Кто владеет информацией,
владеет миром

"Как вольно дышится в возрождённом Арканаре!"

Опубликовано 16.07.2014 автором в разделе комментариев 37

"Как вольно дышится в возрождённом Арканаре!"

Вот только два сообщения из недавней ленты новостей.

Сергей Долгов, главный редактор мариупольской газеты "Хочу в СССР!", арестованный 18 июня с. г. и увезённый карателями из батальона "Днепр-1" в Днепропетровск, погиб от пыток во время допросов. Сергей Долгов выступал против нового руководства Украины и транслировал эту позицию в своих статьях.

Инга Авдеева из Одессы, арестованная СБУ за антиправительственные высказывания в соцсетях (никнейм – Алиса Черская), неоднократно избивалась на допросах ногами, палками и плетями (избивавшие не обращали внимания на её заметную беременность), в результате чего она потеряла ребёнка.

Напомню: по официальным сообщениям самих украинских властей, только в Харьковской области за постмайданные месяцы арестовано более 300 человек. Триста политзаключённых только на одной Харьковщине! И сейчас они, вероятно, проходят такие же типовые "допросы с пристрастием", которые прошли Сергей Долгов и Инга Авдеева...

Впрочем, "допрос с пристрастием", по средневековой и нацистской терминологии, – это вовсе не пытка, а всего лишь угроза пыткой. "Меры второй степени" – демонстрация орудий пытки (этот уровень допроса был применён в своё время инквизицией к Галилею). А то, что пришлось вынести Инге Авдеевой и Сергею Долгову – это уже полноценные "меры третьей степени". Всем нам, видимо, придётся изучать эту терминологию, раз уж мы так стремительно проваливаемся куда-то в средние века...

Украина после майдана – уже не та страна с привычным нам буржуазно-демократическим уровнем свобод, где можно спокойно ругать власть имущих в соцсетях и на блогах, и не опасаться расплатиться за это арестом, пытками и избиениями на допросах, а то и попросту бесследным "исчезновением". Многие ещё не привыкли к столь резкому понижению уровня свободы, и ведут себя беспечно, как раньше. Что ж, теперь придётся привыкать.

А вообще, неправда ли, подобные новости невольно заставляют вспомнить отрывок из "Трудно быть богом" братьев Стругацких:

"Скрипели засовы, хлопали двери, кого-то били, и он вопил, кого-то волокли, и он упирался, кого-то заталкивали в камеру, и без того набитую до отказа, кого-то пытались из камеры вытянуть и никак не могли, он истошно кричал: "Не я, не я!" – и цеплялся за соседей. Лица встречных монахов были деловиты до ожесточенности. Каждый спешил, каждый творил государственной важности дела... Из камер доносились ужасные крики, звуки ударов, густо тянуло горелым. И разговоры, разговоры!..

– У костоломки есть такой винт сверху, так он сломался. А я виноват? Он меня выпер. "Дубина, – говорит, – стоеросовая, получи, – говорит, – пять по мягкому и опять приходи..."

– А вот узнать бы, кто сечет, может, наш же брат студент и сечёт. Так договориться заранее, грошей по пять с носу собрать и сунуть...

– Когда жиру много, накалять зубец не след, всё одно в жиру остынет. Ты щипчики возьми и сало слегка отдери...

– Так ведь поножи господа бога для ног, они пошире будут и на клиньях, а перчатки великомученицы – на винтах, это для руки специально, понял?

– Смехота, братья! Захожу, гляжу – в цепях-то кто? Фика Рыжий, мясник с нашей улицы, уши мне всё пьяный рвал. Ну, держись, думаю, уж порадуюсь я...

– Эх, мне бы мясокрутку применить, а я его сдуру ломиком по бокам, ну, сломал ребро. Тут отец Кин меня за виски, сапогом под копчик, да так точно, братья, скажу вам – света я невзвидел, до се больно. "Ты что, – говорит, – мне матерьял портишь?"

Смотрите, смотрите, друзья мои, думал Румата, медленно поворачивая голову из стороны в сторону. Это не теория. Этого никто из людей ещё не видел. Смотрите, слушайте, кинографируйте... и цените, и любите, чёрт вас возьми, своё время, и поклонитесь памяти тех, кто прошёл через это!"

Дон Румата мысленно обращается к "ещё не родившимся мальчикам и девочкам перед учебным стереовизором в школах Арканарской Коммунистической Республики". Вот интересно, а что подумают и скажут о нас и наших современниках "ещё не родившиеся мальчики и девочки в школах Украинской Коммунистической Республики"?..



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: чекнутые нацики
Владислав Петрович написал 17.07.2014 18:24
Странные вещи происходят в нашу бытность:
"Бывший министр обороны Украины (2005-2007 гг.) Анатолий Гриценко выступил с экстремистским заявлением в эфире украинского телеканала ТСН.
Гриценко предложил направлять в Россию диверсионные группы для подрыва мостов и железных дорог. А если Россия начнет предъявлять претензии за действия украинских террористов, то он предлагает включать "дурку" и говорить, что это не их дело рук."
А ниже-это пример демонстрации ненависти к нам.
http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1521060
новость с АПН-СЗ
chvv написал 17.07.2014 07:56
Карательный батальон "Айдар" потерял уже второго свидомого укра кавказского происхождения. Вслед за пулеметчиком Рустамом Хамраевым, ряды очередной "Небесной сотни" пополнил скончавшийся после тяжелого ранения боевик Артем Нетруненко. Несмотря на имя и фамилию, Артем оказался чеченцем по отцу со странными позывными "Умар Валькирия". С какого перепугу гордый кавказский джигит попросил называть себя небесной девой, мы уже так никогда и не узнаем.
Re:
Гадорез написал 17.07.2014 03:12
"Вот только два сообщения из недавней ленты новостей.
Сергей Долгов, главный редактор мариупольской газеты "Хочу в СССР!", арестованный 18 июня с. г. и увезенный карателями из батальона "Днепр-1" в Днепропетровск, погиб от пыток во время допросов. Сергей Долгов выступал против нового руководства Украины и транслировал эту позицию в своих статьях.
Инга Авдеева из Одессы, арестованная СБУ за антиправительственные высказывания в соцсетях (никнейм – Алиса Черская), неоднократно избивалась на допросах ногами, палками и плетями (избивавшие не обращали внимания на ее заметную беременность), в результате чего она потеряла ребенка."
"Там ведь на самом деле люди гибнут и репрессии процветают. "
- А где те е-ба-ные врот правозащитники, которые выли и 3,1416издели за правая человека и за нарушение прав человека в СССР? Молчат? Фашизм их вполне устраивает?
Что-то этих двуногих скотов не слышно, а ведь доверившиеся этим ублюдкам тупые населюки СССР пожинают сейчас плоды трудов Бабы Леры и Патологического Солжа, и при3,1416-здяного пустым мешком по голове Адика Сахарова и сономища других 3, 1416-дарасов этого же пошиба!
Где эта сволочь? Почему она не катается по земле с пеной у рта? Почему она не бежит в ООН, в еврот "Хельсинский комитет"? Мы не знаем! Этих дегенератов не видно и не слышно. Но нужно сделать так, чтоб ни один либерал и ни один правозащитник не смог удрать! Даже дохлых их следует вытащить из могил и скормить собакам - то таки да!
К слову
Артналет написал 16.07.2014 23:15
При обращении в поликлинику я был отправлен в платную клинику по причине отсутствия московской прописки(полисом посоветовали вытереть ж опу).
Всвязи с этим:
"Число украинских солдат и пограничников, которых выхаживают российские врачи, возросло до 16 человек. В распоряжении LifeNews появился список фамилий некоторых из них."-
Начальнику погранслужбы ФСБ по Ростовской области
Министру здравоохранения Ростовской области.
Прошу озвучить сумму,потраченую на операции,послеоперационный уход и содержание этих 16 б лядей(зачеркнуто)субьектов.
артобану
николай1 написал 16.07.2014 22:25
А зачем ты себя обзываешь кацапом,вас поляки до воссоединения 1654году называли быдлой и на Юге украинцы назывались кацапами(хасаб),а русских называли москалями (стрельцы)см.В.Даля.
И почему все надо принимать от тебя на веру без доказательств.С начала военных действий вы ничего не доказали,несмотря на обещании денежных премий.Я все время заглядываю на укр.ТВ и правды там вообще не вижу.А руки вам не подам за "правду" об Одессе.
чекнутые нацики
chvv написал 16.07.2014 22:18
Агентство "Новороссия" сообщает.
Руководители ополчения обратились к руководителям АТО с предложением обменяться пленными. Вчера пришел ответ хунты: можете их расстрелять...
Даже как-то сложно это комментировать...
======================================
сегодня.ру
Re: Re: Порошенко изучает возможность разрыва дипотношений с Россией
Артналет написал 16.07.2014 22:07
Вот и славно,что не ездюк.
В колготках ты или со шпателем-неважно.Уе бывай с моей земли,проститутка арийская.Нам,мерям и мокшам,простора хватит.
А ты,великий,иди ищи чей пысюн в очередной раз за 1000 лет в рот взять послаще.
Нехолоп,ага...
Один черниговский вор хвырмочку открывает в москве,другая тварь киевская целую шоблу перетащила логистикой страдать(тоже не платя ни копейки налогов),третий гастарбайтер-щекатур подлизав ж опу клиенту в погонах,через Тамбов вытаскивает на гражданство сынка-начинающего алкоголика под видом беглого "беркутенка".Все на карандаше,гниды хохложопые.Всем п издец.Это до матвиенко-железняков руки коротки,а этих достану.
ПНХ, псакино семя.
Re: Порошенко изучает возможность разрыва дипотношений с Россией
Артобан написал 16.07.2014 21:52
"Хохлы, хохлы", а вы, кацапы, зачем украли славянскую историю и на себя натянули? Зачем это сделала Катерина немецкая? Вы знаете, что вы такое же отношение имеете к славянам, как буряты к американскому авианосцу? Закакали вам мозги: "Русь, Россия"...Да была всего одна Русь - в Киеве. А вы - были мерями, мокшами, мещерами в составе татарского каганата больше 300 лет - ими и остались. Какие вы славяне? У нас даже менталитет разный. Разве это не видно? В общем, больше я сюда не ездец(ок). Теперь наши нации - как бы там ни было и что бы ни говорили - враги. И это теперь - надолго. Потому что, хоть и есть много думающих людей в России, лично мне очень симпатичных, но "кондовых кацапов" - 80%. Тут ни убавить, ни прибавить - это есть и будет на долгие времена. Потому что вы - по натуре холопы...
Re:
Артобан написал 16.07.2014 21:40
Боже, вы что, живете в виртуальном мире, созданном Киселевым и Ко? Я живу в Киеве, написал нелицеприятную статью о наших руководителях - и что? По вашему ТВ недавно показывали, что пытали украинские бойцы 3-летнего ребенка. Это было настолько шито белыми нитками, что даже Эрнсту пришлось оправдываться, как такое дерьмо попало на экран. Ему было указано, что "ври, но знай меру..." Вот так и с вашими журналистами...Не могу здесь разместить подборку того, что накопали ваши "акулы пера и фотоаппарата": как выдают окровавленный труп обезглавленного педофила в Саудовской Аравии в 2012 году за труп погибшего от рук "украинских карателей" жителя Славянска. Как показывают фотографию "горящего Славянска" с душераздирающим текстом под ней, в итоге оказавшуюся канадским городом в 2013 году, в котором горели два столкнувшихся состава с горючим...Драли эти фото прямо с сайтов...Но кому что можно доказать? У вас не рассказывают еще, как в пьесе А. Островского, что "бродят люди с песьими головами" по Крещатику. Да, подбрасываю идею:"В московском метро орудовал "Правый сектор"! Еще немного, и СК РФ сообщит, что уже найдена взрывчатка с эмблемой "Правого сектора"! Ждите свежего бреда на ПаРаша ТВ!
Re: Порошенко изучает возможность разрыва дипотношений с Россией
Гарри написал 16.07.2014 20:25
Так а чечены ходят же?
(без названия)
Катюха написал 16.07.2014 19:47
Там ведь на самом деле люди гибнут и репрессии процветают. И приплетание сюда Стругацких сути не меняет: в 21 веке, в Украине, люди гибнут за сказанное или написанное слово...
Порошенко изучает возможность разрыва дипотношений с Россией
Артналет написал 16.07.2014 18:33
Будем надеяться на депортации хохлов.
Хотя куда там хохляцким Дупе и Кремлю.Получив ссаной тряпкой по морде,в очередной раз прочитают мантру о братстве ,расскажут про неведомый план путина и улыбнутся.
А вариантов всего два.
Либо государство вышвыривает хохла,либо хохла вместе с государством валит народ.
Не будут ублюдки,ненавидящие меня,ходить и зарабатывать у меня дома.
НЕ БУДУТ.
новости с сегодня.ру
chvv написал 16.07.2014 18:20
Так называемая "антитеррористическая операция" (АТО) уже унесла жизни свыше 9000 человек с украинской стороны.
"На сегодня все жертвы среди войск АТО- свыше 9000 человек", - сообщает источник в Минобороны Украины.
Как отмечается в группе Вконтакте "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича", эта цифра включает "правосеков" и наемников. Подчеркнем, что эти данные актуальны на 13.07.14. Потери последних трех дней пока не учтены.
Re - sfdsfsdfsdfs:
Серпов по Молотову написал 16.07.2014 16:27
//То что стрелков ряженый кремлевский гомосек давно уже известно то что он излучает слабость и ничтожество видно сразу//. Будь у тебя хоть капля мозгов, ты бы сообразил какую "рекламу" сделал храброму украинскому воинству, которое в хвост и гриву лупит Стрелков т.е. "излучающий ничтожество" "ряженный кремлевский гомосек". Что майданутый, обЫдна да, эмоции захлеснули? Лезешь на форум с одной грязной руганью, да и ту по маломыслию в свою сторону повернуть умудрился.
Лукашенко явно загрался
chvv написал 16.07.2014 15:52
Украина введет специальную пошлину на импорт белорусской кондитерской, молочной продукции, электрических ламп, минеральных удобрений, а также холодильного оборудования.
Сообщение о введении пошлин опубликовано сегодня в газете "Урядовый курьер" ("Правительственный курьер").
"Пошлина на продукцию будет составлять 55,29% до 31 декабря 2016 года", - сказано в сообщении, которое цитирует
==================================
сегодня.ру
(без названия)
LAM написал 16.07.2014 13:50
Раскрыть комментарий
мелким злобным вонючкам
николай1 написал 16.07.2014 13:02
Это вы от бессильной злобы воняете повсему комменту,видать дела плохи,если перешли на мелкие пакости и личики спрятали, упыри бандеровские.
Re: Война Россией проиграна - Dress
Вирмалайсет написал 16.07.2014 12:36
Новобелой Россией война новопетлюровско-новобандеровской Украине действительно практически проиграна. Крымваш в малой стратегической перспективе.
Жалеть об этом?
Проблема не в том, к России или к Украине был/будет приделан Крым. Да нехай к Украине. Россия и Украина (и еще 13 республик, если кто забыл) в будущем должны быть частями одной страны - вот большая стратегическая тема. Тем более что союзного референдума 1991 года никто не отменял и не отменит.
А для этого народам Украины и России - небезнадежному большинству для начала - всего-то надо перестать маяться самостийной и эльзас-лотарингской дурью. 'укрским' и 'русским' мирами (они друг друга стоят: в первый идеально вписываются Тимошенко и Порошенко, во второй - Васильева и Сердюков).
И вспомнить, кто главный - и общий - враг. Это так несложно ,)) -
..14 - ..17
Re:
Сигнал написал 16.07.2014 12:00
Я заметил когда такой вот подонок dfgdfgdfgfdg попадается, сажают его для беседы на стул напротив. Он не связанный, никто его не бьет... Но боится, начинает рассказывать про трудное детство, слезы из глаз... То есть женщины ведут себе достойней. Все видели как украинский депутат пытал в маске связанного подростка. То есть они трусы по своей сути!
(без названия)
dfgdfgdfgfdg написал 16.07.2014 11:49
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss