Кто владеет информацией,
владеет миром

"Революция честных"

Опубликовано 09.07.2014 автором в разделе комментариев 20

"Революция честных"

Хоть режьте меня, все равно буду стоять на своем: стране нужна власть честных и здравомыслящих людей. На Брянщине, Орловщине (далее по списку) – и вплоть до Москвы. Начинать же «революцию честных» необходимо на местах. Там где живешь.

Потому что честность и здравомыслие во власти позволят снять 80% наших проблем уже сегодня.

 

БЕЛЫЕ БЕРЕГА КАК ОТРАЖЕНИЕ ПОСТСОВЕТСКОЙ УНЫЛОСТИ

Давайте возьмем для примера пригород Брянска – поселок Белые Берега. Уж, казалось бы, не депрессивное Пикалево. Здесь работают девять успешных предприятий с числом трудящихся в триста душ и более. Здесь – основа будущего индустриального парка «Дебрянск», уже сложившиееся кластеры мебельной индустрии и картонно-бумажной индустрии.

Но поглядите на то, что творится в Белых Берегах! Среда обитания тут – унылая. Ужасное асфальтовое покрытие. Зарастающее озеро. Запущенный парк культуры и отдыха. Большой части молодежи просто нечем заняться, поселок стал рассадником наркомании и наркоторговли. Его даже «Маленькой Голландией» за то окрестили. С культурным досугом плохо: люди моего поколения рассказывают, что в 1980-е с этим дело обстояло лучше. Нет своего отдела внутренних дел: за помощью-то бежать некуда. В общем, какую-то клоаку из потенциально процветающего поселка сделали, какое-то затхлое, смердящее болото.

При этом в поселке нет своей, народной власти. Начальство белобережцам свыше назначают. Оттого творятся в Белых Берегах вещи самые возмутительные, оскорбительные для местных жителей. Да хоть историю с переселением жителей бараков в новые дома-развалюхи (афера супругов Роман) вспомните. Ну, есть еще народный избранник от поселка в областной думе: видный единоросс и еще недавно действующий магнат-свиновод Бийгиши Бадырханов. Сильно он белобережцам помог в этом случае? Остановил беспредел, гремя с думской трибуны? Нет. Он в основном детские площадки ставит, школам помогает, пенсионерам подарки преподносит. Говорят, колбасой. Вот только жизнь от этого в Белых Берегах лучше не становится. Как была топь застойная – так и остается.

 

ХОТЬ С УЛИЦ НЕ УХОДИ

А история с Сосновым Бором, приговоренным к уничтожению – уже в Фокинском районе? Это же ни в какие ворота не лезет. Ведь решили же: не надо вырубать прекрасный бор ради строительства детской поликлиники. И строить ее можно в центре района, на улице Менжинского, где сносят ветхое жилье. Туда ведь всем фокинцам деток возить удобнее: равнодоступное место выходит. Нет! Вопреки всему власть имущие решили: строить в Сосновом Бору – и все тут.

Людям приходится выходить на улицу с акциями протеста. Но даже если Сосновый Бор и удастся отстоять, все равно начальство опять выкинет следующий фортель. Опять, руководствуясь какими-то шкурно-коммерческими интересами, грубо потопчет интересы простых граждан. Тут хоть с улиц не уходи: сегодня за Сосновый Бор постояли – завтра надо в защиту жителей бараков выходить. Хоть вообще работу бросай и создавай постоянный табор протеста. Или майдан – кому как нравится. Потому что начальство постоянно дает пищу для огня возмущений.

Беседую с жителями Фокинского района. Повальные жалобы: отвратительное состояние дорог, придомовых территорий, кошмарное управление жилищно-коммунальным хозяйством. Куда уходят деньги, которые мы платим – и деньги немалые? А черт-те знает куда. Зато без ремонта дома ветшают. Вот уже и балконы старые обрушиваются, люди гибнут.

К кому идти? К депутату облдумы единороссу Бадырханову? Но он с вышестоящим начальством ссориться не желает. Через «Народный фронт» Путина теребить? Но, как показывает белобережский опыт, толку от этого мало. При нынешней системе власти, постоянно «косячащей», Путина впору постоянно проблемами дергать. Хоть кради его – и в Брянск перевози. Согласитесь, это – не решение проблемы.

А суть проблемы одна: нет власти честных и здравомыслящих. Отстаивающих интересы избирателей, а не своего бизнеса.

 

ИНОЕ, КОТОРОЕ НАДО ЗАВОЕВАТЬ

То, что происходит на Брянщине (и в Фокинском районе, и у белобережцев) в той или иной форме поразило страшным недугом всю Россию. Откуда взялась нынешняя система власти, когда нами правят начальники, назначенные сверху – а потому плюющие на народ, безответственные и вороватые? Взялась она после того, как Ельцин в 1993-м совершил государственный переворот и уничтожил Советы. Так был уничтожен всякий контроль народа над ордой чиновников-начальников. И они сбились в Орду баскаков, мародеров, самодуров. Теперь эта система тонет в неэффективности и коррупции. Она довела страну до белого каления, до ненависти народа к любому начальству, до нарастающего социально-экономического кризиса.

Но представим иное. Люди сами выбирают себе власть. В Белых Берегах, в Фокинском районе, во всей Брянщине – и так далее. Везде есть районные Советы, контролирующие избранных глав исполнительной власти. И у них есть свои бюджеты. Что получается? Проходят нормальные конкурсы. Стройки теперь идут без боев-конфликтов. Тарифы ЖКХ и ремонт/строительство дорог сразу же дешевеют. Потому как проводятся честные тендеры-торги – и подряды получают те, кто не ворует и не взвинчивает себестоимость. И сразу же на те же средства, что и сегодня, стоится и делаться хорошего будет наполовину больше. Советы станут, наплевав на шкурные интересы чиновников, привлекать к сотрудничеству компании-подрядчики с инновационными решениями. Стоящими надежные дороги, к примеру, что десятилетиями смогут без ремонта служить, или кладущие трубы коммуникаций ЖКХ, служащие по 60-70 лет. Про передовые технологии отопления, экономящие уйму топлива, я и вовсе молчу. Или про технологии современного строительства, что позволяют строить и добротно, и не по запредельным ценам.

Что? Денег в бюджете все равно на все нужное не хватает? Тогда привлечем деловых людей на условиях частно-государственного партнерства. Например, в ужасающем состоянии парки в Белых Берегах или у Дворца культуры железнодорожников. Но ведь можно привлечь инвесторов, что приведут в порядок парки, взамен получив возможность зарабатывать на аттракционах и торговых малых точках. И всем будет хорошо.

Главное – чтобы произошла «революция честных» во власти. Чтобы ее устройство изменилось.

Такое будущее нам нужно завоевать.

 

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Начать предлагаю с того, чтобы на выборах 14 сентября не голосовать за представителей «партии начальства». Нужно их прокатывать. Идите вы прочь со своими дешевыми подачками!

А потом нужно создать первый, пусть еще непризнанный официальной властью (как ДНР и ЛНР) Совет народных организаций. Да хотя бы в Фокинском районе и в Белых Берегах. Так, чтобы в областной думе выступать единым фронтом. Пока – через своего областного депутата. Пусть сперва Совет наш сформируют гражданские активисты, реально ведущие борьбу за права и интересы местных жителей. Через Совет можно вносить общие законопроекты. А если их не принимают – можно устраивать совместные акции протеста на улице, продавливая нужные нам решения. По принципу: «Один за всех – все за одного!»

А там, глядишь, и иные подтянутся. Чтобы создать Власть Советов. Чтобы сформировать власть из честных и здравомыслящих людей.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А кремляди и Крым втягивают постепенно в коррупционное дерьмо.
Штирлиц написал 10.07.2014 17:50
Типа раньше в Крыму ничего подобного не было и коррупция - чисто российское изобретение... Полный отрыв от реальности...
Re: Re: Какие нах выборы???
Революция будет написал 09.07.2014 23:57
Обязательно.
Но вы скорее всего не доживете.
А впрочем, стоит ли? Все как всегда закончится ничем...
Re: Какие нах выборы??? - СмертьБ0т0ксу!!
Вирмалайсет написал 09.07.2014 23:33
'Всей России, кроме...' А почему Москве низзя? Ну, совсем-совсем? ,))
Re: Re: Re: Увы... - окский москаль
Вирмалайсет написал 09.07.2014 23:32
От меньшего проку нет. Перетягивание карабахов...
Re: Краму - валерий
Вирмалайсет написал 09.07.2014 23:26
Для индивидуалиста общее - ничье. В крайнем случае, государственное. Кем построено общее? - а никем!
Краму
валерий написал 09.07.2014 23:06
Чего ты ждешь от этого народа,который 70 лет развращался общественной собственостью на средства производства,общее значит ничье.
Другой вопрос - какими уродами думаешь заменить нынешних? не Калашниковым ли?
Калашникову
Крам написал 09.07.2014 22:38
Максим! Если все было бы так просто. Русский народ, до безобразия, инертен. Никуда он не выйдет, в никакие советы он вступать не будет. Я пытался провести референдум по запрещению строительства химического завода в Истринском районе Московской области. Так даже 10 подписей не насобирал. Люди боятся бандитов, власти (что одно и тоже) больше чем смерти от химических выбросов. А вот власть спаена вседозволенностью. Я был на приеме у министров, губернатора, руководителей Роспотребнадзора, Росприроднадзора, прокуратуры разных уровней. Эти твари даже не признают нас за людей. Вы бы видели их лоснящиеся, самодовольные рожи. Поэтому я не верю ни в русских людей, ни в возможность покончить с существующей фашистской властью. Может быть только какой-нибудь катаклизм на территории России поможет сплотить народ на борьбу с этими уродами.
(без названия)
макар написал 09.07.2014 22:34
Откуда взялась эта власть? - wk (09.07.2014 14:28) +6
Глупый вопрос. Люди выбрали. В 1991, в 1993, в 1996 и 2000 годах. Вот откуда, Не с Марса же она прилетела? Народишко сам решил поменять партноменклатурщиков на буржуев. А то партийная номенклатура больно жирно жила. Дачи двухэтажные, спецраспределители и прочие блага, обворовывали пролетариев мать их так.
А хороший хозяин будет о хорошем работнике заботиться. Вот и позаботился. Жрите теперь!
.........................
.........................
Вы слышите что вам знающие люди говорят? Уже который раз рассказываю одну и ту же историю.
Работал я со слесарем который материл демокаратов: "Сволочи демократы СССР развалили". А у нас на малом предприятии директором работал парторг одного из предприятий города, а главным инженером парторг другого предприятия. А генеральным директором бывший партийный фанкционер горкома КПСС. - Ну и где ты видишь демкратов? - -Спрашиваю его. -Вот сволочи перекрасились.
.
А кого выбирать? Посмотри на Украине кого выбирают. Хороших парней несмотря на то что геи?
.
Так что выбирают либо бывших паторгов, либо нынешних педерастов.
.
Мне один слесарь говорил: "Вот сволочь директор. Почему он мне хорошую зарплату не платит?"
- А ты от кого произошел? От обезьяны?
- Ну да.
- Ну и где в каком обезьяньем стаде ты видел, чтобы вожак лучший кусок отдвал в стадо? Он всегда его съедает сам. И без варинатов.
Товарищ злобно выматерился.
.
Коммунисты они же все поголовно произошли от обезьяны. А отсюда и все проблемы в обществе. Все нынешние олигархи в прошлом либо коммунисты, либо комсомольские работники.
.
Вот и выросла новая смена коммунистических обезьян. А что они умеют? Практически ничего.
.
Стрелков своих ополчецев НАБИРАЕТ и УЧИТ.
А ВЕЛИКИЙ И НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ КАЛАШНИКОВ ни набрать, ни выучить не может. Хотя вроде бы футуролог. Ну то есть типа ВЕЛИКИЙ ГУРУ. Видимо что-то мешает? Уж не яйца ли?
.
Разожратый
Калачников написал 09.07.2014 22:07
все советует как правильно жить
а чоканутый Кургавнян все-таки - в Донецке, на войне
Re: ляпису
николай1 написал 09.07.2014 20:43
Лучше переживай за педофилов и педерастов в Раде-Майданной,они уже привели Укру к началу конца!
R алкашу
игорь написал 09.07.2014 20:36
В прошлой жизни вы вероятно были революционером!
власть разлагается,но еще не....
челкаш написал 09.07.2014 20:18
для смены власти нужны два условия: а)разложение ее до критической точки б)идея невозможности терпеть властный маразм, ею должны овладеть большие массы одураченного народа,но этот процесс скрытый и не видимый
Re: Re: Увы...
окский москаль написал 09.07.2014 19:45
в маскве 96% населения пришлые.коренные 4%(у кого дед или бабка москвичи)т.е. если бы не постоянный приток приезжих то город бы опустел.и заселяется он совсем не европейцами.
нет запасов нефти газа черноземов и т.д. что там делать стрелкову?
МОЖЕТ К НОВОРОССИИ ПРИСОЕДЕНИТЬСЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ КРАСНОДАРУ ИЛИ СТАВРОПОЛЮ?
РЕФЕРЕНДУМ И ПОНЕСЛОСЬ...И ВСЕ ЗАКОННО.
Re: Увы...
Пенсионер написал 09.07.2014 16:28
Единственный адекватный коммент. Причем полностью согласен с тем, что в результате таких вот захватов власти у руля оказываются не те, кто умеет государством управлять, а у кого глотка громче или ствол длиннее.
Увы...
Тов. Тамсямский написал 09.07.2014 16:00
Рецепт спасения, предложенный автором, на первый взгляд хорош, но... Опыт (и Февральской революции и советской перестройки) показывает, что в местные "советы" в том виде, в котором он их понимает, избираются главный образом местные уголовники.
Откуда взялась эта власть?
wk написал 09.07.2014 14:28

Глупый вопрос. Люди выбрали. В 1991, в 1993, в 1996 и 2000 годах. Вот откуда, Не с Марса же она прилетела? Народишко сам решил поменять партноменклатурщиков на буржуев. А то партийная номенклатура больно жирно жила. Дачи двухэтажные, спецраспределители и прочие блага, обворовывали пролетариев мать их так.
А хороший хозяин будет о хорошем работнике заботиться. Вот и позаботился. Жрите теперь!
(без названия)
Лексус написал 09.07.2014 13:11
А кремляди и Крым втягивают постепенно в коррупционное дерьмо.
За шо боролись...
(без названия)
RIGA написал 09.07.2014 13:09
"Хоть режьте меня, все равно буду стоять на своем: стране нужна власть честных и здравомыслящих людей. На Брянщине, Орловщине (далее по списку) – и вплоть до Москвы. Начинать же «революцию честных» необходимо на местах. Там где живешь."
Кто-бы спорил, Максим
Какие нах выборы???
СмертьБ0т0ксу!!! написал 09.07.2014 11:58
Чтоб кремлевское жулье опять нахую прокатило? Пока Стрелкова не задавили - надо всей России (кроме Масквабада) присоединяться к Новороссии и с помощью оружия чиститься от смотрящих ботоксного, его опричников, холуев и жополизов!!! А потом двигать на масквабад и разбираться с мразью Зсевшей в засевшей там мразью!
(без названия)
0 написал 09.07.2014 11:56
0
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss