Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы проигрываем в пропаганде, в борьбе за души украинцев всех национальностей...

Опубликовано 27.08.2014 автором Семен Сладков в разделе комментариев 45

Мы проигрываем в пропаганде, в борьбе за души украинцев всех национальностей...

«Сражающаяся Украина»

В 1940 году немецкие танки за месяц прошли до Парижа, Франция была повержена. Французское общество тихо помалкивало. Немцы спокойно гуляли по Парижу, в парижских ресторанах офицеры вермахта были завидными клиентами. Дискомфорт французы начали ощущать, когда немцы эшелонами начали вывозить в Германию продукты сельского хозяйства. Рассказывают, что только тогда полки немецких магазинов заполнились до отказа, а многие немцы впервые узнали вкус сливочного масла. А в немецкий вермахт пошли французские танки. Но все равно тишина во французском обществе сохранялась, хотя Франция превратилась в колонию Германии...

Генерал Де-Голль переломил эту ситуацию. Он создал организацию «Сражающаяся Франция», которая не только стала в оппозицию к коллаборационистам-«вишистам», но и организовала партизанские отряды – героические «маки». Коммунистическое подполье тоже сотрудничало с Де-Голлем. Земля стала гореть под ногами у немецких оккупантов. И стержнем стала пропаганда и агитация, французам объяснили, в кого превратилась их Франция. Сотни и тысячи стали сторонниками и участниками «Сражающейся Франции»!

А теперь вернемся на нашу любимую Украину.

Задача агитпропа сделать так, чтобы люди в Днепропетровске и Хмельницке - говорю о конкретных людях - видели в ополченцах Донбасса не террористов, а своих будущих освободителей. Чтобы они воспринимали Днепропетровскую и Хмельницкую области как временно оккупированные фашистами. Нужно звать народ в оппозицию, в "Сражающуюся Украину!" И объяснять, что патриотизм по отношению к Украине и "патриотизм" по отношению к Коломойскому - это разные вещи...

Слава Донбассу!


От редакции: ФОРУМ.мск не занимается агитпропом, этим занимаются по разную сторону линии фронта украинские и официозные российские СМИ. Это не значит, что мы как-то презрительно относимся к агитпропу - нет, это важный инструмент государственного влияния на умы. Но ведь какие государство, такой у него и агитпроп! А государство РФ у нас империалистическое, более того, основой этого государства стала тотальная коррупция, сращивание на государственном уровне коррумпированного чиновничества с аффилированной с ним буржуазией.

Ну и какой у этого государства может быть агитпроп?

Уважаемый Семен Сладков пишет: "Мы проигрываем в пропаганде, в борьбе за души украинцев". Но кто такие "мы"?

Сейчас в Новороссии и Крыму идет подавляющая всякий здравый смысл пропаганда "Единой России" и Владимира Путина, несмотря на то, что кандидаты от "Единой России" на предстоящих в стране местных выборах всячески затушевывают свою принадлежность к этой партии, как затушевывали кандидаты-единороссы свою принадлежность к ЕР на недавних муниципальных выборах. Потому что в России быть членом ЕР стыдно, позорно. Равно и все возрастающий рейтинг Путина несколько не стыкуется с нашими опросами и вообще с опросами, которые проводят независимые источники:

В Новороссии же и Крыму с Севастополем рейтинг ЕР  вкупе с личной популярностью Путина просто зашкаливают. До парадокса: герой освобождения Севастополя Чалый приводит примеры омерзительного поведения новых, путинских и единороссовских властей (в Крыму это перекрасившиеся бонзы Партии регионов) - и тут же призывает голосовать... за "Единую Россию". Это уже зазеркалье, это агитпроп, а постмодерн.

А как теперь к такому агитпропу должна относиться остальная Украина, пока еще впечатленная Майданом и разогретая войной на юго-востоке? Они ведь прекрасно знают цену крымским регионалам и новому "лидеру" Новороссии Цареву, они нечуть не меньше россиян не любят "Единую Россию" и лично Путина с его свитой вороватых соратников.

Но путинский агитпроп не может же выйти за рамки восхваления своего кумира-начальника и его партии. А на Украине это вызывает понятную оскомину, даже у тех, кто хотел бы здраво взглянуть и на ситуацию на юго-востоке, и хотел бы нормальных отношений с Россией, и новый киевский режим кому явно не по душе. Но он смотрит на российское ТВ, читает российский официоз - и идет блевать. И правда, кому может понравиться это унылое говно?..

Надо понимать, что сущность российского государства по ходу конфликта на Украине в лучшую сторону не изменилась, скорее наоборот. И то, что на Украине поднял голову откровенный фашизм, вовсе не делает путинский режим лучше, чем он был и есть.

Какие предложения? Как минимум, не заниматься чужим агитпропом. Мы не государство, своего агитпропа у нас нет и быть не может, машинка по промыванию мозгов нам не по карману. Значит, надо просто говорить правду, даже если она кому-то и не нравится - друзьям правда как правило не нравится даже больше, чем врагам. Что поделать. Правда - лекарство невкусное, порой даже горькое.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: К сожалению, все продано...
Марина Мыльникова написал 02.09.2014 09:51
https://vk.com/id168394093
Моя страница ВКонтакте с перепиской с ФСБ и президентом В.В. Путиным
К сожалению, все продано...
Марина Мыльникова написал 02.09.2014 09:41
Мой ажиотаж по поводу коррекции всех проблем прекращен. Все все продали. Газ - Китаю за союз против укрепления союза НАТО и Украины, Новороссия - Евросоюзу за пакт о ненападении на Россию, Украина - НАТОвцам за союз против коммунизма. Да вот осталось только понять, что НАТОвцы будут воевать с Россией до последнего хохла, китайцы и газ возьмут, и еще трубопровод c прилегающими территориями попросят, а Евросоюз как был козлом в огороде, так и остается.
К сожалению, все продано.
Марина Мыльникова написал 01.09.2014 17:47
Мой ажиотаж по поводу коррекции всех проблем прекращен. Все все продали. Газ - Китаю за союз, Новороссия - Евросоюзу за пакт о ненападении, Украина - НАТОвцам за антикоммунизм. Да вот осталось только понять, что НАТОвцы будут воевать с Россией до последнего хохла, китайцы и газ возьмут, и еще трубопровод попросят, а Евросоюз как был козлом в огороде, так и остается.
(без названия)
Пра написал 30.08.2014 00:47
Резолюция ООН 1974 г. "Об Агрессии" п.№3Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
a) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;
c) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;
d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы или морские и воздушные флоты другого государства;
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращении действия соглашения;
f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп и регулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
Статья 4
Вышеприведенный перечень актов не является исчерпывающим, и Совет Безопасности может определить, что другие акты представляют собой агрессию согласно положениям Устава.
Статья 5
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.
2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.
3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Николай написал 29.08.2014 20:33
От редакции: ФОРУМ.мск не занимается агитпропом, этим занимаются по разную сторону линии фронта украинские и официозные российские СМИ. Это не значит, что мы как-то презрительно относимся к агитпропу - нет, это важный инструмент государственного влияния на умы. Но ведь какие государство, такой у него и агитпроп! А государство РФ у нас империалистическое, более того, основой этого государства стала тотальная коррупция, сращивание на государственном уровне коррумпированного чиновничества с аффилированной с ним буржуазией.
-------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемая редакция-вы с подобными"шокирующими разоблачениями" лет на десять не опоздали??? Где вы были тогда-десять лет назад когда за подобное могли посадить,или 15-17 лет назад когда когда вас пристрелили-бы в подъезде?
Не значит-ли то,что вы это пишете и до сих пор живы-здоровы и даже на свободе, не значит-ли это что общество наше излечивается?!
Re: знание -сила
Артобан написал 29.08.2014 18:16
А я учился в Хацапетовке, Украина, на курсах кроя и шитья с правами строительного техникума, но, тем не менее, не пишу "пробалтался". Просиживая время на учебе в Америке (а чему учился? может, на рихтовщика кузовов?)ті утратил чувство реальности. Читаю твой бред, и диву даюсь: "фашистские батальоны","недоумки в Киеве", "но к войне готовили школьников учителя"...Ты вообще-то знаешь, что происходит в Украине, или пользуешься роликами "Life News","Звезда" и речами Киселева? Я смотрю, тут много идиотов, не имеющих понятия, что творится в Украине, но с апломбом бросающих "перлы" своих безапелляционных утверждений. Это все равно, что рассуждать о вкусовых качествах лайма, ни разу его не попробовав...Да на Украине люди последнее отдают, чтобы здыхаться ваших наемников...Чего вы к нам явились, кто вас звал? Мы сами разберемся в своей стране, что нам делать. Где ни ступит нога русского - там кровь льется потоком: Прибалтика, Чечня, Приднестровье, Грузия, а теперь и Украина. Неужели ваша страна такой идеал, что в ней уже нечего улучшать? Посмотрите на свои нищие города-райцентры и села, хотя сидите на нефти и газе. Сколько алкоголиков - нет! Нужно идти бить "фашистов"! Весь мир уже против России, которая порушила все мыслимые международные законы в угоду одному маньяку - но нет, "наша матушка-Расея усему свету галава" поется в вашей песне. Что говорить? Уже Союз солдатских матерей внесли в список "иностранных агентов"...Что за страна! Что за сброд (в подавляющем большинстве)! Как от вас избавиться, скажите?
знание -сила
Сергей Андреев написал 28.08.2014 17:36
Повторяю. Я учился в США и знал, что в Украинской Империи будет война, 20 лет назад. Вопрос не в агитпропе. Вопрос в том, что американцы готовились (готовили) эту войну 20 лет. Запад Украинской Империи готовил фашистские батальоны. Недоумки в Киеве разваливали свою армию, но к войне готовили школьников их учителя. На Востоке империи что-то тоже делалось. Им помогал Кобзон, я это точно знаю. Вопрос, как готовилась к этой войне Россия - и я не только о гайдарастах, а и о нашем тугодуме - президенте. Похоже - ничего, поскольку он пробалтался, что вопрос о Крыме был решен за три дня. Ох...ть можно, что у нас за руководство. Это в государстве, которое претендует, чтобы его принимали всерьез.
(без названия)
Anton написал 28.08.2014 01:18
Реальность - лучшая пропаганда. Украину достаточно на некоторое время оставить "под крышкой в собственном соку" (даже подогревать не надо, это они сами).
(без названия)
гезависимый написал 27.08.2014 23:41
Последние события на Донбассе способствуют выздоровлению украинкой нации.
Re:
Гадорез написал 27.08.2014 23:26
Ой, а Вас таки умоляю! "Задача агитпропа сделать так, чтобы люди в Днепропетровске и Хмельницке - говорю о конкретных людях - видели в ополченцах Донбасса не террористов, а своих будущих освободителей. "
-Какие таки "конкретные люди"? "Тупые населюки" - то таки да!
"А как теперь к такому агитпропу должна относиться остальная Украина, пока еще впечатленная Майданом и разогретая войной на юго-востоке?"
- Так, как она и относится! А чего же еще ожидать от откровенного бы-дла? То таки да...
(без названия)
Моск написал 27.08.2014 21:51
В начале 20в. в царской Госдуме говорили "Когда усиленно говорят о патриотизме, то значит задумали что то украсть!"
жопорожцу придурку Диме
николай1 написал 27.08.2014 20:35
Все скучаешь по клетке,правильно А.Булгаков писал,что хохла надо держать в клетке и кормить бананами,а кто-то сдуру взял и открыл клетку!
Пропаганда как засирание мозгов?
Корршунов написал 27.08.2014 20:30
"...в борьбе за души украинцев всех национальностей..."
----
Вот когда евреи всех национальностей уберутся к себе в Израиль(а лучше на Мадагаскар), вопрос пропаганды среди "украинцев всех национальностей" и тем более "русских всех национальностей" отпадет сам собой.
Re: А остатки тех коммунистов, которых Сталин не успел расстрелять
Сергей написал 27.08.2014 20:22
Вот те раз. А Сталин уже не коммунист?
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 27.08.2014 20:05
Нет и не будет больше никаких отношений,ибо для гражданина Украины кацап-агрессор,грабитель,бандит,
в общем недочеловек,место которому в клетке.Спасибо Путину.300 лет за 5 месяцев.Надо уметь.
где-то это я уже слышал
васька написал 27.08.2014 19:59
"С великой радостью народ встречает своих освободителей! Воинов батьки Бурнаша (ДНР, ЛНР, нужное подчеркнуть)! Сегодня у тебя одну корову забрали, а завтра десять вернут. Потерпи сестра. Свободная женщина! Гражданка!"
Re: Знание-сила
окский москаль написал 27.08.2014 19:04
"украинской ИМПЕРИИ.."
ДАЖЕ ПРОСТО ГОСУДАРСТВА"УКРАИНА" НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
у русских один интерес-вернуть новороссию из под украинской оккупации!
американцы известные"специалисты-гуманитарии")))
пускай лучше занимаются гуронами черноногими сиу.
изучают ВАКАН И МАНИТУ.СОЛНЕЧНУЮ ПЛЯСКУ И Т.Д.
Знание-сила
Сергей Андреев написал 27.08.2014 18:39
"Украинцы всех национальнестей" - это полный бред.
Как меня учили в США, на территории Украинской Империи живут люди трех основных национальностей - украинцы, западные украинцы, и Новороссы. О чем говорит этот господинчик. Кому мы проигрываим пропаганду? Возможно, мы проигрываем на Западе Украины. У нас с ними (как и у США) общий интерес - разделение Украинской Империи на три части. В чем он прав - нужно активно искать общие интересы с западом Украинской империи, а не с Киевом.
(без названия)
Русский написал 27.08.2014 18:17
Путина все русские уважают. Он спас страну. Он защищает.
А настоящие коммунисты в свое время прогадили Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Бессарабию, Украину, Белоруссию. А остатки тех коммунистов, которых Сталин не успел расстрелять, породили алчных волков - олигархов, которые как Ходорковский в 90-е продолжают спонсировать коммунистов.
Хотите народной любви? Смените погоняло, от него воняет вульгарным марксистским агитпропом.
Семену Сладкову-помощь любая важна
Штирлиц написал 27.08.2014 18:05
Бог в помощь -призывники г.Шостка -отметили свой Призыв -сегодня утром 27 августа на Зорьке с Двух -Гранатометов взорвали Гор-Рай-Военкомат вместе с поветками..да здравствует Борьба за Очищение Украины -от жыдовской Сволоты..
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss