Кто владеет информацией,
владеет миром

Может, РПЦ заплатили за поздравление «пана Потрошенко»?

Опубликовано 25.08.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 28

 Может, РПЦ заплатили за поздравление «пана Потрошенко»?

Видит бог, я никогда не считал патриарха Московского и всея Руси Кирилла приколистом. Этаким проповедником-шоуменом вроде Жванецкого или Хазанова. Еще когда он был простым смертным митрополитом и вел воскресные чтения на Первом канале, я за утренним чаем грешным делом прислушивался к его наставлениям. Как православному коммунисту они казались мне разумными и поучительными. Простите уж великодушно за чистосердечное признание.

Поэтому не могу рассматривать иначе, как прикол его вчерашнее поздравление «пана Потрошенко» (слова народные) с Днем независимости.

Вначале - суровая картина горя, слез и смерти, которую танками, пушками, гаубицами, авиабомбами, фосфорными и баллистическими ракетами сеет этот олигарх на троне уже два с половиной месяца:

«К большому сожалению, сегодня народ Украины переживает, наверное, один из труднейших периодов своей истории. Общее число убитых и раненых в ходе кровопролития составляет многие тысячи человек. Особенно тяжело смотреть на невинно страдающих детей, женщин, стариков, ставших заложниками человеческих амбиций и жертвами противостояния».

Предстоятель, конечно, мог бы упомянуть и про методичные бомбардировки и разрушение православных храмов УПЦ Московского патриархата, издевательства над священнослужителями, но, очевидно, пощадил самолюбие «виновника торжества».

И все же, казалось, после столь ужасной картины истребления мирного населения Луганской и Донецкой народных республик должно следовать, по меньшей мере, отлучение главкарателя от церкви. А как же иначе, если он каждодневно, ежечасно и в массовом масштабе нарушает главную заповедь Христа: «Не убий»? Про право человека на жизнь, распоряжаться которой может только Всевышний, скромно умолчим.

Ан, нет, дальше идут прекраснодушные упования, которые воспринимаются как скверный анекдот:

«Вновь и вновь призываю Вас ради блага всех жителей Украины сделать все возможное для скорейшего прекращения кровопролития».

А чего там невозможного-то? Отдал приказ: «Прекратить огонь» - и вся недолга. А завтра сел за стол переговоров с лидерами ЛНР и ДНР. Какие трудности?

Трудности, очевидно, в том, что не позволяет «мировой жандарм» под названием США, который и усадил его, как свою марионетку, на украинский престол и приказал воевать Юго-Восток. Ну и еще, похоже, мировая финансовая олигархия Рокфеллеров и Ротшильдов, которая, как считается, и правит миром (и уж во всяком случае активами Порошенко, реализовать которые он поручил именно компании Ротшильдов - прим.ред.).

Видимо, это в ее планах рассорить единый славянский народ - русских и украинцев и построить рядом с Россией государство фашистского толка.

И тут же сразу вспомнилось: постойте, а ведь подобные надежды на мир патриарх уже высказывал в своем поздравлении Петра-Кровавого 27 мая по случаю «избрания» на президентский пост.

Правда, для нормального, не дипломатического уха его пассажи тоже воспринимается как приколы в духе Винокура. Судите сами:

«..Узнав о выборе большинства проголосовавших 25 мая граждан Украины, хотел бы поздравить Вас и обратить к Вам пастырское слово, поделиться своими мыслями и надеждами».

«…Вместе со многими людьми уповаю, что властные полномочия, которые сегодня оказываются в Ваших руках, послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга Украины».

«…Перед Вами стоит непростая и очень важная задача - найти способы примирения враждующих, сделать все возможное для восстановления гражданского мира и согласия» (http://www.patriarchia.ru/db/text/3660751.html ).

Послезавтра - три месяца со дня этих упований и что же? Даже ООН - эта содержанка США признала 400 тысяч беженцев с Украины в Россию и две тысячи мирных граждан, убитых порошенковскими карателями.

Что ж, выходит, либо не доходит пастырское слово до пана Порошенко? Либо оно ненадлежащего качества? Или ему оно «пох», как изящно выражаются наиболее продвинутые пользователи Сети. Скорее всего, именно «пох».

И какой теперь еще будем искать повод для маниловских мечтании о «прекращении мира»?

Отсюда и рождаются у меня, на ночь глядя, крамольные мысли. Конечно, бесит "шоколадного зайца", что президент Путин не поздравил его «с победой». И Россия его официально фактически не признала, а рассматривает, как неизбежное зло. А ее поддержка ему очень как нужна. Любая. А ее практически нет, если не считать приветствия Гозмана и подобострастного мычания «Эха Москвы».

Вот почему я думаю, что поздравление от патриарха «пану Потрошенко» с днем «незалэжности» могли просто-напросто организовать. Вы знаете, как это делается в мире, где царствует и правит «желтый дьявол».

Нет, я не думаю и не утверждаю, что сам глава РПЦ получил «барашка в бумажке». Однако нелепость прозвучавшего от его имени послания вызывает у меня всякие нехорошие мысли.

Тем более, что патриарх прекрасно знает: именно эта «незалэжность» от России и СССР стала, в конечном итоге, едва ли не главной причиной этой бойни, которая доставляет столько тревог его пастырскому сердцу…



Рейтинг:   2.84,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: хроники. 23.08.2014 - Кудреву
Витек написал 26.08.2014 00:52
Идиот! Ну, форменный идиот!
хроники. 23.08.2014
--Кудрев-- написал 26.08.2014 00:04
Ночью Путину приснился голландский сыр с дырочками, и он бегает по этим дырочкам от детей. Девочки в бантиках, все смеются – догонят и съедят. До утра не догнали, сказали, подождут следующего сна. Обещал не спать. А если вколем?
За завтраком ловил мух и топил в кефире. Попросил соединить с королевой Нидерландов. Сказали, что королевы нет дома. Вздохнул: не судьба, – и допил кефир.
После завтрака нашел в шкафу мышиную нору. Возбудился: "Отсель грозить я буду шведу!" Еле вытянули. Какие шведы, когда в приемной китайцы?
Опять обкакался. Вроде не понос, а добежать до туалета не умеет. Кричит: "Сортир, полцарства за сортир!" Понятно, мы за ценой не постоим, но ведь снова обманет.
На ночь спеленали.
26 августа. Сказка на ночь...
--Кудрев-- написал 25.08.2014 23:55
– Вы ожидаете положительных итогов от этой беседы?.. – спросил представитель ЕС.
– Несомненно, - ответил Порошенко. – Хотите конфетку?..
– Что? А?.. Нет, спасибо. Не хочу.
– Вот и он не захочет. А было бы проще.
– Что?..
– Ничего, - Порошенко потер подбородок.
В углу журналисты обсуждали, подаст ли Порошенко руку Путину, и если подаст – что это будет значить. Услышав их разговор, Порошенко улыбнулся.
– Горячее же стынет, а горилка наоборот греется, - возмущался делово Александр Григорьевич Лукашенко. – Где его носит?..
– Любит, чтоб его ждали, - ответил Порошенко. – Цену себе набивает. Хуйло и есть *****.
– Что?.. – спросил Назарбаев.
– Да ничего.
Внезапно началось шевеление – напряглась охрана. Распахнулись двери, вошел Путин. Языком он ощупывал новую пломбу в зубе, отчего вид имел сосредоточенный.
Сидящие президенты и представитель ЕС встали, Лукашенко на правах хозяина указал на двери столовой. Путин и Порошенко обменялись взглядами. Костюм на Порошенко сидел чуть мешковато, наверное, чтоб скрыть тучную фигуру.
«Деревенщина, - подумал Путин. – И не таких разыгрывали».
Словно почувствовав взгляд, Порошенко будто стал поправлять пиджак. Следующее произошло столь молниеносно, что никто ничего не успел разобрать. Взметнулась рука, в огромной ладони был зажат крохотный пистолет, грохнуло два выстрела. До Путина было три шага и не имелось шанса промахнуться. Одна пуля вошла в левый глаз, вторая – в лоб. Президент России был мертв еще до того, как упал на пол.
– Александр Григорьевич, - в установившейся тишине спросил Порошенко. – Так что вы там говорили про горячее и холодное?..
– Но… Но… Это же невозможно, - забормотал чиновник из ЕС. – что теперь делать.
– На вашем бы месте я высказал обеспокоенность, - ответил Герой Украины Порошенко. – Можете даже глубокую обеспокоенность.
Re: Re:
--Кудрев-- написал 25.08.2014 23:49
А что люди думают о Капитане ОЧевидность? Или о человеке, который учит аистов летать? Хрен с тем, что он учит других жить (хотя в приличном пацанском обществе за такие косяки принято *****).
Re: Re:
--Кудрев-- написал 25.08.2014 23:29
Чтобы сказал товарищ Берия о "православном коммунисте"? А что вообще люди думают о "взаимоисключающих параграфах"? О когнитивном диссонансе и разрыве шаблона?
Re:
Вальцмошенко написал 25.08.2014 22:59
Коммунист совсем не обязательно должен быть атеистом.
Re: Re: Re: большевику
Вальцмошенко написал 25.08.2014 22:54
Очень верная статья.
Re: Re: большевику
Амфибрахий написал 25.08.2014 22:43
Причем тут плагиатор автор или нет, если Патриарх поздравляет Порошенку с "днем незалэжности", то есть с днем развала Украины? Как можно поздравлять с чем-то палача собственного народа, у которого руки в крови? Почему Патриарх не осудит его? Где вообще гум. помощь РПЦ жителям Ю-В?
Re: большевику
Витек написал 25.08.2014 20:58
А ты, гад ползучий, сними и то и другое и пойди просрись. А то от тебя дерьмом за версту разит. Не тебе Головенко укорять! Он имеет свое мнение, а ты только газету Правду в сортире почитываешь!
Re: Головенко – просто воришка-плагиатор! - Головняку
Витек написал 25.08.2014 20:52
Не туда смотришь, урод! Смотри в корень, а не в жопу!
(без названия)
Катюха написал 25.08.2014 20:02
Теперь прекращение огня тоже "на руку" Порошенко: бьют ополченцы его хохлогвардейцев так, что перья аж до Киева долетают... Если так дело пойдет, они со всей фашистской заразой в Украине скоро управятся!
Головенко – просто воришка-плагиатор!
Головняк написал 25.08.2014 19:30
Ну, вот все и стало понятным.
Сегодня на сайте ВСНП "Отчизна ВСНП "Отчизна" появилась "эпохалка" Головенко, озаглавленная " Какой теперь смысл во встрече Путин-Порошенко в Минске? "
Любопытно, что ранее (22.08.2014) на newsland была размещена заметка Василия М.
"Разве нужна теперь встреча в Минске Путин-Порошенко? "
Даже поверхностное сравнение этих публикации со всей очевидностью показывает: Головенко – плагиатор! Не "православный коммунист", не "младогегельянец и агностик", а мелкий воришка-плагиатор! Больше того, рецидивист-плагиатор, поскольку его уже не раз уличали на этом молопочтенном занятии!
(без названия)
макробий написал 25.08.2014 18:10
Нельзя так главного попа, он с Богом советовался! Почему Бог не прекратит эту бойню между православными, уму непостижимо. Плохо молимся, если Бог стал поворачиваться к нам боком, или того хуже.
Re: Re: якобы большевику
Головняк написал 25.08.2014 16:50
"Если у человека нет чувства юмора, то у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора".
Г-н Головенко, вы намекаете, что вы, оказывается, отнюдь не "православный коммунист", а "младогегельянец и агностик".
Это уже не в первый раз - нечто подобное вы изрекали и на newsland, до того, как вас заблокировали за нечистоплотное поведение. Хватит уже судорожно перелистывать цитатники - недостатка в этих книжках сейчас не испытывается.
Ответьте лучше на простой вопрос.
Кто же вы, все-таки, Головенко: коммунист (вы ведь, давеча, в в очередной своей кляузе даже номер своего партбилета привели), социалист (вы ведь член межеумочной соцпартии "Отчизна"), националист, антисемит, патриот или просто беспринципный продажный писака?
Re...Sander-уу
Штирлиц написал 25.08.2014 14:53
как раз и подходит..так как Вэльцман тожэ пришел на свой пост -Методом февральского 2014 года -Переворота-и назначен Еврокомиссаром Фюлле и Вики-Лики Нурланд-асссистэнс Госдеппа..вот и с Востока Украины -бывалые Люди фронтовики...пусть поговорят --Ничего более и не Будет..всЁ.
Пан Головенкоотчленко родил мышь
Гностик А написал 25.08.2014 14:51
Шурко скатился до искажения фамилий лидера иностранного государства. Какой облом! Что значит, бросил пить и деградировал!
Re: якобы большевику
А.Головенко, младогегельянец и агностик написал 25.08.2014 14:25
"Если у человека нет чувства юмора, то у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора".
Станислав Ежи Лец
Кто такие лидеры ДНР ЛНР
Sander написал 25.08.2014 14:25
А чего там невозможного-то? Отдал приказ: «Прекратить огонь» - и вся недолга. А завтра сел за стол переговоров с лидерами ЛНР и ДНР. Какие трудности?
==========================================================================================
А кого Головенко называет "лидерами ДНР и ЛНР"? Кто они? Вот,может кто-то с ходу назвать КТО лидеры ДНР и ЛНР? И каким образом эти некто стали лидерами? Кремль назначил? И с чего вдруг Порошенко садиться с НЕКТО,назначенцами Кремля(а попросту говоря марионетками),которые еще и постоянно меняются.А самое главное,О ЧЁМ с ними можно говорить-договариваться?
Г-н Головеннко, для кого вы это написали.судя по-всему вам лично все равно с кем и о чм договариваться.Ведь ясно что идти на переговоры главе государства с кучкой неизвестно откуда взявшихся "лидеров" непонятно чего, захвативших и разоряющих грода и села вотсока Украины-это значит потерпеть поражение,предопределить распад своей страны(вы г-н Головенко хотите распад России?) и стать попросту предателем своей страны.Вообще-то у бандитов тоже есть свои лидеры и что теперь? их нужно не уничтожать, а идти на переговоры? Официально отдать им часть городов,сел,поселков(а может и целиком)?
(без названия)
большевик написал 25.08.2014 13:59
После слов "как православному коммунисту" читать статью бросил. Или крестик снимите или трусы наденьте, господин-товарищ Головенко!
Re: Оказался Архипастырь не отцом - бандерою ? ,))
Азер написал 25.08.2014 13:46
Не знаю, что вы именуете "коммунистическим движением"; мне, например, нетрудно будет объяснить, что современное "коммунистическое движение" есть курс глобальной "закулисы". Собственно, никакого прочего "коммунистического движения" сегодня просто нет, если понимать отличие слова "движение" от слова "попукивание" на "красный" лад. Кого прикажете считать "коммунистом" - Зюганчика, Баранова, Гупалу, Волобуева или долбачка Д. Черного? А может - Дарью Митину? "Коммунист" сегодня - либо жулимк, либо муДДак, либо убежденный ПОБИРУШКА. И точка.
Что касается "православия" - так с давних пор некоторые людишки бурчали, что т. н. "христианство" было сварганено евреями как "идеология" для воспитания образцово-показательных гоев, которые, получив по роже "от брата своего" еврея - просят добавки. Сегодня, как свидетельствуют факты - это соображение уже имеет все черты концептуального, а значит - финансируемого - курса. Вон Рамзана уже пихают в защитники православия, да еще посредством банды известного путинского мотоциклиста Херурга. Представляю, как этим будут гордиться чеченские старички.
А вот куда более фундаментальный факт: на днях в ответ на поздравления со стороны какого-то СМИ, указавшего на его колоссальную популярность - римский "папа" ("христианин" №1 в мире) "вознес" благодарность не "отцу небесному", не "господу нашем" и даже не "богу", а.. (угадайте с трех раз - кому?)
НАРОДУ БОЖЬЕМУ, сиречь "иудеям". За такое лет 500 назад "папу" обвинили бы в ереси и тихо отправили бы к праотцам, но все течет, все меняется. И вот до ануса корпрумпированный жидяра Ресин с часами за МИЛЛИОН долларов курирует строительство в Москве "православных храмов", причем намедни требовал увеличить число их с 200 до более чем 300 (точно не помню).
Ну а насчет головенок.. какой-то типчик (не помню фамилию, о нем упоминается в старом голливудском фильме "Марафонец") некогда мечтал, как бы избавить человечество от докторов наук лет этак на 10 000 хотя бы. О футуристах, "писателях" и журналюгах сей джентльмен ничего не сказал; по-видимому, способности его сводить тройки нулей к количественному числительному оказалось недостаточно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss