Кто владеет информацией,
владеет миром

Пора уже Путину признать, что есть на земле Новороссия...

Опубликовано 05.09.2014 автором Василий Литвиненко в разделе комментариев 33

Пора уже Путину признать, что есть на земле Новороссия...

Политика Кремля по отношению к самопровозглашенным ДНР и ЛНР (Новороссия) часто представляется мне неискренней и фарисейской.

Сначала его хозяин Владимир Путин предложил гражданам обеих восставших республик отложить на неопределенный срок назначенный на 11 мая референдум со своем статусе. Там не было слов о выходе из состава Украины. Там было право на самоопределение, предусмотренное теми же бумагами, которые обосновывали рефрендум в Крыму.

Может, это были подковерные игры для Европы и США. Вы, мол, ребята, самоопределяйтесь, а мы сделаем вид, что как бы вас не поддерживаем. Вполне допускаю. Но все равно, со стороны это выглядело некрасиво. Если не сказать двурушнически. Особенно, после того, как было сказано столько высокопарных слов о поддержке "Русского мира".

Референдум состоялся, однако, вопреки ожиданиям миллионов, Кремль не признал республики, а лишь скромно уведомил, что "уважает выбор народа". После чего на "русский мир" со всей своей мощью обрушилась карательная операция с применением всех видов современного оружия и техники, кроме атомного. Напалм "с успехом" заменяли фосфорные и кассетные бомбы.

Честно говоря, я недолюбливал ВГТРК и их "Вести" за слишком официозную и даже кондовую, как мне казалось, подачу новостей. Не знаю, в какой мере повлияло на руководство канала убийство тележурналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Но сегодня для меня являются в некотором роде образцовыми донесения из зоны боевых действий тележурналистов и ведущих именно "Вестей".

Карательную операцию они по-прежнему называют "карательной", а не "силовой", как некоторые их быстро перестроившиеся коллеги с других каналов. Вооруженных бандитов, истребляющих мирное население, парни с микрофонами в руках со "второй кнопки" называют карателями, а не "силовиками". И совсем не стесняются слов Донецкая народная и Луганская народная республики, как на других телеканалах.

Про наш МИД и Администрацию президента стыдно говорить. В словах их чиновников не существует такого понятия, как Новороссия. А есть какие-то "ополченцы" и невразумительный "Юго-Восток". Фамилий А.Захарченко и И.Плотницкий никто из них не произнес ни разу. Стыд и позор. Так не ведет себя мировая держава, уверенная в своих силах и своей правоте.

Вторые сутки отечественные и зарубежные политики, реальные и виртуальные СМИ на все лады хвалят и ругают обсуждают "мирный план Путина" из семи пунктов. Его автор сам признался, что "набросал" текст в вертолете по пути в Улан-Батор. То есть "на коленке". Так и следует к нему относиться. Сплошные эфмемизмы и фигуры умолчания.

Если бы такой "план" появился на три месяца раньше - параллельно и в пику "мирному плану Порошенко", о нем еще можно было бы серьезно говорить. Возможно, удалось бы спасти от гибели многих людей. А этот продукт безбожно опоздал, и никакого серьезного содержания в себе не несет.

Это, собственно, набор державных "хотелок", составленных для сегодняшней сходки в Англии заправил НАТО. Чтобы: а)выбить у них из рук лишние козыри, если это вообще возможно; б)показать всему миру, что Россия вовсе не участница в этом внутриукраинском конфликте; в) избежать новых санкций со стороны ЕС и США.

Только бесполезно все это, мне думается. Если афроазиат Обама назначил нас "агрессором", то никакие мирные инициативы не помогут. Здесь нужны совсем иные - железные аргументы. Поэтому не буду анализировать эти "семь пунктов", от которых будет много треска и мало пользы.

Обращу внимание лишь на то, что автор-составитель и тут сумел обойтись без слов ДНР, ЛНР, Новороссия и фамилий их лидеров. Самый главный пункт отбивает всякую охоту читать следующие. Судите сами:

"Первое - это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях...".

Кто скажет, что этот лукавый призыв написан не под диктовку СБУ, пусть первым бросит в меня камень. Во всяком случае, одобрения в Новороссии он ни у кого не сподобился.

Губернатор ДНР Павел Губарев: "Мирный план Путина я в целом поддерживаю, кроме первого пукта о прекращении наступления Народной армии Новороссии. Считаю, что следует развивать успехи, чтобы хунта меняла повестку переговоров на более актуальную. Давайте скажу откровенно... Я считаю, что ежели не отвоевать Новороссию у Украины сейчас, то она может быть потеряна для Русского мира навсегда. И это моё глубокое убеждение...".

Мое, кстати, тоже.



Рейтинг:   2.77,  Голосов: 81
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
анонс для Добрая весть - основы (RUS - на русском языке) - 20140730.txt
homo sapiens написал 15.09.2014 01:14
... Почему Иисуса убили именно так, как это было? Если предположить, что Он должен был стать просто чистым Агнцем Божьим, которого должны были принести в жертву для прощения (отпущения, искупления) "грехов" всех людей, то становится непонятно, почему это не сделали так, как приносят в жертву агнцев? Почему не было так, как Бог когда-то говорил сделать Аврааму, чтобы проверить его веру: положить сына своего (Исаака) на алтарь и сделать его жертвой? Может потому, что смерть Иисуса именно на кресте - это не случайность, а ЗНАК!? Точнее, это - ОДИН ИЗ САМЫХ ГЛАВНЫХ ЗНАКОВ: Иисус Своей смертью поставил огромный крест на враге Бога - на зле, которое прикрывается маской "Фемиды". Это, как военные иногда обозначают на карте цели - крестом. И прицеливаясь, также на цель наводят крест. Или как когда-то Моисей по указанию Бога обозначил (правда, не крестом, а кровью... агнцев пасхальных) двери домов народа Израилева в Египте для того, чтобы Бог мог увидеть, где Израильтяне, а где Египтяне (идентификация "свой - чужой"). (Кстати, тогда Бог сказал Моисею: "...и над всеми богами Египетскими произведу суд.") Или, еще - как говорят: "поставить на ком-то крест", - то есть, пометить его, как обреченного, списанного и более не нужного представителя прошлого. Еще: в одном из четырех вариантов Евангелия - от Иоанна - есть уточнение о том, что: "Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, - и тотчас истекла кровь и вода." Думаю, что это копье - это тоже не случайность. Это копье - это как стрелка, которая дополнительно указывает на этот крест (с казненным на нем НЕВИННЫМ Иисусом). (Будто стрелка-курсор в компьютерной игре указывает на знак квеста (загадка), обозначенный крестом.) Итак, похоже на то, что именно так Иисус Своей смертью победил смерть еще и в таком смысле: Бог поставил на горе (на виду перед всем народом) большой крест, которым обозначил, где еще скрывается смерть в этом мире, то есть указал на хитрое укрытие зла - "Фемиду". Еще и копьем, как стрелкой, дополнительно было указано на этот крест. Наверное потому, что "Фемида" - это очень хитрая маска, которая под видом, якобы, идеала справедливости и, якобы, единственно возможного (и поэтому, будто бы, необходимого) способа борьбы против преступности на самом деле может скрыть (и скрывает) огромное количество зла, и под ее повязкой в действительности прячут свои глаза дьявол и смерть. Поэтому Иисус говорит: "...о суде же, что князь мира сего осужден", то есть, осужден дьявол (и его княжество зла), ибо Иисус сделал нас всех свидетелями против него, разоблачив его хитрую маску "Фемиды".
Что же может скрываться под маской якобы "справедливой" "Фемиды"?
Смотрите дополнение: Алгоритм войны и смерти "Фемида".
...
Больше смотрите - раздел 2.2
из Добрая весть - основы (RUS - на русском языке) - 20140730.txt
полный текст http://2homosapiens-ru.weebly.com
Сложный выбор перед Путиным
Arthur Felix написал 09.09.2014 14:39
На самом деле, перед российским президентом стоит непростой выбор... Пойти на встречу братскому народу, признав его независимым государством или же сохранить перспективы развития теплых отношений с Западом. Понимаете, чтобы говорить о том, что Путин делает правильно, а что нет, нужно побывать в его "шкуре" и ощутить то, что каждый раз испытывает он, когда на лживые выссказывания Запада, ему приходиться отвечать вежливо, по всем правилам ведения дипломатии... Думаю в этом вопросе рано или поздно наступит долгожданная справедливость к Новороссии, Путин не сможет терпеть постоянные "глупости" ЕС с США и в конечном итоге, этот мир условно поделится на две части. У меня все.
Re: Re: Зри в корень
Анатолий написал 07.09.2014 18:41
Наши ублюдки не лучше такие же черные шляпы.путин со своей бандой сливает Новороссию.
(без названия)
стоик2 написал 07.09.2014 11:54
порошенко гений - при существенно меньших ресурсах поставил на колени нашу власть?
что то подсказывет, будем платит дань...как после кавказкой войны?
Re: народ безмолвствовал...
грп написал 07.09.2014 11:06
А никогда не думали, что русский народ, получив кусок дешевой колбасы и вожделенный стакан водки просто увлекся выпиванием-поеданием и замолк? И ему "пока не интересно", пока не допита водка и не доедена колбаса? А потом с приданными колбасой и водкой куражем и силами народ бросится в очередную добычу справедливости (по своему пониманию, т. е. - побольше водки и колбасы, да подешевле). На Украине с водкой и колбасой похуже, а потому, народ более озабочен морально-политическими изысками. Например, повоевать за интересы Колмойских, Фирташей, Порошенко, ПС, ЕС, Бендеры, Нестора Иваныча Махно и т. д., особенно - если заплатят хотя бы на тот же кусок колбасы и стакан водки. Потому американские печеньки гораздо действеннее всей болтовни про славянское братство и русский мир. И пугать кого-то тем, что без российского газа встанет давно лежащая украинская индустрия - абсурд. А жители до зимы не замерзнут. А зимой кизяком да подсолнуховыми и кукурузными будыльями протопятся. Единственно - беженцы - неудобство для России. Но и тут можно справиться. Главное - не расселять беженцев в европейской части и крупными анклавами. Малость - в Туву, малость - на Сахалин, еще малость - в Ноябрьск и в Якутск. И пусть объясняют местным жителя преимущество вышиванок и мазаных дегтем сапог над кухлянками и торбасами. Во первых - и переселенцам будет легче адаптироваться в преимущественно местном окружении. Да и местные раздражаться будут меньше. Да и количество беженцев поуменьшится, как узнают, КУДА бегут. И пятую колонну надо распылять. В 2-3 поколения уже невозможно будет отличить от местных жителей.
Павел Губарев о соглашениях с Киевом
Н. В. написал 07.09.2014 08:55
http://youtu.be/7D22W15enZM
(без названия)
стоик2 написал 07.09.2014 07:17
власть потеряла украину, в замен мечтает о международном признание крыма...крупнейшее поражение.
а...еще просит отдать ее оплаченный мистраль...плод многолетних усилий тубареткина.
15 лет...провал за провалом...поражение за поражением?
Правительство РФ продолжает финансировать преступников
Урмат Солитонов написал 07.09.2014 01:53
При этом фарисейское преступное правительство эрефии отдает ДОБРОВОЛЬНО америке $100-150 млрд в месяц - вот американские данные http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
Таким образом, Пу и Ко отбирают по тысяче баксов активов в месяц у каждого дарагого рассеянина в пользу США. Ио есть эрефия занимается любовью с "вражеской" америкой крепче, чем дружественные америке Канада и Германия вместе взятые!!!
BOBAH
BOBA написал 05.09.2014 22:25
Нормальный Песков пресс секретарь,и Путин получше прежних уродов.Всем не угодишь.Еврейские либерасты ненавидят Путуина т.к. он лучше ельцина-гайдара,а национал-патриоты не любят Путина за его трусость и русофобство...Но за кои веки появились нормальные государственные СМИ с Д. Киселевым,который отлично держит позицию России на фоне сплошной западной лжи... Спасибо Д. Киселеву,он,конечно, что перец в Ж..пе у Запада.но так вы послушайте западные бреховатые сми..Все они транслируют только официальную западную антироссийскую позицию,..одна ложь...Не все любят Путина, но во время Войны, а идет война, дай Бог здоровья и Путину ,и его пресс секретарю, и Д. Киселеву за ответственную работу в интересах России! П.С. А вы заметили,что 5-я колонна на 90% - это евреи макаревичи,шендеровичи,дворковичи,и ,прикинувшиеся русскими сладкие семены и цыплята табака
Re:
Гадорез написал 05.09.2014 22:21
"(без названия) - стоик2 (05.09.2014 19:13) 0
француз не дурак, за один мистраль просит всю украину...
да еще построенный за наши деньги.
есть надежда что власть согласится?
Ответить"
"Я ему культурно отвечал:
Ты за-л-упы русской не видал!"
-С западом, как нормальными людьми - разговаривать нельзя! Мошенники, лжецы, подонки и убийцы! Ты сними, как с другом, аон с тобой - как с врагом!
И то правда! У масонерии многовековой опыт интроиг - это уже подонки-профессионалы! Сладить с ним и переиграть их могут только Высшие Существа - Великий Ленин, Великий Сталин, Великий Фидель - таких существ не так уж много! А вот Хрущева они уже переигрывали! Тупые населюки молятся на буржуйских главарей, а после них нужно просто мыть руки...
Re: Наш ответ врагу
Елисеев Владимир написал 05.09.2014 21:28
Ты, Нил Ушаков,липовый, не путайся под ногами,не мешай нам, русским патриотам,"маршала Пэтэна" ругать. У вас, укропов, есть свои "мальчики для битья". Как муха надоедливая, осенняя: - так и хочется тебя прихлопнуть!
Re: Похожие выводы.
Елисеев Владимир написал 05.09.2014 21:13
Видимо, - плохо маскирующийся враг.
(без названия)
стоик2 написал 05.09.2014 19:13
француз не дурак, за один мистраль просит всю украину...
да еще построенный за наши деньги.
есть надежда что власть согласится?
(без названия)
третий написал 05.09.2014 18:16
Буду говорить об АНДРЕЕ СТЕНИНЕ. В Киеве я был редко. По странному стечению обстоятельств во время моего пребывания в Киеве в Киевской Лавре находились мощи АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО. Естественно, что я не смог не приложится к мощам. В Лавре, а это было во времена Кучмы, находился Старец и многие православные просили у него благословения. Подошел к старцу и я, и невольно услышал, что жителям Донецка и Луганска он предсказывал бомбежки. Благословение я получил, однако слова о бомбежках вызывали протест. Невольно я стал придираться к старцу, заметил, что у него хорошие зубы и это меня насторожило. Когда приехал домой и поделился своими сомнениями с матерью, то услышал в ответ, что я, несмотря на свою ученую степень полный болван. Многие ее знакомые старухи, посетив стоматолога, отремонтировали свои зубы. Сегодня я думаю, могут ли мощи Андрея Стенина напомнить украинцам о мощах АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО.
Re:
окский москаль написал 05.09.2014 18:05
трусоватый кремль так же договаривался с Масхадовым Басаевым радуевым!
помните Хасавюрт?и чем это закончилось!
ПОЗОРИШЕ!!!
(без названия)
Ctvty написал 05.09.2014 18:00
Этот текст уже печатал некий Головенко
(без названия)
Николаевич написал 05.09.2014 17:32
Это не план прекращения огня а план по ликвидации наступательного порыва. И конечно его поддержит Порош, видимо и писалось совместно. главное чтобы народ в ДНР и ЛНР не поддавался а продолжал очищать всю свою территорию от мрази., и главное Жданов.
чем они отличаются от путэновских едарасов. блеа, в реале быдлу-быдлово.
Штирлиц написал 05.09.2014 16:44
Вальцманы-коломойские-таруты реальным ублюдкам реально нравятся значительно больше, чем самозваные губернаторы...
Re:Губернатор ДНР Павел Губарев: "Мирный план Путина
ЗАК написал 05.09.2014 14:58
я таки не понял, Губерния или " донецкая Народная республика",еще бы узнать какой народ избирал этих самозванцев губернаторов и чем они отличаются от путэновских едарасов. блеа, в реале быдлу-быдлово.
(без названия)
совесть написал 05.09.2014 14:03
Совпадение ли? путин начинает блеять о перемирии когда фашисты проигрывают, признал порошенко, убрал Стрелкова, не признает Днр и Лнр. Так кто это путин ? предатель или спаситель русского народа, скорее предатель!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss