Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дело Левого Фронта". Начало процесса

Опубликовано 24.07.2014 автором в разделе комментариев 16

"Дело Левого Фронта". Начало процесса

Из 4-й части «Поэмы Столицы»

 

восемнадцатого февраля, в неуверенном дыхании оттепели начался Процесс…я вбежал привычно в основной корпус Мосгорсуда, где был присяжным в начале 2006-го, тоже зимой. шёл с опозданием, виновато. учтиво разделся внизу, поднялся, и лишь на турникете-трезубце получил направление обратное. видимо, не первый такой. 

неуместная суета, непозволительная расхлябанность… все предыдущие заседания были тут просто, в небольшом торцевом зале, там ещё с Сахниным до его эмиграции вынужденной мы толковали, насчёт совместной книги. человек и пароход Рудык, которого обогнал на финишной прямой от метро, всё-таки пришёл быстрее, потому что знал куда идти. 

сунулся в ближайший подъезд возвратного пути, но там даже указатель бумажный привесили на этот день. в многоколонной подворотне, приросшей со времён моего пребывания тут присяжным – гуляют холодные ветра и подсказывают верный путь в Апелляционный корпус.    

а у главного входа всё позирует перед камерами знакомый лицом малобородатый мужичок, бывавший на наших собраниях – вроде пиарщиком нанимался, забесплатным. из-за спины его торчат две жердины, а на них некая, причисляющая к подсудимым за 6 мая, надпись, вроде чёрного паруса… телекамеры рады. господин, который представлялся политтехнологом в подвале наших собраний, в Малом Кисловском. тогда он был в боярской шубе, теперь – в скромной чёрной тишотке. даёт комментарий на телекамеру, улыбается. 

на том собрании два года назад, в душном, переполненном подвале он долго ждал пункта «разное», чтобы выступить и выразить восторги. начало две тысячи двенадцатого: народ с площадей шёл прямиком в наши подвалы, приток активистов наблюдался небывалый. политтехнолог, немосквич, но одетый шикарнее наших подвальных москвичей, сразу высказал тезисы: у нас есть организация и есть харизматический лидер. это уже очень много. но мало наглядной агитации. он, мол, счёл своим долгом помочь – имеет опыт работы на региональных выборах (там, видимо, на шубу и заработал). его листовки «работают» на фонарных столбах. среди стоящий в своей могучей шубе с пафосным воротником и с меховой кепкой в руке – выглядел он, конечно, экзотично. но ведь и в семнадцатом собрания наводняли разночинцы, правда, шуба такая могла быть разве что у Саввы Морозова… «революция песцатых шуб»… 

очередь на прозвон в Апелляционный корпус выстроилась внушительная – помимо телеарматурщиков, так зарабатывающих свой хлеб, - это снова смотр оппозиции, знакомые всё лица. и не только левые: вот куда переупаковали наши митинги… вторая очередь – в гардероб. да-да, те самые рамки в прямом и переносном смысле, которые и стали стартёром волнений на Болотной, – нас в них, в итоге, втиснули, их тут три. доставай, оппозиция, не только металл, но и крамольные идейки! марксизм? ленинизм? осУжденный ХХ съездом сталинизм? 

на стене у гардероба барельефно привалилась мещанская Фемида под лозунгом с лексикой Постэпохи: «Справедливость – высшая добродетель». причём тут добродетели? они есть в конституции или уголовном кодексе? Мосгорсуд – религиозное учреждение? 

вот постойте-ка теперь да поздоровайтесь пока друг с другом, оппозиционерики, и главный подсудимый – Левый Фронт. двое парней в милитари, новобранцы, не видел их ни разу. акселераты, длиннющие – на Васю Кузьмина ориентируются. очереди, очереди – перечертили весь вестибюль. все записываются, все на учёт, всех прокручивает-просчитывает трезубец-турникет. кажется, в этот день только в 635-й зал народ и движется. лифты только на шестой идут… 

они заарканили наше время – стягивают его петлёй теперь. наше время, не сумевшее завязаться социально на майской Болотной. теперь они, власти двух уровней, диктуют нам отсчёт и спрессовывают, социально сближают по-своему – в горести, а не в прорыве к Кремлю. тем не менее все шагают бодро от лифта по незнакомым ступенчатым коридорам, седые демкИ, наши новобранцы в милитари. вон Стася Удальцова – будто в колокол звонит, вышла из курилки, приветствует всех… от лифта надо пройти всё здание, почти от торца до торца, самая новая пристройка – как специально для этого процесса. 

народу собралось – не протолкнуться. человек пятьдесят, как минимум. из-за принципиальной закрытости окон – душно. зная эту свою работу-заботу ещё с концерта ГО, Отхода и 28 ГП в «Восходе», пробираюсь коридором к двери на лестницу, открываю её, создаю сквозняк, чтоб людям в душном сплетении подышать... 

когда всех запустили в зал – оказалось что мест свободных не останется. я попал в первый из задних рядов. все, конечно, сигналили – товарищам Удальцову и Развозжаеву, в непривычном этом месте. на поляне правосудия… 

зал суда Готэм-сити – с нелепым вЫпилом вокруг двуглавого вершителя судеб. кто додумался до такого оригинального дизайнерского хода? фисташковый фон стен вместо деревянного возвышения. напоминает только эстетику Бэтмэна… и это только кажущаяся отдалённость всего внешнего – ведь именно эта картинка, эта птица-Бэтмэн будет глядеть со всей суровостью закона на наших товарищей. Лёни почти не видно за стёклами. за такими же Ходорковского судили. придают зелёный оттенок, это помню ещё по визитам в главный корпус присяжным… 

судья Замашнюк начал наводить порядки, едва занял своё место. большому процессу – и судью покрупнее и голос чтоб строевой. видя переполненный зал, почему-то стал называть нас публикой – чем вызвал гнев моего соседа. тот даже огрызнулся в адрес пристава – почему, мол, такое издевательское обращение. может, подчёркивает фарс и постановочность дела? 

у Сергея три адвоката, у Лёни один Аграновский, вот и просят на подмогу журналистку «Новой газеты», весомых достоинств. судья не против – она проходит условную черту, усаживается. 

запевает гособвинитель, синемундирный – тихий-тихий брюнет… так же невнятно вынуждена была глаголить от имени государства судья Стешина на деле Бениаминова. но здесь – сонливость даже какая-то. неужели обвинение не достойно того, чтобы прочесть его чётко и гордо – уж коли обвиняет наших не некто, а само государство, то есть как бы от имени народа… который мог многое потерять в случае реализации преступных планов – и потерял на многие миллионы, оказывается. потерял каски, дубинки и прочую омоницию… медленно тянется речь, как в утреннем невыспавшемся классе. и все мы государством низведены до учеников, вынужденных вслушиваться в небрежную поспешную речь головастого прокурора…

 

Продолжение следует 




Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Отрыжка, осень, дождик, Таня. написал 25.07.2014 10:17
Мда. Не поленился скачал Поэму Черного и немножко прочел. Поэма, как мне представлялось молодого поэта Черного оказалась романом. Опа приехали. Роман оказался СУГУБО КЛИПОВЫМ поносом. Набор всевозможных слов практически не сявзанных друг с другом ни какой логикой и смыслом.
.
Окно, подвал, кровать, скамейка.
Жара, вокзал, утюг, поднос.
Пидурок, пива мне налейка.
Расстройство, печень, зуд , понос.
.
Отрыжка, осень, дождик, Таня.
Мочалка, тазик, хлебный квас.
Лапша на уши, мусор, баня,
А хто нэ скачэ пидopac.
.
Вагоны, рельсы, бомж, подножка,
Окно, спина, противный пот.
Придурок водки мне налейка?
А хто нэ скачэ идиет.
.
Крыльцо, дурдом, решетки, окна,
Моча, уколы, кал, топчан
Душа, помойка, все промокло,
А хто нэ скачэ тий баран.
.
Шальные мысли, клипы, свара,
Батон, кокос, подонок, шваль.
Палатка, девушка, гитара,
А хто не скаче тий москаль.
.
Дима! Тебе обазательно надо познакомиться с Марией Степановой. Вы рождены друг для друга. Одинаково клипово тупые. Вы оба продукт нынешнего жидовского производства примитивных холуев не способных связно и разумно мыслить и красочно выражать мысли. А то самое КАК ПОПАЛО, на которое вы только и способны, вы выдаете за невъебенный талант. И зачем в начале романа разместил отрывок в котором упоминается Бог? Что общего между Богом и твоим атеистическим коммунизмом, который изначально Богу противопоставлен? Вместо икон ПОРТРЕТЫ ВОЖДЕЙ, вместо крестных ходов первомайские демонстрации, а вместо вечного рая на небе, весьма временный рай на земле. Коммунизм это порождение главного врага Бога - дьявола. А у тебя глупого не хватило ума понять даже это? Искренне сожалею.
.
.
ТИР В ПАРКЕ СОКОЛЬНИКИ (Мария степанова).
Ползешь по склону горы не день, не четверт.
Лежишь за скулой скалы пастилой во рту.
Коричневый и зеленый в глазу растерт.
За ними брать высоту.
И словно бог вылупляется из бедра,
Короткий сон увидишь не в голове,
В котором батя тебе говорит: балда,
Давай побывай в Москве.
А ты и есть в Москве, на ее губе,
Поросшей нежным пухом, веселым мхом,
Пьян как фонтан, и денежка при тебе,
Душа поет потрохам.
А ты в Москве, дозорном на колесе,
И крыша тира, где настрелял на все,
Из мягкой зелени утлая, как ладонь,
И ты говоришь "огонь".
А ты Москвы, ее глубины-длины
Середка, кормчая ось, моржовая кость,
И жизнь в тебе широкая как штаны,
Упорная будто гвоздь.
Но я тебя матерю материнским ртом.
Говорю, что кругом не то.
Не то мы пиво клинское повторим
И соберемся снова за пузырем –
Под ясным кленом, с девками по бокам,
Просящимися к рукам –
Не то мы оба, кто-то из нас живой,
На стенке тира виснем вниз головой,
Один прибит за пятку, я за бедро,
Как в картах, того, таро.
И слышим: нет вертолета – к стене припав,
Как липнет к стойке в четыре утра пятак,
Под кем-то к нам приближаемое пиф паф.
Но нас уже нет и так.
.
(без названия)
ЧЕМ ОБЕРНЁТСЯ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА ДЛЯ США написал 24.07.2014 23:28
Чтобы нам не говорили американские прихлебатели и холуи, одно БЕЗУСЛОВНО: америке скоро придет трындец. Как исследователь и расшифровщик пророчеств КАТЕГОРИЧЕКСКИ заявляю: - америка доживает последние дни. Почитайте нижеследующую статью. Блудница это АМЕРИКА и без вариантов. Однозначно подонки. То что предсказано ниже в точности соотвествует пророчествам Нострадамуса. А он признанный пророк всех времен и народов. И он говорит что доллар будет убит, а дама, то есть америка упадет.
В России же будет лидер, который объединит три четверти европы.
Нынешний презик америки последний и папа римский тоже.
А еще он говорил что возможны два варианта событий. ПО КРПИЧАМ, когда даже от прочных зданий не останется даже фундаментов. Или же более мягкий вариант ПО ЧЕРЕПИЦАМ. Те кто сегодня работают на вонючую америку приближают нас к катастрофе первого варианта ПО КИРПИЧАМ. А это вся фашистская шушера и коммунистическая тоже. Потому что атеисты столь же мерзопакостные твари, а между тем библейские пророчества ПЛАНОМЕРНО СБЫВАЮТСЯ. Мы станем свидетелями всех этих УЖАСОВ ТЕРМОЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ. Разумеется лишь те, кто доживет. Осталось совсем немного времни до ужасоа апокалипсиса. Хочетcя пожелать всем этим прозападным и проамериканским тварям воочию увидеть плоды своего безумия. Вы всего этого заслужили потеряв рассудок в погоне за наживой. РОССИЯ по пророчествам в том числе и библейским СПАСЕТСЯ.
.
К сожалению адрес статьи антиспам не пропускает. Но по словам написанным заглавными буквами ниже статья в гоогле легко находится.
.
ЧЕМ ОБЕРНЁТСЯ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА ДЛЯ США. ГЛОБАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ.
.
Re: Я точно знаю - сталин! ширлицу
яН написал 24.07.2014 17:15
Тебе уже ничего не поможет!
Я точно знаю - сталин!
Штирлиц написал 24.07.2014 16:36
Да? Ну тогда может быть тебе медикаменты поменять? Или хотя бы дозировку? Чем там тебя от заворота мозгов лечат...
Re:
Биткоин написал 24.07.2014 15:39
"
(без названия) - Штирлиц (24.07.2014 14:51) 0
Придурок, лекарстово прими и попытайся успокоиться.
Если полегчает, потом вернешься и расскажешь кто же все-таки устраивал блокаду."
=============================
Я точно знаю - сталин!
(без названия)
Штирлиц написал 24.07.2014 14:51
Придурок, лекарстово прими и попытайся успокоиться.
Если полегчает, потом вернешься и расскажешь кто же все-таки устраивал блокаду.
Re: Ширлицу
Биткоин написал 24.07.2014 14:30
Это ты, придурок, сралина с гитлером путаешь!
гитлер - нацист, а сралин - фашист!
Да, надоели уже эти умняки - философы ширлицы, ну от нечего делать хоть этого придурка почморю!
Дак зачем все же твой сралин устроил блокаду Ленинграда!
(без названия)
Штирлиц написал 24.07.2014 13:58
Это же надо так своей башкой стукнуться, чтобы все еще врать так про подонка и палача сталина!?
Придурок, а объясни мне: зачем твой сталин устроил блокаду Ленинграду!??
==========================================================================
Это же надо так своей башкой стукнуться, чтобы Сталина с Гитлером путать?
Придурок, а объясни мне : ты правда думаешь, что вокруг такие же придурки, как ты сам?
Черного пронесло....
Фурманов написал 24.07.2014 13:33
Если в голове шум и гам-принимай эспумизан.....Или сульфазин...
Re: Две великие Революции в России Аллес
Биткоин написал 24.07.2014 12:38
" Конечно, это не культ личности Сталина. Ни о каком сравнении здесь и речи быть не может. Все дела Сталина были со знаком плюс, а деяния Путина - со знаком минус. Только сплошная демагогия и пропаганда в СМИ позволяют держаться ему на плаву."
========================
Это же надо так своей башкой стукнуться, чтобы все еще врать так про подонка и палача сталина!?
Придурок, а объясни мне: зачем твой сталин устроил блокаду Ленинграду!??
Re: Судят невиновных, а воров и убийц награждает президент?
Биткоин написал 24.07.2014 12:32
Опять этот вася васильев со своими соплями надоедает!
Две великие Революции в России
Alex написал 24.07.2014 12:30
Многие продолжают верить Путину. Разрушить стену непонимания нелегко. Когда они видят, что Путин совершает предательство, то начинают его оправдывать, лишь бы только ничего не менялось в их представлении о нем. Они зомбированы телеящиком и всей той неприкрытой пропагандой культа Путина, которая ведется многие годы. Конечно, это не культ личности Сталина. Ни о каком сравнении здесь и речи быть не может. Все дела Сталина были со знаком плюс, а деяния Путина - со знаком минус. Только сплошная демагогия и пропаганда в СМИ позволяют держаться ему на плаву.
----
Сплошной обман населения - вот, на что он больше вего способен. Уши развесьте, а я буду вешать на них лапшу - это он может, а ни на что другое, полезное для страны, не способен. Туго набить карманы себе и своей челяди, чтобы не перебежали в другой лагерь - основной метод его работы. Постоять со свечкой в церкви или поцеловать икону, чтобы еще больше одурачить темные массы населения. Это псевдодуховность, за которой скрывается своекорыстие и чванство по отношению к окружающим. Народ для него - ничто, так - серая масса убогих и не приспособленных к жизни социал-иждивенцев, от которых, дай ему волю, он избавился бы, не моргнув глазом. Настоящий демон ада - вот, кто такой Путин на самом деле. Пусть туда и отправляется незамедлительно, там ему и место!
----
Мы доведем процесс отстранения от власти Путина и его окружения до логического конца, во что бы то ни стало, даже если это будет сопряжено с жертвами среди мирного населения. Народ должен прозреть и прозреет. Конец всеобщему обману и предательству близок. Все нынешние власть имущие будут сметены девятым валом Революции. Это будет очищением России от сил тьмы, под пятой которых она оказалось с 1991 года. Через эти мрачные и смутные десятилетия надо было пройти, чтобы народ получил прививку на будущее от губительных социальных экспериментов, ведущих в никуда.
----
Мы не идеализируем общественный строй в СССР, однако по своей идеологии он был безупречен и в этом его сила. Подтачивало его несоответствие идеалов с практическим их осуществлением. У многих тогда возникло неверие и отторжение всего советского из-за бытовых неурядиц и разложения советской партноменклатуры и бюрократии. В новых исторических условиях Мы учтем ошибки прошлого и вернем идеалы социализма и коммунизма России и всему миру. Народ в них поверит. Золотой телец будет свергнут с пьедестала. Капитализму конец! И не только в России, но и во всем мире.
----
Это не выдумка - все так и будет. Дайте только время. С разницей в сто лет в России совершаются две великие социальные Революции, всемирно-историческое значение которых невозможно будет переоценить в веках. Ленин вколотил первый гвоздь в гроб капитализма, а Мы заколотим последний!
Re:
Биткоин написал 24.07.2014 12:30
Чернее Черного только его черные мысли!
Re: Судят невиновных, а воров и убийц награждает президент?
Вихрь написал 24.07.2014 11:57
Вы напоминаете крыловского повара, надеявшегося, что кот раскается и перестанет воровать... Однако, тот только "слушает, да ест"
Судят невиновных, а воров и убийц награждает президент?
Васильев В.Н. написал 24.07.2014 11:51
В начале 90-х Киселевский горСовет в Кузбассе пикетировали родители убитых милиционерами детей. Полтора десятка лет безутешные горем родители писали сотни писем президентам, генпрокуратуру, лично губернатору Тулееву, чтобы провели расследование гибели их детей, допросили свидетелей, они сами называли имена убийц!
От всех официальных лиц приходили отписки, а убийства росли в Кузбассе с геометрической прогрессией! Оборотни-милиционеры убивали директоров шахт и разрезов, коммерсантов, невольных свидетелей, просто не понравившихся им людей.
Кто убивает знали все, кто хотел. Об этом потом на суде признавались сами оборотни!
В итоге из 30 обвиняемых 18 освободили за ДАВНОСТЬЮ!
И то арестовали убийц, когда они не поделили друг с другом откаты армянских предпринимателей!
Не сажали у нас в Киселевске за тайную продажу муниципальной собственности, за крупные хищения при строительстве стадиона, огромные хищения бюджетных средств, многомиллиардные хищения средств, выделенных на закрытие шахт!
Сам Тулеев, считаю попался на коррупции. Неоднократно писал президенту, были коллективные обращения президенту возбудить против Тулеева уголовные дела. На эти призыва правоохранительные органы закрывали глаза, даже не отвечали, а Путин вешал коррупционерам высокие правительственные награды! РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАРОДА!
ПОЭТОМУ, СЧИТАЮ ЭТУ ВЛАСТЬ ВОРОВСКОЙ. правоохранительные органы охраняют воров и жуликов от ярости народной. Если Путин наконец, не опомнится, то Русь будет в большой беде!
(без названия)
zx написал 24.07.2014 11:31
Глядя на Украину, сложно представить, что болотный процесс привел бы к другим результатам.
А так, Удальцов чуток жаль
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss