Кто владеет информацией,
владеет миром

Маэстро, урежьте «Марш мира»

Опубликовано 24.09.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 28

Маэстро, урежьте «Марш мира»

В воскресенье в Москве состоялся «Марш мира» по маршруту от Пушкинской площади по Бульварному кольцу к проспекту Сахарова и до его пересечения с Садовым кольцом. Заявленное организаторами предельное количество участников — 50 тысяч человек, ГУ МВД насчитало 5 тысяч, некоторым участникам показалось, что их было 100 или даже 200 тысяч, а по результату мероприятия «Белый счётчик» Союза наблюдателей России до 18:20 через рамки металлоискателей прошли 26100 человек.

 

Таким образом, с учётом людей, присоединившихся после того, как полиция сняла ограждения и убрала рамки, можно примерно оценить число участников акции как до 30 тысяч. В общем, погода была прекрасная, и народа пришло много. В Санкт-Петербурге марш не был согласован с мэрией, но прошёл в формате народных гуляний. В некоторых других городах люди тоже пришли, но уже, конечно, не тысячами, а десятками или сотнями.

 

Госдепартамент США высказал всяческую поддержку и одобрение «Маршу мира», заявив, что эта поддержка является шагом в направлении улучшения отношений с Россией. Здесь же, как и следовало ожидать в нынешней обстановке, акция вызвала, мягко сказать, неоднозначное отношение, но как обычно никто не обратил внимание на то, что мне представляется главным выводом, который следует сделать из этих воскресных гуляний.

 

Украинский конфликт не уникален, и везде можно найти людей, протестующих против кровопролития. Определить причины подобных конфликтов в состоянии только специалисты, тогда как большинство людей выражают спонтанный протест против гибели себе подобных, либо пользуются случаем продемонстрировать свою неприязнь к правительству.

 

Возьмём к примеру конфликт Израиля с палестинскими арабами. Последние фактически разделены на два государства — светское на Западном берегу реки Иордан, и религиозное в секторе Газа. Первые предпочитают политическое решение, и несмотря на обмены время от времени терактами с одной стороны и спецоперациями с другой, войны, гибридной войны или иной формы вялотекущего вооружённого конфликта на Западном берегу нет.

 

Правящее в секторе Газа «Исламское движение сопротивления» ставит своей задачей освобождение всей Палестины от «понаехавших» в неё евреев, и стремится вести практически непрерывные боевые действия, направленные как против израильской армии, так и против мирного населения. Раз в несколько лет под давлением своих возмущённых избирателей израильское правительство проводит против «ХАМАС» военные операции, в результате которых кроме боевиков бригад «Изз ад-Дин аль-Кассам», а также иностранных добровольцев и наёмников гибнут мирные жители.

 

Это вызывает в Израиле демонстрации протеста против действий своего правительства, и на палестинских территориях тоже — против израильского правительства. Демонстраций протеста против действий бригад «Изз ад-Дин аль-Кассам» нет ни с одной, ни с другой стороны, и это нормально. Одни израильтяне требуют от своего правительства более решительных действий против боевиков, а другие — протестуют против этих действий.

 

Жители сектора Газа тоже не спешат протестовать против «ХАМАС». Многие члены Организации освобождения Палестины почувствовали нежелательность этого на своей шкуре, но к сожалению, уже не сумеют об этом рассказать. Мнения в России, как по ближневосточному, так и по украинскому конфликтам, во многих аспектах диаметрально противоположны, однако можно наблюдать любопытную закономерность.

 

Многие из тех, кто поддерживают «ХАМАС» и осуждают Израиль, относятся с симпатией к российским спецоперациям на Украине, тогда как те, кто поддерживают Израиль и осуждают «ХАМАС», осуждают и политику российского правительства в украинском конфликте.

 

Для беспристрастного наблюдателя воскресные «Марши мира» расставили всё по своим местам. Хотя Пушкинской площади в Москве не собрать столько антивоенных демонстрантов, сколько сходилось на площади Царей Израиля (теперь площадь Рабина) в Тель-Авиве, отсутствие на киевском майданеНезалежности протестующих против авиационных и артиллерийских налётов на украинские города говорит само за себя.

 

Такое молчание кричит громче тысячи слов: «Украина — это Газа!» — и протестовать там можно разве что против Путина. Как во времена застоя: «У нас свободная страна!» — говорит американец. — «Я могу стать перед Белым домом, крикнуть «Рейган — дурак!», и мне за это ничего не будет». «Подумаешь…» — отвечает русский. — «Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть «Рейган — дурак!», и мне тоже за это ничего не будет».

 

При этом Москва постепенно превращается в своего рода Тель-Авив. Здесь, как и там, наивные люди, не понимающие причин кровопролития, но желающие его остановить, выходят на улицы бок о бок с единоверцами тех, кто убивает их братьев по религиозным соображениям. Украинский символ веры «Путин — х...ло» истово разделяется нашими либералами, свято верящими, что все их беды исходят от засевшего в Кремле злобного божества, и с его уходом их жизнь чудесным образом переменится к лучшему.

 

В реальности корень их бед в другом. Если рассматривать современный либерализм не с сектантской, а с более широкой точки зрения, его суть лучше всех, лучше гениального Фёдора Михайловича Достоевского, выразил непризнанный гений Сергей Юрьевич Полонский: «У кого нет миллиарда, могут идти в жoпу!» — и доказал это личным примером.

 

Однако невзирая на судьбу своего великого идеолога они продолжают ощущать себя социально близкими. В своём большинстве они солидаризуются с М. Б. Ходорковским, который в интервью «Le Monde» пообещал не заменить собой действующее божество, а свести его с Олимпа. В ответ на вопрос, готов ли он стать президентом, Ходорковский заявил, что готов взять на себя такую ответственность, когда потребуется «провести конституционную реформу, главным в которой является перераспределение президентской власти в пользу суда, парламента и гражданского общества».

 

Такого безответственного продажного беспредела в судебной системе, какой существовал при породившем Ходорковского ельцинском режиме, Россия не помнит за последние века. И на сегодняшний день наши суды ещё не до конца опомнились, переживая последствия этого периода, в сравнении с которым судебная система времён застоя представляется светочем правосудия и образцом для подражания.

 

В сложившейся ситуации эта программа фактически означает возврат к неконтролируемой государством власти олигархов и стоящих за ними транснациональных корпораций. Потому-то и вышли десятки тысяч наших либералов поддержать трещащую по швам империю Коломойского.

 

Коломойский — это сумевший реализовать себя в политике Ходорковский, а современная Украина — тот образец, по которому будет скроена Россия, если реформы в ней пройдут по рецептам, уже применённым в России при Ельцине, но к счастью, не нашедшим столь благодатную почву, как на Украине. Потому и вышли на улицы десятки тысяч людей поддержать Украину: пишем Коломойский, Ходорковский в уме.

 

Тюрьма делает человека мудрее, и находясь там, Михаил Борисович писал о необходимости «левого поворота», но пьяный воздух свободы сыграл с ним злую шутку, и выйдя за порог, он резко свернул вправо.

 

Марш прошёл в воскресенье, и если до следующего воскресенья украинцы, требующие и от своего правительства остановить кровопролитие, не выйдут на улицы, последовав московскому примеру, либералы из тех, что сохранили интеллектуальную честность, будут стоять перед выбором.

 

Либо был прав Фёдор Михайлович Достоевский: «Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить». Либо, несмотря на все свои недостатки, Россия — страна относительно либеральная, больше напоминающая тот же Израиль, тогда как Украина — это наша Газа под властью своего «ХАМАС».

 

Хотя возможно, истина где-то посередине. Ведь сегодняшняя столица Украины больше напоминает не столько о Газе, сколько о прошлом самого Киева во времена Директории Скоропадского. Не зря у нас так часто вспоминают первый роман киевлянина Михаила Булгакова: «Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется». Однако боюсь, что теперь этот фарс повторяется в виде трагедии.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
власть испугалась
стоик3 написал 26.09.2014 22:48
власть потеряла украину, настолько позорно потеряла, что даже организовала этот марш - прикрыть свой позор
Re: LAM, они - не на украинской земле,
Инна написал 26.09.2014 16:02
они - на земле ДНР и ЛНР, пусть пока и не признанных.
Re: torwald (24.09.2014 16:19)
доказал написал 25.09.2014 15:01
что мысли негров - еще не мысли людей
что еще смешнее, он даже не понял, что с "волковой" они единомышленники: только она барыня, а он дворня
"Россия — страна относительно либеральная
больше напоминающая тот же Израиль" написал 25.09.2014 14:55
саморазоблачилась, волчара драная (фесебой)!
(без названия)
corax написал 25.09.2014 14:38
Фашизоидов-путиноидов в России все еще чуть меньше половины, 29% - против агрессии в Украине - http://www.levada.ru/25-09-2014/marshi-mira
А вы тут, поденные гэбэшно-фашистские гниды - можете продолжать бесноваться...
Самое смешное - что поначалу чуть не "демократов" и даже "неотроцкистов" из себя корчили... Но лубянская "указивка категории РАЗ" есть "указивка категории РАЗ" - дepьморотствуйте дальше... ну, пока плотють.
Обама руководит фашистами и пусть ответит
UntilGo написал 24.09.2014 21:39
"Президент США Барак Обама заявил о готовности отменить действующие в отношении России санкции, если Москва изменит свою позицию по ситуации на Украине".
Мы сами отменим все санкции, когда этот "шоколадный зайчик" со своим украинским протеже "шоколадным королем" сядет за решетку за геноцид украинского народа по решению Славянского трибунала по трем пунктам обвинения:
1. Возрождение фашизма в Европе.
2. Поощрение геноцида европейских народов фашистами и бандеровцами, уже осужденными Нюрнбергским трибуналом.
3. Разжигание военных конфликтов в Европе с массовой гибелью мирного населения.
БАНДИТ должен ответить за свои преступления перед народами мира независимо от цвета кожи и занимаемой должности на планете Земля!!!
Re: Re: Re: LAM
лам-лам-лам написал 24.09.2014 21:06
А что, Путин осуществляет агрессию против Украины? Вот мерзавец!
Re: Re: LAM
LAM написал 24.09.2014 20:48
Раскрыть комментарий
Диме запорожБайдену
Комментатор написал 24.09.2014 19:13
Димаизизапорожья врет. Украину захватываю совсем не кацапы. Даю подтверждение:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Список политиков в руководстве украинского нефтегазового холдинга Burisma Holdings пополнился бывшим президентом Польши Александром Квасьневским, сообщает портал BuzzFeed. Накануне пресс-служба компании анонсировала, что сын вице-президента США Джона Байдена Роберт Хантер Байден также вошел в совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине.
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2014/05/14/biznes-i-predprinimatelstvo-v-mire/739908-v-rukovodstvo-gazovoi-kompanii-ukrain
ДимаизЗапорожья, а твой сын в какой совет директоров вошел?
Ответ известен. Ни в какой.
И не войдет.
Пиндосы все у вас на украине захапали.
И у тебя, Дим, у твоих детей один путь - служить пиндосам.
Служи, Дима, служи.
Re: torwald
дед написал 24.09.2014 17:47
Что, слишком умная для тебя Татьяна Вячеславовна, значит жидовка? Русский народ должен состоять только из таких дебилов, как ты?
(без названия)
torwald написал 24.09.2014 16:19
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Исторические аллюзии: раньше со смутьянами поступали строго - Спасибо за аллюзию
Гадорез написал 24.09.2014 14:15
"Получат свое ушибленные 2014-м годом либералы, получат свое и обрадованные 2014-м годом черносотенцы. Получит свое и Ходорковский. Без никаких аллюзий. После левого поворота.
Ответить"
- Надо еще, чтоб ни один правозащитник не удрал!
Re: Re: Исторические аллюзии: раньше со смутьянами поступали строго - Спасибо за аллюзию
Вирмалайсет написал 24.09.2014 13:40
Получат свое ушибленные 2014-м годом либералы, получат свое и обрадованные 2014-м годом черносотенцы. Получит свое и Ходорковский. Без никаких аллюзий. После левого поворота.
Тормозам - тормозово
Вирмалайсет написал 24.09.2014 13:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 24.09.2014 12:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
Катюха написал 24.09.2014 10:38
Организаторы " марша мира" очень постарались: они не выдвинули в лозунг ничего типа "остановите Россию" или "прочь руки от Украины" - они назвали свое сборище так, чтобы максимально ввести в заблуждение людей. У нас ведь действительно никто войны не хочет и все "за мир". Уверена, что это сыграло определяющее значение. Да еще любопытствующие.Даже если посчитать, что 30 тысяч человек поддерживает идеи организаторов - то от 12-ти миллионного города это 0,25%. Статистическая погрешность. Хотя, мне все равно очень жаль, что в Москве так много недальновидных "товарищей": хотелось бы, чтобы мои соотечественники обладали большей сообразительностью...
Re: Исторические аллюзии: раньше со смутьянами поступали строго
Спасибо за аллюзию написал 24.09.2014 09:09
Самое смешное, что многие из Великих до сих пор гордятся, что учились в "бауманке". Просто дедушка Ленин, любил гопника Баумана еще с Казани, где тот закончил ветеринарное училище, но ни дня не работал по специальности. Поручил прибить памятную доску на том месте, где уважаемый Николай Федотович все сделал.
Беда в том, что ближайшей стенкой для досочки оказалась стена Московского императорского технического университета.
Так что сейчас...
Московский государственный технический университет им.ушибленного ветеринара
О врагах России
П написал 24.09.2014 08:44
Позор предателям России, что кормятся долларовыми подачками Империи Зла
(без названия)
Впс-Х написал 24.09.2014 08:22
Автор! На этот раз в "молоко". "Марш мира" либерастов в Москве это смотр сил армии 5-ой колонны и первая проба пера нового посла США.Даже глуповатым политикам ясно что после украинского раздрая Госдеп США задумал развал России и тут всякие "Газы" и Хамассы побоку и давайте по-серьезному.Из-за санкций Запада и экономической политики либерального правительства Медведева экономика страны нуждается в полной трансформации и замены действующих "героев" провала,а этого не позволяют шкурные интересы реальных правителей РФ.Что может и хочет Путин? Подумайте над этим,
Исторические аллюзии: раньше со смутьянами поступали строго
Андрей С написал 24.09.2014 07:48
31 октября 1905 года Николай Федотович Михалин московский рабочий, патриот и монархист тросточкой, сделанной из металлической трубы, до смерти забил видного либерал-террориста (вожака московской РСДРП) Николая Эрнестовича Баумана за публичный призыв свергнуть самодержавие. Сейчас времена не те - и слава Богу. Достаточно будет всех смутьянов депортировать в страны, где у них есть второе гражданство.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss