Кто владеет информацией,
владеет миром

«Здесь не будет никогда МакДональдца»

Опубликовано 28.07.2014 автором Сергей Аксенов в разделе комментариев 13

«Здесь не будет никогда МакДональдца»

Над российским Макдоналдсом сгустились тучи. Всесильный Роспотребнадзор, гроза нерадивых торговцев, провел проверку в провинциальном, новгородском, подразделении этой глобальной сети бесплатных туалетов и приданных им кафе. Проверка установила нарушения, зафиксированные аж одинадцатью протоколами. Роспотребнадзор подал иск в Тверской суд Москвы, в котором потребовал, ни больше, ни меньше, запретить в России производство некоторых видов бургеров.

Макдоналдсу не привыкать к судебным искам. В самых разных странах мира люди постоянно подают на него в суд. Иногда удачно и сеть выплачивает им какие-то деньги, иногда нет. Но то в других странах. С российской судебной системой шутки плохи, особенно, когда истцом выступает Роспотребнадзор. Несмотря на то, что иск был подан в начале июля, широко известно о нем стало только сейчас. Рискну предположить, что власть, в условиях все новых и новых санкций, услышала слова Михаила Делягина:

«России уже давно пора перестать изображать из себя мальчика для битья, нужно отвечать санкциями на санкции. Я не очень понимаю, что делает в России «Макдональдс» и прочие американские фаст-фуды, которые лишают здоровья россиян. Я не очень понимаю, что делает в России компания «Пепси», которая производит напитки с избыточным содержанием сахара, которые способны разрушать здоровье наших граждан...». И так далее по ссылке.

Вряд ли власть готова зайти так далеко, чтобы полностью закрыть Макдоналдс. Кремлевские гуманисты не решатся на такое. Некоторые из них сами, поди, стояли когда-то в очереди в первый Макдак, опоясывающей Пушкинский сквер в три витка. Но, вот, прищемить, да, могут. Известия» уже подсуетились и выдали на гора прогноз – потери Макдоналдса в России могут составить 20 млрд рублей. Теперь будут договариваться. Как с Visa и Mastercard. И договорятся. Уверен.

В этом вся наша власть. Всегда половинчатая, боится идти до конца, что на Украине, что в Москве.

Не такие нацболы. Мы взялись за Макдоналдс давно. 10 сентября 1996 года в день открытия в Питере первого ихнего ресторана наши товарищи вышли с самодельными плакатами и в арафатках. Вот раритетное фото:


Выглядит, конечно, наивно, но идеологически верно.

Первая же серьезная акция прошла через пару лет в Москве и представляла собой самый настоящий разгром Макдоналдса. Дело прошлое, поэтому могу заметить, что мне лично довелось поучаствовать в этом беспределе:).

Инициаторами выступили известные деятели… затрудняюсь сформулировать деятели чего. Короче, режиссер Олег Мавромати и его продюсер Сергей Сальников. Им нужны были кадры разгрома Макдака для какого-то фильма, нам же был нужен сам разгромленный Макдак. Видимо, для души:). Жертвой был избран ресторан на метро Семеновская. Он, кстати, существует и сейчас. Когда-нибудь можно будет установить там мемориальную доску.

Так вот про акцию. Часть в ее сценарии нам подсказали Сальников с Мавромати, часть мы додумали, спланировали и реализовали сами. Авторам фильма нужен был эпизод, в котором некая девушка обнаруживает в купленных бургерах червей, о чем и вопит на весь ресторан. Типа, как на броненосце Потемкин. Это должно было послужить сигналом к собственно погрому.

Вопящей девушкой была назначена Татьяна Тарасова, которую некоторые могут знать сейчас под именем Фатима. Именно она уронила поднос с содержимым, очень похожим на клубок червей. Червей – макароны-спагетти, подкрашенные йодом, заготовили заранее. Этим режиссерское вмешательство и ограничилось. Остальное нацболы проделали сами, по собственной инициативе.

Как только участники акции, рассредоточенные на открытой веранде Макдака под видом посетителей, услышали условный сигнал «Черви!», они, мы, похватали за спинки свободные стулья и стали крушить ими все вокруг. Пока не разбили все, до чего можно было дотянуться, после чего ушли без потерь.

Экшн снимали с двух точек, с двух камер, у каждой свой оператор. Один из операторов, не дожидаясь окончания разгрома, в ужасе сбежал, о чем мы узнали позже. Догадываюсь, что товарищи режиссеры не ожидали такого добросовестного разгрома. Им хватило бы и пары треснувших стекол, но нацболы не умеют останавливаться на полдороге:). Единственный минус – партия, по понятным причинам, не могла взять на себя ответственность за такой поступок.

Интересно, что акция эта случилась летом 1998 года. За год до того, как французский фермер Жозе Бове въехал на своем бульдозере на стройплощадку ихнего, французского, Макдоналдса, за что отсидел потом шесть недель на французской киче. Стоит напомнить, что именно этот поступок Бове признан в мире в качестве начала, рождения, антиглобалистского движения. Так что мы и здесь их опередили:).

Тем более опередили российскую власть. Этим понадобилось 15-20 лет, чтобы хотя бы понять, осознать, что страна имеет свои национальные интересы и что надо в первую очередь развивать свое, а чужое по возможности гнобить и не пущать. Или как минимум ставить под жесткий контроль.

Правда, кое-где в России это, похоже, осознают. Например, в Омске нет ни единого Макдака, а на улицах на правах рекламы, висят вот такие банеры.

Радостно.

Впрочем, этот пост из предыдущей эпохи. Из довоенной.


От редакции: Политика есть концентрированное выражение экономики, поэтому текст Сергея Аксенова - именно в разделе "политический расклад". Вопрос торговли с Украиной, которая давно уже ведет войну с Россией, практически открыто - нет, не с весны на Донбассе, а гораздо раньше, с отправки через военкоматы, официально, военных специалистов в Грузию в 2008-м. Как-то все забыли, что друг Украины, Михаил Саакашвили грозился с войсками, вооруженными, экипированными и обученными американцами, дойти до Ростова. Правда забыли?

Сегодня Роспотребнадзор запрет на ввоз молочной продукции с Украины, сообщает РИА Новости. Это решение было принято "в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований".

А почему не на все украинские товары, и не в связи с мифическими нарушениями, а по причине войны? Скажем, по требованию российских жителей приграничных районов Ростовской области, подвергающихся обстрелам с украинской стороны...

Детализация здесь, добавлять нечего:

Получается, войну против себя Россия сама же и оплачивает - держа в американских ценных бумагах свои активы, поддерживая 23-миллиардный торговый баланс с Украиной. Да что там, ДНР и ЛНР, получая зарплату в гривнах, и то платят налоги Киеву, который возвращает им эти деньги в виде бомб и ракет с фосфорной начинкой.

Война войной, а обед по расписанию?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.76,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ольга написал 04.08.2014 10:44
Я наверно соглашусь с тем,что Россия не то чтобы не захочет,но просто не сможет выдвигать какие-либо санкции против Америки! То есть отвечать тем же. Россия более сдержанее в этих вопросах и будет конечно не легко переступить через себя и показать всем,что Россия все такие не довольна,что травят Русский народ.
Вопрос к знатокам
Тупой написал 02.08.2014 12:19
Подскажите ответ: почему так называемая российская элита, переправляя своих детей, жен, собачек на мерзкий и враждебный Запад, покупая там дома, особняки, замки, старательно твердит обывателю об ужасах Европы и Америки?
Мне
раздражительно-безразлично написал 29.07.2014 10:31
В последний раз я был в магдональдсе месяца три назад. И не впечатлился как-то этой "едой". Мне, простому человеку, который считает свою небольшую зарплату, это как-то безразлично.
Статья отражает уровень проблем и запросов автора. Молоденький (или уже не молоденький), но - мальчик с доходами от сдачи бабушкиной квартиры в аренду "гостям столицы из трудолюбивой Азии" страшно далек от народа и действительности.
Re: рЫдактору - Дмитрий гЗапорожье ( (28.07.2014 22:34)
Аттик написал 29.07.2014 03:28
А Вы книжки откройте и читать приучайтесь,а не бред Делягина и Калашникова слушать.Ваша бензоколонка,притворяющаяся государством развалится на куски,как и СССР,в случае прекращения импорта,буквально через 0.5 года,максимум через год и гражданская война гарантирована
=================================================
И это пишет дебил,который явно книги никогда даже в руках не держал,из территории,которая даже государством уже не претворяется,а открыто гордится тем,что является вотчиной правосеков и Каломойского?Чудны дела твои,Господи!
Баранов не напечал мой совет.
Как спасти Новороссию от армии Хохляндии? написал 29.07.2014 01:16
Как спасти Новороссию от армии Хохляндии?
Есть один шаг.Пусть не очень красивый,но действенный.
Конечно,Стрелков на это не пойдет,так как,он себя считает рыцарем и может быть,благородным "белым" офицером.
Но,мне например,как коммунисту и внуку деда-фронтовика,Советского танкиста кадрового и политрука,все равно.Так как,мне жаль людей.
Итак,каково соответствие ополченцев и хохлянской армии?
У ополченцев мало,мало солдат(около 20.000) и еще меньше тяжелой техники.Никакой путин не помогает им в вооружении.
Все оружие,это оружие добытое ими в бою.О чем,каждый день всему миру докладывает МО РФ.
Таким образом,по словам лично Стрелкова,погибло не менее героев 1500 его ополченцев.Плюс,солдаты-герои Луганска,не менее.Ну и еще мирное население,которых убивают хохлянская армия каждый день.
Теперь,о составе погибших армии Хохлянска.Убиты не менее 6000.Сколько убито наемников,я точно не знаю.Может быть,
1000 человек.Лучше об этом знает Стрелков и его армия.Так как,они ведут счет этому.Тут и негры,американцы,поляки,прибалты и прочее,прочее.Туда им и дорога.
Однако,у армии Хохляндии,при всем разграблении армии капиталистами и коррупционными генералами за четверть века,все же осталось очень много вооружения СССР.Да и воюют хохлы,русские против русских с Донбасса и Луганска,примерно 10 против 1.
Таким образом,у армии Хохляндии много танков,артиллерии,есть немного авиации и прочего.
Сравните все это,с ничтожным вооружением у ополченцев,которого вообще нет почти ничего.
Естественно,какими бы героями не были ополченцы,им проиграть...
Так вот,как можно спасти армию Новороссию от армии Хохляндии?
До последнего дня,благородные ополченцы,всегда когда брали в плен хохлов,они относились к ним благородно.
Кормили,поили,потом,после отпускали их домой.
Конечно,мы люди такие.Мы благородные.Советские!!
Но как поступают хохлы в бою?Они бьют из пушек по домам,по людям.Кидают бомбы,обстреливают ракетами жилые дома.
Кто так воевал раньше?Фашисты.
В Россию переехали уже более 520.000 человек с Украины.Маленькая часть в Украину.
Пора русским воздать сторицей армии Хохляндии.
Так вот.Нужно пленных ставить впереди зданий.И пусть они погибают от рук своих же.Либо,пусть хохлы не стреляют в них.
Русским не будет стыдно за это.Ведь хохлы не воюют честно.Но и русские поступят честно,ведь русские никогда не воевали так,как воюют хохлы толпой против единиц русских.
Я надеюсь,что Стрелков и его ополченцы прочитают эту записку и сделают по моему совету.Я долго ждал,увы,виноват,
что Стрелков и его товарищи,воспользуются этим советом.Но увы,города Новороссии почти погибли.Сколько героев
Новороссии погибло!!Мне очень,очень жаль.Ведь,может и не было бы вообще столько войны.
Простите,герои!
Коммунист Советский
(без названия)
стоик написал 28.07.2014 23:04
операция по обналу 50 млд подходит к концу?
ходорвор и путин отметят удачу вместе?
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье ( написал 28.07.2014 22:34
А Вы книжки откройте и читать приучайтесь,а не бред Делягина и Калашникова слушать.Ваша бензоколонка,притворяющаяся государством развалится на куски,как и СССР,в случае прекращения импорта,буквально через 0.5 года,максимум через год и гражданская война гарантирована,ибо имея практически $ 50 млд.импорт продовольствия надо раз сидеть,и два тихо.Возомнили себя великой державой и начали колониальные захваты?Получите все,что к этому прилагается.
(без названия)
Сергей написал 28.07.2014 21:05
Россия уже газом заплатила за наемников киева, теперь в очередной раз не может ничего сделать! Позор власти!!!
(без названия)
Пантера написал 28.07.2014 18:50
мне статья понравилась :)
(без названия)
стоик написал 28.07.2014 14:54
это видимо асиметричный ответ ...
на большее ума не хватило?
Седому
Коммунист написал 28.07.2014 14:25
"В очередь , сукины дети , в очередь!!!"
На всех России не хватит, предупреждаю сразу!!!
Вы 120 000 666 -й по списку!!!)))))
(без названия)
Седой написал 28.07.2014 12:58
Меняю Биг Мак на Россию!
(без названия)
Седой написал 28.07.2014 12:55
Меняю Биг Мак на Россю!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss