Кто владеет информацией,
владеет миром

По самым высоким европейским стандартам...

Опубликовано 01.10.2014 в разделе комментариев 40

По самым высоким европейским стандартам...

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во вторник заявила, что освободить украинскую летчицу Надежду Савченко из заключения поможет предоставление статуса делегата в ПАСЕ. Тимошенко рассчитывает на избрание Савченко депутатом Верховной рады в октябре. Савченко возглавляет партийный список "Батькивщины" на досрочных выборах в Верховную раду, которые назначены на 26 октября. 

"Я имею абсолютно четкий план действий, и неспроста я ездила в Страсбург, встречалась с руководством Совета Европы, с руководством ПАСЕ. После избрания Надежды Савченко в украинский парламент мы примем решение, как фракция, что от украинского парламента, от нашей политической силы она будет делегирована в Парламентскую Ассамблею Совета Европы", - заявила Тимошенко. 

По словам Тимошенко, членам ПАСЕ предоставляется особый дипломатический статус, и никто не сможет больше в тюрьме другой страны содержать члена ПАСЕ - "это уже уровень международных институций, где включаются другие международные правила".


От редакции: Тимошенко, конечно, абсолютно цинично использует Савченко в своей предвыборной кампании - после того, как ее "послали" даже ближайшие соратники, ее "правая и левая руки" Турчинов и Яценюк, для Юлии Владимировны остается только шанс пройти в Раду подобно безрукой Нике Самофракийской. На шее летчицы Савченко, весь смысл пребывания которой в российской тюрьме можно увидеть только в протаскивании партии Тимошенко на ее горбу. Больше эта дискредитирующая российское правосудие узница вообще ни для чего не пригодна.

Ясно, что Савченко сидит ни с того, ни с сего. И главное - вопреки соглашению о реадмиссии, подписанной еще при Януковиче. Если Савченко и совершила претупление, то сделала она это односзначно на украинской территории - значит, и судить ее должны на Украине и по украинским законам. Не важно, что ее там будут не судить, а чествовать - у нас с Украиной нет состояния войны, обязаны выдать Савченко.

Эта история зеркальна с выдачей в Россию из Киева Леонида Развозжаева, недавно осужденного за то, чего он не совершал. Развозжаева выкрали в Киеве и таинственным образом он "вдруг" обнаружился в Москве, в Бутырском СИЗО. Для верующих в пророка Магомета в этом нет ничего невозможного - и пророк в одну ночь летал из Мекки в Иерусалим и обратно, правда, Леонид вроде как не пророк... А для остальных история является либо чистой мистикой, либо прямым нарушением закона - во время похищения Развозжаева соглашения о реадмиссии с Украиной еще не было.

И вот что интересно - похитили Развозжаева в Киеве вовсе не таинственные "агенты ФСБ", а вполне себе обычные сотрудники СБУ, согласно межведомственного соглашения. Сейчас это вызвало бы скандал, а тогда прошло как само собой разумеющееся.

Однако так получается, что сотрудники СБУ действуют в интересах ФСБ? И на сегодняшней Украине это опять никого не волнует?

А ведь раскрытие украинскими властями этого похищения могло бы четко дать основания к пересмотру приговора Развозжаеву по процессуальным причинам - незаконный арест, однако. И симметрично это могло бы отразиться и на судьбе Савченко, которая тоже оказалась в российском СИЗО неизвестно как. 

Потому что игры с ПАСЕ - это просто несерьезно, Россия не станет расшаркиваться перед Ассамблеей, которая только что лишила нашу страну права голоса. Забыли? Ну а если Россия не имеет права и возможности ответить в ПАСЕ, то и вопрос процессуально бессмыслен. То есть придется возвращать российскую делегацию на заседания ПАСЕ, а она ведь может и не приехать. И вопрос повиснет в воздухе. Перестарались с санкциями.

Хотя, конечно, вне зависимости от судьбы Савченко, Юлия Владимировна окажется в Раде - ради нее можно будет и летчицу вернуть. Вот только нужна ли она России в таком качестве? Тимошенко, а не Савченко, конечно. 

А вот возвращение Развозжаева в то место, откуда он был похищен сотрудниками СБУ - это совершенно иное дело, поскольку ставит в повестку дня вопрос о расследовании. И итоги этого расследования могут совсем не понравиться руководству СБУ, которое, кажется, единственное не переживало люстраций от нового режима. А ведь именно генерал Наливайченко только и мог санкционировать похищение Развозжаева - абсолютно, заметим, противозаконное.

Считается, что СБУ - главная опора фашистского режима на Украине. А так ли это? СБУ проводит массовые аресты на грани террора, пытает и убивает, что вызывает колоссальную ненависть среди населения. А кого серьезного задержала эта организация? Машу Коледу, которую выпустили после 5 месяцев издевательства? Сотни мирных граждан, пусть даже и активистов? Качество этой работы выявляется во время обмена пленными - в обмен на ополченцев отдают просто ни за что задержанных людей. Это очевидно.

Так может пусть украинские власти сами и разбираются с работой своих палачей? В соотвествии с европейскими нормами, разумеется. У них же там Европа. Правда, образца примерно 1944 года... Как раз перед разгоном абвера и арестом Канариса.

А.Б.



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
жопорожцу придурку
николай. написал 02.10.2014 22:45
Дима,ты плохо пахнешь,никто с тобой общаться не желает,брезгуют!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 02.10.2014 21:54
огский москаль
Ну так давай животное кацапорылое.Только лично,а то за компом все храбрые,а как до дела,так только водяру жрать да воровать.Вот и все на что способны кацапорылые недочеловеки.
ЕС, Меркель, Обама, Баррозу - что за насекомые!?
Кукс написал 02.10.2014 19:57
"США и ЕС требуют остановить штурм донецкого аэропорта. "
А и остановят, всех их наемников закопают под бетонкой, чтоб и памяти о них не осталось и детям их не было стыдно, что их отцы в Украине мирных людей убивали - и остановят. А что кто-то сомневается? Ради желания США и ЕС голов их наймитов не пожалеем, всю нечисть фашистскую ликвидируем. Желание США - закон, исполнить как можно быстрее и эффективнее. Вперед Новороссия !
(без названия)
Решетняк написал 02.10.2014 19:50
Летчица Надежда Савченко впервые попала в художественное произведение: см.в поиске ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ МАРТ-2014. ПОДВАЛ ПЫТОК И СМЕРТИ. или вот
http://www.chitalnya.ru/work/1016684/
Re: Re: ЕС, Меркель, Обама, Баррозу - что за насекомые!?
Кукс написал 02.10.2014 19:46
Воистину привет!
Re: митяю аж из запорожья-пока
торгвоенмор ссср написал 02.10.2014 17:42
ты заебанный сапер бандернацгвардии обещаю тебе уют какого хрена не копаешь окопы вокруг жопорожья какого хрена тебя не затронула мобилизация ты поц поганый вассал коломойского думаешь сохранишься ***** тебе колосники рядом бряцают уже окстись
о так называнмой летчице=наводчице
торгвоенмор ссср написал 02.10.2014 17:37
удивляет то что сми нам вбивает в башку что это летчица да посмотрите на эту мутную харю куда ей до савитской мутные глаза я бы ее пустил к мамкам в зону и они бы дали обстоятельную характеристику а нам сейчас парят мозги чтобы потом эту рвань освободить
Re:
огский москаль написал 02.10.2014 16:49
Давить Митьку-запора в любой точке земного шара всеми возможными методами не преступление,а долг каждого порядочного человека.После того,как Митька-запор будет удавлен в запорожье,оная м.разь должна быть удавлена(утоплена)в днепре.Приговор последний,и обжалованию не подлежит.Дайте только обменять пленных и удавим Митьку-запора в Донецке и Луганске без всякого сожаления.Хороший Митька-запор-дохлый Митька-запор.Сдохнут все укропы,как танковая рота украинской мр.ази в Иловайске!)))))
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 02.10.2014 16:06
Давить кацапорылую м.р.азь в любой точке земного шара всеми возможными методами не преступление,а долг каждого порядочного человека.После того,как кацапорылая м.р.азь будет удавлена в Донбасе,оная м.разь должна быть удавлена(утоплена)в Крыму.Приговор последний,и обжалованию не подлежит.Дайте только обменять пленных и удавим кацапорылую м.р.азь в Донецке и Луганске без всякого сожаления.Хороший кацапорылй-дохлый кацапорылый.Сдохнут все,как танковая рота кацапорылой мр.ази в Мириуполе.
Re: ЕС, Меркель, Обама, Баррозу - что за насекомые!?
в написал 02.10.2014 13:42
Привет Кукс-Никс!
ЕС, Меркель, Обама, Баррозу - что за насекомые!?
Кукс написал 02.10.2014 12:52
"Если ополченцы возьмут под свой контроль аэропорт в Донецке или Мариуполь, то ЕС может наложить на Россию дополнительные санкции, заявил источник агентства."
Собрались упыри и думают, как бы Россию и Новороссию сгубить. Сердюкова заслали - все училища военные "реформировал"- мало стало инженеров на Руси, пятую колонну организовали - невозможно теперь митинг в защиту Донбасса в Москве провести (зато марш фашистов на ура разрешили), наступление ополчения Новороссии сорвали "Минским сговором" - и куда нормальному русскому духом человеку податься !?
То им мир с фашистами подавай, то на органы для Тимошенко отправляйся (бедной Юле так тяжко...). И что доброе ни сделай - тут же санкции, санкции и санкции.
Есть хорошая примета - с врагом надо разговаривать на его языке, поступить с ним так , как он хочет поступить с тобой. Это верное средство от бандитов типа ЕС, Обама, Порошенко и прочей нечисти.
Они нас хотят уничтожить ? А давайте займемся их уничтожением... Вдруг успеют образумиться, если кто-то из них еще не фашист.
Рассчитайсь!
НэТ написал 02.10.2014 08:51
Номер первый в "Батькивщину" - Савченко
Номер два - Тимошенко
Номер три - Ева Браун?
Номер четыре- графиня Дракула?
Re: Re:
Г написал 02.10.2014 00:59
У Великого Ленина было самое образованное в мире правительство! Сейчас у тупых населюков к-лагеря "юкрейнистан" (каждый день вымирает несколько сот т-н во славу демократии) - самое глупое,извращенное и продажное правительство, по крайней мере - таки в вонючей европке!
Худший вид коррупции - правительство за всякие блага для себя - отстаивает интересы не тупых населюков страны, а внешних, враждебных тупым населюкам сил. То таки да! Майдауны-укроцефалы привели к власти врагов народа и коррупционеров...
У тупых населюков-идиотов - всегда так - то таки да...
Re:
камень написал 02.10.2014 00:33
Ты Иван, родства не помнящий! Назови адресок. Я на хирурга не учился, могу кастрировать быстро, пока ты не выучился на гинеколога. И поедешь ты к своим друзьям в америку песни петь фальцетом про то, как ты ненавидишь русских. Не тяни с адресом, гнида русофобская.
Re: Re: петро
Агент Беспеко написал 01.10.2014 23:21
Украинец не нация, а призвание. Украинцы встречаются среди всех народов. Кто ЛЮБИТ предательство тот и украинец. Украинцам (по названию) "повезло" только в том, что среди них украинцев (по призванию) больший процент, чем среди других народностей мира.
Re:
огский москаль написал 01.10.2014 22:38
в клетке как обезьяна и сидит Савченко!!!!
ей только бананов в лапе не хватает)))))
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 01.10.2014 22:27
Раскрыть комментарий
Re:
петро написал 01.10.2014 21:38
Мне очень стыдно, что я украинец. Когда я бываю за рубежом, я всегда представляюсь русским или поляком.К ним гораздо лучше относятся и за ними нет таких прегрешений перед человечеством, как за украинцами: геноцид десятков народов на покоренных украинцами землях, установление тоталитарных режимов во всех государствах, которые украинцами были захвачены, но не присоединены по политическим причинам, торговля оружием с преступными режимами и политическая поддержка таких режимов по всему миру, героиновый трафик, пролегающий через территорию украины на Запад и т.д. Сам украинский национальный характер является собранием отрицательных черт: лень, пьянство, холопство, отсутствие своего мнения (иначе - соборность), презрение к человеческой жизни, как своей так и чужой, угрюмость и завистливость. Я хотел бы, чтобы украинский род иссяк, пресекся. Это вредный полип на теле человечества, ничего не принесший ему кроме страданий. Для себя я решил не иметь детей, чтобы не плодить украинцев. Одновременно я учусь на гинеколога - буду делать аборты украинским женщинам бесплатно, ради идеи, так, чтобы зачатие после моего аборта было уже невозможно. Участвую в международных программах по планированию семьи, веду пропаганду бездетности среди украинской молодежи. Одним словом, делаю все что могу, чтобы украинцев стало как можно меньше и чтобы они постепенно исчезли совсем. А как борешься с украинцами ты, анон?
Re: ЖОПОРЖСКОЙ ДИМЕ
огский москаль написал 01.10.2014 21:29
я удивляюсь!
сидит Савченко в майке с тризубом.наглая и ухмыляющаяся...
почему она не дистрофик в тюремной робе с отрезанным ухом и выколотым глазом и
выбитыми зубами??????
ЖОПОРЖСКОЙ ДИМЕ
\\ъъ написал 01.10.2014 16:52
НУ КОГДА ЖЕ ТЫ ЗАПОМНИШЬ НАКОНЕЦ ЧТО КУРОПЕТУХ НАВОДЧИЦА! МОЖЕТ НА ЗОНЕ ОНО И БУДЕТ ЛЕТАТЬ. НО СИЛЬНО НИЗЕНЬКО.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss