Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама похвалил «контактную группу» за раздел Новороссии?

Опубликовано 03.08.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 36

Обама похвалил «контактную группу» за раздел Новороссии?

После всех умолчаний, околичностей и двусмысленностей вчера то и дело крутили по «ящику» одну и ту же благостную картинку.

Сидят в кабинете загородной лукашенковской резиденции экс-президент Украины Кучма, наш посол на Украине Зурабов, представители ополченцев и еще какие-то лица. Все молчат.

А комментатор объясняет: это и есть трехсторонняя «контактная группа» по Украине. Она, мол, выработает решения, обязательные для обеих воюющих сторон. Свежо предание.

Какой у этой группы статус? Никакого. Тогда для кого обязательны ее решения? Ни для кого.

Что, разве посол Зурабов что-то может приказать ополченцам? Не может. Или пан Кучма может обязать «Петра-Кровавого» прекратить огонь? Нет.

Весь день вчера в новостях только и рассказывали о бомбежках Донецка и Луганска, который сидит без света, газа, мобильной связи и тепла. То есть в одном шаге от гуманитарной катастрофы. И никакая «контактная группа» ему помочь даже не пытается. Не слышно осуждения бомбардировок и от батьки Лукашенко, который предоставил этой группе свою дачу, судя по всему, для тайного сговора.

И снова у меня вопрос: что в этой «группе» делает наш посол Михаил Юрьевич? Ведь Россия, как нам объясняли 1000 раз, - не участник внутриукраинского вооруженного конфликта. И малазийский «Боинг» не сбивала. И Новороссию не признала.

Тогда какова роль бывшего «главврача» России, по сути, изгнанного из России за всевозможные прегрешения на должность посла? Может, он уполномочен отдавать приказы Стрелкову? Смешно и спрашивать. Тогда зачем?

Все это,на мой взгляд, вмешательство во внутренние дела другого государства. Может, и с благими намерениями, но вмешательство. Почему же на этот счет молчит вся украинская дипломатия? Где Рада? Почему не вопит о том, что российский посол Зурабов лезет не в свои дела?

Двое суток я ломал голову над этой шарадой, а ответ пришел сам собой.

Ну, представьте: наши отношения с США накалены до предела. И вдруг 1 августа президент Обама звонит коллеге Путину, и чего-то они активно начинают обсуждать. Пытаюсь продраться через частокол витиеватых фраз кремлевского пресс-релиза и… вижу сенсацию, которую наши аналитики и политики как бы не замечают. Цитирую:

«Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчёркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса».

Если смотреть на эту фразу в отрыве от контекста, то видишь сплошное фарисейство. Как будто два домоуправа разговаривали, а не президенты ведущих держав мира. Если бы действительно Обама «хотел незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины», он бы просто приказал своему назначенцу пану Порошенко прекратить огонь. И все дела. Но этого не случилось. Почему?

Зато очень примечательной выглядит фраза о начале «политического процесса». Что это за процесс? Какова его цель и на что он направлен? Если это переговоры с ДНР и ЛНР о их признании, так об этом надо прямо и написать. Значит, здесь имелось в виду что-то другое. Разобраться помогает следующая фраза:

«В этой связи дана позитивная оценка состоявшихся в Минске консультаций контактной группы, отмечена необходимость продолжения переговоров в таком формате».

С чего бы это два президента похвалили «тайную вечерю» на лукашенковской даче, которая не выработала и не представила общественности никакого документа? Поговорили о «коридоре безопасности» к месту крушения «Боинга» да об обмене пленными. То есть о делах, в которых они совершенно некомпетентны и повлиять на которые никак не могут.

Это не тот повод, чтобы удостоиться похвалы афроазиата Обамы. А какой же настоящий повод? А настоящий повод, мне думается, тот, о котором я писал в заметке от 1 августа «Комиссия по обдуриванию Новороссии приступила к работе» (http://forum-msk.org/material/politic/10447000.html ). Вот его ключевое предложение: «Значит, там обсуждали что-то другое. И мне, например, понятно что: судьбу Новороссии. Какой ей быть после войны? Полностью независимой или «наделенной сами широкими полномочиями», но все равно в составе Украины».

Напрашивается вывод, что 1 августа Владимир Владимирович попросту доложил 1-му секретарю «Вашингтонского обкома» Обаме о том, что закулисный раздел Новороссии идет полным ходом, и заслужил от него похвалы.

Может, я ошибаюсь. И хорошо, если ошибаюсь. Но между витиеватых строчек кремлевского пресс-релиза прочел именно это.

Тем более, что «Петр-Кровавый» словно для решающего штурма собирает на подступах к Луганску и Донецку мощный ударный кулак…



Рейтинг:   2.53,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Путину ничто не поможет, Путина обрек БОГ
Станислав написал 06.08.2014 19:27
Не "вован", а Владимир Владимирович и для тебя только на "вы" и шепотом.
Голосишь тут, как изнасилованный кот. И вообще, когда так пишут, значит, нет никакого понимания к происходящему и элементарного уважения к своей же стране и Президенту. Сочувствие вызывает.
Оценить работу Путина можно будет очень скоро, буквально к весне 2015 года.
Я про страны ЮВА и Латинской Америки. И поставки газа -ВСЕ поставки, плюс еще в КНР сохранятся и умножатся.
Обама похвалил «контактную группу» за раздел Новороссии?
Станислав написал 06.08.2014 19:21
Ну, это вряд ли. С чего бы Обама, пышущий ненавистью к России, так подобрел.
США потратили на украинский кризис миллиарды долларов, и не в их манере так просто выбросить деньги на ветер. Есть факты в интернете, что земли Украины и тот же Донбасс, давно проданы американской "Шелл" для добычи сланцевого газа, который, якобы (информация не проверена), уже пытались добывать, но это пахнет экологической катастрофой для Украины. Сделать выводы трудно, но догадки автора-это только догадки.
Re: Обама- патефон, пластинки для которого штампуют в Резервном фонде.
Станислав написал 06.08.2014 17:00
Работа по заказу со тщательно завуалированной ненавистью к России.
Постоянное науськивание на России, мечта ввести войска НАТО в Украину.
Причины организации майдана ведь предельно просты и видны: сланцевый газ на Донбассе, свернуть поставки российского в Европу. Только это грезы заокеанские.
Предательство МО РФ?
Кассандра написал 04.08.2014 23:45
Укропы "сваливают" через РФ с места будущей трагедии, применения химоружия укропами. Ополченцы и мирные граждане умрут, а укропы останутся. То 450 укропов, через Россию, выходят с места боев и геноцида народа Донбасса, то 700 укропов. Таким образом, перед применением химоружия или создание катастрофы (разбомбят аммиачные склады для очистных сооружений Донбасса, т.к. не зря МИД РФ заявил о большом скоплении ракетной техники перед Донецком), укропы сбегают в РФ, а вояки Шойгу и ФСБ им помогают.
Re:
492 написал 04.08.2014 22:45
"Разрушительные процессы, протекающие в России, управляемы. В настоящее время уничтожение народов России осуществляется в соответствии с планом "Грааль", предусматривающим сокращение населения в десять раз: со 150 до 15 миллионов человек. Этот план является составной частью комплексной стратегии, состоящей из т. н. "гарвардского" и "хьюстонского" проектов, директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года и других документов.
Реализация этих замыслов грозит для нашей страны полным уничтожением многовековой российской государственности и русского народа. Если кто сомневается в этом, то напомню высказывание Маргарет Тэтчер, еще в начале 80-х годов XX века заявившей, что на территории России экономически оправданным может быть проживание лишь 15 млн. человек.
Демографическая ситуация в стране катастрофическая. Смертность в стране в три раза превышает рождаемость. Это самый настоящий геноцид! Россия быстрыми темпами заселяется инородцами. Похоже, у нас в ближайшем будущем будет такая же трагическая ситуация, как в Косово. Для примера скажу, что уже сегодня в Москве русские оказались в меньшинстве!"
(без названия)
ж.............ст написал 04.08.2014 19:01

Мы не сеем и не пашем, а валяем дурака, с колокольни ………. машем, разгоняем облака.
Совет Безопасности ООН и США помалкивают
Лопух написал 04.08.2014 18:43
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости.
.
Украинская армия ведет боевые действия в районе падения Boeing, заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.
.
(без названия)
Мысли вслух написал 04.08.2014 17:40
Посмотрел результаты опроса: "Как Вы относитесь к Путину?" Теперь понятно, кто сидит на этом сайте, вещает на этом форуме, упражняется в "испражнениях" на все русское, в том числе на президента. Совершенно не замечая, что застрял где-то между... В народе говорят, попал "в проссак".
(без названия)
sova написал 04.08.2014 15:22
То что Вы пишите только слова, оскорблять легко, труднее на что то решиться и сделать... сколько должно погибнуть людей, чтобы этот конфликт был разрешен? почему никто не думает об этом, разбился Боинг ужасно, но сколько погибло детей в конфликте? И ни кото не поднимает эту тему, сколько....
(без названия)
чукча написал 04.08.2014 13:18
Обама- патефон, пластинки для которого штампуют в Резервном фонде.
с Джэнифэр Сцаки
сочетание написал 04.08.2014 09:59
Натовец Рссмусььен и Джэ.Сцаки -думают как с одного Котла..данные разведки Ноу Коммент..а все данные получают с Центра СБУ-Киев--там филиал ЦРУ-печатает данные учитывая местные обстоятельства..
Как бы нам батенька не пришлось 1917 с такими темпами войны повторить
Влад 5 написал 04.08.2014 08:21
Как бы нам батенька не пришлось 1917 с такими темпами войны повторить
Re: сергею
ЗЛОЙ написал 03.08.2014 21:33
Орешь,как шакаленок из Маугли:"Позор!Позор! Акела промахнулся!"
К размышлению зачем такой сякой своих же топит?
Читатель написал 03.08.2014 20:52
.
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил наличии у НАТО данных о крушении. Кор.-т РИА Новости поинтересовался и получил ответ, -- разведывательные данные не комментируем. Возникает вопрос, -- как узнали о месте, где будет крушение и заслали туда разведку для сбора сведений, которые есть у Генсека НАТО Андерс Фог Расмуссен, имея ввиду заявления о недоступности тех сведений для патрульных АВАКС?
.
тут Жопорожье прав
Пенсионер написал 03.08.2014 19:26
"Никакого мощного танкового кулака нет,а есть зачистка Луганска и Донецка силами..."Кого кого? я смеюсь....
"Такими темпами пойдет и к понедельнику с кацапоголовыми бандитами в Луганске все будет закончено". Первый понедельник 2018 года возможно вы имели ввиду?
"Потом закончим с Донецком и начнем заниматься Крымом". жопорожский фантаст дмитрий жжет по полной. Уже представил, как нацгады занимаются Крымом. Подметают улицы, белят деревья....
(без названия)
Сергей написал 03.08.2014 19:23
Нынешняя власть ведет страну к полному краху! Позор власти!!!
И еще сказал ...
Лопух написал 03.08.2014 16:41
.
Б.Обама производит удручающее впечатление, -- и эта его история с попом из CIA, его операции прикрытия ракетой из под Полтавы и т.п.
.
(без названия)
КГБ написал 03.08.2014 15:27
обезЪян знает свое дело
Re: Путину ничто не поможет, Путина обрек БОГ
Володя написал 03.08.2014 15:23
Вована кто-то остроумно назвал "Бедоносец". Для меня, как русского человека, это определение точнее других раскрывает суть Вована. Как холерик-рукожоп, бродит по развалинам авиасборочного цеха, и херачит по станкам с ЦПУ огромным гаечным ключом - поднимает производство.
Re: Не слышно осуждения
Володя написал 03.08.2014 15:17
А где его слышно-то, за исключением путинСМИ с армией дуболомов, одинаковых с лица, и примкнувших к ним левацких нано-форумов?
Славяне прозревают!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss