Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Дальше возможен и Великий Октябрь, и социальный Чернобыль по украинскому образцу

Опубликовано 05.10.2014 в разделе комментариев 86

Михаил Делягин:  Дальше возможен и Великий Октябрь, и социальный Чернобыль по украинскому образцу

Источник: «Миру новостей»

- Почему происходит рост тарифов ЖКХ выше инфляции?

- Рост тарифов ЖКХ опережает инфляцию из-за безнаказанного произвола монополий. Вам некуда деться: Вы не можете отказаться от его услуг и жить в землянке, - и его представители это прекрасно сознают.

 

- Можно ли приостановить этот безумный рост? Что для этого надо делать?

- Прежде всего надо осознать: значительная часть ЖКХ – это естественные монополии, в которых по технологическим причинам издержки от конкуренции гарантированно превышают экономию от нее. Это, например, электросети, канализация, водопровод, центральное отопление.

Погоня за прибылью в этих сферах неуместна: каждый рубль (или доллар, или евро, или иная денежная единица), заработанная естественной монополией, оборачивается для экономики в целом от 3 до 6 рублей убытка.

Поэтому естественные монополии должны быть ориентированы не на получение прибыли, а на минимизацию стоимости услуг при обеспечении необходимого уровня надежности. А то многие коммунальщики как-то слишком хорошо усвоили, что на аварийном ремонте можно украсть много больше, чем на планово-предупредительном.

Это азбука, последовательно игнорируемая российскими либералами.

Второй шаг заключается в стандартных мерах ограничения произвола монополий: антимонопольная служба должна иметь право обеспечивать полную финансово-экономическую прозрачность любой структуры, заподозренной в злоупотреблении монопольным положением, и тем более любой естественной монополии.

Простая ликвидация искусственно созданных для разворовывания денег и весьма многочисленных посредников, неизбежная при этом, обеспечит резкое снижение себестоимости услуг ЖКХ.

Наконец, надо установить, что при превышении коммунальными платежами 10% дохода семьи разницу компенсирует семье местный бюджет. Если в нем нет денег – региональный, а если нет денег и там, то федеральный. Это приведет к тому, что коммунальные монополисты будут грабить уже не бесправное в условиях сувенирной демократии население, а всесильный Минфин, - и весьма быстро попадут под его «железную пяту».

Только начало реализации этих мер в первый же год способно, на мой взгляд, вместо очередного витка бесконечного повышения тарифов ЖКХ снизить их минимум на 20%.

Наконец, надо обеспечить не только управленческую, но и технологическую модернизацию ЖКХ. Технологии 10-х годовXXI века значительно эффективней технологий полувековой давности: пока ЖКХ, как монополист, ориентировано на завышение издержек, модернизация для него противоестественна. Однако наведение порядка изменит мотивацию.

Строго говоря, даже в Москве, качество управления которой почти не вызывает положительных эмоций, срок отключения горячей воды летом на нашей памяти снизился с 4 недель сначала до 3, а в этом году – и до двух.

 

- Почему правительство ничего не делает? или что, оно заинтересовано в этом бесконечном росте тарифов?

- Социально-экономический блок правительства Медведева состоит из либералов, не приемлющих ограничения произвола монополий по идеологическим причинам: ведь это вмешательство в экономику и ограничение свободы бизнеса.

Кроме того, чиновники благодаря либеральным реформам полностью освободились от всякой ответственности, - зачем им хлопотать о населении? А учитывая теневые деньги и мошенничества в сфере ЖКХ это еще и опасно.

Гораздо проще и приятнее выдумывать все новые поборы и штрафы, - например, предлагать резко повысить плату за воду тем, кто не установил за свой счет приборы ее учета (хотя они и так якобы должны платить из-за этого больше).

Наконец, если монополии, в том числе в ЖКХ, будут меньше нас грабить, завышая тарифы, - у них меньше будет денег платить взятки.

 

- Власти не боятся соц.взрыва из-за роста цен и снижения уровня жизни абсолютного большинства населения? И может ли такой взрыв произойти?

- Думаю, большинство членов «оффшорной аристократии» по-прежнему верит в то, что в случае социального взрыва они спокойно переедут в свои дворцы и особняки в фешенебельных странах, оставшись недосягаемыми для всех форм правосудия.

А кто поглупее, просто не верит в возможность серьезного народного протеста, - мол, все четверть века национального предательства этих людей безнаказанно грабили, и еще столько же будем, на наш век хватит.

Но на деле крымско-украинская «патриотическая заморозка» «при прочих равных» просуществует не более, чем до конца следующего года.

А дальше возможен и Великий Октябрь, и социальный Чернобыль по украинскому образцу.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: педриле Николе
СеверРашкуОдолеет написал 12.10.2014 03:58
Таджик дворником получает 20 тыс. деревянных только в Москвабаде и только на бумаге. Сколько получает он в Москвабаде на руки - спроси у него сам если владеешь. В урюпинске же и севастополе он на бумаге гораздо меньше получает. Только дворником-то не устроишься работать - только по блату и только за большой откат. Да и по всей стране массовые сокращения пошли. Сейчас народ особо не парится - будет проматывать отпускное пособие. Но зимой начнет сосать откровенно. Потому что цены на жрачку взлетят еще больше, кубышки нет, зато в кредитах поуши.
Вот такой ***** крымнаш получается.
===============
Это да.
У нас на Северах буржуйские фирмы уходят - точнее, "их уходят".
Московиты ведь сами ничего делать не умеют, кроме ГУЛАГ-ов. Все "подрядки", реально работающие, добывающие и на основной технологии - буржуйские. Половина производств сворачивается. Каждое производство - это город под московитским ГУЛАГ-ом подыхающий, с нулевой альтернативой трудоустройства.
Чую я - к весне местечковые власти будут на березках висеть.
Кто из московитских крыс поумнее - уже чемоданы пакуют, и детишек усылают в нерезиновую.
(без названия)
СеверРашкуОдолеет написал 12.10.2014 03:51
А то многие коммунальщики как-то слишком хорошо усвоили, что на аварийном ремонте можно украсть много больше, чем на планово-предупредительном.
=============
АФтор, перейдите от своеобычного быдло-эмоционирования к фактам и Закону.
Назовите Закон, вменяющий осуществление ППР (систему планово-предупредительных ремонтов) в обязанность кому-либо вообще.
Ибо Ваши эмоции ни на кого никаких обязанностей не налагают и налагать не могут.
....
================
Это азбука, последовательно игнорируемая российскими либералами.
================
Вам следовало бы избавиться от эмоционирования и перестать общаться с вымышленными несуществующими персонажами.
(без названия)
Yuriy написал 09.10.2014 21:14
Значит скоро русский майдан.
Re: Re: Портовые работники Севастополя возмущены средней зарплатой в 4 тысячи рублей
Тихий написал 09.10.2014 00:18
Работники Портофлота в Севастополе реально получают по 8 - 10 тыс., а руководство того же Портофлота 80 - 60 тыс.
А ты еще попрекаешь, тем что живы остались, что нас не бомбят и не убивают? Может тебе поклониться должны и разрешения спросить? Хотя ты здесь причем, обычное быдло и хамло! Почему всякое ***** может рассуждать, что и как должны были делать севастопольцы и крымчане?...
педриле Николе
Шариков написал 08.10.2014 23:01
Таджик дворником получает 20 тыс. деревянных только в Москвабаде и только на бумаге. Сколько получает он в Москвабаде на руки - спроси у него сам если владеешь. В урюпинске же и севастополе он на бумаге гораздо меньше получает. Только дворником-то не устроишься работать - только по блату и только за большой откат. Да и по всей стране массовые сокращения пошли. Сейчас народ особо не парится - будет проматывать отпускное пособие. Но зимой начнет сосать откровенно. Потому что цены на жрачку взлетят еще больше, кубышки нет, зато в кредитах поуши.
Вот такой ***** крымнаш получается.
Знание - сила
Сергей Андреев написал 07.10.2014 23:30
Портовые работники Севастополя возмущены средней зарплатой в 4 тысячи рублей
,,Светослав,,, написал 06.10.2014 20:28
Готов поспорить, что этот Светослав здесь не троллит, а работает за зарплату в 2 000 рублей в переводе с гривен на рубли. С большой вероятностью, это укропка, работающая на дому. И здесь эта Света не первый день.
(без названия)
стоик3 написал 07.10.2014 15:46
обглодали россию...теперь можно спокойно уйти...в лондон, например.
им уже не жалко...основные сливки сняты.
наступает пора тяжелого восстановления россии...или окончательной гибели?.
СЕКСОТ
ДЕЛЯГИН РАБОТАЕТ НА КРОВАВЫЙ КРЕМЛЬ написал 07.10.2014 13:09
ПОЛУЧАЕТ ИУДИНЫ 30 МЕДЯКОВ - В КАССЕ ФСБ.
КАК И ХАЗИН, КАЛАШНИКОВ, КУРГИНЯН, ЛЕОНТЬЕВ, ЛИМОНОВ, НЕМЦОВ, ГИРКИН(СТРЕЛКОВ), КАРНАВАЛЬНЫЙ, И ДРУГИЕ РУЧНЫЕ ОППАЗИЦИОНЕРЫ.
Re: Re: Портовые работники Севастополя возмущены средней зарплатой в 4 тысячи рублей
Василий... написал 07.10.2014 10:34
<<Нам всем надо налаживать производство (ВСЕ И ВСЕГО) и сельское хозяйство, иначе сдохнем. Так что давайте ка вкалывать на благо жизни>>
===
И как же вы намерены налаживать производство и сельское хозяйство, если ельце-путинское жидовье его уже четверть века уничтожает в угоду своим заморским хозяевам?
.
Сначала должна быть низложена фашистская хунта Путина, сколоченная из отребья из питерской подворотни, предана Всероссийскому трибуналу за измену Родине, грабеж России и геноцид народа. А уже только после этого может быть какое-то восстановление и развитие. И опять-таки не на основе жидо-капиталистического либерастного лохотрона, а только на основе социалистической, плановой экономики. Экономический уклад, когда миллионы и миллиарды горбатятся, а кучка жидовских глистов получает цацки и ни в чем себе не отказывает - себя полностью изжила.
Re: Портовые работники Севастополя возмущены средней зарплатой в 4 тысячи рублей
juabi написал 07.10.2014 09:02
В Россию вы шли для того, ч.б. живыми остаться, ч.б. не разбомбили ваше жилье, ч.б. рабочие места за вами остались. Радуйтесь, что у вас не как в Луганске. А зарплата у кассира не должна быть больше зарплаты доктора наук. В России так, если не забыли за 20 лет. Нам всем надо налаживать производство (ВСЕ И ВСЕГО) и сельское хозяйство, иначе сдохнем. Так что давайте ка вкалывать на благо жизни.
Re: Re:
juabi написал 07.10.2014 08:52
Микола! А по человечески жить не пробовал... Может хоть на одну шлюху тогда станет меньше...
Re: Портовые работники Севастополя возмущены средней зарплатой в 4 тысячи рублей
Aleko написал 07.10.2014 06:02
Ну шо, господа халявщики, хотели в Рашу - получите и распишитесь.
Крымнаш, хуле.
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной". (с)
Матросы
ПанАлекс написал 06.10.2014 23:22
И для чего по всей России и Украине перепечатывают это сообщение о проблемах ООО "Портофлот" с полсотней работников? Это как у нас, сухопутных, маршрутки "ГАЗелей-Фордов. Понятно, что Светослав выбросил середину статьи, где директор рассказывает, что у него нет ниже 9 тыс. руб. з/п, а про 8-10 т.гривен - бред, т.к. даже у него такой з/п не было. Чего ж "матросики" к своему хозяину не идут? Зря что ли Анненков в 2011 обанкротил госпредприятие и закупил норвежские паромы 1963 г.в.
Re:
ПанАлекс написал 06.10.2014 22:57
А хоть одно свое утверждение доказать фактами можете? Зная, насколько околопутинская либерасня не любит Делягина, можно заподозрить вас в пропутинском тролля либераста...
Re:
ПанАлекс написал 06.10.2014 22:52
А хоть одно свое утверждение доказать фактами можете? Зная, насколько околопутинская либерасня не любит Делягина, можно заподозрить вас в пропутинском тролля либераста...
Свете педриловне Светославу
николай.1 написал 06.10.2014 22:13
Так 8 или 4?Не гони пургу,надеешься,что побегут за гривнами?Пока бегут с Окраины в разные стороны.Скоро будем брать на работу укров вместо таджиков,к стате,
работая дворником он получает 20 тысяч
Приезжай к нам Педрила, устроим на панель тыщь за 40 или будешь в детских садах рассказывать детям сказки за 8 тыс.как минимум.
7
Портовые работники Севастополя возмущены средней зарплатой в 4 тысячи рублей
,,Светослав,,, написал 06.10.2014 20:28
К общественной приемной председателя партии &#171;Единая Россия&#187; Д. Медведева на площади Лазарева в Севастополе вышли с протестом работники местного портового флота (портофлота). До забастовки и отмены рейсов пассажирских катеров дело пока не дошло, но такая перспектива не исключена.
.
Вот какая ситуация сложилась в севастопольском порту. По словам матроса Виктора Олифирова, 40 лет проработавшего в портофлоте, работники предприятия находятся "в шоке от того, насколько маленькой стала зарплата".
.
-- В Украине мы получали 8--10 тысяч гривен в месяц. Сейчас аванс 2 тысячи рублей и еще 2 тысячи рублей получка, -- возмущается моряк. -- Мы не для того шли в Россию!
.
Кроме этого, матросы, боцманы и капитаны пассажирских катеров обеспокоены тем, что руководство пообещало больше не выдавать им спецодежду и питание во время вахт. Работники буксиров, также относящиеся к портофлоту, жалуются на отсутствие регулярных ремонтных работ на пароходах. И уже все работники, как катеров, так и буксиров, недовольны большим числом военных пенсионеров на руководящих должностях порта. Мол, получая стабильную высокую пенсию, они не заботятся о материальном благополучии предприятия.
.
Инициативная группа работников порта неоднократно обращалась к руководству предприятия и города. Но все бесполезно.
.
Кассиры, обслуживающие пассажиров катеров на Графской пристани, печально добавляют:
.
-- Да, у нас маленькая зарплата, 8 тысяч рублей, но ведь большинство в городе получают не больше...
.
(без названия)
стоик3 написал 06.10.2014 20:15
обглодали россию...теперь можно спокойно уйти...в лондон, например.
им уже не жалко...основные сливки сняты.
наступает пора тяжелого восстановления россии...или окончательной гибели?.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: васе
врач написал 06.10.2014 17:10
Опять прозевали побег больного Всилия
из психиатрической больницы?
Re: Re: Re: Re: Re: васе
Василий... написал 06.10.2014 16:48
"Совки" - наверное твои родители-алкоголики, которые все бутылками измеряли, может рюмками самогона. А для моих родителей это было совсем не актуально. Мои родители - простые Советские труженики честно работали, имели бесплатное жилье, платили копеечную плату за ЖКХ и им не приписывали высосанные из пальца долги и не таскали их по оккупационным штандгерихтам, как это практикует сегодня фашистская хунта Путина, поиздержавшись на содержании любимой футбольной команде А. Гитлера "Шальке-04". К тому же они имелт бесплатное образование и лечение для своих детей, бесплатный отдых и гарантированное рабочее место.
.
Я понимаю, что для рабов жидовского ельце-путинского кагала не все из написанного понятно, но продажным путинским подпиндосникам придется это потерпеть, пока вас не осудил Всероссийский трибунал за измену Родине и геноцид народа.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы мэром своего города Собянина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss