Кто владеет информацией,
владеет миром

«Единая Россия» уничтожает героя возвращения Крыма. Неформатен больно!

Опубликовано 26.08.2014 автором в разделе комментариев 49

«Единая Россия» уничтожает героя возвращения Крыма. Неформатен больно!

Все помнят бизнесмена-инноватора Алексея Чалого, героя и организатора антимайдановского восстания в Крыму 23 февраля 2014 года? Ну того, что в Кремль приехал в свитере? Так вот: «Единой России» Чалый оказался не нужен. Сегодня его норовят затоптать, его планы развития Севастополя – положить в пыльный архив. Он так и не попал в списки ни одной из «системных партий» как кандидат в губернаторы города-героя. Он не пришелся по вкусу Вячеславу Володину, могущественному замглавы администрации президента РФ, этому «делателю губернаторов».

 

СЕВАСТОПОЛЬ КАК ГОРОД ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

Мы прекрасно помним, как 14 апреля Алексей Чалый отказался от обязанностей временного губернатора Севастополя и просил Кремль назначить на свое место отставного заместителя командующего Черноморским флотом, Сергея Меняйло. Сам же он возглавил Агентство стратегического планирования (АСП) Севастополя. Тогда над этим многие смеялись: ну какое стратегическое развитие может быть у небольшого города?

Но Алексей Чалый знал, что делает. Ведь он – инженер, изобретатель и высокотехнологичный предприниматель. Он – создатель процветающей компании «Таврида-электрик», выпускающей интеллектуальные переключатели. И если посмотреть на планы его агентства, то предлагает он дело: превратить Севастополь не только в военно-морскую базу, центр патриотического туризма, авторского виноднелия и туристичскую Мекку, но и в центр передового приборостроения. В кластер оного, как говорят нынче. И сделать Крым не депрессивно-дотационным, а процветающим регионом.

Листаю разработанные им планы. Тут должен подняться кластер научного приборостроения, электротехники, научно-производственный центр производства компонентов микроэлектроники. Со своим технопарком. С тесными связями с местным университетом и вообще вузами Крыма. Ибо так попутно производились бы и кадры мирового уровня.

«…Именно в Севастополе располагается наиболее успешное приборостроительное предприятие Крыма - группа компаний «Таврида-Электрик» (один из крупнейших в мире производителей вакуумного коммутационного оборудования, состоящий из 13 заводов и множества представительств и исследовательских подразделений по всему миру), которое станет якорным резидентом технопарка в области приборостроения…» - читаю в материалах. Причем технопарк располагается рядом с университетом. Этакая Приборостроительная долина выйти должна, а не мертворожденное Сколково. Потому что план еще и возрождает советские приборостроительные предпиятия на полуострове. Наука, конструкторство, бизнес, производство и образование тут – как и в Кремниевой долине – составляют живой, развивающийся комплекс.

Рядом организуется кластер информационных технологий. Два аэропорта – в Бельбеке и на Херсонесе. Тематический парк «Херсонес-Таврический». Преображенная система профтехобразования, школы с творческим преподаванием. Команда Чалого создала прекрасный план перспективного развития Севастополя. По расчетам АСП города, уже в 2019-м Севастополь мог бы иметь профицитный бюджет. А валовой региональный его продукт должен вырасти с 52 млрд. рублей в 2014-м до 390 млрд. в 2030-м.

В общем, Алексей Чалый и его команда потрудились на славу. Но, на свою беду, потребовали: именно их Агентство стратегического планирования должно не только разрабатывать, но и контролировать реализацию всех созданных проектов.

А вот тут А.Чалый перешел дорожку господам из «Единой России». Кому нужен контроль со стороны энтузиаста, мечтающего не спилить-поделить, а реально Крым развить?

 

НОВЫЕ ХОЗЯЕВА КРЫМА

Всегда говорил о том, что «Единая Россия» на уровне высшего руководства (а не низовых членов) – безобразное создание чиновников смертельно враждебных инженерам и ученым, промышленникам и инноваторам. Ибо состоит сей «олимп» из махровых бюрократов-чиновников. Для нее Алексей Чалый – чужак, инородное тело, которое надо отторгнуть.

Ибо кто пришел руководить Крымом после того, как он стал частью РФ? Вот полпред президента по Крымскому ФО Олег Белавенцев. Кагэбешник в СССР, его даже высылали из Британии в 1985-м. Потом – чиновник в «Росвооружении», потом – друг Шойгу и глава агентства «Эмерком» при МЧС (реализация международных проектов). Потом – управделами губернатора Подмосковья, сова при Шойгу. А до недавнего времени он был руководителем той самой фирмы «Славянка», что обслуживала МО РФ при Сердюкове. И стала центром коррупционно-воровского скандала. (Правда, это было до Белавенцева). В общем, перед нами – никак не инженер и не ученый, а постсоветский аппаратчик, чиновник.

Белавенцев вертит, как хочет, нынешним и.о губернатора Севастополя Сергеем Меняйло. Им все эти приборостроения, как выяснилось, до лампочки. Есть более понятные вещи: Москва вливает в полуостров море денег, надо ими рулить. Московские застройщики тут в очереди стоят: тоже дело приятное. На фиг тут нужен какой-то инженер-изобретатель?

Белавенцев и Меняйло нашли горячую поддержку долларового миллионера (его состоние оценивается в 95 млн долларов) Вячеслава Володина. Этого высокопоставленного деятеля «Единой России», который нынче в администрации президента занят внутренней политикой и «деланием» губернаторов. Вот он-то и позволил своим присным топить Чалого. Вообще не допустить его к выборам губернатора Севастополя. У Белавенцева с Меняйло нашлись местные вассалы: Евгений Дубовик и Виктор Оганесян.

Кстати, даже историю крымского восстания теперь стали переделывать. Мол, Чалый тут был не главным. Дескать, это Белавенцев сюда заранее приехал, и без него ничего бы не случилось.

Тот, кто был в Крыму в те февральские дни, знает, что 23 февраля именно А.Чалый и севастопольцы заставили Кремль действовать. Ведь шла растреклятая олимпиада в Сочи, Москва осложнений не желала, а потому накануне ночью корабли ЧФ покинули Севастополь. Семьям моряков командование говорило: «Это делается ради избежания провокаций». Но корабли вернули благодаря тому, что горожане вышли на улицы. Состоялся массовый митинг 23 февраля.

А теперь преподносится новая версия: дескать, все началось не 23 февраля, а 26-го. И вообще все делало ГРУ в Симферополе. В общем, А.Чалого «здесь не стояло».

Так что пока инженер и промышленник работал над планами развития Севастополя, его оппоненты занимались другими «технологиями». Они плели аппаратные игры. И своего добились. Партийная организация «Единой России» стала на их сторону. Вуаля! Все шито-крыто. Могу побиться об заклад: вослед за Чалым на свалку отправят и планы его агентства. Ибо нынешней «Единой России» такие люди не нужны. Они из ее «формата» зело выбиваются.

Вот такая история нынче в Крыму разворачивается. Мой друг Анатолий Баранов еще весной сказал крымчанам: «Когда вами станет править «Единая Россия», вы наплачетесь горькими слезами!» Как в воду глядел. И судьба Алексея Чалого, коего теперь отбрасывают прочь, словно использованное изделие, тому доказательством.

То ли еще будет, читатель? «Единая Россия» способна опоганить все, до чего доходят ее косолапые конечности. Крым сие уже познал на себе. Интересно, Донбасс тоже познает такое «щастя»?


От редакции: Надобно из скромности отметить, что Анатолий Баранов не такой уж пророк - просто бываю в Крыму и Севастополе часто, а временами там живу. И мне все ясно стало, когда свеженазначенный "генерал-губернатор" Меняйло взял, да и запретил автомобильную парковку на площади Нахимова. Ну, мол, на Красной площади в Москве нельзя парковаться, вот и в Севастополе у Нахимова тоже нельзя. Но вот взамен потерянного парковочного пространства предложений от градоначальника не последовало - сами как нибудь... А "сами как-нибудь" - это парковка на прилегающих не слишком широких улицах. В результате центр города, еще год назад бывший удивительно совободным даже в пик сезона, сегодня стал почти непроезжим. Такое вот управленческое решение в стиле "Молчать, я вас спрашиваю!"

Чтобы отличить идиота опытному человеку много не надо...

Что касается Чалого и его заявления, то я уже отписался в ЖЖ Дарьи Митиной, нет смысла повторяться: "Это все описано еще Платоном. Этим граблям 2,5 тысячи лет. Хороший инженер совершенно необязательно хоть как-то разбирается в политике, но ему обязательно кажется, что раз он инженер, то уж в таком пустяковом деле как политика он разбирается. Та же самая ситуация, между прочим, и в Новороссии. Но поскольку такие люди чрезвычайно самоуверены и не желают слушать никаких точек зрения, отличных от их собственной, остается только умыть руки".

А.Б.



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
! ! ! !
Николай написал 29.08.2014 21:57
Вы скоро сами себя поуничтожаете,ты не забыл что у вас на носу выборы в вашу раду!? Вы же как пауки в банке сожрете друг-друга! Ваша бледная с косой уже активизировалась,скоро голодный до власти Ярош вернется с карательной экспедиции!
Re: Re: - Дмитрий гЗапорожье ( (26.08.2014 22:30)
Николай написал 29.08.2014 21:55
!Раз уж ЕС и США нам в этом помогать больше не хотя,остаются только татары.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Чего ребятки-заметили что вас кинули хозяева ваши? Вы же Русских и татарами и татаро-монголами недавно только клеймили-и вдруг татар решили в союзники взять?! Вряд ли они согласятся еще раз с хохлами связаться!!!
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 27.08.2014 20:31
Дементий. (27.08.2014 00:18)
Ну так какие проблемы?Калашников живет в масквабаде.Иди да разберись.
Re:
Мыкола написал 27.08.2014 00:23
Шо?Самi?Нi,на это я ни подпiсiвaлся.Я лучше батрачить до Европу или Рашку поiду и горi вы с вашей
Re: - Дмитрий гЗапорожье ( (26.08.2014 22:30)
Дементий. написал 27.08.2014 00:18
Ну это мы слышим уже 23 года,а пока Вас недочеловеков расстреливают как бешеных собак в Донбасе,причем расстреливает ВСЯ Украина.От жителей самого Донбаса,до Черновцов,о чем кстати с болью в заднице воет Калашников.Закончим в Донбасе,возьмемся за Крым.
---------------------------------------------------------------------------------
У тебя кукушка поехала?Нашел на кого ссылаться!Калашников(Кучеренко)-такой же укровыродок,как и ты и единственной задачей от СБУ ему здесь является сеять панику среди русских и писать то,что требует Цензор.нет.Ты бы еще в качестве авторитета тут своего Свистослава привел!Вы с Кучеренкой-одного поля ягоды и лжете даже синхронно.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 27.08.2014 00:15
- Мыкола (27.08.2014 00:12)
Почему собственно не хотят?Еще и как хотят,но воевать за нас они не будут.Давит кацапорылых мы должны самостоятельно.А они кацапорылых экономически давить будут.
Re: - Дмитрий гЗапорожье ( (26.08.2014 22:30)
Мыкола написал 27.08.2014 00:12
Правильно,Диман,а потом мы кацапов с крымскими татарами унасекомим!Раз уж ЕС и США нам в этом помогать больше не хотя,остаются только татары.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 26.08.2014 22:30
Ну это мы слышим уже 23 года,а пока Вас недочеловеков расстреливают как бешеных собак в Донбасе,причем расстреливает ВСЯ Украина.От жителей самого Донбаса,до Черновцов,о чем кстати с болью в заднице воет Калашников.Закончим в Донбасе,возьмемся за Крым.
Re: Дмитрий З
Дементий. написал 26.08.2014 22:13
Как предусмотрительно ты написал: "для жителя Украины".Дима, ты сильно отстал от жизни и нет больше вашей неньки.Умерла,вернее вы сами ее убили.Кстати,скоро ополченцы могут и до Киева дойти.Не удивляйся,если на твои визги о "захвате" ими территорий,тебе ответят твоими же словами.Для жителей Украины родиной является вся Украина?Чтож,значит у ополченцев есть все основания поставить раком и Львовскую область.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 26.08.2014 21:54
- Дементий. (26.08.2014 21:44)
Для жителей Украины Родиной является вся Украины,от Крыма и до Карпат,от Донбаса до Черкас,а кацапорылая нечисть воюет сейчас в Украине самостоятельно.Нет уже никаких днр и лнр.Есть кацапорылые твари,которые вторглись в Украину и будут уничтожены.Причем все до единого.Пленные пленные кацапорылые теперь будут редкостью.В основном будут дохлые кацапорылые.Тебе Калашников говорит о потоке гробов в Псков?Будут в те города откуда сейчас войска в Украину направляются.И в большом количестве,ибо воевать Вы не умеете.Умеете только дохнуть.Ну будете делать то,что умеете.
Re: Дмитрий З
Дементий. написал 26.08.2014 21:44
Для ваших наемников родиной Ивано-Франковск является и на Донбассе им делать нечего.Вот ополченцы защищают Родину,а ваши твари-на их Родину вероломно напали.
А по поводу наших солдат: мне жаль,что их на Донбассе до сих пор нет,поскольку защита беспомощных женщин,стариков и детей любой ценой-всегда для русского человека было чем-то естественным.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 26.08.2014 21:37
Дементий. (26.08.2014 21:23)
Наши солдаты гибнут за Родину,и это почетно,а Ваших недочеловеков расстреливают как бешеных собак и присыпают землей по посадкам.
Re: М.К. - Дмитрий гЗапорожье ( (26.08.2014 21:13)
Дементий. написал 26.08.2014 21:23
Теперь гробы пойдут еще и в Иваново,где дислоцирована 98 свирская парашутно десантная, Кубинку в 45 полк спецназа ВДВ , Самару 23 мотострелковая дивизия,Майкоп и Ханкалу,соответственно 33 и 18
-----------------------------------------------------------
Вы с Кучеренко лучше переживайте о гробах,идущих в Ивано-Франковск.За нас же беспокоится перестаньте.нам ваше лицемерное сочувствие ни к чему.
М.К.
Дмитрий гЗапорожье ( написал 26.08.2014 21:13
Теперь гробы пойдут еще и в Иваново,где дислоцирована 98 свирская парашутно десантная, Кубинку в 45 полк спецназа ВДВ , Самару 23 мотострелковая дивизия,Майкоп и Ханкалу,соответственно 33 и 18
особые мотострелковые горные бригады.Есть еще донские казаки и кадыровцы с дагестанцами,ну это отдельный разговор.И свой план,вместе с планом такого же дебила как и ты Квачкова выкинь на помойку,ибо как Путин не туп,но понимает,что молниеносная война требует тщательной подготовки персонала,а у Вас солдаты заборы красят,а судя по тому,как наши их расстреливают,то офицеры им помогают.Так то дикарь.
(без названия)
гость. написал 26.08.2014 21:01
стороны помимо реальной войны, воюют между собой за создание давлеющей информационнй картинки, чтобы ситуация получила официальную переоценку и в данном случае Россия признала хоть какие-то факты своего участия в войне на Донбассе сейчас (а не когда-нибудь потом, когда ситуация уже будет заиграна).
Поэтому совершенно не важно, какие доказательства реальные или липовые предъявляет хунта, они в любом случае будут отрицаться, потому что таковы правила игры. Когда эта нехитрая вещь станет вам понятна, вас куда как меньше будут волновать очередные "разоблачения" со стороны хунты. На них вообще можно не обращать внимания, так как их приводит враг, против которого идет война на его уничтожение. С точки зрения разворачивающихся наступательных операций к югу от Донецка, это вообще малосущественный вопрос, так как катастрофа южной группировки войск хунты наступает куда как быстрее, нежели любые "доказательства вторжения России" будут иметь хоть какие-то последствия.
Re: - гость. (26.08.2014 20:50)
Терентий написал 26.08.2014 20:55
Странно, что за прошедшие месяцы войны эту форму не все поняли, хотя она весьма очевидна.
========================================================
Все все давно поняли.Но есть и те,кто воюет против России и им просто выгодно прикидываться "непонимающими",писать о "погибших десантниках".Работа у них такая.Сало не пахнет.
(без названия)
гость. написал 26.08.2014 20:50
В последнюю неделю на фоне систематических воплей хунты, что она воюет не с ополченцами, а с Российской Армией, активизировались непонимающие граждане, которые задают стандартные вопросы в духе "А правду ли говорит хунта?", "А откуда Т-90?", "А откуда "БТР 82-А?", "А откуда новые гранатометы?", "А кого фашисты в роликах показывают?"
Казалось бы, опыт операции в Крыму, когда российское военное участие с 26 февраля было очевидно, но официально отрицалось до середины марта, должен был помочь понять линию поведения РФ в этом вопросе. Тогда ведь было ровно тоже самое, фашисты точно так же выпускали ролики, где пытались доказывать, что вот здесь кого-то захватили (размахивая паспортами и военными билетами), упорно доказывали, что вот такое оружие и форму не продают в "военторге", что в Крыму нет столько ополченцев, и у которых в природе не могло быть "Тигров" и новейших образцов стрелкового вооружения. Хунта вопила об этом в течение всей весны. На эти вопли официально ложили с прибором заявляя "Никаких российских войск там нет, а ваши доказательства сверните трубочкой и засуньте в одно место". Когда ситуация уже была заиграна, выступил Путин сказал, что да, были. Но это произошло ровно тогда, когда это уже не несло сколь-нибудь значимых последствий для операции.
Я мог прямо в день ввода войск в Крыму написать в блоге, что действует российский спецназ, указать даже номер 91-й бригады ГРУ ГШ РФ которая действовала под видом ополченцев, но пока это официально не признано, этих войск там нет. Таковы правила игры. Несмотря на то, что пишут в блогах или доказывают хунтята. Это весьма своеобразная форма постиндустриальной войны, которую называют "гибридной". Активное участие при официальной позиции "нас там нет" или "Я вам снюсь". Странно, что за прошедшие месяцы войны эту форму не все поняли, хотя она весьма очевидна.
Re:ДМИТРИЙгЗапорожье
Валерий написал 26.08.2014 20:28
Не устал? Отдохни.
Ходор, помниться, тоже в свитере как-то заехал в крэмль, ага
свинтер написал 26.08.2014 20:27
Ходор, помниться, тоже в свитере как-то заехал в крэмль, ага )))
ЕР
Валерий написал 26.08.2014 20:25
Немало знающих и понимающих людей считают необходимым срочно разогнать и заменить социально-экономический блок правительства РФ (как минимум). Боюсь, однако, что если оставить жить и вредить эту ухудшенную копию поздней КПСС - ЕР, то все опять будет плачевно - в первую очередь на местах, а, значит, во всей стране.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss