Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему санкции вредят России, а не ее хозяевам?

Опубликовано 21.07.2014 в разделе комментариев 17

Почему санкции вредят России, а не ее хозяевам?

Конгрессмен-республиканец Питер Кинг на программе «Face the Nation» канала CBS предложил лишить Россию права на проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

На фоне различных призывов к санкциям - это самый разумный. Где только был сенатор перед олимпиадой в Сочи?

Я бы предложил еще ряд мер, которые бы не оставили Кремль равнодушным.

Так, британские официальные лица были разочарованы тем, что на то, чтобы связаться с Путиным по телефону, они потратили три дня. Но стоило им объявить арест на особняки в лондонском районе Белгравия, как Путин бы позвонил сам, первым. И сидел бы на трубке, пока не ответят.

Опять же национализация британским правительством клуба "Челси" однозначно ударила бы в самое чувствительное место путинской вертикали.

Весьма ощутимо было бы и объявить охоту на яхты, принадлежащие российским олигархам, скажем, в качестве борьбы с терроризмом. Закрытие воздушного пространства Европы и Америки для частных самолетов из РФ, отчисление из коммерческих вузов отпрысков лучших российских фамилий из списка Форбса - это именно то, что реально затрагивает интересы, а не бессмысленные акции по запрету покупки российского вооружения странами, которые его сроду и не покупали.

Санкции Запада бьют по стране, а не по правящему слою - а правителям России на страну как раз и наплевать. А вот собственный карман их волнует очень сильно. Скажем, расторгнуть сделку по "Мистралям" Европа не хочет - сделка выгодна Франции, а России не выгодна совсем. Ну так запретите оплачивать комиссионные чиновникам! Ведь в милиардной сделке вполне официально заложен интерес "покупающей стороны" - ну так закройте именно эти выплаты, и сразу покупка этих никчемных "Мистралей" станет никому не интересна...

Вообще, почему объектом санкций становятся государственные интересы РФ, а не активы частных лиц, непосредственно причастных к принятию самых важных государственных решений, лиц, по сути, приватизировавших государство? Может быть, в силу того, что Запад и эти лица играют на одну руку, а Россия - совсем по другую сторону?

А.Б.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Статья - чушь собачья
Olga написал 23.07.2014 09:02
Санкции бьют по олигархату, чего и следовало ожидать - пришло время платить по счетам хозяевам; тут и повод нашелся. //Так, британские официальные лица были разочарованы тем, что на то, чтобы связаться с Путиным по телефону, они потратили три дня. Но стоило им объявить арест на особняки в лондонском районе Белгравия, как Путин бы позвонил сам, первым// - зачем, у Путина там особняк есть? А вдруг по этому поводу и звонили?...а он такой, разэдакий не берет трубу и все тут! Ах, не иначе как ему вовсе пофиг этот англоскунский бомонд.
//Скажем, расторгнуть сделку по "Мистралям" Европа не хочет - сделка выгодна Франции, а России не выгодна совсем.// -"не выгодна совсем" именно Франции, куда не выгоднее чем России.
А.Б., фильтруйте базар, не пишите мерзости с будуна или лечите голову
Re: рЫдактору-димку
Великопут написал 22.07.2014 12:35
"мы совместно с НАТО для 3 стран боевые корабли(да еще и какие)создаем"-не сомневаюсь-одна только непотопляемая(ибо приварена к пирсу)подводная лодка чего стоит! А гордый крейсер "Украина"? Ему и в море выходить не надо-одним видом всех распугает.
Re: Re: митьке запору упоротому
никсов написал 22.07.2014 07:17
"боритесь со шпионами. главное ворье не трогайте. дайте им еще поворовать. а потом и рашку закрыть не грех, как недогосударство. сколько их в мире было таких и где они? вот так..."
=======================
митек, раньше звучало: "вот примерно так..."
(без названия)
стоик написал 22.07.2014 05:52
путин хочет стать ГОРБИжабой?
Re: "либо честь имеет, либо шалавка. А честный парень - всегда хороший офицер."
...(настоящий) написал 21.07.2014 23:54
Ну как может честный офицер даже в мыслях покуситься на святое - на ЧМ-2018 или особняк Абрамовича в Белгравии?
За такое и на том свете по головке не погладят.
(без названия)
стоик написал 21.07.2014 23:37
запрет чемпионата...удар по распилу?
(без названия)
КГБ написал 21.07.2014 22:36
боритесь со шпионами. главное ворье не трогайте. дайте им еще поворовать. а потом и рашку закрыть не грех, как недогосударство. сколько их в мире было таких и где они? вот так...
Re: митьке запору упоротому
никсов написал 21.07.2014 21:04
Дорогой пенсионер, вы не правы!
митька запор каждый день со своей знакомой НАТОй, в дурке, делает корабли, очч-чень боевые, боевей ну просто некуда, для 3 стран (комиссии) из бумаги!
Re: Жопарожцу
Крокодил написал 21.07.2014 20:26
А наше "государство" - даже и в учебниках не останется, вот о чем думать надо!
Жопарожцу
Пенсионер написал 21.07.2014 20:10
"мы совместно с НАТО для 3 стран боевые корабли(да еще и какие)создаем", - это что, бред душевнобольного? Свидомые что то создают? По моему последние 23 года вы только доедаете и распродаете то, что вам урвать получилось от великой страны. Пройдет меньше года и государство под названием Украина останется только в учебниках.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 21.07.2014 18:31
Чего то Вы до уровня Калашникова скатываетесь.Как то даже обидно.При чем тут Мистрали?У Вас что авианесущая группа сформирована?Так чего париться по поводу этих корыт?Другое дело,что мы совместно с НАТО для 3 стран боевые корабли(да еще и какие)создаем,а Ваши Мистрали, попади оное в Черное море,могут на наткнуться на мину 2 мировой,как в свое время Новороссийск.Что до санкций запада,так не фиг из своего кацапстана корчить государство и заниматься колониальными захватами.
Теперь Ваш удел-клетка зоопарка и табличка с надписью..кацап-недостающие звено между человеком и обезьяной.Проводился эксперимент с целью превращения кацапа в человека.К сожалению эксперимент окончился неудачно и кацап вернулся в первоначальное животное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не давайте детям приближаться близко к клетке.Вот примерно так.Вы уж не обижайтесь,ибо Вы скорее всего человек нормальный,но как и все отвечаете за поведение своего руководства,со всеми вытекающими.Вот примерно так.
(без названия)
независимый написал 21.07.2014 18:23
Конечно, в России далеко не все хорошо, поэтому нужно наводить порядок. Но, только не так как на Украине, например, в Одессе. Нужно внимательно и аккуратно вычислять иностранных агентов, которые разлагают Россию, совершая экономические и прочие преступления. Потом открыто судить, чтобы народ знал кого и за что. Надеюсь, что тогда будет больше порядка.
(без названия)
честный парень написал 21.07.2014 17:04
мой бывший команидир говаривал "либо честь имеет, либо шалавка. А честный парень - всегда хороший офицер."
Непомню кто, но хрипло клялся не быть клоуном у пи#арасов. А жизнь видимо заставляет не только у сопатого целовать.
Вообще, мне это противопоставление кажется надуманным ("в РФ либо клоуном у пи#арасов, либо пи#арасом у клоном"). Тетралемма ведь в сущности. Можно быть клоуном у клоунов, к примеру. Или даже, к примеру, как т. Димитров, непререкаемый авторитет "по фашизму".
И многолетняя челочка Путина плавно мигрирует Пете Вальцману и с имбецилами против укронациста Яца и негрофашиста Обамы. - Ремонтик, Пролетариатик. Шашлычок. Смерть фашизму.
"профессия имеется" Хе-хе. Та.. есть такая.
Оно ведь скоро в страну вечной охоты, а борода в говне (мухинской газетки). Не стоит оно того, Толя. Не стоит.
Я и до реанимации знал, а уж потом шкурой прочуял. То все там, за стенками. А вот это здесь.. с собой.
Версия
Обыватель написал 21.07.2014 14:28
Версия видимо верная! Похоже, власть в РФ принадлежит шпионам, предателям, вредителям и саботажникам, короче - врагам народа!
Предлагаю еще с позором выгнать РФ из ВТО.
Штирлиц написал 21.07.2014 14:24
А еще предлагаю выгнать и тех, кто предлагал туда вступать.
Еще предложение по санкциям.
О. написал 21.07.2014 14:01
С предложением Питера Кинга согласен.
Предлагаю еще с позором выгнать РФ из ВТО.
(без названия)
Ольга написал 21.07.2014 13:41
В чем урон того, что они хотят запретить проведение ЧМ по футболу?
Финансирование полностью ляжет на нас, как известно!Подорвут престиж России?Не думаю, скорее свой, как организация, которая переплетает спортивные интересы с политическими.
А все ранее изложенные санкции - в скором времени обернуться Евросоюзу, экономика хлипкая вещь, а за нужные рычагу, они уже подергали.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss