Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы в восхищении от вашей «думской кормушки», т.Зюганов

Опубликовано 25.09.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 22

Мы в восхищении от вашей «думской кормушки», т.Зюганов

Во вторник под шумок звездно-полосатых и жовто-блакитных бомбардировок слуги народа в Государственной Думе внесли поправку в скандальный закон о материальной помощи себе, любимым, который в обиходе давно получил название «закон о думской кормушке». Видно, потому его модернизация и не зацепилась почти ни за одну информационную ленту или социальную сеть. Надо все же отдать должное кремлевскому Агитпропу: ведь может, когда захочет.

Поясняю. Году этак в 2006-м власть уразумела, что монополия «Единой России» всем осточертела. Любимый народ очень плохо стал ходить на «выборы без выбора», да еще с заранее известным победителем.

Вы же знаете, очевидно, главную инновацию, введенную в бытность г-на Суркова зам.главы кремлевской администрации. «Сначала назначается победитель - потом под него проводятся выборы». Родилась всемирно-известная формула: «Голосуй - не голосуй…». Помните, наверно, и другой краеугольный закон, суть которого проста, как веник: выборы признаются состоявшимися, даже если в них примет участие 1 (один) сумасшедший.

И любимый народ начал «голосовать ногами».

А что такое явка? Это как бы показатель легитимности любой выборной власти. Вот она и придумала эффективный, как ей показалось, способ подстегнуть энтузиазм своего электората.

Для этого через Госдуму провели закон о выплате попавшим туда партиям (прошедшим барьер) бюджетной подкормки из расчета 5 рублей за полученный на выборах голос.

Разумеется, «ум, честь и совесть нашей эпохи» в лице фракции КПРФ единодушно его одобрила. Нет там больше и следа былых смутьянов.

Но это же нонсенс, скажете вы. И будете правы. Но не только. И еще циничная насмешка над Конституцией, законами о партиях и госслужбе, которые все же разделяют общественные организации и казну. Такого «кровосмесительства» нигде в мире. Кроме поднявшейся с колен России.

Ну, не может позволить себе бюджетную спецподкормку для сенаторов и депутатов ни богатая Америка, ни Германия, не говоря уже про чопорную Англию или щепетильную Японию. Неприлично просто. Шум бы поднялся и там, и там на всю Вселенную. А у нас можно. Потому что так хочет батюшка-царь. Ему так легче держать в узде думских крепостных.

А поскольку у нас в Госдуме уже несколько созывов одни и те же партии - «ЕдРо», КПРФ, "СР" и ЛДПР», - то этот закон фактически превратился в поощрение Кремлем холуйствующих фракций и их вождей за «правильное голосование».

100 раз замечено: при всей критике режима («антинародного» и «оккупационного» уже нет) в нужные для Кремля моменты фракция КПРФ и лично тов.Зюганов голосуют всегда так, как надо. Вспомним смещение мятежного генерала Льва Рохлина с поста председателя Комитета по обороне. «Коммунисты» тогда послушно откозыряли «семье».

Но идеология подкупа была вброшена все же занимательная. Дескать, новый закон о материальном поощрении усилит смычку между партиями и народом. Первые будут «более лучше» зазывать избирателей к урнам, а вторые, стало быть, валом повалят голосовать за своих кумиров.

И ведь «заработало!», как восторгался кот Матроскин. Скажем, по итогам прошлых парламентских и президентских выборах КПРФ получила около 1 млрд. рублей. «Единая Россия» еще больше.

Причем, какие это суммы? Фактически безотчетные. Не знаю, как обстоит у других партий, но мне уже доводилось писать, что ни на одном съезде или пленуме КПРФ отчетов о расходовании этой бюджетной халявы не звучало. Обходит Геннадий Андреевич эту животрепещущую тему для низовых организаций, прозябающих в нищете. А мы - налогоплательщики не то, чтобы стесняемся спросить, мы даже не знаем о таком славном законе.

С годами такса с 5 рублей начала расти, росла-росла и вчера подскочила аж вдвое и достигла отметки в 110 рублей за голос. Как отмечает ИТАР-ТАСС, «общий объем бюджетных ассигнований, необходимый для реализации инициативы, составит в 2015 году почти 7 млрд. руб.».

Если бы я был циником, то высказался бы весьма агрессивно: вот сумма, украденная у трудового народа и предназначенная для хищений. Но я не циник, поэтому скажу проще: для рассовывания по депутатским карманам. А сейчас - новые стимулы.

Проголосуют, скажем, за «ЕдРо» и КПРФ на следующих думских или президентских выборах, скажем, по 40-30 миллионов душ - партийная касса каждой пополнится более чем на 4 и 3 млрд. рублей соответственно. Чем плохо? Естественно, они будут бороться за каждого избирателя, чтобы «более лучше» донести до нее свои сокровенные идеи. И нам хорошо - неправда, ли?

А то, понимаешь, силился-силился я, готовя эту заметку, вспомнить, какой же парламентарий радеет за мои интересы в Мособлдуме или Госдуме, - и не мог вспомнить. И я ему «пох», да и он мне.



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Армию Новороссии на Кремль!!!!
Призрак написал 11.10.2014 15:48
Армию Новороссии на Кремль!!!!Но перед этим предварительно арестовать агента СБУ вице-пидара Пургина Андрюшку и его подельника пидараста личного охраника Ахметова Сашко Захарченко.
Армию Новороссии на Кремль!!!!
Призрак написал 11.10.2014 15:33
Предварительно арестовать агентов СБУ и Ахметова вицепремьера ДНР суку Пургина и суку Захарченко!
Армию Новороссии на Кремль!!!!
Призрак написал 11.10.2014 15:24
Предварительно арестовать агентов СБУ и Ахметова вицепремьера ДНР суку Пургина и суку Захарченко!
Армию Новороссии на Кремль!!!!
Призрак написал 11.10.2014 15:16
Армию Новороссии на Кремль!!!!
(без названия)
Сергей написал 26.09.2014 07:47
Позор власти и ее карманным партиям!!!
В констиуции нет партий.
Дима написал 25.09.2014 23:20
Рыбников Ю.С - Обращение к Русам(Украина,Россия,Белорусь и др.)
http://youtu.be/sf3CVddrILQ
Режиссеры Майдана - евреи. Командиры майдана - бараны провокаторы.(Сергей Данилов)
http://youtu.be/fUDZkqLkick?
92% журналистов евреи, они играют основную роль в стравливании народов.
Журналист - это звучит горько... Journalists - tools of the information war.
http://youtu.be/lmvOGdYR6gc?
...политический вопрос...
М.В. написал 25.09.2014 23:16
..кто, лучше Зю или Пу?...вот в чем вопрос... остальное лирика...
(без названия)
стоик3 написал 25.09.2014 23:01
власть деградирует?
гайдары, зюгановы, собчаки...их награждают, ставят памятники...людям ненавидящим россию?
головешка бендеровская
никодимий написал 25.09.2014 17:12
сколько может этот дебильный голопупенко писать про кпрф. уберите эту бендеровскую харю
Завзятый неудачник и ничтожество
Шурик написал 25.09.2014 16:03
Тут я наткнулся на забавную вещь.
Если заглянуть на сайт партии "Отчизна", то можно убедиться, что наш "пламенный публицист" Головенко входит состав руководства партии "Отчизна" - является членом ревизионной комиссии.
А вот если верить Википедии, политическая партия "Всероссийская социалистическая народная партия "Отчизна" зарегистрирована в 2013 году и ликвидирована в 2014 году.
Вот и подумайте: КПСС, верным членом которой был ГАМ исчезла, с КПРФ у него дела не заладились - в качестве помощника депутата пребывал в услужении у Г.Тихонова и Н.Останиной. Прыгал из газетки в газетку ("Гудок", "Патриот" и т.д.) - и либо выгоняли, либо газетки накрывались медным тазом.
Сейчас, оказывается, и партия схлопнулась. А ведь так недавно он с такой гордостью подписывался - "лауреат литературной премии партии "Отчизна", политический обозреватель еженедельника "Патриот".
Похоже, уже все поняли, что от такого "везунчика" надо держаться подальше.
Интересно, когда это до А.Баранова дойдет.
Re: Re: Re: Re:
Сергей написал 25.09.2014 15:17
Это кто Зюганов то, противник Путина, надо быть полным идиотом, чтобы так считать. Надо просто понимать, что такое выборы и партии:Член масонерии идет к личному карьерному успеху, и к карьерному успеху своих «братьев» по ложе. Поэтому он может быть «назначен» коммунистом, националистом, либерал-демократом, представителем национальных движений меньшинств (Ю.Тимошенко, без капли украинской крови в жилах, долгое время возглавляла украинских националистов) и т.п.
(без названия)
тотошка написал 25.09.2014 15:11
А зюги молчком голосуют за "кормушку", молча рассовывают народный презент по карманам и хрен ложили на свой электорат. Голосуйте еще "коммунистов" ,лохи!
Re: Re: Re:
мар написал 25.09.2014 15:03
Я, тоже заметил, что этот головенко на всех форумах, по любому поводу, льет ложь на всех противников Путина, и особенно - на Зюганова. Очевидно-такое у "писателя" задание.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 25.09.2014 14:00
Да черт сними. просто возвели в ранг закона. что изменилоссь то. Как был чин проституток- только теперь -в законе на обслуживании.Бог с ними.Ничего не решали. Электорат бабушек.
Re: Re:
Шурик написал 25.09.2014 12:54
"За верную службу Путин наградил Зюганова ..."
Да уж, здесь Путин маху дал - орден Александра Невского надо было давать Александру Головенко!
Не иначе как завистники "пламенного журналиста" ему подгадили!
Re:
пригаринец написал 25.09.2014 12:45
За верную службу Путин наградил Зюганова к 70-летию государственным орденом Александра Невского. Какого еще "оппозиционера" так чествовали в стране, как дядюшку Зю?
(без названия)
стоик3 написал 25.09.2014 12:09
власть деградирует?
гайдары, зюгановы, собчаки...их награждают, ставят памятники...людям ненавидящим россию?
РАВШАНОСИОНСКАЯ ВПИЗДЕРАЦИЯ - ЭТО ЧУРБАНИЗАЦИЯ + КОНЦЛАГЕРИЗАЦИЯ + БЫДБЛЯДИЗАЦИЯ - ВСЕЙ СРАНЫ!
война или смерть - убивать или умереть написал 25.09.2014 11:24
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ!
бедные (русские) не верят и вымирают по 5 млн в год!на их место завозят мигрантов-азиатов - новых рабов жыдокремля.
.
скорей бы война - что бы УБИВАТЬ ВРАГОВ.
Головенко - невежда и идиот!
Шурик написал 25.09.2014 11:04
В заметке утверждается:
"Ну, не может позволить себе бюджетную спецподкормку для сенаторов и депутатов ни богатая Америка, ни Германия, не говоря уже про чопорную Англию или щепетильную Японию"
Такое впечатление, что автора даже в Гугле забанили! :)
Вот что пишет профессор Г.Полунина в статье "Партии на бюджете государства":
"Первой страной, которая ввела в законодательном порядке государственное финансирование политических партий, была ФРГ.
Затем в 60-х годах оно было введено во Франции, Австрии, Швеции, Финляндии, Дании и в 70-х годах - в Италии, Норвегии, Канаде и США".
Далее Г.Полунина указывает, что "Например, в Германии на эти цели государство расходовало 1 млрд. марок ежегодно. Некоторые современные партийные объединения на 80% зависят от государственного финансирования".
Головенко, однако, в силу почти абсолютного своего невежества даже не подозревает об этих фактах. Ибо он не читатель, а - писатель, обладающий, подобно Хлестакову, легкостью в мыслях необыкновенной.
факт
Audioslave написал 25.09.2014 09:26
"было бы корыто а свиньи всегда найдутся " (ц)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss