Кто владеет информацией,
владеет миром

Игнорируя Ленина, вы, господа, далеко не уйдете

Опубликовано 26.09.2014 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 85

Игнорируя Ленина, вы, господа, далеко не уйдете

В последние недели прогрессивная общественность обсуждает статью Сергея Глазьева КАК НЕ ПРОИГРАТЬ В ВОЙНЕ?

Глазьев совершенно правильно отмечает, что считать "разворачивающаяся на Донбассе война несет огромные угрозы России, Европе и всему миру, непонимание которых влечет их развертывание в региональную, а затем и мировую войну. Представляемое в мировых СМИ изображение этой войны как борьбы украинской власти за целостность страны против пророссийских сепаратистов также поверхностно и далеко от ее смысла, как объяснение первой мировой войны убийством австрийского принца или второй мировой войны – успехом национал-социалистической партии на выборах в немецкий парламент".

Далее Сергей Глазьев с помощью специфического языка российских экономистов показывает, что новая война выгодна американской олигархии.

Трагедией патриотической оппозиции РФ является то, что она при внешне правильной критике либерализма делает это с точки зрения аргументов той же буржуазной науки, этого паллеативного набора полунаучных представлений и даже религиозных предрассудков.

Отказавшись от ленинизма, даже такой видный деятель современной российской патриотической мысли, Как Сергей Глазьев обречён повторить судьбу одного из своих предшественников в путинской обойме - Андрея Илларионова.

Выражение "американский империализм" для Сергея Глазьева остаётся табуированным - оно и понятно - вся система экономической науки Сергея Глазьева несёт все пороки постсоветской общественной науки с её отказом от диалектического и исторического материализма с маневрированием в рамках той или иной эклектичной конструкции, которую-то и системой назвать невозможно.

Как честный учёный Сергей Глазьев пытается достучаться до правящего режима, в качестве пятого колеса которой он продолжает эстафету другого видного расеянского экономиста Андрея Илларионова, правда тот в отличие от Глазьева не национал-патриот, а либерал.

Но всё это ровным счётом ничего не значит.

Главное, что оба этих ярких и субъективно честных экономиста используются правящим режимом в качестве специфических муляжей, призванных сымитировать наличие специфического плюрализма внутри этого режима.

Сейчас я не рассматриваю мировоззрение Андрея Илларионова. Его взгляды совершенно не соответствуют расеянским реалиям периферийного полуколониального капитализма. Где-то в Британии или Германии специалист калибра Андрея Илларионова безусловно пришёлся бы ко двору в качестве вполне адекватного выразителя интересов тамошнего капитализма. Уже состоявшаяся трагедия Андрея Илларионова, как и неизбежная будущая трагедия Сергея Глазьева в том, что расеянскому капитализму либералы, как и национал-патриоты нужны лишь для имитации. Всякие попытки выйти за пределы этой имитации жестоко пресекаются правящей в РФ системой.

Немного по сути статьи Сергея Глазьева.

Утопизм её не только в том, что автор оперирует в принципе малонаучными антимарксистскими подходами, но и пытается апеллировать к расеянской системе, как способной реагировать на какие бы то ни было разумные аргументы.

На самом деле путинская система в принципе не заточена ни на что кроме имитации деятельности. Именно поэтому судьба Сергея Глазьева с его утопичными идеями в статусе советника первого лица будет аналогична судьбе Андрея Илларионова.

Несмотря на то, что в политическом отношении они находятся на разных платформах, но то, что их реально объединяет - они пытались (С.Глазьев до сих пор пытается) побудить власть РФ к реальным, а не имитационным изменениям в экономике и соответственно в политике.

Андрей Илларионова система выкинула. Сергея Глазьва пока ещё терпит.

Не лучше ли Сергею Глазьеву прекратить попытки наступать на проржавевшие грабли, которые набили лбы многим, пытавшимся изменить режим изнутри, честно признав, что необходим демонтаж существующего криминально-олигархического режима, аналогичного диктаторским латиноамериканским режимам Трухильо и Сомосы, но с некоторой расеянской спецификой.

Думаю, что как умный человек в глубине души С.Глазьев это понимает, но по-прежнему по каким-то мотивам продолжает играть роль добропорядочного прикрытия на фоне системы воров и бандитов, господствующих в РФ.

Ничего хорошего от этой игры не выйдет.

Из-за своей необучаемости режим в РФ в той или иной мере неизбежно повторит печальную участь режима Януковича на Украине.

Именно для того, чтобы этого не произошло необходимо формировать не игрушечную имитационную альтернативу, чем занимаются официальные экономисты РФ - безразлично либерального или национал-патриотического толка, а альтернативу научную - без стыдливого игнорирования Ленина и его научного наследия. Речь прежде всего идёт о ленинском учении о природе империализма.

Без признании режима РФ пусть мелким, но империалистическим хищником, действующим в известной парадигме, описанной Лениным в его работах по империализму, никакие попытки найти выход из современного украинского, российского и всего глобального тупика не принесут ничего хорошего.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 85
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РФ пусть мелким, но империалистическим хищником
ЗАК написал 30.09.2014 22:34
Гупало зачот.мелкий шакалий хищник подбирающий с барского стала объедки своих же ресурсов, который запад скидывает под стол рашкиной элите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: всем Маузерам= ваше время кончилось
Денис написал 27.09.2014 02:49
что бы ты пайком подавился ,абосраный антисоветский чухан !
============================
Так-с, значит по сути зюганышу возразить просто нечего и он приступил к единственному, на что хватает его скудоумного разума - к сквернословию.
Re: Re: Re: Re: Re: всем Маузерам= ваше время кончилось
т Маузер написал 27.09.2014 01:35
что бы ты пайком подавился ,абосраный антисоветский чухан !
Re: Re: Re: Re: всем Маузерам= ваше время кончилось
Денис написал 27.09.2014 01:27
мать бандеровщины антисоветская ***** и твоя кстати тоже !
==================================
Ты дЭбиллоид конченный, если не знаешь, что укропский национализм был создан именно советской властью.Баран, да СССРом долгие годы правили украинские националисты, составлявшие верхушку КПСС и если ты не понимаешь таких элементарных вещей - тебе лучше пойти свиней пасти,а не на форумах зависать. Мля, таких тупорылых дЭбилов я нигде не встречал!!!
Re: Re: Re: всем Маузерам= ваше время кончилось
т Маузер написал 27.09.2014 01:11
"без слова "обосранный", три раза прописанного в одном предложении изъясняться совершенно не способны"
все что у меня вызывает отвращения я именую с настойчиво с пренебрежением ! из-за таких как ты ,абосраный чухан ,Россия может превратится в Луганск и Донецк ! мать бандеровщины антисоветская ***** и твоя кстати тоже !
Re: факт - т Маузер (27.09.2014 01:02)
Денис написал 27.09.2014 01:04
Иди иди, сынок, сосни перед работой на плантации бывшего КПССника.
факт
т Маузер написал 27.09.2014 01:02
ладно ,мерзопакости ,дежурьте дальше . А мне баеньки пора . Зашел на эту помойку , как и везде пайками воняет !!! людей живых нет !
Re: Re: Re: R- т Маузер (26.09.2014 23:51)
Денис написал 27.09.2014 01:02
абосраный чухан ,че не можешь говорить ,трухаешь ,чмо ,а говорил что паек не жрешь !!да ,по вам скотам 37 год плачет ,никуда ты ,абосраный чухан ,не денешься !)))
===================================
О! Тупорылое зомбачье еще и угрожает!!Слышь, ты, репрессатор хренов, с твоим мышлением удивительно, что ты сам еще жив.
Re: Re: всем Маузерам= ваше время кончилось
Денис написал 27.09.2014 01:00
Скажи, а кроме ругани тебя в школе писать что-нибудь учили?Может быть если из стен советской школы выходили такие дегенераты, которые без слова "обосранный", три раза прописанного в одном предложении изъясняться совершенно не способны, она не была такой уж замечательной?
А по поводу того, что у Ленина в роду были немцы и прочая, ну были и были. Были и евреи, так почему ты еврейских корней своего кумира стыдишься? Потому, что ненавидишь евреев, но очень любишь сына еврейского народа Бланка и готов его мумии зад лизать сутками??
Re: Re: R- т Маузер (26.09.2014 23:51)
т Маузер написал 27.09.2014 00:56
абосраный чухан ,че не можешь говорить ,трухаешь ,чмо ,а говорил что паек не жрешь !!да ,по вам скотам 37 год плачет ,никуда ты ,абосраный чухан ,не денешься !)))
Re: всем Маузерам= ваше время кончилось
т Маузер написал 27.09.2014 00:51
абосраный бык валерий ,когда ты будешь жрать маринованные опилки после очередного дефолта ,в паек тебе только это и дадут вот тогда ,абосраный бык валерий , ты запоешь по другому . и вот еще скажи мне,абосраный бык валерий ,почему у вас у жидов -капланов фишка ЛЕНИНА Бланком называть ? У ЛЕНИНА были предки и немцы и шведы и фины и вы ,жиды-капланы , не вспоминаете об этих его корнях ???
Re: R- т Маузер (26.09.2014 23:51)
Денис написал 27.09.2014 00:48

================================================
Придуррок, я к нему не отношусь.Это вы, зомбачье тупорылое, иете себе кумира, на которого можно было бы молиться. Для тебя кумиром является Бланк, ну так и лижи этой мумии ж..пу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Денису - от т Маузера на (26.09.2014 22:45) - т Маузер (26.09.2014 23:51)
т Маузер написал 27.09.2014 00:42
"нас с тобой предали совки, ну и с какой радости ты за это быдло ж..пу рвешь? Нравится, когда тебя предают??"(ц)
а вот скажи ,антисоветский абосраный чухан ,как ты относишься к Путину ???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Денису - от т Маузера на (26.09.2014 22:45) - т Маузер (26.09.2014 23:51)
Денис написал 27.09.2014 00:41
Слышь,дЭбил,так ты зюгановцем и являешься.
(без названия)
хохол думает салом написал 27.09.2014 00:41
Re: Re: Re: - 567 Адмирал Ушаковский (26.09.2014 18:40) - 575 Адмирал Ушаковский (26.09.2014 21:08) 0
Объясняю. В общем и целом советский народ жил дружно, все жили дружно. А потом многие захотели жить отдельно
.......
Нельзя быть таким несмышленым и не понимать главной ИНТРИГИ происходящего на обломках бывшего СССР.
А ведь случилось страшное. И это страшное совершила часть ПРОДАЖНОЙ ЭЛИТЫ СССР. Ее конечно купили, но она свято ВЕРИЛА своему ЗАПАДНОМУ БЛАГОДЕТЕЛЮ, что разрушив СССР она заживет красиво как на ВОЖДЕЛЕННОМ ЗАПАДЕ.
Но пирога на всех не хватило. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПИРОГА осталась в РОССИИ.
Это недра, леса и реки. А ведь ЗАПАД ОБЕЩАЛ ВЕЛИКОЕ И СКАЗОЧНОЕ процветание. .
Но МЛЯ НЕ СЛУЧИЛОСЬ. А в то же самое время на ОСКОЛКАХ СССР вдруг, откуда не возьмись, появилась ГРАЗДО БОЛЕЕ БЛАГОПОЛУЧНАЯ РОССИЯ. Вот сволочь проклятая! Как же так? ПОЧЕМУ ?????????? МЛЯ !!!
Ведь же все так хорошо начиналось и ничто не предвещало неминучей БЕДЫ.
Это же каждому ребенку ОТ РОЖДЕНИЯ было ясно, что Украина кормила, поила, обувала, одевала и учила уму разуму весь дикий и недоразвитый СССР. И вдруг ТАКОЙ КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ ОБЛОМ. Так не должно было быть и так не могло быть.
Но Россия МЛЯ, да кто же этого не знает, ОБРЕЧЕНА НА КРАХ. А все потому что она сидит на трубе. И даже не на одной, а на двух сразу. На НЕФТЯНОЙ и на ГАЗОВОЙ. Но все равно она потерпит полный и окончательный крах. А иначе и быть не может. Сколько веревочке не виться, а все равно придет трындец. Разве вы не помните диму из запорожья?
Так в природе ведь не бывает. Хотели озолотиться, избавившись от ЗЛОСТНОГО НАХЛЕБНИКА СТАРШЕГО БРАТА. Всэ сало зъив. И вдруг такой облом.
Ах в.о.о.о.н оно в чем дело. Эта сволочь, старший брат, когда делили все поровну, оттяпал себе ВСЕ БОГАТСТВА ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Мля. Сука, падла, а мы и не заметили. Так все ж таки сволочь обманул, обвел вокруг пальца?
Так от него от подлеца никто и не ожидал ничего хорошего. Конечно сидя на трубах любой дурак может процветать. А поскольку он изначально сволочь...
О мляяяяя как же мы с самого начала не догадались? Так мало того что он сидит на двух трубах, так он еще и ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НАМ КОЗНИ СТРОИТ. Так вот почему у нас так и не наступил ОБЕЩАННЫЙ РАЙ. Этот подлый и коварный СТАРШИЙ БРАТ наслал на нас Януковича и тысячи других неисчислимых бед. Круг замкнулся. ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЗАВИСТЬ и абсолютное неумение МЫСЛИТЬ, и в том числе ЛОГИЧЕСКИ.
.
Re: Re: Re: Re: Re: Денису - от т Маузера на (26.09.2014 22:45) - т Маузер (26.09.2014 23:51)
т Маузер написал 27.09.2014 00:39
абосраный чухан ,то что ты не за паек здесь работаешь это ты будешь ,чухан ,своим даунам -детям рассказывать !!!))))зюгановы -лимоновы и прочая шваль тоже на пайке сидит как и ты ,абосраный чухан , только у них паек жирней чем твой ,чухан !
(без названия)
хохол думает салом написал 27.09.2014 00:38
И вот они ВЕДОМЫЕ СЛЕПЫМИ ПОВОДЫРЯМИ, а ЗАВИСТЬ застит глаза, а ГОРДЫНЯ не позволяет договариваться и признавать свои ошибки, они идут дальше на уничтожение ненавистного им СТАВЛЕННИКА СТАРШЕГО БРАТА проклятого Януковича.
НЕНАВИСТЬ, до поры скрытая, начинает зашкаливать, майдан постарался от души и мочевой пузырь вместе с желчным лопаются. И все это зловоние выливается наружу.
Но и это еще не вся беда, а только половина. Вся беда пришла потом. Этот подлый СТАРШИЙ БРАТ, богатый и сытый, ВМИГ ОТТЯПАЛ КРЫМ.
Вся Украина, не исключая новорожденных младенцев и так знала что СТАРШИЙ БРАТ АГРЕССОР, но то, что случилось с Крымом потрясло, раздавило, размазало, сломало последние остатки веры в СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. Камлания они, конечно, продолжились и дальше.
Но все ПОГОЛОВНО ЗНАЛИ, что СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ Н.Е.И.З.Б.Е.Ж.Н.О. Об этом не знали только ЕЩЕ не ЗАЧАТЫЕ В УТРОБЕ ДЕТИ. Но даже украинские сперматозоиды уже ТВЕРДО и БЕЗОГОВОРОЧНО ЗНАЛИ об этом. Таким образом, подтвердились самые худшие прогнозы относительно ГЛАВНОГО АГРЕССОРА ПЛАНЕТЫ - РОССИИ.
.
Читайте старые записи димы из запорожья. Ни слова я не приврал, ни слова не исказил. Это СУБЛИМАЦИЯ всего опыта, который для себя из всего происходящего извлек некий УСРЕДНЕННЫЙ ХОХОЛ 23 ЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ, при брожении в собственном соку вдали от ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА. Впрочем, вообще вдали от разума. Но зато вблизи от ЗАВИСТИ, НЕЗАХОДЯЩЕЙ ЗА ГОРИЗОНТ АМЕРИКАНСКОЙ и прочей ЗАПАДНОЙ ХАЛЯВЫ, ГОРДЫНИ и прочих сатанинских пороков, о которых здешний бомонд в основном даже и не догадывается.
.
Чужая душа конечно потемки. Но украинская душа она сплошь покрылась салом 23 летней давности. И теперь СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ ХОХОЛ думает САЛОМ. Ну, так случилось. Салом стартовали им же и подавятся, подскользнувшись на нем же. Жить надо реальностью, а не западным халявным чутьем.
Лохов разводят все кому не лень. Вот и хохлов развели на халяву и назначили для них врага, который якобы халяву сожрал. Ну, тупые. Но ничего, дедушка мороз их скоро образумит.
.
Re: Re: Re: Re: Re: Денису - от т Маузера на (26.09.2014 22:45) - т Маузер (26.09.2014 23:51)
Денис написал 27.09.2014 00:32
слышь ,абосраный антисоветский чухан ,когда СССР развалися благодаря усилиями такого быдла как ты мне было 17 лет я тогда ничего не понимал . А вот ты, насекомое тифозное, уже тогда распространял заразу !
==================================================
Слышь,дЭбил, я тоже бы подростком и о политике вообще не думал. Так вот придурок, нас с тобой предали совки, ну и с какой радости ты за это быдло ж..пу рвешь? Нравится, когда тебя предают??
И еще, дЭбил, хочу тебя спросить, какой именно "социализьм" ты тут "защищаешь"? Уже одно то, что он взрастил поколение быдла, предавшего страну и собственных детей, говорит о том. что это было такое гАвно, о котором даже думать противно. А по поводу пайки я тебе ответил и если у бебя не хватает мозгов ответ понять - это не моя вина. За пайку работаете вы, зюгановские выплятки, иммитирующие патриотизьм за пайку, которую вам выдают КПССовцы, страной до сих пор правящие.
всем Маузерам= ваше время кончилось
валерий написал 27.09.2014 00:31
Хватит вам спорить нафталин не нафталин наш мечтатель
в кепочке.Время все поставило на место,от его теоритического наследия осталось только пособие для террористов как и что захватить,вокзалы,мосты,банки...,
остальное отвергнуто временем,даже китайцы это поняли после культурной революции и делают вид,что строят социализм, папа ЗЮ больше не ссылается на опыт Китая.
На практике осталась лишь Северная Корея с ее самоедством,
в остальных случаях нигде на практике не подтвердились
идеи "вечно живого".Пока памятники в таком количестве и его идеи будут пудрить мозги обывателям,ничего хорошего в России ждать не приходиться,даже тупые хохлы это поняли,но
пошли дальше фашистким путем от зависти к Европе.
Re: Re: Re: Re: Денису - от т Маузера на (26.09.2014 22:45) - т Маузер (26.09.2014 23:51)
т Маузер написал 27.09.2014 00:21
слышь ,абосраный антисоветский чухан ,когда СССР развалися благодаря усилиями такого быдла как ты мне было 17 лет я тогда ничего не понимал . А вот ты, насекомое тифозное, уже тогда распространял заразу !
А что ты ,абосраный антисоветский чухан , проигнорировал мой вопрос про твою работу за паек на этом форуме . Что стыдно ,чмо абосраное ,да ??? Когда ты жрешь паек ,абосраный антисоветский чухан , за "труды твои праведные" он у тебя в горле не тормозится !Что скажешь ,сука узколобая ???
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss