Кто владеет информацией,
владеет миром

Цикута цитат. В неадеквате

Опубликовано 23.06.2009 автором Клим Палатоков в разделе комментариев 9

Цикута цитат. В неадеквате
Закрытое письмо тем, кто в курсе, что медицина рулит.

 

"А первый признак психического заболевания - это неадекватность."  (Н. Варская, психолог)

- Никогда про Н. Варскую не слышал, но вот не согласен категорически. Люди очень часто ведут себя неадекватно и ничего такого в этом нет. Мало кто может про себя сказать, что в состоянии аффекта никогда не находился. А иногда просто "эмоции перехлестывают" и люди раскаиваются потом, казнят себя строго, но...

Конечно, странно было бы не упомянуть алкоголь, а Россия-то - страна непьющих! Алкоголь в н-ной дозе автоматически обеспечивает неадекват. И иногда это полезно.. выставить стрелки "на ноль". А то все умный, да умный.. глупость-то куда девать? Ё.. ведь взрывоопасная штука.

А многие просто не могут смотреть на российскую реальность трезвыми глазами. По-человечески их можно понять. Так сложилось, что психологические проблемы в России издавна считаются чем-то постыдным. А уж обратиться к психиатру - вообще, кошмар! На Западе этого нет и там люди, к примеру, широко пользуются антидепрессантами. А у нас один только антидепрессант.. это вполне серьезно, кстати, писано.

- Так что неадекватность только может являться признаком психического заболевания. Это при том, что по земле ходят и толпы вполне скомпенсированных психов, с высокой социальной адаптированностью, даже вполне успешных. Это если не приглядываться. А к власти бы и не приглядывался; вот век бы не видеть и не слышать. Да не с нашим счастьем..

- Так что неадекватность становится проблемой когда она присутствует в поведении человека или группы постоянно или, как минимум, достаточно часто проявляется. Неадекватность, связанная с интеллектуальными проблемами - не такое распространенное явление. Несмотря на отчаянные усилия ТВ, слабоумных у нас все ж таки относительно немного. Основные проблемы связаны с эмоционально-волевыми нарушениями. Люди полностью в теме; т.е. отдают себе отчет в собственной мерзости и именно это им кажется привлекательным. Все участники бардака на "Авроре" прекрасно понимали как это выглядит и кого они оскорбят. А иначе, зачем бы они туда попёрлись.. других мест нету??

Касаемо наших "жирных"… до революции существовало отличное медицинское определение - "нравственное помешательство". Политики и комерсы, за которыми "бегут" уже миллионы умученных, говорят прекраснодушные слова, отлично спят и набирают вес (не только политический). "И некому им сало растрясти..."

- Термин "неадекватность" имеет устойчивое медицинское значение и широко используется в медицине; но является не медицинским, а общетеоретическим термином. Именно, в этой связи, важно с термином уточниться. Терминологическая неразбериха порождает много проблем. Это касается не только "привычных вывихов" при использовании терминов "фашист", "нацист", "троцкист", "русофоб", но и терминов, казалось бы определенных очень четко.

В последнее время наметился некий тренд законодательных инициатив "в сторону защиты молодежи". Эти "медвежьи услуги" еще не успели получить должных оценок, но... успеют. Во всяком, случае при обсуждении прав "не достигших восемнадцати". частенько мелькает термин "педофилы", хотя казалось бы... Каким-то образом этот медицинский термин перекочевал в общеразговорную среду и превратился чуть ли не в "просторечие"! Такое словоупотребление мешает отличить "социально-запущенных" от людей с полностью съехавшей крышей. И, кстати, неправильное понимание термина помещает в разряд педофилов всех старшеклассников и старшеклассниц. Да.. так вот педофилом считается "лицо, испытывающее устойчивое половое влечение (свыше полугода) к лицам не достигшим 13-летнего возраста". На самом деле, это типы завёрнутые по всей программе (их любая "дурка" впишет) и их, к счастью, мало. И вот еще.. даже шестнадцатилетние для них староваты и посему неинтересны.

Простой и поучительный пример того, как "якобыпатологией" пытаются зашторить, что рыба гниет откуда попало и, вообще, это не рыба... а просто все валится к бениной матери.

"Сегодня в России многое принимает форму психоза... В психозе участвовать стыдно". (Е. Гришковец)

"Допустимо ли, правильно ли оставаться в стороне от того процесса, который ведет нас в пропасть?" (Ю. Лужков)

"Я принял решение. Оно твердое и ясное, и оно не связано со здоровьем." (Ю. Лужков)

- Общество должно быть озабочено адекватностью представителей власти сильней, чем прочих носителей личностных расстройств. Во-первых, власть притягивает психов сильней любого магнита; во-вторых, власть создает сильные "психоперегрузки"; в третьих, власть разлагает (и не только "политические трупы"); в четвертых. если дворник в неадеквате - ну он, наверное, плохо подметает, а может и нет. А неадекватная власть может поссорить страну со всем миром, развалить экономику и решительно покончить с вооруженными силами. Да мало ли чего они там могут...

Люди, находящиеся в неадеквате, часто бывают очень скрытными. Наверное, мы и половины не знаем...!

- Россия страна, конечно, крайне специфическая. Но психи во власти – вообще, вещь нередкая. На Западе пресса пристальнейшим образом анализирует поведение политиков, втч и их личную жизнь. Аморальный тип (какой-нибудь Прибалт педофилийский) разве может демонстрировать нравственное начало в государственной деятельности?

У нас пресса в частные дела не лезет, в государственные тоже не то чтоб. Психи они ведь натуры многогранные, их не просчитаешь... Среагировать могут на любой пустяк. Псих - он и есть псих! Особенно это заметно когда больные люди начинают "оздоравливать экономику". У "забугорных" серьезный надзор за правительством, изначально заточенный под недоверие.

"Правительственное решение проблемы обычно хуже самой проблемы." (Милтон Фридман)

"Нам не следует ожидать, что правительство решит наши проблемы. Правительство и есть наша проблема." (Рональд Рейган)

"Когда мы знаем, что правительство угнетает свой народ, и ничего не предпринимаем, мы теряем свою душу." (Миллисент Фенвик)

- Как удивительно точно сказано! А ведь эти люди и никогда в эрфедерации не жили. Это не их правительство, получив за последние годы 1.5 трлн. долларов на импорте ресурсов, оставило страну в полной нищете. Полнейший неадекват! Ведь, по распространненной (среди врачей) точке зрения, "жадные долго не живут".

- Тот же, к примеру, Сорос.. Ну вот назвать его "вором", язык не поворачивается, хотя многие его сделки находятся на три монтировки за пределами морали. Трудно с этической точки прицелиться.. короче, вы в курсе. При этом, тот же Сорос, он как-то "думает себе". Пожертвовал 4 млрд. долларов на помощь науке (медицине в частности), культуре, нуждающимся.. У нас пишут, что на "подрывную деятельность" пожертвовал.. бумага у нас хорошая, чего ж не писать.

Вальтер Анненберг, человек вполне буржуазно-моральный пожертвовал 2 млрд долларов, в основном на библиотеки.. сотни построил. И таких примеров можно столько привести...

- У нас людей бы и куда побогаче Анненберга нашлось. Наши (ну как бы), ставшие "млрдерами" за три-четыре года, благодаря уму, трудолюбию и кристальной честности... Сколько миллиардов они отстегнули людям, у которых эти миллиарды украдены? А ведь они бы и не обеднели от этого. А ведь они хотя бы чуток отмылись, защитились бы благодарностью "облагодетельствованных". Какое-то имя бы на этом себе сделали, кроме привычного "мразь".. Такая "бережливость" совершенно не согласуется даже с инстинктом самосохранения.. нерационально, неадекватно... чисто по-козлиному!

"Если бы у нас еще и девушки были некрасивые, то это была бы уже просто Монголия!" (С. Трофимов)

"Я хочу сказать простую вещь - да, наш народ не имеет опыта. А что, монгольский имеет? И тем не менее, монголы построили устойчивое демократическое государство - с открытой конкуренцией, свободными СМИ." (В.Рыжков)

"Поляна называется Россия. И непонятно, кто с большим отвращением и презрением к ней относится - они там или мы тут." (Д. Орешкин)

Если Орешкин насчет монголов, то точно "они там". Хотя "их там" и "нас тут" даже сравнивать нельзя. Ну, где это у них там "некоренным" нельзя на базаре торговать??

"Кавказцы, молдаване и коммунисты! Для вас въезд в Россию закрыт!"

"Мы разъясним нашему народу, что такое русский народ. Это дикость вообще!" (В. Жириновский)

- Ксенофобия - вообще-то, просто один из симптомов психического неблагополучия, когда личности, а когда и многих личностей. Во-втором случае, обычно, употребляться термин "социум" ("патсоц").

Поражение в Первой Мировой и унизительнейший Версальский мир не могли не вызвать в немцах комплекса неполноценности, который и вылился в страшную юдофобию. Это при том, что немецкие евреи – это, однозначно, "они там". Русские евреи почти полностью ассимилировались, а лет через двадцать... впрочем, известный и не самый радостный прогноз. Это уже будут полностью русские. Вот не знаю... хорошо ли это?

"Если я еврей - чего я буду стесняться. Я, правда, не еврей." (В.С. Черномырдин)

"Надо Израиль присоединить к России, чтобы честные евреи навели тут порядок." (В.И. Шандыбин)

"Я из гостей шагал домой поддатым

И вдруг услышал окрик: "Аусвайс!"

И вижу: у подъезда с автоматом

В немецкой форме топчется Чубайс."

(А. Добрынин)

"...любой народ имеет иудеев - таких, - каких народ сей заслужил." (О. Бородкин "СОТЫ")

- И даже сейчас, когда почти прозрачно, что "всем кранты"; борьба с чужеродным разумом не ослабевает ни на минуту. И это мало связано с ваххабитами и другими агентами мировых терроцентров. Успехи в борьбе с терроризмом налицо.. и почти окончательные. В Чечне многие террористы находятся у власти, в Ингушетии и Дагестане кой-кто уже на подходе. Конечно, никто не посмеет отрицать, что на них наседали, пытались мочить, даже в сортире пытались мочить. Но тут такое дело...

"...им в глаза, сами знаете, что можно делать, а они скажут - Божья роса". (В. Путин).

- Кстати, насчет Чечни, не скажу что там у террористов так уж все хорошо получается, но лучше ведь, чем в некоторых других местах. Я бы попытался перечислить эти места... но, боюсь, редактор скажет: "сдурел - стока букаф".

- Есть люди, откровенно помешанные на собственной национальной принадлежности. Для украшения оной достойными историческими реалиями создаются специальные комиссии исторических штукатуров, маляров и стеклодувов. Потому как "воспитывать надо на патриотических примерах", а непатриотических примеров не должно быть вовсе. А патриотическое, как всем известно, оно же национальное…

Ленин, кстати, везде любил представляться русским и свою любовь ко всему русскому подчеркивал. И даже повара русского держал, дедушку Владимира Владимировича. А вот это очень патриотично! Ильич, он ведь не только русскую кухню любил, но и на века умел предвидеть...

"Тем более что бабушка Владимира Ильича Ульянова-Ленина была калмычка. Это наш родственник, поэтому мы его уважаем". (К. Илюмжинов)

"Рyсских надо избиpать, а неpyсских - назначать." (Е. Стpоев, "АиФ" 2000-9)

"Весь мир слушает Чайковского, Достоевского, блядь..." (один политик)

"А слово "терпимость" - это значит сжать зубы и что есть силы терпеть человека другой национальности рядом с собой.."  (С.М. Миронов)

"Хорошо, что Армения тянется к России. Плохо, что там живут одни армяне." (А.М. Макашов)

"Я генерал Макашов, крещенный Дмитрием, а не Альбертом."

"Вместе со мной надо судить Пушкина, Достоевского, Гоголя, Шевченко. Всех. Так что мы будем вместе… Все будем сидеть в одной камере." - (А.М. Макашов)

- Сложно как все..!



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Москва- главный неадекват
Иоанн Дракон написал 25.06.2009 11:56
Автор хорошо показыват:Москва-главный неадекват России.Автор -главный москвоборец России,практически -Георгий Победоносец.Кто за введение в России орденаа москвоборцев.С Москвой пора кончать.Пора травить ее Цикутой.
Поборнички
Владимир Е. написал 25.06.2009 02:25
Статья сама полностью неадекватная. Именно такими и повышают градус шизы в обществе, "поборнички".
Re: "Цикута"?
Клим написал 24.06.2009 13:59
Мне самому не нравится что длинно, короче то ли тема такая, но скорей не умею. Я всю жизнь другое писал, не публицистику. Баранов умеет коротко писать.
А что не совсем нормальных психиатром, ну это почти невозможно в любой стране. На тему этой профдеформации есть куча приколов, анекдотов и даже стихов. Я может напишу об этом. Даже по закону, если человек пару месяцев работал психиатром, а погонит через лет десять, все равно будет считаться профпатологией.
Дело на самом деле не в наадекватности, еще булу писать.. а в том как она проявляется. И второе - у кого. Есть куча художников с прибабахом, писателей.. и даже психиатрам это дело не слыхал чтоб мешало. Но бухгалтер или адвокат, или тем более член Правительства "с пулей".. ну, то что и видим.
"Цикута"?
STARIK написал 24.06.2009 11:16
Я не знаю, что обозначает слово "ЦИКУТА", могу лишь догадываться, но серия статей данного автора затрагивает самые наболевшие проблемы нашего государства с философской точки зрения. Если я, предыдущие статьи пробегал мельком, просто не люблю длинные статьи, то эту статью прочел полностью и не нашел в ней изъяна. Разве что эта статья нуждается в дополнении. Я, только прочитав эту статью, понял, что автор статей был предельно краток. Я в жизни сталкивался с такими субъектами, которые были задействованы очень закрытым "мозговым центром", для осуществления подлости в отношении неугодных личност6ей, которых нельзя было обвинить не в чем криминальном. Притом, эти личности, в результате своих подлых деяний, обрели психологический иммунитет. И как утверждает автор статьи, они осознают, что их поступки являются подлостью по отношению себе подобных. Не хочу быть более многословным, чем автор статьи, скажу лишь одно, никогда наши люди не будут самостоятельно обращаться к психиатрам. По той простой причине, что многие психиатры в нашей стране, являются сами психически ненормальными людьми. Автору статей 5+!
Насчет функций ...усе правильно....
wolodja написал 24.06.2009 07:52
трэба не правительство, а систему управления... не власть, а действительно менеджеров... за которыми есть иещн и присматривающие... т.е. не могет быть "встерчь без галстуков" иля "без переводчиков"...
Что касается правительств ВООБЩЕ-ТО КАК Я ЗАМЕТИЛ-НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
Гыы.. написал 23.06.2009 17:14
ТАМ МАЛО.
И В этом ГЛАВНАЯ проблема человечества.
В правительство попадают все какае-то дегенераты и мерзавцы.
Назовите хоть 1 адекватное и нормальное правительство на планете Земля?!
Возможно оно есть,но что-то я таких не знаю.
В основном,в правительства попадают воры и мерзавцы.
Видно их манит власть над обществом и общественные средства.
наверное,больше ничего.
Человечеству следует изменить функции правительств.Иначе так и будет воровство,рукотворные кризисы(как сейчас из США),войны,преступления,диктаторы и так далее-в чем виноваты сами человеческие общества-каждой конкретной страны.
Re: - xxl (2009.06.23 11:18)
Гыы.... написал 23.06.2009 16:56
Это точно! Капитализм=это узаконенная система воровства.Некие господа сумевшие
зарботать или украсть ресурсы-на эти ресурсы нанимают себе подобных и эксплуатируют их как-человек раньше эксплуатировал животных.Например-лошадей.
А все оттого,что некая,очень малая часть общества-захватив власть,войдя в сговор с силовиками-эксплуатирует с помощью ОРУЖИЯ И ДЕМАГОГИИ,ЛЖИ СО СМИ,ТВ=все остальное общество.
(без названия)
xxl написал 23.06.2009 11:18
" ... - Тот же, к примеру, Сорос.. Ну вот назвать его "вором", язык не поворачивается, ..."
Ну почему господин Клим? Сам капитализм как система есть узаконненый грабеж. Вор он и есть вор, независимо в фраке, лакированных туфлях
и обладающий светскими манерами. Сорос пожертвовал 4 млрд. на благотворительные цели. Боже мой. Впоре слезу пустить. Естъ сильные сомнениния в благородных порывах этого господина. В данном случае вы в своей оценке господина Сороса НЕАДЕКВАТНЫ.
Неадекватность есть боязнь назвать вещи своими именами, если конечно вы не считаете такие явления как Сорос вполне НОРМАЛЬНЫМИ.
Адепты неадеквата?
Сергей 58 написал 23.06.2009 05:14
30% ресурсов, 2% населения - кризис.
Вот такая цикута для Сократа?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss