Кто владеет информацией,
владеет миром

Привет от Леонида Ильича!

Опубликовано 17.07.2014 автором в разделе комментариев 46

Привет от Леонида Ильича!

Кремлю придется либо отменять свои указы мая 2012 года, либо наращивать налоговое бремя. Что еще хуже 

За громом и дымом войны в Новороссии виднеется еще одна перспектива: краха финансов РФ из-за огромных расходов государства при падении экономики. Путин оказывается в отчаянном положении: либо нужно отменять собственные «обещальные» указы мая 2012-го, либо повышать налоги. Но повышение налогов означает дальнейшее падение экономики и конец власти ВВП.

Что выберет Кремль?

 

СИЛУАНОВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ 

«…Антон Силуанов

министр финансов РФ

«Принимая большие расходные обязательства в виде пенсионных обязательств, мы вынуждены будем принимать сложные решения, которые не всегда нравятся нашим гражданам предпринимателям. Когда принимались эти решения по пенсиям — это был как раз 2008 год, 2012-й год, у нас были совершенно другие прогнозы по темпам роста. Мы рассчитывали на более высокие темпы роста экономики и более высокие поступления в казну налогов. Этого нет. А расходы-то приняли. Либо надо отказываться, сказать, что, знаете, мы не будем заниматься перевооружением армии или пенсии будут платиться в каком-то сниженном размере. Это же невозможно? Невозможно».

О тяжести положения можно судить хотя бы по таким цифрам. Пенсионная реформа не завершена, объем субсидий и дотаций ПФР в 2015 году составит около трех триллионов рублей при общем размере федерального бюджета в 15 триллионов…»

 

ЭТО – УЖЕ ЗАПАДНЯ!

То есть, шеф Минфина выражается недвусмысленно. Невозможно более тратить огромные средства на оборону и пенсии. Мы добавим, ибо, в отличие от монетариста Силуанова, видим больше. ВВП получил плоды собственной бесхозяйственности. Нельзя безнаказанно нагружать страну расходами, тут же убивая ее доходы. То есть, угнетая производство. Нельзя одновременно вести войну и строить стадионы для бессмысленных имидж-мегапроектов. Нельзя было не обращать внимания на то, что из-за геноцида (с 1991 г.) и низкой рождаемости русских РФ получила растущую долю пенсионеров при падении числа молодых и трудоспособных. Страна не может выдерживать синхронно и членство в ВТО, и растущие расходы на оборону, и увеличение расходов на внешнюю политику. Путин совершил в 2011-2014 годах ряд вопиюще бесхозяйственных шагов, и это принесло плоды. Теперь нужно либо «потерять лицо», отменив свои указы-2012 и уронив свой рейтинг (а он и так падает из-за Новороссии). Либо – врубить налоговое усиление, что окончательно прикончит экономику и вызовет нарастание нехватки денег.

В 1981 году Леонид Брежнев произнес знаменитое: «Экономика должна быть экономной». Теперь его слова втройне актуальны. ВВП построил крайне расточительную и бесхозяйственную экономику. И это грозит существованию уже не только его власти.

Какое решение примет Путин? Он тянет резину, но выбор все равно придется делать. Отказываться от спортивно-мегапроектной истерии на триллионы рублей он не желает: это означает ту же «потерю лица». Не может он и пресечь архиворовство казенных средств (см. пример моста в Крым). Перейти на новую (с использованием эмиссии) финансовую политику, о которой говорим мы с Константином Бабкиным и журнал «Эксперт», чтобы домонетизировать ВВП через покупку акций институтов развития и вливать эмиссию целевым образом в индустрию? Кремль за 15 лет показал свою полную неспособность делать это. Путин и его группа не взяли контроль ни над ЦБ, ни над Минфином. Они – в руках русоненавистнической группировки сектантов-монетаристов. Как предотвратить крах региональных бюджетов, в центре не знают. Повышение налогов не спасет положения, а долги регионов растут. На Брянщине скандал: всего лишь за последние два месяца долг области вырос на 1 миллиард, первалив за планку в 9 млрд. Область вынуждена залезать в долги, ибо иначе не сможет жить: своих налоговых поступлений отчаянно не хватает. Слишком многое из нее отсасывает Москва, чтобы потом пустить по ветру, истратить на стадионы или просто разворовать.

Как я давно и предсказывал, экономику РФ убьет демография. Теперь мои прогнозы переходят в сугубую реальность. Ибо сколько уж говорили дуракам-правителям: деньги нужно не в олимпиады со стадионами тратить, а на жилье для молодых семей и на поощрение рождаемости станового – русского – народа. Не послушали? Теперь пеняйте на себя. Ибо повышение пенсионного возраста – это политический каюк. А пенсионеры и дальше будут поглощать все большую долю средств, оставляя без поддержки науку, промышленность, сельское хозяйство, оборону и т.д. РФ по своей экономике все более приближается к Украине Януковича.

Все это свидетельствует об одном: Кремль прочно заведен в ловушку, в западню. Экономика успешно издыхает. И только война в Донбассе пока отвлекает массовое внимание от сего прискорбного для власти факта. Но скоро и она не сможет закрыть собою усиливающиеся экономические бедствия РФ.

Момент истины приближается, товарищи. Уверен в том, что Кремль не сумеет изменить ситуацию в экономики, ибо для этого придется буквально вырезать прежнюю «элиту» и тотально сменить ее на управленцев нашего типа. Оное центру не под силу. Значит, экономический крах неотвратим.

Привет от Леонида Ильича!

Все-таки надо было чему-то научиться с 1981 года. Извлечь уроки из гибели СССР.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петя написал 18.07.2014 23:24
Пуковцы выстроили вертикаль чиновников- назначенцев батюшкой Царем и его придворной кликой, ликвидировали реальные демократические,не подконтрольные власти выборы.В результате чиновники не только не подконтрольны(даже косвенно)населению, но и подсудны только воле "царя" и его клевретов. Яркий пример - дело Сердюкова. Поэтому за мзду и связи к власти и должности проникают не компетентные люди, которым плевать на население и реальное дело!Козлов отпущения тоже назначат( стрелочников),но все это будет продолжаться до полного развала. В результате анти образовательной политики специалистов везде будет все меньше и меньше,а дешевых чернорабочих "узбеков" все больше и больше. Без смены режима и подхода ничего не исправить!
(без названия)
123 написал 18.07.2014 16:10

да будет известно, кацапо-монголам убийство 3 сотен невинных вылезет боком. Збив южно-корейский Боинг в 83 г. монголо-совок подписал себе смертный приговор. Дедушка Рейган, захудалый актеришка, доконал и вытер ноги о полутруп, но пожалел , не доконал до смерти. А жаль.
кацапо-монголы доигрались
123 написал 18.07.2014 15:16
кацапо-монголы доигрались
Теперь можно как угодно словоблудить. Но факт остается фактом.Кацапские упыри доигрались. Ублюдочная срань поиграв в войнушку лишила жизни 3 сотни людей из них 80 безгрешных деток. Как эти твари после этого могут жить на свет. Этот реконструктор ***** со своей бандой и московскими кукловодами должен как минимум застрелиться , как максимум - повеситься где ни будь в туалете, в тихаря. И то ему (им) прощения не будет. Им не место среди людей.
Милитаристская Япония в деле
UntilGo написал 18.07.2014 13:44
"Правительства Украины и Японии подписали в пятницу кредитное соглашение о займе на 100 миллионов долларов, сообщает пресс-служба украинского министерства финансов". Сразу все и вся встают на свои места. Перед 2-й мировой войной милитаристская Япония также встала на сторону фашистской Германии, как и сейчас начала спонсировать бандеро-фашистский режим Киева на Украине. Неужели еще кто-то сомневается в будущем!?
Re: Re: но потом коммунисты-кгбисты решили строить под себя капитализм.
Сруль написал 18.07.2014 13:40
а сейчас в РФ - что русский - то предатель.
========================================================================
Я добавлю: пьянь, хам, дурак и, а это самое главное, раб. Сын, внук, правнук и прапрапрапраправнук рабов, гордый и счастливый своим счастьем.
Re: Мы живем и только (ВЫЖИВАЕМ)
ГН известно где работает написал 18.07.2014 12:35
Мы это умеем и Если это не влазиет в ьобщепринятую концепцию так пусть она НЕРВНО КУРИТЬ.....И пусть весь мир В Труху....Мы были и будем жить по своим правилам. ...............Даеш вооружение граждан!..Нет налогам с частных лиц Граждан РФ......Смерть Врагам!
Re: Я знаю -тоесть Я узнаю-Вернее мне надо уточнить
Тупой бандеолог написал 18.07.2014 12:23
Тупой Хахол ! Весь мир Глядит на вас и слов не находит ,но ты дебил трепешся без остановки........Вот уж действительро больше всех гоаорит тот кому нечего сказать -(НЕ ДЛЯЫ ХОХЛОВ).
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 18.07.2014 09:20
Почти согласен. Факты на лице... Но вот что делать и как быть? Автор статьи этого (если отбросить всякую пихотехномагическую муть) этого явно не знает...
(без названия)
Olga написал 18.07.2014 02:18
Раскрыть комментарий
(без названия)
Я знаю. написал 18.07.2014 01:50
Спасибо рашистану и путику лично за Буки потавленные террористам в украине. Путин виновен в гибели индонезийского Боинга, а также польского президента, а так же в гибели людей б Украине. Ну почему так там где россия там слезы,кровь, смерть?
Экономика должна быть экономной
ЗАК написал 17.07.2014 23:05
плановая экономика? таки да, лучше в очереди в магазин, чем толпой на кладбище...но разеянский народишко захотел перед смертью 30сортов калбасы пажрать, да цистерну спирта попить, кто же им откажет.
мрак корочес на подходе.
Re: О Боже ! - Обама?
UntilGo написал 17.07.2014 22:47
Соболезнуем всем родственникам погибших на борту Боинга 777... Обама - окстись! Перестань натравливать фашистов на людей! По предварительным данным, на Боинге 777 и граждане США были. Останови своего Порошенко! Будь ласка!
О Боже ! - Обама?
UntilGo написал 17.07.2014 21:46
Забыв о гордости немецкой нации, пережившей нацизм и принявшей закон о денацификации, несчастная Меркель от одного только телефонного разговора с оголтелым, фашиствующим как в своих речах, так и в своих кровавых делах Обамой немедленно принялась проводить его политику фашизации Европы через попустительство фашистско-бандитской хунте в Киеве. Ее ужас перед тенью фашизма затмил все ее разумные доводы о глупости каких-либо санкций к России. А Обама вырвавшийся с острова и попавший в верхние эшелоны власти огромного государства, ошалел от собственного чванства и полнейшей безнаказанности и толкает весь мир к пропасти мировой войны. Окстись, уродец - Россия и не таких останавливала! Меркель - очнись, переведи свой страх перед Обамой в злость и ненависть к фашизму!!!
(без названия)
Какашников все-таки написал 17.07.2014 21:08
дурак и лжец.
Вся экономика в РФ неправильная.Да и какая может быть нормальной,что даже Голодец призналась,что в РФ
больше половины народа,неизвестно где работает.
Ну а при Брежневе порядка было во много раз больше.
Re: Re: Re: но потом коммунисты-кгбисты решили строить под себя капитализм.
Терентий написал 17.07.2014 20:21
яго,ты типа Шекспира читал и из Отелло свой ник скомуниздил.Я так посмотрю,ты всех здесь "придурками" считаешь,один ты у нас-самый великий гений.Слышь,портянка ты красная,сдрысни со своими вонючими идейками.Тошнит уже от твоей убогой ничтожности.Ты тут всех "ублюдками" зовешь.Так вот,хочешь ублюдка увидеть-в зеркало посмотри.
Re: Re: Re: но потом коммунисты-кгбисты решили строить под себя капитализм.
Артналет написал 17.07.2014 20:09
Вообще-то,после Выдубичского указа 1113 "Жида отныне на Русь не пускать..."и т.д.)страна только росла и богатела.
А вот как жид вылазил из-под плинтуса-1917,1954,1985-почему-то территория сжималась,экономика хирела,поголовье тушек мельчало.
А вообще жид-он ни при чем,он хороший.А п издили его во все времена во всех странах только за распятие одного персонажа из сборника еврейских же сказок.
Ступай экскурсоводом в музей толерантности,шлема.
(без названия)
Т-тория написал 17.07.2014 19:59
связона с имметрией, одно время там , теперь нет. Такая хе *****, как фракталы, или сруны-панос неспособностей, как кванты. А сембю надо обиспечивать? ПАРАЗИТИРУЮТЬ на ебонно ембе, а *****?
Re: Re: но потом коммунисты-кгбисты решили строить под себя капитализм.
яго написал 17.07.2014 19:37
"Если бы в 1917 году Николай повесил бы 300 еврейских марксистов на березах, сегодня бы..."
================
Сегодня бы такие убогие у6людки - черносотенцы думали. что марксисты растут прям на березе!
.
Любовь к николашке2 была конечно огромной и именно поэтому его кликали только как николашка-кровавый!
.
300 000 000, а че так мало!? мигалков говорил о 500 000 000, но вот что интересно за империалистическую и гражданскую погибло 23 миллиона человек!
.
Не лечись, придурок, это тебе не поможет!
Re: Re: В руки ополченцев попали ценные данные о 100 командирах ВСУ
Артналет написал 17.07.2014 19:09
Не наших.Я из России.
А сказки про СКР и (ужоснахЪ!)Интерпол(тм)-оставь малолеткам.Будут искать,ага.Как игнатенко,скрынник и прочую хохложопую нечисть,что сидела и сидит ВО ВСЕХ кабинетах России.Деньги будут конфискованы?Скорее сторчак(житомир опять же,хе-хе)спишет очередные миллиарды долга.А новак(опять же чернигов,хе-хе 2 раза) откроет вентиль братьтям(от слова брать).
И грузины,которых не раздавили,а снова открыли им границы для продукции,и у которых десятки родственников тут,спивають писЭнь:
http://lev-sharansky2.livejournal.com/2014/07/17/
И вообще-то,хоть и очень неприятно,но я с ними согласен.
Ведь как назвать того,кто регулярно получает по иблу ссаной тряпкой,а в ответ улыбается и осыпает льготами и преференциями?
Правильно,оно самое.Лалалала.
Re: Боже мой!
Аттик написал 17.07.2014 18:47
Калашников: "Путин и его группа не взяли контроль ни над ЦБ, ни над Минфином".
Боже мой! Калашников - Кучеренко, как же вы далеки от действительности!
==========================================
Он не наивен,как хочет казаться,а лжив.Все он прекрасно понимает,просто под дурачка косит.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss