Кто владеет информацией,
владеет миром

Остановим пожар гражданской войны на Украине - предотвратим мировую бойню

Опубликовано 09.06.2014 в разделе комментариев 70

Остановим пожар гражданской войны на Украине - предотвратим мировую бойню

Левая среда в б.СССР глубоко расколота и работает не столько в плане борьбы против капитализма, сколько на взаимное уничтожение. Происходящие в этой среде расколы только усиливают эту деструктивную межвидовую, иногда внутривидовую борьбу, результатом которой ничего хорошего быть не может. Мир всё отчётливее скатывается к новой мировой бойне, а никаких новых большевиков-ленинцев на горизонте что-то не видать. В такой обстановке левым низам любых оттенков необходимо самостоятельно, без оглядки на верхи брать инициативу в свои руки и объединяться со своими низовыми левыми товарищами любых оттенков, но объединяться не просто так, а во имя конкретной цели, в данном случае речь идёт о борьбе за прекращение бойни в Донбассе.

Вместо затянувшихся идеологических споров, кто левее и правее в так называемом левом движении современной России не лучше ли ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ТОГО, ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ, И СОВМЕСТНО ОСТАНОВИТЬ ПОЖАР ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ?

Происходящее сейчас в левой среде РФ, когда вместо того, чтобы совместными усилиями тушить пожар разрастающейся гражданской войны на Украине, мы до хрипоты спорим о сущности правящего там режима (является ли он фашистским или нет), навешиваем привычно на своих оппонентов в левой среде ярлыки ревизионистов и оппортунистов. Всё это не сулит левому движению ничего хорошего. Расколы – симптом глубочайшего идеологического кризиса левой идеи во всём мире, с особой силой ударяющие по левой среде б.СССР, полностью парализуют её к радости правящих капиталистических режимов...

Честно говоря, мне глубоко плевать, фашистский ли режим на Украине или не фашистский. Сама постановка вопроса с моей точки зрения неправильная. Я вижу, что Украина идёт по пути Боснии начала 90-х, превращаясь во многом в Сирию Восточной Европы, а отнюдь не в Германию конца 20-х – начала 30-х годов прошлого столетия. Причина разрастающейся здесь гражданской войны — кризис постсоветской модели периферийного капитализма. В отсутствие сил нового социализма вся энергия общества канализируется по ложным путям. В центре и на Западе Украины— украинского национализма, а на востоке—великорусского шовинизма. То, что сейчас на Украине нашим братьям левым активистам несладко, свидетельствует о явной фашизации Суверенной Неньки. Впрочем, а РФ разве левым интернационалистам намного легче?. Да, пока что в путинской России нас не хватают и не сгоняют на стадионы, импровизированные концлагеря, как во времена Пиночета в Чили. Но сама шовинистическая истерия, создаваемая всей существующей здесь системой( прежде всего официальными и не совсем официальными охранительными СМИ), находящая питательную почву в мелкобуржуазной среде измученных обывателей, делает систематическую интернационалистическую пропаганду и агитацию в путинской России крайне затруднительной. Именно поэтому то, что сейчас происходит на Украине в случае продолжающегося раскола левых неизбежно перекинется на другие регионы б.СССР, прежде всего Россию.

Я не вчера родился и уверен, что верхушки левых партий и партиек не способны объединиться даже на пороге эшафота, как не смогли объединиться германские коммунисты и социал-демократы в 20-е – 30-е годы, когда угроза нацизма в Европе ощущалась вполне реально. Речь идёт о другом — вменяемым частям левого актива необходимо в своей повседневной практике отказаться от бесплодной борьбы со своими внутривидовыми и даже межвидовыми левыми оппонентами и объединиться вокруг такой плодотворной апробированной ещё в советское время идеи, как борьба за мир, в нашем случае на Украине. Часть демократической тусовки РФ в той или иной форме уже втягивается в борьбу за остановку бойни в Донбассе. Не вижу ничего худого, если левые низы, настроенные не на пустую говорильню, а на реальную практику, объединятся сначала между собой, а затем вступят в некий союз со всеми пацифистскими и миролюбивыми силами внутри РФ и за её пределами.

Сергей Гупало, Казань, ветеран рабочего движения Украины конца 80-х – первой половины 90-х


От редакции: Все очень мило, но каким образом ветеран рабочего движения планирует тушить пожар гражданской войны? Как в сказке Чуковского - "пирогами и блинами, и сушеными грибами"?

Вот как должна выглядеть "реальная практика" пацифистских и миролюбивых сил?

На Украине уже идет гражданская война, и никакими митингами в Москве и даже Казани этот процесс не остановить. В первую очередь, потому что новые власти на Украине, и в первую голову олигарх-президент Порошенко совершенно не заинтересованы в мирном решении вопроса юго-востока, и уж тем более не заинтересованы в таком решении, которое устроило бы товарища Гупало.

Нужно понять, что ситуация на Украине отнюдь не уникальна - вся ее уникальность лишь в том, что в течение последних лет мы наблюдали такие конфликты издалека, а теперь у собственной границы, с близкими нам людьми. И российская сторона, судя по всему, тоже не слишком заинтересована в оптимальном с точки зрения граждан решении вопроса.

Это новый вид мировой войны, но все равно на старый лад - империалистические противоречия никуда не делись, и они требуют войн. Может ли левая общественность, даже со всего мира существенно повлиять на устройство мировой империалистической системы? Может - только одним способом. Полностью ее изменить. А в нынешнем ее виде как свинья в грязи, она все равно будет затевать войны - кстати, абсолютно безопасные для мировой буржуазии. У ее представителей нет даже шансов попасть под случайную бомбардировку, как во время Первой и Второй мировых войн. Они всегда находятся в "тихой гавани". Даже донецкие олигархи, и те в безопасности - Тарута в Лондоне, а Ахметов в Киеве или том же Лондоне.

И призывы пустые тоже всем надоели. Все эти "Даешь!", "Давайте!" Ну давайте, чо...

Сейчас даже пролетариат украинский (да и российский тоже) навряд ли услышит эти призывы - все находятся в эйфории начала войны, оно всегда так. К сожалению, конечно. Больше скажу - украинские пролетарии так сильно могут ненавидеть "ватников", что можно подумать...

Максим Калашников, хоть он и не левый, охарактеризовал происходящее как "мировую мятежевойну", что по сути верно. Мировая буржуазия охотно развязывает по всему миру войны малой интенсивности, что редко вредит даже основным фондам, расположенным в зоне боевых действий. Вот хоть возьмем  Донбасс - война войной, а на заводы Ахметова покорные пролетарии ходят строго по гудку, и ни одна бомба на них не упадет. И даже власти ДНР на эту собственность не покушаются.

Недавно Коломойский разместил на знаменитом танковом заводе имени Малышева в Харькове заказ на 600 БТР. Мы понимаем, куда пойдет эта техника. А на заводе, уже умиравшем, большая радость - серьезный заказ! И никого не волнует, что эти БТР завтра будут убивать таких же работяг в соседней буквально области.

Кто-нибудь спросил рабочих и инженеров завода имени Малышева - как там у них с пролетарской солидарностью? Даже солдаты украинской армии, нарушая присягу, то есть идя на серьезное нарушение закона, подчас отказываются стрелять в братьев. А украинские рабочие, исключительно заради заработка, будут клепать БТР для карательной операции.

А ведь встань завтра оборонные заводы Украины, которым, положа руку на сердце, ну вообще не за что благодарить действующую власть, и послезавтра вся устаревшая и подлатанная техника "сбройных сил" просто встанет. И война закончится по техническим причинам.

Да вот беда - не встанут заводы. И рабочие будут по гудку топать на смену, получать свои гроши, да еще гордиться, что клепают "щит родины".

Такая вот проблема, товарищ Гупало. Снизу проблема, а совсем не сверху.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: (без названия) Донецк
Александр написал 15.06.2014 10:12
И поэтому вы бомбите больницы, детские сады, школы? Поэтому обстреливаете центр города и погибают женщины, дети? Больше 90% населения Донбасса проголосовало за отсоединение от нынешней Киевской власти. Вы на это старательно глаза закрываете. Пытаетесь бомбежками заставить их думать так как вам нужно? Не они стреляют по Киеву. Киевские власти разрушают дома мирных жителей в Донбассе, пытаются довести их до отчаяния.
ответ Слону.
Александр написал 11.06.2014 11:24
Ну после твоего комента я ржал минут 5, ну ты и рассмешил! 5+
Замутил Абама.
Александр написал 11.06.2014 11:10
Все замутили Штаты, Абама ни как не может успокоиться за то, что Россия на его БОЛТ положила, а Украину готовили они к этому бардаку давно. Штатам нужно одно, это превосходство над всеми, что бы все подчинялись им, по принципу: Мы подумали и я решил... А вот с РОССИЕЙ у него не получается и всеми путями ищет выход как получить превосходство над РОССИЕЙ. А насчет создания левых партий, ты не прав, поверь!
(без названия)
Сценарий уже готов написал 10.06.2014 23:48
Ну вот, наконец, и прозрел Анатолий Юрьевич. Молодец, однако.
Нескольо раз я здесь уже говорил, что нынешние поколения не воодушевляются толстыми томами Карела Марекса и письмами Ленина из Шалаша. Они попросту ничего не читают. Но их можно за дешево купить и поставить под ружье за жидкую похлебку. А для этого надо иметь деньги.
То есть нужна организация умеющая для ЛЕВОЙ ПАРТИИ зарабатывать деньги. И ведь предлагал создать партию МАТ. Членом которой под номером один пригласить Михаила Задорнова. Не хотите? Тогда вам нужен молодой бомбист Сталин, который будет грабить банки и добывать деньги путем шантажа у жидовской элиты.
.
На худой конец, нужен Троцкий, который привезет бабло из-за бугра от жидовского покровителя из Америки. Можно заслать в Америку молодых коммунистических педересатов, для зарабатывания денег у жидовских олигархов.
.
Нужна всеобъемлющая и полноценная подготовка кадров для ЛЕВОЙ ПАРТИИ. А ведь ничего этого нет. По крайней мере об этом информация не просочилась ни разу. Даже Волкова, которая знает абсолютно все и обо всем молчит как рыба об лед. Очевидно же что знает даже когда у Обамы крепкий стул, в смысле крутой, а когда жидкий понос. Но почему же никто из вас не знает как организовать НАСТОЯЩУЮ ЛЕВУЮ ПАРТИЮ?
.
Говорил же вам, что нужно много и обильно обещать, а вы и не мычите и не телитесь. Ну посмотрите кто у вас лидеры. Это же насмех курам
.
а) Зюганов - старая поношенная калоша с давно затертыми и побитыми молью клише.
б) Калашников - пулемет без обоймы и спускового крючка, помешанный на какой-то эзотерической ахинее. Много шума из ничего.
в) Лимонов - акробат изящного словоблудия, от случая к случаю включающий словесную мясорубку, чтобы нарубить бабла на жидкий чай без сахара.
г) Есть еще какой-то левый деятель, не могу вспомнить его фамилию.
.
Вот и все что знаю лично я. Эти двое совсем молодых щенков никакого внимания не заслуживают.
Форум этот тоже совсем погас. Ни тепла от него ни света совсем нет.
.
В общем левое движение окончательно накрылось медным тазом.
.
А между тем его можно возродить на новой основе.
На русской национальной идее. И ведь работает. Посмотрие как чудесно сработало на Украине. Просто блеск. Двадцать лет упорного и настойчивого труда и Укрианы не стало.
.
САМОСТИЙНОСТЬ И НЕЗАЛЕЖНОСТЬ - два космических двигателя, которые на взлете разнесли Украину в щепки.
.
А теперь задача состоит в том, чтобы адаптировать эти два взрывных устройства к России. Как это может звучать на русском языке?
.
Сценарий уже готов. Отсалось его приспособить к России, с учетом ее особенностей. Попросите Мухина. Он умеет из мухи слона делать.
Не исключаю что тоже подключусь.
.
(без названия)
Гравитон написал 10.06.2014 21:35
Комментарий Анатолия Баранова считаю РАзумным. А, Гупало, на мой взгляд, является каким-то фантомом, оторванным от жизни нормальных Людей, или тупым каръертстом, относяшимуся к паразитическому классу.
Re: Дунецк (10.06.2014 19:30)
Данунах! написал 10.06.2014 20:08
Нас , в отличии от тебя аленя хохляцкого, никто не дезинформируют. Более того, если бы в Донецке не было гражданской войны, то Россию это устраивало по полной.
И ты хохложопая макака очень плохо троллишь, глупо,ты дебил , как собственно и большинство живущих в Великой Нищей Хохложопии.
Если всего ничего там этих "сепаратистов" то почему " славная" Хохложопская армия просирает все что можно? Почему у нее уже только погибших 2 тыс. вояк?
Алень окраинский, желательно не тарахтеть о России, которая не собирается подчиняться всяким "хотелкам" отсталых хохлятских рагулей, а самим думать прежде , а не после головой, что ты делаешь ,а это ---.
Первое правило - не разевай пасть на Россию, а то будет очень больно. Сейчас Крым забрали, в следующий раз сравняем с землей весь Бандеростан, тот что западнее Кыива и сам Кыив
Второе правило- никогда не раздражайте Россию своим преклонением, унижением, стоянием на карачках перед США и Гейропой, после этого уважения к хохлам - ноль.
Третье правило - свои проблемы решайте сами и за свой счет. Не сваливайте, как ты сейчас , свой позор на каких то мифических, сказочных "чекистских" существ из России.
ВСЁ ДУРАЧЁК ПОНЯЛ?
Re:
Слон написал 10.06.2014 19:34
Вот щас бандерлоги нас правильно проинформируют. Хай живе шоколадный хряк!
После 4-го стаканА
Слон написал 10.06.2014 19:31
Зухову стало ясно что до 1918 В.И. Ульянова не было .... Да, с утра надо похмеляться!
(без названия)
Донецк написал 10.06.2014 19:30
Вас тупо чекисты дезинформируют, нет в Донбассе и Луганске гражданской войны. Есть сепаратисты Донбасса это местный криминал, менты, беркутня и куча "недобитых совков" пенсионеров, насмотревшись брехню от тв россия,набрасываются на жителей проукраинских настроений. Вот таких маргиналов где-то 10% поддерживают военными действиями Гиркины_стрелковы, Бес, члены фашистких российских организаций, ну и конечно же куда без спецназовцев чекистской мафии. Когда уже прозреете идиоты, ведомые ложью путинской мафии. Тут гибнут от рассеи матушки дураки, которым вдолбили о гибели руського мира. У простых людей Украины и России есть только один ВРАГ нынешняя коммуняко-гебистская мафия, которая в 1991 году совершила переворот гкчп, обворовала народы, приватизировала всю промышленность, присвоила себе бюджетные потоки и стала жить как миллионеры Запада. Сейчас народ Украины понял, что МАЙДАН не выполнил задачу до конца, не уничтожил "осиновое гнездо" коммуняко-гебистской мафии. Троцкий предсказал, что народы СССР совершат новую революцию и сбросят эту советскую бюрократию. Вместе мы победим и построим нормальное демократическое государство. Нет у нас на Донбассе гражданской войны, идет война украинского народа с российской чекистской мафией.
(без названия)
sir.cranium написал 10.06.2014 18:26
Что-то я не возьму в толк каким это образом "часть демократической тусовки втягивается в борьбу.... и т.д." Голословно как-то это все. Как конкретно? И что это за "демократическая тусовка"? Да и "множество левых партий и партиек" - тоже больше похоже на миф. Сомневаюсь, что "левые пацифисты" смогут остановить войну на Востоке. Опять же - как? Тут похитрей способ нужен. Позаковыристей!
Re: РФ=Украина
Анатолий написал 10.06.2014 16:07
Да сдалась эта Украина на... Начинается война между США(настоящими ее хозяевыми) и всем остальным миром. Украина, частный случай. Сдадут Украину и у США полностью развязаны руки, Европу поднимут так же с колен( раком поставят). Останутся США и Китай, они и поделят весь мир.Если не найдется второй человек с волей Сталина, пипец.
Re: немного о русском братстве из Славянска
Вотэтода! написал 10.06.2014 15:59
Тут Писатель Лукьяненко нашел в книге предсказательницы Ванги такие катрены -
543.3 ..Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому...
543.4 В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого многое рухнет на Западе и поднимется на Востоке и придет Стрелец и будет стоять 20 и 3 года,а то что стояло 20 и 3 года сотрется в порошок..
544 Будет клич, будет порох(?), будет тьма, будет кролик , но развеется и ветром унесено будет..
..... Вот это да! В последнем катрене получается - клич - Кличко, тьма - Тимашенко,порох - Порошенко.. кролик - Яценюк
А "Стрелец".. уж не Стрелков ли?
Можно как угодно к этому относиться , но это очень интересно.
Желающие могут убедиться - купить или найти издание "Ванга "Предсказания и пророчества", том 4
Москва, 1999 год, издательство "ТП".
немного о русском братстве из Славянска
chvv написал 10.06.2014 15:30
АПН /publications/article31729.htm
Re: Чем дальше в лес, тем тупее топор!
Дубина написал 10.06.2014 13:54
Война закончится, когда укропы вернут все российские земли и останутся в пределах границ 1654 года.
Чем дальше в лес, тем тупее топор!
Дубина написал 10.06.2014 13:39
Наконец-то для долбойобов доходит, что война на советской территории перешла в горячую фазу и может быть ядерную. Хотя здравые люди советовали кремлю, после Крыма, арестовать хунту в зародыше. Сейчас поздно. Хунте и ТНК население юго-востока не нужно, поэтому мочат со всех пушек.
Re: КГБ (10.06.2014 12:54
Ну канечна! написал 10.06.2014 12:57
Окраина как была в гАвне так и останется, только еЁ урежут сильно, а Россия , как была Великой Державой так и будет, ЭТО НЕ ПОДЛЕЖИТ СОМНЕНИЮ!
(без названия)
КГБ написал 10.06.2014 12:54
укры войдут в Европу а рашка останется где и была ранее, в хавне
Re:
А вот так реально.. написал 10.06.2014 12:51
Итоги вчерашнего вечернего обстрела города украми: убита одна женщина, вторая получила тяжелые ранения.
Итоги второй засады Ополчения на трассе Харьков-Ростов : 1 БТР подбит выстрелом из РПГ (к сожалению не загорелся, утащили на буксире), 1 КАМАЗ сгорел, второй серьезно поврежден, у противника много убитых и раненых. Со стороны ополчения потерь нет. В результате засады, остатки колонны, направлявшейся к Славянску, повернули назад.
Три группы Спецназа Донецкой республики при поддержке 2 ИМР (инженерных машин разминирования) атаковали украинский укрепленный пост, блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском. Операция Ополченцев готовилась в течении недели
Снайпера Ополчения сняли расчет АГС (автоматический гранатомет) и обезвредили две украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР, из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого "Идут по Украине солдаты группы "Центр".
ИМР пошли по кругу, ковшами зарывая окопы вместе с укровояками. Уцелевшее стадо дружно в ужасе ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено огнем своих же украинских военных с горы. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск., вторую подбили, но смертельно раненый механик-водитель "Петрович" дотянул ее до Славянска.
Итоги боя: уничтожено нашими снайперами - 7, закопано вместе с окопом - не менее 14, ранено, в том числе и огнем собственной артиллерии - около 30-35. Причем раненые не вывезены до сих пор. Блокпост разрушен полностью. Потери Ополчения - "Петрович"..
Re:
УбитьДятла написал 10.06.2014 12:49
если мы не будем баранами для фашистсвующего Кремля, кто же вашим зольдатен унд окономик газ даст? думай в следующий раз что говоришь. любой кто имеет шансы стать русским президентом, спустит всю укрию в ядерный нитаз немедленно. Прозит!
(без названия)
Да! написал 10.06.2014 12:18
Затушим мировой костер пионерским способом!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss