Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинский кризис и будущее России

Опубликовано 07.07.2014 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 80

Украинский кризис и будущее России

Помнится, что ещё З.Бжезинский, как бы перефразируя знаменитую фразу О.Бисмарка о необходимости "ампутации Украины от России", высказался, что без Украины Россия - никакая не сверхдержава.

С точки зрения глобальной геополитики всё выглядит именно так.

Вот только беда, что игры в геополитику - это скатывание в социальный регресс, когда вместо марксистских формационно-классовых, апробированных всем ходом истории подходов, нам навязывают пресловутые цивилизационные подходы, породившие и порождающие хронические кровавые кризисы от ближневосточного до нынешнего украинского.

Причиной всех бед постсоветского пространства являются не дефекты в реализации либерального проекта, как утверждают разнообразные сторонники капитализма, ни всякие другие бредни, о которых пишет убогая охранительная пресса РФ, апеллирующая к истокам времён Ивана Грозного и к "достижениям" Николая Первого, а прерванное ещё задолго до рокового 1991 года движение по пути общественного прогресса.

Тем более убоги аргументы украинской националистической пропаганды (как, впрочем, и любая националистическая аргументация- грузинская, еврейская или русская), которые все глобальные процессы воспринимают с абсолютно ущербной украинской этноцентристской позиции в духе пресловутого "глобуса Украины".

Невозможно, рассматривая влияние процессов на Украине на будущее России, делать это в отрыве от общемировых процессов.

Те же троцкисты до последнего времени утверждали, что освобождение от современного капитализма начнётся-де в Западной Европе. Аргументация эта из арсеналов "традиционных марксистов", которые когда-то ещё накануне, во время и после октября 1917 считали, что новая социалистическая революция где только и сможет начаться, так это развитая Европа, но никак не Россия, где по их мнению социалистическая революция была невозможна.

Действительность, однако, жестоко посмеялась над догматиками. Всё случилось с точностью до наоборот: социалистическая революция произошла в 1917 в России, а Запад вместо перехода к социализму погрузился в глубочайший кризис со смертельно опасными для человеческой цивилизации вспышками фашизма.

Нынешний украинский кризис при том, что по форме он выглядит как российско-украинская война, на самом деле является войной глобальных олигархов, использующих в своих корыстных целях национальные прикрытия.

Ради корыстных интересов того же олигарха И.Колмойского украинские парни принимают участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, убивая своих братьев по классу, выходцев из социальных низов ополченцев и мирных обывателей.

Украинская сторона "наивно" полагает, что после пролития такой крови ей удастся "умиротворить" Донбасс. Для того, чтобы всерьёз рассчитывать на подобный исход или хотя бы на вариант, аналогичный паллиативному урегулированию в Чечне, необходимо, чтобы Украина была не той полуразрушенной бывшей республикой СССР, к которой применим термин "несостоявшееся государство", а хотя бы такой, как Белоруссия, где при всех огрехах не были уничтожены лучшие достижения советского периода - промышленность, сельское хозяйство, социальная сфера и культура.

Без подобного осознания Украина не просто получает вариант "палестинизации Донбасса", но и рискует развалиться на множество воющих между собой гетманств, княжеств и даже ханств.

Уже сейчас десятки и даже сотни тысяч беженцев с Украины хлынули в Россию. А ещё, как говорится, не вечер. То ли ещё будет! А будет и возвращение домой российских добровольцев из Донбасса, будет действие законов социальной индукции (игнорируемых "традиционными марксистами"), когда украинский хаос неизбежно будет распространяться на соседние страны, прежде всего Россию.

Помнится, что на самой начальной фазе украинского кризиса лидер справороссов С.Миронов в одном из телевизионных интервью обмолвился, что события на Украине "по принципу домино" аукнутся и в России. Высказанная на чисто интуитивном уровне мысль в действительности абсолютно правильна.

Чем скорее это поймут не только в России и на Украине, но и во всём б.СССР, тем быстрее начнётся преодоление искусственного раскола Украины и России, неизбежной эскалации украинского кризиса и распространения его по всему постсоветскому пространству, но для этого необходим выход на политическую арену новых недогматичных сторонников Маркса и Ленина, каковыми, увы, не являются ни сторонники КПРФ и КПУ, ни тем более их кураторы из администрации президента РФ.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Инф написал 13.07.2014 23:51
«ВВП Евросоюза, – пояснил свою мысль Ян Бжезинский, – 12 триллионов долларов. Это – глобально интегрированная экономика. 30 процентов импортируемых ЕС энергоресурсов, он закупает у России. ЕС может покупать энергоносители у других стран – и, конечно, делает это. Евросоюз поддерживают США с их 16 триллионами ВВП. Почему бензоколонка с двумя триллионами долларов может запугивать 12-ти и шестнадцатититриллионные экономики? Если мы намерены ввести серьезные санкции против двухтриллионной бензоколонки, у которой один крупный клиент – ЕС, то, несмотря на некоторые потери европейской экономики – она все еще оправляется от рецессии – мы нанесли бы по экономике России настоящий удар. Что, в свою очередь, приведет к смене настроений даже в той авторитарной стране, какой является Россия сегодня – в том, что касается стремления Путина заполучить часть Украину, если не всю Украину».
Re:
Елена написал 13.07.2014 17:01
Азазел, Вы бы свои проблемы не приписывали России. Уже противно читать о том, что наша страна виновата в ситуации на Украине. Петр Порошенко ведет карательную операцию против собственного народа, каждый день гибнут мирные жители,стоит напомнить, что среди них женщины, старики и дети, а Вы как слепые себя ведете.
не врет
гильбо написал 09.07.2014 17:56
8 мильенов останется украинцев от разборок олигархов еврейских. Кто не убег в Расеюшку сейчас = того отгеноцидят .
Re:
Петр Александрович написал 09.07.2014 14:00
"Нынешний украинский кризис при том, что по форме он выглядит как российско-украинская война.." Россия эту войну не затевала. Украина сыграла буферного государства в историческом противостоянии Запада и Востока, интересы к ней нужно искать в страдающей от инфляции Европы и чересчур амбициозной Америке. Интересы военные и геополитические, а также разработка добычи сланцевого газа и "заморозка" поставок российского.
Re:
Петр Александрович написал 09.07.2014 14:00
"Нынешний украинский кризис при том, что по форме он выглядит как российско-украинская война.." Россия эту войну не затевала. Украина сыграла буферного государства в историческом противостоянии Запада и Востока, интересы к ней нужно искать в страдающей от инфляции Европы и чересчур амбициозной Америке. Интересы военные и геополитические, а также разработка добычи сланцевого газа и "заморозка" поставок российского.
(без названия)
Азазел написал 08.07.2014 09:44
Странные люди русские! Работают на бандитов и воров, воюют за интересы гэбистов, которые их разводят, грабят и насилуют, лишают элементарных прав, а во всем у них виноваты американцы, украинцы,грузины и весь мир!
Re: азиопу-типа историку
Великопут написал 08.07.2014 04:51
Ох и накропал, однако. Я так понял, что вы- яркий представитель укро-исторических наук? Все есть. Но почему не написал об укро-греческих и укро-персидских войнах? А бессмертную битва укров с римлянами аккурат напротив Донецка что замолчал? Не хорошо... Вам бы еще не мешало осветить подвижнический подвиг укро-козаков прошедших вслед за "драпавшими ватниками" за Урал и основавшими новое государство Казакстан. Не надо скромничать и лишать предков - скифо-козаков заслуженных лавров. Кстати, не подскажите- как называлось государство сих чудо-богатырей? И почему на исторических картах всего мира при всем желании не найти Хохложопии? Хотя-я могу и ошибаться-Египет ведь укропы отстроили, да и Одиссей так долго домой возвращался поскольку карт не имел моря созданного великими укропами.
азиопу
историк написал 08.07.2014 01:07
О так ты жидо-ватник! Хотя все равно ума это тебе не прибавляет. Крым всегда был частью Украины и принадлежал он нашим предкам еще со времен кеммерийских. Что касается недавнего переида, так приведу тебе несколько фактов - от петра основой молодого (на 90%) флота российского были именно украинцы - козаки черноморцы и Черноморский Флот на 90% состаял из них. Козаки-черноморцы готовые и боевые моряки, морская пехота и именно они были основой флота российского, не набирать же на флот крепостных крестьян среднеберезовой полосы моря-океана столетиями не видевших. В первую героическую оборону Севастополя, принесшему ему неувядающую славу, на 80% личный состав гарнизона защитников Севастополя состоял из украинцев, ибо логистика тогда была такая. Во вторую героическую оборону Севастополя, принесшую ему неувядающую славу, защитники города на 70% состояли из украинцев которых мобилизовали в первые дни войны, когда твои деды в обосранных портках бежали за Урал. Поэтому символично и должно то, что при освобождении Севастополя именно украинец первым поднял красное знамя над Сапун-горой. Я уже не говорю о том, что в Гражданскую войну именно украинцы-махновцы освободили Крым от белогвардейцев и заставили тех бежать в Турцию. Так чей славы Севастополь и Крым? Украинской! При царях Крым находился в Таврической губернии Украины и именно большевики упразднили Таврийскую губернию, отрезали Крым от Украины и по предательски присоединили к РСФСР, назвав часть Таврийской губернии Херсонской областью. Не подарил Хрущев Крым Украине в 1954 году, а вернул, да и не Хрущев, а Ворошилов, бо в составе РСФСР Крым загнивал, как впрочем и теперь он будет гнить в параше, но пока. Именно после возвращения Крыма Украине в 1954 году, кремлевские шовинисты сочинили песню "Легендарный Севастополь город русских моряков" и начали раскручивать миф о русскости Крыма. На карте диалектов русского языка, изданного Российской АН в 1914 году, великорусского диалекта, которым сейчас называют русский язык, нет и в помине, а есть только малороссийский диалект, им сейчас называется украинский язык. Это говорит о том, что до революции и даже до войны основным населением Крыма были украинцы и татары, москалей там тогда жило мало. Именно после возвращения Крыма Украине, она подняла его из послевоенных руин, напоила водой, отсторила ЧФ и сделала жемчуженной, именно после этого в 70-80 гг. россияне массово начали переселятся на куррорты Украины, побросав свои зачуханные и пропитые мухосрански и зажопински параши. Теперь это пришлое шобло орет - "русская земля", "новороссия", "крымнаш" и другие гадости, но Крым это Украина всегда и мы его по любому вернем - Китай и Запад нам помогут тыщыпудово.
О виновниках бед постсоветского пространства
Артналет написал 07.07.2014 23:50
Тут один грызун кеды в угол поставил.
Далее по Беркему:
"Недожыл до петли в сортире один из лучших жывых примеров к термину “предательство”.
Земля тебе стекловатой, и нехай все твое потомство успеет отхавать всего тобою заслуженного."
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 07.07.2014 23:50
НУ вот собственно и все.Ловушка захлопнулась и наши окончательно контролируют всю границу.Учитывая,что теперь у кацапоголовых два варианта(или сдохнуть,или сдаться),завербуют наши Гиркина с целью разжигания партизанской войны в кацапурии,или пристрелят просто так?
Re: Re: истерику
Г написал 07.07.2014 23:05
"Re: истерику - азиоп (07.07.2014 21:27) 0
Ну при такой родословной конечно - вы украизнутые твари - великие придурки!
Это когда же Крым стал ваш!? Никитка подарил!? Ну тогда успокойся и забудь, ибо даже никитка уважал Ленина! А вы, как неблагодарные твари устроили лениноповал, а то, что Ленин вам подарил, отдавать не хотите, но так не бывает: раз мы - недочеловеки, то вам - перечеловекам надо вернуть подарки и вот тогда все встанет на свои места!
Крым у вас никто не отбирал, ниже я все описал как все обстояло!
Вы "скинули" одного урода и поставили сразу всех остальных уродов!
И не ври, не брат ты мне, гнида хохложопая!
Китайцы вам помогут? Что ж, надейтесь это не больно! Вот только китайцы сами себе помочь не могут: ни острова, аннексированные Японией, ни Тайвань 100% китайский вернуть себе не могут!
У нас родословная поскромнее, мы произошли прям от обезьяны! Было правда у моих предков: предводитель звался иисусом (самым первым) привел он их на синай, перебили они друидов и обосновали свое государство там! И вот когда мои предки проектировали египетские пирамиды, вавилонскую башню твои - сидели на деревьях и у них еще хвосты не отвалились!
Ответить"
- С "азиопом" что-то случилось! Если это - таки от лекарств, то именно их и надо принимать! Вполне себе здраво пишет! То таки да!
Re: Катюхе
Гадорез написал 07.07.2014 22:57
"Катюхе - Рамаз (07.07.2014 21:31) 0
Чтобы справиться с кремлевским фашизмом действительно потребуется время и усилия всего народа!Они развалили все нормальные сферы жизни и создали чисто паразитическое государство, торгующее народным сырьем!
Ответить"
- Перед тем, как справляться с кремлевским фашизмом, не забудьте стать людьми!
А то вы же видите, что получается, когда на майдаун выходят безйодные скоторагули! Гора трупов и никакого толку !Одни беды получаются! Читайте Великих Ленина и Маркса, йбвашумать!
Re: рамзаю лесному
александр написал 07.07.2014 21:45
Вы сначало справтесь с пиндоским фашизмом-хозяином мира!
историку светке-кацапке
николай1 написал 07.07.2014 21:38
Опять маскируешься Педриловна,понимаешь,что почерк и мыслишки индивидуальны? Святославом не хочешь быть,учись у Димки, он не маскируется
хоть и гавно,но достоин уважения,а ты старая киевская проститутка повторяешься,что все произошли от обезьяны,кроме хохлов и кацапов(см.ДАЛЯ)которые произошли напрямую от Адама.
Правильно вас поляки называли быдлой и холопами.
Катюхе
Рамаз написал 07.07.2014 21:31
Чтобы справиться с кремлевским фашизмом действительно потребуется время и усилия всего народа!Они развалили все нормальные сферы жизни и создали чисто паразитическое государство, торгующее народным сырьем!
Re:
Прихильник написал 07.07.2014 21:29
Увы, это так, если молча сидеть, сложа руки.
(без названия)
Лес написал 07.07.2014 21:27
Будущее Росии -это китайская провинция , благодаря меркантильно-зазнайской политике Путьки, а национал-идиоты готовы целовать его в Ж..!
Re: истерику
азиоп написал 07.07.2014 21:27
Ну при такой родословной конечно - вы украизнутые твари - великие придурки!
Это когда же Крым стал ваш!? Никитка подарил!? Ну тогда успокойся и забудь, ибо даже никитка уважал Ленина! А вы, как неблагодарные твари устроили лениноповал, а то, что Ленин вам подарил, отдавать не хотите, но так не бывает: раз мы - недочеловеки, то вам - перечеловекам надо вернуть подарки и вот тогда все встанет на свои места!
Крым у вас никто не отбирал, ниже я все описал как все обстояло!
Вы "скинули" одного урода и поставили сразу всех остальных уродов!
И не ври, не брат ты мне, гнида хохложопая!
Китайцы вам помогут? Что ж, надейтесь это не больно! Вот только китайцы сами себе помочь не могут: ни острова, аннексированные Японией, ни Тайвань 100% китайский вернуть себе не могут!
У нас родословная поскромнее, мы произошли прям от обезьяны! Было правда у моих предков: предводитель звался иисусом (самым первым) привел он их на синай, перебили они друидов и обосновали свое государство там! И вот когда мои предки проектировали египетские пирамиды, вавилонскую башню твои - сидели на деревьях и у них еще хвосты не отвалились!
александру
историк написал 07.07.2014 21:00
Все украинцы хохлы, как и все рашки кацапы. Посему не занимайся словоблудием и не колоти понты.
азопу
историк написал 07.07.2014 20:57
Трипольцы-шумеры-арии-киммерийцы-скифы-сарматы-готы-гунны-анты-поляне-русские-козаки это родословная украинцев, а у вас что - московиты и двести лет вы как русскими стали называться. В украинском языке нет слова русский, ибо по-украински вы росияне, а слово руский (с одной (с)) мы применяем только к себе древним, но не к вам.
Ну, а Крым вы у нас украли как предатели, в тот момент когда мы вора и казнокрада януковича с трона гнали, когда нам было тяжело вы нам как тати нож в спину вставили, но как это любят чурки, называясь братьями. С этого момента Россия перестала существовать и осталась лишь вонючая параша. Крым мы вернем полюбому и еще все области которые раньше назывались украиными землями вернем и поможет нам в этом Китай. А ты думай, что ты великий, надувай щеки, только без нас вы снова вернетесь в свое первобытное состояние - московиты, тем более настоящих русских осталось в России всего 10%, остальные 90% овощи путлера.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss