Кто владеет информацией,
владеет миром

Не посчитайте себя сдуру преступниками

Опубликовано 04.07.2014 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 33

Не посчитайте себя сдуру преступниками

Второй раз вынужден сетовать, что не успеваю за кнопкодавами с Охотного ряда. Напоминаю, что написал работу по поводу принятого закона о курении, и чтобы показать и тупость этих кнопкодавов, презирающих даже Конституцию Russia, и то, как их тупость используют откровенные преступники, хочу дать ее последней в серии.

И пока в украинских событиях выбирал время, когда эту работу дать, кнопкодавы 20 июня дружно надавили на кнопки и приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за призывы к экстремистской деятельности с использованием Интернета, а путин, само собой, его скоропостижно подписал. Обсуждать этот очередной высер властей Russia имело бы смысл, если бы у Russia были суды. А их нет ни в том понимании, как смотрит на суды народ, ни в соответствии с реально так и не отмененной Конституцией СССР, ни в соответствии с основами конституционного строя РФ. Тем не менее, пользуясь, так сказать, случаем, напомню некоторые особенности «борьбы с экстремизмом», которые каждому обитателю Интернета полезно знать.

Во-первых. Как бы действующая ныне Конституция РФ не знает такого понятия – экстремизм, соответственно, НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ЭКСТРЕМИЗМ, поскольку это всего-навсего приверженность крайним взглядам и мерам в политике. А статья 13 Конституции РФ устанавливает, что в «Российской Федерации признается идеологическое многообразие», следовательно, и экстремизм, а запрещается всего лишь «создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни». Все, перечень исчерпывающий и никакой экстремизм Конституцией даже Russia не запрещен.

Соответственно, статья 29 Конституции РФ устанавливает, что каждому«гарантируется свобода мысли и слова», а не допускаются только «пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства». Все! Повторю, никакой экстремизм не запрещен и статьей 29.

Во-вторых. Обратите внимание, что Конституцией запрещается не свобода слова, а пропаганда и агитация. Говорить можно, что угодно, нельзя агитировать и пропагандировать указанное в перечне. Это плохо понимают, поэтому в двух словах об этом.

Слово это не преступление, это всего лишь орудие, которым можно совершить преступление. А можно этим орудием - словом - спасти, предупредив. Вот у меня один из комментаторов, отчаянно защищающий в фашизм Russia, привел такой «убойный» довод: «в США был судебный процесс, где судья выдал вердикт - свобода слова не предполагает, что можно в зрительном зале во время сеанса закричать «Пожар»». То есть, даже в сверхдемократичных США свобода слова, дескать, тоже ограничена.

Но если запретить слово «пожар», то как вы предупредите людей о реальном пожаре? Тут или комментатор дурак, или дурак судья, поскольку в данном случае преступлением является не слово, а хулиганство, а если из-за паники будут задавлены зрители, то убийство. А слово было всего лишь орудием этих преступлений. Как, скажем, топор. Им ведь можно убить, но это не значит, что владельцев топоров нужно осуждать за убийство.

Так и в данном случае с пропагандой и агитацией. Чтобы осуждать за то, чего не допускает Конституция, обвинители должны доказать, что с вашей стороны имели место пропаганда или агитация, а не, скажем, предупреждение людей об опасности или сообщение вами своего убеждения, свободного в соответствии с Конституцией: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

В-третьих. Преамбула Конституции РФ (цель Конституции) звучит так:

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

То есть, Конституция определяет свободы и обязанности только и исключительно граждан России, причем, ныне живущих. В Конституции нет положения о том, что «многонациональный народ Российской Федерации» стремится «обеспечить благополучие и процветание» граждан иностранных государств или предков. Это надо понимать, когда рассматривается обвинение старых текстов в экстремизме (напомню, что Лев Толстой уже дважды экстремист), к примеру, «Протоколы сионских мудрецов» и тому подобное. Ну, какое отношение евреи из «Протоколов сионских мудрецов» (даже если к ним и вызывается ненависть и вражда) имеют к ныне живущим гражданам Russia? Какое отношение «Майн кампф» Гитлера имеет отношение к ныне живущим гражданам России? Нацистская идеология? Простите, а где в Конституции запрещены нацистские организации или хотя бы нацистские пропаганда и агитация?

Повторю, все это имело бы практический смысл, если бы у нас в Russia были суды и судьи, а не бабы в черных халатах в местах расправы над жертвами «кривосудия». Тогда зачем я все это пишу? Чтобы вы, попав в лапы этого кривосудия, не посчитали себя сдуру преступниками. Преступники, силой властных полномочий лишившие народ России свобод, - это власть нашей Russia.

Хотел на этом поставить точку, но не успел.

27 июня правительственная «Российская газета» сообщила очередную радостную новость о кнопкодавах Охотного ряда: «Депутаты хотят защитить школьных учителей от оскорблений и насмешек, приравняв их в этом плане к представителям власти. …Запретить «наезды» на учителей хотят как детям, так и родителям. Не будут допускаться оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения в отношении педагогов. А применение насилия или публичное оскорбление при исполнении служебных обязанностей хотят сделать равным оскорблению или насилию над представителем власти. И, соответственно, карать уже по Уголовному кодексу. Если проводить параллель с представителями власти, то получится, что нарушителям грозит или штраф, или исправительные работы на срок от 6 месяцев до года. Но это для взрослых. Детей просто исключат из школы».

А почему учителей? А почему не запретить «наезды» на сантехников или журналистов? Что, эти придурки в Охотном ряду никогда не видели статью 19 Конституции РФ? Цитирую: «1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств»? И как это «Детей просто исключат из школы»?? А как же статья 43 Конституции РФ: «Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях»?

Нет, ну оцените, какая работоспособность этих кнопкодавов! С каким трудолюбием они давят на кнопки. А если бы им в руки пилы и топоры? И в тайгу? Сколько бы кедров и лиственниц они за смену повалили! Китайцы бы нервно курили в сторонке.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Anton написал 23.07.2014 02:06
Смешные люди: я говорю что за вами медведь гонится, а они отвечают что им ботинки жмут. Россия сегодня под очень большим прессом цель наших "наиболее вероятных партнеров" уничтожение России. Инструмент этого "вторжения" - пятая колонна и оранжевый сценарий. В этот момент вы засираете государственные институты как таковые.
Еще раз для слабоумных: государство есть единственный инструмент в руках народа (это дом, где снаружи агрессивная среда) если этот дом в аварийном состоянии а внутри бегают крысы и тараканы, то это не повод ломать несущие стены, особенно если сам внутри.
Мухин ссучился поскольку перестал различать свои субъективные представления о благе и судьбу страны. Нам никто не даст десять лет заниматься революцией и гражданской войной, нам даже десять дней на это никто не даст. Сейчас один час бесхозного ядерного чемоданчика обернется катастрофой.
Re: заявление стрелкова о помощи
кс167 написал 07.07.2014 18:09
В РФ Стрелков идет по двум статьям УК - наемничество и терроризм. Поэтому русских наемников из Донбасса хоронят в РФ тихо и скрытно. Родственники боятся, что путинские гебешники могут их затаскать по судам. Путин четко всем ответил и конкретно Обаме и Порошенко - РФ отвела войска от Украины и закрыла границы для перехода наемников в Украину.
прямо о парламенте
ТурбоДворник написал 05.07.2014 19:37
цель - уничтожить нижнюю палату парламента,сначала морально - заставив заниматься самодискредитацией,а потом и физически - проведя типо референдум на тему -'надо ли распустить думу?'. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ УНИЧТОЖИТЬ НИЖНЮЮ ПАЛАТУ ПАРЛАМЕНТА,несмотря на то что они там вытворяют - люди в парламенте - это просто люди,и они могут купиться или испугаться. Но вы поймите,народ,журналисты,что вся сия САМОДИСКРЕДИТАЦИЯ - направлена на уничтожение думы и полное изменения тройной власти закона,данную еще при СССР (законодательной,исполнительной,учредительной). не будьте слепы.
Дума
ТурбоДворник написал 05.07.2014 19:26
Странно,что никто до сих пор не знает о принципе Бака Роджерса - о дискредитации аппаратов власти. "как только они пытаються принять закон - всеми силами делайте из него хохму. как только отмочат какую-нибудь хохму - делайте ее законом". Ведь все же понимают,что люди в нижней палате парламента - вполне рассудительные и рассчетливые. Только неужели никто не видит,что упор идет на самодискредитацию палаты,после которого единственным решением,которое покажеться разумным - роспуск парламента. И что,таки не в курсе - почему изачем?Кто то действительно считает,что во власть можно пролезть будучи сумасшедшим или дураком?! очнитесь.
Re: какая работоспособность этих кнопкодавов
окский москаль написал 05.07.2014 18:29
украденные земли России:
1.новороссия
2.левый берег терека
3.правый берег урала(яика)
4.правый берег Иртыша
6.северный Казахстан
7.острова на амуре
8.части акваторий Баренцева и Берингова морей.просто факт.
какая работоспособность этих кнопкодавов
макробий написал 05.07.2014 18:07
Официально около 12000 руб за рабочий день!
(без названия)
immigrant написал 05.07.2014 17:41
До тех пор, пока "российские коммунисты" не повесят эту бородавчатую мpaзь Зюганова - пусть сидят ровно и молчат в тряпочку!______________
Подонок Зюганов изгадил любые представления о Коммунизме, а мухи, которые жужжат между кремлевских ягодиц - это позор России!
Мухина - уважаю
Гарри написал 05.07.2014 17:10
Но при всем уважении смею заметить, что Конституция это лишь бумага, а судья - реальная угроза в черном шмотье. Я сожалею, но не смогу применить только что полученное знание Конституции
(без названия)
приве те хохол написал 04.07.2014 22:12
https://sites.google.com/site/knyshus1/
какивы мы тожа думаем
(без названия)
дзэ написал 04.07.2014 21:59
жэнщына , смотру хуисху -там нэт, наскока тупэя нашы предки были? до дибилизьма, а патомки-атом не нашли, уроды-найди атом, затэм гавкай
(без названия)
КГБ написал 04.07.2014 21:29
запад нам поможет. всех коммуняк и иже с ними отправим по путевкам на берега стикса. готовьтесь...
для тех, кто забрел на этот сайт случайно_____________
immigrant написал 04.07.2014 20:21
Почитайте все, что это продажное усатенько-пузатенькое мyрлo тут накропало.________________
И если посчитаете этого отмороженного подoка, мрaзь и последнюю пaдaль КОММУНИСТОМ, то это ВАШИ проблемы!_____________
(без названия)
хвердинанта написал 04.07.2014 18:50
грохнуть осталось, атак усе гатово, одна лядь мешает начать-ебомная томба.
пачему Дума не Биоцццца -а народ петушицца
командор написал 04.07.2014 18:06
патамушта Дума и Софед-все 100% -жыды как и Хунта в Маллороссии--вдруг Событий как было в 1768 г.И.Гонта и М.Жэлезняк резали ляхов и жыдов в Умани -то все эти поцы смоюцца в ЕС и США с Израэлем-они все эти Поцы имеют паспорта -этих стран..А МЕндель имеет 2 паспорта ..
Мне не нужна такая дума
Позор написал 04.07.2014 17:56
Депутаты продолжают не видеть угрозы военной экспансии НАТО и продолжают заниматься третьестепенными вопросами в предвоенной обстановке. Я назвал бы такую бездеятельность депутатов преступной
Эти кнопкодавы даже на работу не всегда ходят, бегает один барбос и жмет на кнопки
Позор
Мне не нужна такая дума
Ответить
заявление стрелкова о помощи
мольба о помощи написал 04.07.2014 17:53
А что
если опубликовать заявление стрелкова о помощи
http://file.j100.ru/3f61d52a1c/
скорее это даже мольба о помощи
то ты тоже преступник
таки да или нет
всегда на такие позывы думцев пишу-
шуч написал 04.07.2014 17:29
сколько же дебилов там развелось!
Россия -должна хотябы догнать Бразилию по Статье Доход..
Штирлиц написал 04.07.2014 17:14
Россия никому ничего не должна. Во всяком обгонять или не обгонять, и если обгонять, то кого именно, Россия решит самостоятельно, а не потому что "должна".
(без названия)
Сергей написал 04.07.2014 17:04
Эти кнопкодавы даже на работу не всегда ходят, бегает один барбос и жмет на кнопки! Позор!!! Мне не нужна такая дума!
кто как работает..и как зарабатывает-Доход....а чьих кровей ..пусто-----+
разведка написал 04.07.2014 16:05
Германия ВВП $3.2 трильена ..Доход $1.6 трильена...........Бразилия ВВП $2.24 трильена Доход $980 мильярдов ..........Россия ВВП $2.6 трильена Доход $439 мильярдов.......ДЛЯ примера-США ВВП 15.5трильена Доход 2.8 трильена ..Доход Бюджэта- возможность Правительства Транжирить денежку которых постоянно не Хватает..Россия -должна хотябы догнать Бразилию по Статье Доход..
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss