносотенных и либеральных стволов против третьей основы «проклятого совка» и третьего из важнейших достижений революции 1917 года – интернационализма, равенства наций перед законом. Сейчас, в ходе «евромайдана» этот краеугольный камень ненавистного «совка» решили окончательно опрокинуть и добить на Украине, как опрокинули памятники Ленину, – но следствием стало восстание Юго-Востока.

Ведь против чего, собственно, пока что воюет ополчение Юго-Востока? Цель их борьбы очень просто и доходчиво выразил один ополченец, который сказал, что сражается за то, «чтобы фашист здесь не ходил».

А кто такой фашист? На эту тему существует тысяча и одно разнообразное определение, о которых идут нескончаемые споры – академические и не очень. Но для всех политически вменяемых людей до сих пор не подлежало сомнению, что фашист – это ВСЕГДА крайний националист. Находятся «левые», которые, в упор не замечая ни «SSвободу» Тягнибока, ни «Правый сектор» Яроша, изо всех сил стараются налепить это определение на донбассцев. Тогда позвольте спросить: может быть, это в Союзе НР проходят массовые демонстрации под лозунгами «Хохляку на гиляку! Хохлов на ножи! Кто не скаче – тот хохол!»? Вовсе нет. В ДНР и ЛНР до национальности людей ополченцам нет никакого дела. Именно в «совковом» интернационализме – основа того, за что борется Союз Народных Республик.

Конечно, неприятие национализма взаимосвязано и с антиолигархической составляющей борьбы. Рано или поздно ополченцам Юго-Востока придётся повернуть фронт против собственных олигархов, если они не хотят, чтобы они «слили протест» и «выдали их головой» киевским националистам. Причём головой – в буквальном смысле. Да ведь уже и сейчас олигарху Ахметову пришлось бежать из Донбасса в Киев (чуть не написал: "переодевшись в женское платье"), не так ли?

Так что за многие ошибки можно, наверное, порицать и упрекать руководителей сопротивления, но следует признать, что название для нового государственного образования они избрали очень хорошо и точно. А ведь, как известно, «как вы судно назовёте – так оно и поплывёт».



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
«чтобы фашист здесь не ходил»
ЗАК написал 10.06.2014 19:07
зашибись.
Re: Сел
Sergey написал 08.06.2014 12:21
Я немного подкорректирую ошибки в твоей речи, торопился? Ничего, сейчас исправим. Исправленному верить (заглавными буквами выделено):
"Фашистское отребье в УКРАИНЕ разжигает своей лживой, бандитской пропагандой свое право гадить и МСТИТЬ СВОЕМУ НАРОДУ для жалкой кучки КИЕВСКИХ УЗУРПАТОРОВ! Зомбирование населения и навязывание " врага", РЕАЛЬНЫЙ фашизм в Украине -- вот маячки пропагандистской войны, осуществляемых ПОЛИТИКАМИ И ЖУРНАЛЮГАМИ, связанными с США И ЕВРОПОЙ, подмявшей уже все СМИ в УКРАИНЕ. Проснитесь и не будьте баранами и пушечным мясом для фашиствующего КИЕВА И ПОДСТРЕКАЮЩЕЙ К ЭТОМУ США!
(без названия)
Сел написал 08.06.2014 00:04
Фашистское отребье в Кремле разжигает своей лживой, бандитской пропагандой свое право гадить и подчинять другие народы для жалкой кучки путлеровских воров! Зомбирование населения и навязывание " врага", мнимый фашизм в Украине вот маячки пропагандистской войны , осуществляемых жюрналюгами, связанными с ФСБ, подмявшей уже все СМИ в РФ. Проснитесь и не будьте баранами и пушечным мясом для фашиствующего Кремля!
Re:
Гадорез написал 07.06.2014 23:53
"(без названия) - Александр (07.06.2014 19:01) 0
Побудьте день вы в украинской шкуре,
Вам жизнь покажется наоборот...
Ответить"
- А что такое "украинская шкура"?
Re: прочитав комментарии___________
Винни П. написал 07.06.2014 21:58
Афигеть!____________________Сколько cpaныx жoп сидит на сcaныx диванах и умничает на никому не известном сайте!__________________Причем, каждая умная жoпa пишет в пустое пространство, заранее не рассчитывая даже на зачатки взаимообщения!____________Дурдом!
========================================================
Афигеть!______________________________Даже из имиграции они пишут,эти сранные жопы с санных диванов
прочитав комментарии___________
immigrant написал 07.06.2014 20:14
Афигеть!____________________Сколько cpaныx жoп сидит на сcaныx диванах и умничает на никому не известном сайте!__________________Причем, каждая умная жoпa пишет в пустое пространство, заранее не рассчитывая даже на зачатки взаимообщения!____________Дурдом!
Re: (без названия) - м (07.06.2014 10:36)
Sergey написал 07.06.2014 19:02
Для русских вообще чужого горя не бывает.
Поздновато, но в интернете появился сбор подписей на имя Путина.
Я не агитирую, хочу, чтобы было понятны настроения россиян к ЮВ.
"Ввести миротворческие войска России на Юго-Восток Украины"
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Vvesti_mirotvorcheskie_voyska_Rossii_na_YugoVostok_Ukrainy/?voVmFhb
Постскриптум:
"Это важно потому что иначе будет бойня! Надо дать народу право на самоопределение! Естественно ввод миротворцев РФ возможен лишь по приказу верховного главнокомандующего ВС РФ. Контингент из любой другой страны народ Юго-Востока не примет! Доверие есть лишь к армии России! Возможно мы ничего не добьемся,даже скорее всего,но пусть все знают что такое мнение есть и оно пользуется поддержкой народа! Дети жителей Юго-Востока имеют право улыбаться и радоваться жизни!!!"
(без названия)
Александр написал 07.06.2014 19:01
Побудьте день вы в украинской шкуре,
Вам жизнь покажется наоборот...
Re: К..Маку
Гадорез написал 07.06.2014 18:51
"Планы России в отношении Украины подтверждает и следственный комитет РФ, который намерен [20] "привлечь к уголовной ответственности всех лиц, принимавших участие в карательных операциях, отдававших приказы и финансировавших убийства мирных граждан на Украине".
"Нюрнберг 2.0" вступает в фазу подготовки.
"Товарищ, верь: пройдет она - бандеризация, украйность, и вот тогда Госбезопасность припомнит банды имена!""
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=27771
мужики жизнью платят
макробий написал 07.06.2014 18:20
== за многие ошибки можно, наверное, порицать и упрекать руководителей сопротивления==
Можно и даже нужно, необходимо только помнить, что не ошибается тот, кто не делает. Еще и при исполнении распоряжений делают не так, как надо. Просто иногда надо влезать в их шкуру.
К..Маку
командор написал 07.06.2014 17:19
сказал -А- говори -Б-..очевидно есть сомнения в своей версии..кто то кому то сказал он был сирии ливии ираке и чЁ ..тожэ так говорил один Морпех--я везде бывал все видел..я ему и говорю ты все видел с Берега...а вот Я-среди них жыл в гуще народа..говорил работал..по девкам бегал ...и могу тебе сказать ---все по другому...
(без названия)
Тайный узбек написал 07.06.2014 17:02
А кто такой фашист? ... для всех политически вменяемых людей до сих пор не подлежало сомнению, что фашист - это ВСЕГДА крайний националист.
---------------------------------------------------
Что сказать?
1. Националист - это сторонник национального государства, т.е. такого государства, которое действует своими институтами в интересах государство-образующей нации.
.
2. Фашист - это сторонник корпоративного государства, которое основывается элитой/частью элиты народа/народов, населяющее это государство. Важно, что функционально это государство действует самостоятельно, исходя из целей и задач, формулируемых элитой/частью элиты.
3. Понимаешь разницу, Майсурян?
.
4. Насчет феерической глупости: фашист - это всегда крайний националист. Не понятно, что ты понимаешь под "крайним/крайностью"? Вот Махатма Ганди тоже был националистом. Был "крайним"? Или "серединным" националистом?
А уж каким был "крайним" националистом Гарибальби... Сколько народу перебил - мама не горюй!. Гарибальди - фашист?
.
(без названия)
Тайный узбек написал 07.06.2014 16:33
Именно интернационализм и неприятие национализма – нравится это кому-то или нет – всегда был одной из краеугольных основ Союза ССР.
---------------------------------------
Вот это правильно!
Именно поэтому комми грабили русское население центральной части России в пользу закавказских, азиатских и прочих автономных республик.
Про интернациональную помощь разным Лумумбам-Луандам и прочим Афганистанам молчу.
Про милейшего Леонида Ильича. Тут конечно Леня подкачал. Его учитель, настоящий Ильич I, языком не молол, а убивал русских миллионами.
Эх, сейчас бы и тебе так, Майсурян!?
.
фашисты украины бомбят детей
и женщин написал 07.06.2014 15:13

Повстанцы Новороссии воюют
А вот фашисты украины бомбят детей и женщин
http://file.j100.ru/detail.php?ID=61921
скачайте и посмотрите
без ужаса и слез смотреть не получается
как за такое можно этих уродов простить
Re:
Это правда. написал 07.06.2014 14:45
Русские в Новороссии своим примером доказывают, что либералы преждевременно записали русских людей в бессловесное, на все согласное быдло. И здорово, что за правое дело вместе с ними сражаются люди других национальностей.
===========================
Русские,а погибло не менее 300 ополченцев,показывает,что они ПОГИБЛИ ЗРЯ.Ведь Новороссия в руках руководства воров.Ведь если бы они были честными,то они давно объявили бы честный
Социализм.А всех воров к стенке.И жизнь была честной,для народа.
Именно в «совковом» интернационализме
Зассальский написал 07.06.2014 13:13
здесь рядом уже сказали, что в ДНР и ЛГНР создали Первую Русскую Национальную Гвардию, состоящую наполовину из чечен. какой интернционализм?
(без названия)
независимый написал 07.06.2014 12:16
Фашизм это по моему мнению крайняя агрессивная степень чувства превосходства собственной нации или страны и стремление силой утвердить свое главенство и превосходство за счет угнетения, подчинения или истребления населения других стран и народов.
Некоторая, хоть и далеко не решающая доля вины в появлении украинского фашизма есть и у России. Это постоянные уступки, например, по газу, которые украинцами воспринимались как слабость, не принятие достаточно эффективных мер при попытках искажения истории, проявлений национализма.
(без названия)
м написал 07.06.2014 10:36
Русские в Новороссии своим примером доказывают, что либералы преждевременно записали русских людей в бессловесное, на все согласное быдло. И здорово, что за правое дело вместе с ними сражаются люди других национальностей.
(без названия)
Гравитон написал 07.06.2014 08:58
Наверно, "Фашизм"- это "Нацизм", устремленный к мировому господству. Примером являются США, устремленные к мировому господству.
Что касается названия "Новороссия", так не у кого же не вызывает каких- либо неприятий названия "Белоруссия", "Казахстан", "Армения" и так далее. Многие названия стран, происходят от государствообразующих национальностей, которые составляют большинство жителей этих стран. Но, это не значит, что во всех таких странах процветает "Нацизм".
Киевская власть, без сомнения, сейчас находится в руках нацистов, которые мечтают быть причастными к деяниям американских фашистов. Стремятся, быть винтиком в их кровавых делах.
о фашизме
chvv написал 07.06.2014 07:59
Подход статьи верный, но по фашизму выскажусь.
Автор много может назвать откровенно фашистских режимов с ярко выраженным нацизмом? Пожалуй - это только гитлеровская Германия.
А вот режимы что назывались фашистскими - Италия Муссолини, "черные полковники" в Греции, режим Пиночета в Чили, франкистская Испания. Насколько еще помню вроде в Аргентине был достаточно жесткий военный режим. И нигде из названных, насколько помню, не было откровенного нацизма (ну разве что не уверен на счет Муссолини).
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss