Кто владеет информацией,
владеет миром

Подайте Следкому доказательства вины «наводчицы» Савченко...

Опубликовано 09.08.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 25

Подайте Следкому доказательства вины «наводчицы» Савченко...

Что-то в последнее со мной происходит не то. Похоже, отравился каким-то телевирусом. Но каждое утро спозаранку я стремлюсь к телевизору в надежде увидеть в новостях невозмутимую Джен Псаки и услышать ее изворотливое вранье на темы гражданской войны на Украине. У этой рыжей бестии, наверно, миллион минусов, но есть один весомый плюс: она не боится выйти к журналистам, чтобы отвечать на их самые каверзные вопросы. И, как говорил один киногерой, «это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть».

И в который раз я задаю себе вопрос: кого можно поставить рядом с ней? И сам себе отвечаю - некого. Никто, никакой Володин или Песков ежедневно с журналистами не общается. Они выше этого. А, может, трусят или просто боятся показать свою некомпетентность. Ведь у нас так заведено: любое свое мнение надо сначала согласовать с начальническим.

Оттого у нас каждый пресс-секретарь, каждая «говорящая голова» - живой памятник самому себе. Из бронзы. Выйдет к монитору, прочтет каменным лицом бегущую строку, и дело твое: хочешь верь, хочешь - нет. И хотя вопросов такие явления народу порождают множество вопросов - задать их некому. Сеанс гипноза окончен.

Казалось бы, редчайшая удача. Наши спецслужбы вытащили с Луганщины в воронежское СИЗО старшего лейтенанта украинских ВВС штурмана Ми-24 Надежду Савченко. Потом стали подозревать ее в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Интерес у журналистов преогромный. Как и чем его удовлетворить? Никак и нечем. Лишь однажды показался на голубом экране официальный представитель Следкома В.Маркин и изложил свою версию ЧП.

Она такова. Во время карательной операции на Юго-Востоке эта оторва взяла отпуск и вступила в добровольческий батальон «Айдар». Там и стала оператором-наводчиком. Узнав о местонахождении наших тележурналистов, она вывела на них минометчиков. После чего ее задержали ополченцы, от которых она как-то очень быстро и легко сбежала. Как сбежала? Почему сбежала? Кто отпустил? Откупилась, что ли? Объяснений нет.

Дальше еще хуже. Очутившись на свободе, штурманша почему-то подалась не к своим «айдаровцам», а в Россию. Под видом беженки, в камуфляжке, без денег и паспорта. Тут будто ее и сцапали случайно при проверке документов и повязали за незаконное пересечение границы.

Простите великодушно, но все это похоже на сказки для передачи «Спокойной ночи, малыши». Сбежала от ополченцев и потащилась в Россию, чьих журналистов с ее помощью только что «замочили»? Что она - сумасшедшая? Задать уточняющие вопросы некому.

Вот почему мне кажется, что Следственный комитет просто обалдел от преподнесенного ему подарка спецслужб и не знает толком, что с ним делать. Уникальный же случай.

Тут нужна филигранная работа, сбор неопровержимых доказательств, чтобы ни у кого, и у суда, в первую очередь, ни в чем не оставалось сомнений. А у меня очень большие сомнения, что в Следкоме это умеют. Сталкивался с этой фирмой - знаю. Приказы, команду: «Фас!» они выполнять научились. А в остальном…

Если кто-то там думал, что в одно касанье сумеет склонить эту воевавшую в Ираке девицу к «чистосердечному признанию» или «сотрудничеству со следствием», то жестоко просчитался. Не на ту напали. Недавно в СМИ появилось ее интервью, которое так и называлось «Убивать - женская работа». «На понял-понял» такую не возьмешь.

На допросах она отвечала: наводчицей не была, а вместе с сестрой ухаживала за ранеными своего батальона. Ехала на машине, свернула не туда, заблудилась и попала к ополченцам. Потом меня с мешком на голове шесть раз передавали из рук в руки, пока я не очутилась в России, в воронежском СИЗО.

Несколько дней назад воронежский областной суд продлил ей срок содержания под стражей до 30 августа.

Защищают ее три адвоката во главе с Марком Фейгиным. В своих интервью он откровенно насмехается над нашими следаками: «У России нет ни одного доказательства вины Савченко». И как их получить - неизвестно.

Преграда первая. Все следственные действия должны происходить в соответствии с УПК Украины на «месте преступления» возле поселка Металлист Луганской области. Только собранные процессуальным путем доказательства имеют для суда силу и значение. Собирать их должны, понятное дело, украинские следователи.

Преграда вторая. По принципу территориальности судить гражданку Украины Савченко нужно на Украине, по Уголовному кодексу Украины, то есть там, где совершено инкриминируемое ей преступление, которое еще нужно доказать.

Однако передать подозреваемую на родину для следствия и суда мы, понятное дело, не можем. Там она - национальный герой, исполнявший свой воинский долг и воевавший против «террористов». Сам пан Порошенко назвал ее гордостью нации и публично пообещал сделать все возможное для ее вызволения из неволи.

Накануне встречи трехсторонней «контактной группы» в Минске 31 июля в Сети промелькнуло предположение-догадка о том, что там как раз должна была обсуждаться судьба арестованной штурманши. Возможно, это была главная ее цель. Но обсуждалась ли - неизвестно. Все члены этой группы словно в рот воды набрали, и сама она куда-то сгинула, ни до чего не договорившись.

И самое главное. Как ни крути, а подозреваемая в "корректировке огня" девица - отнюдь не главное лицо. Она, даже по версии следствия, соучастница. А исполнителей наш Следком ловить и привлекать собирается? Того самого командира минометного расчета, который приказал открыть по журналистам огонь? Может, и собирается, только это ему вряд ли по зубам.

При этом надо еще доказать, что именно этому командиру «наводчица» передала координаты ребят, и что именно с его миномета точно на их головы полетела роковая мина. А тут без следственного эксперимента не обойтись. А как вы себе его представляете на чужой территории?

Завтра пан Порошенко подключит к делу военных юристов мирового уровня. И они будут говорить про АТО, присягу, воинский долг и приказы, которые выполняла офицер Савченко во время боевых действий.

С другой стороны, при таких-то острых отношениях нашей страны с Украиной, ЕС и США я вообще не представляю в ближайшей перспективе судебный процесс над подозреваемой.

Скорее всего, следствие будут вести ни шатко, ни валко. Чтобы при удобном случае под благовидным предлогом избавиться от неудобной арестантки.

Тут, на мой взгляд, многое будет зависеть еще и от того, выстоит ли Новороссия. Если выстоит, и командарм Стрелков пойдет в наступление - один расклад. Если ее раздавят - другой...



Рейтинг:   2.26,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Skarlet1967 написал 11.08.2014 17:31
Тоже мне, нашли героиню. Эта дебилочка, такую чушь несет, что мне за Пентагон стыдно становится. Если б свой рот не открывала, то может хоть умней казалась. Такое позорище. Как она вообще в политику попала?
Re: Re:
Станислав написал 11.08.2014 16:49
Тут до смешного доходит.. Псаки войдет в историю как непревзойденный "мастер" ораторского искусства, но это после того как пройдет обучение:)))
Государственный департамент США заплатит более полумиллиона долларов за то, чтобы его сотрудников обучили как следует излагать свою позицию на брифингах и во время выступлений в конгрессе. За это взялась частная компания AMTIS. За последнее время сотрудники ведомства не раз становились объектами нападок со стороны законодателей США в связи с неспособностью четко формулировать свои мысли. Критика нередко звучит и в адрес официального представителя госдепа США Джен Псаки.
Оригинал статьи: http : // russian . rt . com / article / 44703#ixzz3A5SyV9uJ
Re: СК надо учиться у СБУ
Станислав написал 11.08.2014 16:45
Сомневаюсь, что забиты тюрьмы, укроСМИ вообще веры нет.
Почерк США виден уже настолько явственно, что никаких сомнений в причастности Белого дома к развитию украинского кризиса нет. И вот ведь парадокс: страна сама с собой воюет. Эх, Украина-Украина..
----------------------------
prishelez написал 10.08.2014 07:32
Погибшие российские журналисты не имели аккредитации и не имели отличительных знаков. Но, допустим, если бы они и имели бы отличительные знаки, то без аккредитации, это было бы воспринято за хитрость сепаратистов. Украина вполне логично может заявить, что российских журналистов подставила российская сторона с целью описания "жестокостей бандовцев". Так что зря тут Головенко распинается.
Re: Ре
Автор статьи написал 10.08.2014 06:06
Действительно, следствие должно доказать, что эта стерва видела именно российских журналистов, а не ополченцев вообще. И передала "неустановленному лицу" координаты именно наших ребят, которых хотела замочить. То есть должен быть доказан умысел именно на убийство журналистов России.
На суде, допустим, она всегда может сказать: я не знала, что это российские журналисты
Ре
Север-не-Рашка написал 10.08.2014 04:29
Нельзя писать в обвинительном заключении:
"Савченко передала координаты нахождения журналистов неустановленному лицу. Оно из неустановленного вида оружия произвело выстрел по российским журналистам..."
А у нас умеют сочинять такие перлы.
==================
Как завил в россиянском суде гнида-Ульман, он получил по рации устный приказ расстрелять и сжечь несколько чеченцев-некомбатантов вместе с УАЗ-иком, что и выполнил, ибо дал присягу и обязан выполнять приказы.
Так что - чекистские гниды умеют и не такие перлы сочинять.
Кстати, изложили Вы неправильно - Вам дополнительно придется доказывать идентификацию "российских журналистов" в указанных качествах (журналисты, российские) потенциальной обвиняемой.
Re: СК надо учиться у СБУ
Север-Не-Рашка написал 10.08.2014 04:20
Что же до Пса Ки, то пиzеть очень легко когда тебе никто не может возразить, а за спиной вся мощь 11 авианосных соединений.
===============
ПиZдеть - горазды задающие ей вопросы чекистские "журналюги", злоупотребляющие правом задавать вопросы властям, данным им американским законодательством.
Злоупотребление данным правом - весьма характерно.
И задающий подобные вопросы - один и тот-же чертилло.
Re:
Север-не-Рашка написал 10.08.2014 04:15
Во вранье Псаки есть что-то героическое? Это какой же логикой надо обладать, чтобы такое написать?
Говорите, что она выходит и не боится каверзных вопросов? Да она даже сама не знает, что говорит. И на прямые вопросы ответить не в состоянии.
=====================
Развернутый вопрос содержит преамбулу (утверждение).
Вопрос, содержащий заведомо некорректное утверждение - ответа не имеет, ибо некорректен по своей сути.
...
==================
Вы вообще наблюдали за ней или от балды писали? Один только вопрос про карусель чего стоит. Как она на него ответила, не напомните?
==================
Я помню. Она ответила блестяще.
Она не обязана знать идиоматический термин (карусель, карусельщики) россиянских фальсификаторов выборов.
Весьма характерный пример - вопроса, а не ответа (ответа не существует).
Псаки-это американская система-каждый день выступать-им выгодно-прокатывать тех кто что-то скрывает
П написал 10.08.2014 03:32
ЦИТАТА
" И в который раз я задаю себе вопрос: кого можно поставить рядом с ней? И сам себе отвечаю - некого. Никто, никакой Володин или Песков ежедневно с журналистами не общается. Они выше этого. А, может, трусят или просто боятся показать свою некомпетентность. Ведь у нас так заведено: любое свое мнение надо сначала согласовать с начальническим. "
------
У нас во время межславянской , межукраинской , межхохляцкой войны которая сопровождается лобовой холодной войной двух славянских стран России и Украины и холодно-санкционной войной России и Запада - у нас не только Володин и Песков не общаются с журналистами . У нас молчит как рыба Зюганов , Жириновский , лидеры двух ведущих оппозиционных партий и фракций ( хрюкций ) когда оин в последний раз собирали пресс-конференции и отвечали на вопросы журналистов ? Молчит и Явлинский - глава заксобрания Санкт Петербурга . Все помнят чеченскую войну и первую и вторую - как эти три говорящие головы вещали . Сейчас - молчок . Ждут , выжидают ? Надеются что после блокирования счетов власть упадет сама как спелое яблоко из рук " медведей " в руки " спратявшихся в норы мышей и зайцев " ? /////////// МОЯ ВЕРСИЯ : АКАДЕМИК ПРИМАКОВ КОТОРЫЙ НА ПОСТУ ДИРЕКТОРА СВР ДОВЕЛ РОССИЮ ДО ПЕРВОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ И ВТОРОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ МЕРТВ , ЭТО СКРЫВАЕТСЯ , ЕГО ЗАМЕНИЛИ НА ДВОЙНИКА КОТОРЫЙ ЫБЫЛ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ АКАДЕМИКОВ КОГДА ИХ ПУГАЛИ УПРАЗДНЕНИЕМ АКАДЕМИИ НАУК. ТРУПНЫЙ ЯД НЕПОХОРОНЕННОГО АКАДЕМИКА РАЗЛАГАЮЩЕГОСЯ - ЭТО УЖЕ ВОЙНА МЕЖСЛАВЯНСКАЯ - РОССИИ И УКРАИНЫ . Заявления украинских политиков отзеркаливают заявления России во время чеченских войн . " Боевики " , " антитеррористическая операция " , " террористы " . Это вот трупный яд академика отравляет и Украину и Россию , почему то Украину больше даже чем Россию. Славяне воюют со славянами , украинцы с украинцами , хохлы с хохлами , славяне мочат что было силы славян , украинцы украинцев , хохлы хохлов . Целят в повстанцев , больше попадают в гражданское население , в жилые и административные здания .
---------------------
Петя Опять забанили мой Ник только что , что за черт !
---------------
Есть те кто хотят заработать на мертвичине , поклевать мертвичину - это стервятники , хотят заработать , покормить и своих детишек , это кормильцы !
(без названия)
рабинович написал 09.08.2014 19:16
Еще Ю. Мухин писал о РАЗНИЦЕ между США и РФ.
В чем суть? в США НЕТ СОСЛОВИЙ! В той же Армии США и на Флоте с ОДНОГО КОТЛА едят
и КОМАНДИР и солдат или матрос. ВЫ КОГДА НИБУДЬ ВИДЕЛИ ТАКОЕ в СССР и ТЕПЕРЬ в РФ?
И ТАК в РФ ВЕЗДЕ. А конечном счете ВСЕ СВОДИТСЯ с ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
ПЕРЕВЕРНУТАЯ ПИРАМИДА ВЛАСТИ. Ясно что у нее устойчивость нуль целых.
От того то и грохнулась Российская Империя и затем СССР.
И такое же ждет РФ, если наконец люди ПОВСЕМЕСТНО поймут, что ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НИХ, а не от некоего
начальства, пусть и семи пядей во лбу.
А это между прочим имеет еще и другую сторону - БОЯЗНЬ БРАТЬ на СЕБЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖЕ ЖИЗНЬ.
Все надеются на ДОБРОГО ЦАРЯ или там президента. Называется ИНФАЛЬТИЛЬНОСТЬ.
Из родины
валид написал 09.08.2014 16:49
Ждем вас на Украине! Ждем как шпионов и вражин, независимо от ваших мыслей. Застенков хватит!!!! Каково, а.
Re: Re: Катюха
Аля написал 09.08.2014 15:13
Савченко, даже если и не готовила диверсию в России, - идеологический антироссийский проект. Именно так хотели использовать ее укры. Но, то ли уже посмотрели интервью "героини", то ли планы резко изменились - последнее время укроСМИ про нее ни слова не вспоминают. Странно, что Головенко здесь решил поднять эту тему...
Re: Катюха
Аля написал 09.08.2014 14:30
Видела я интервью с Савченко: поет, как птичка, и не в Украинскую, заметьте, пользу. Свою вину не признает, но киевские власти очень неделикатно хает. И это в то время, как Порошенко, изо всех сил, ее народной героиней делает. Его ждет жуткое разочарование, когда он это ее интервью увидит: за язык ее никто не тянет, текст на заученный не похож, говорит весьма вольно и свободно все, что в голову приходит. Очень было интересно наблюдать: на одном канале Савченко Порошка ругает, а на другом, он ее героиней называет... Было бы интересно посмотреть его реакцию на ее интервью))
Re: Re:
Катюха написал 09.08.2014 14:22
Эта гаерша Псаки, за свои "антре", неплохую зарплату получает. Работа у нее такая: артистическая. Это ж насколько надо не уважать мировую общественность, чтобы такое "Псаки" выпускать комментировать государственную политику США? Представляете, насколько они всех вокруг считают идиотами? "Вам и так сойдет"! А мир смотрит и молча "хавает"...
Re:
Гарай написал 09.08.2014 12:51
Есть такое дело. Видимо, героиней ее назвали за то, что она несмотря ни на что не перестает выходит на конференции. А каверзных вопросов она воистину не боится, ибо не понимает, что с ней происходит. Одно странно, почему госдеп до сих пор не поменял ее, после стольких курьезов?
(без названия)
Эдуард написал 09.08.2014 12:43
Во вранье Псаки есть что-то героическое? Это какой же логикой надо обладать, чтобы такое написать?
Говорите, что она выходит и не боится каверзных вопросов? Да она даже сама не знает, что говорит. И на прямые вопросы ответить не в состоянии. Вы вообще наблюдали за ней или от балды писали? Один только вопрос про карусель чего стоит. Как она на него ответила, не напомните?
(без названия)
Катюха написал 09.08.2014 12:36
Мне, в отличие от господина Головенко, не сложно себе представить, как в той ситуации полной и вооруженной анархии, которая сейчас творится на юго-востоке Украины, мадам Савченко могла проделывать подобные финты. Мало ли кто в камуфляже ходит - с 90-х это весьма распространенное в Украине-России одеяние. А вот с какой целью она на нашу территорию шла - надо бы выяснить потщательнее. Примерно в то же время, в Москве задержали украинскую диверсионную группу. Может быть с арестом мадамы слегка поторопились, и сейчас у нас были бы факты гораздо поинтересней!
О доказательном
Miptus написал 09.08.2014 12:27
Завтра мы узнаем, что давний предок какого-то кенийского нигера в начале 20 века сожрал печень вождя соседнего племени. Его просвещенный сын уехал в СССР учиться в Институт Дружбы народов. Там он женился на традиционной московской дурочке. Их внук (извините, черненьким получился) с первым зовом перестройки и гласности уехал служить в армию США (Об этом Михолков, что-то снял. Таки по каим законам и за что его судить ???
Re: Пестов (09.08.2014 09:07)
Ытак написал 09.08.2014 11:54
В отличии от телевизора, воспользуйся своим существенным достоинством, не читай Головенко и не пиши комментов.
«это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть»?
Archan написал 09.08.2014 10:33
Это не "хероическое", а ублюдочная НАГЛОСТЬ дегенеративной псуки
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss