Кто владеет информацией,
владеет миром

"Пятая колонна"

Опубликовано 22.10.2014 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 101

"Пятая колонна"

Всего лишь несколько более 10 лет назад, работая над книгой «Антироссийская подлость» я с досадой писал: «С течением времени и под воздействием пропаганды резко меняются приоритеты в обществе. Раньше молодые и даже хорошо образованные люди не знали, что означает французское слово «минет», но зато все знали, что означают слова «пятая колонна». Сегодня все наоборот: мне не раз приходилось сталкиваться с формально достаточно образованными людьми, для которых слова «пятая колонна» — пустой звук». Я не стал в той книге пояснять, что точно так же, как в доме повешенного стараются не говорить о веревке, так и в обломках разрушенного «пятой колонной» СССР старались не упоминать об этом явлении. Это, казалось бы, было и так понятно.

Но последние полгода (надо же!) даже кремлевские сидельцы массово используют это понятие против остатков российской оппозиции, а уж пресса, а уж блоггеры! И даже сбежавший из Донбасса легендарный Стрелков рассказывает народу, что Путин не может победить в Донбассе потому, что ему мешает «пятая колонна». Сегодня по своей популярности «пятая колонна» уже переплюнула даже «пятый пункт».

Этот не значит, что всех этих новоявленных борцунов уже перестал интересовать минет, просто теперь всякому лестно одновременно стать и борцом с «пятой колонной», особенно, когда к ней отнесены не сами кремлевские сидельцы во главе с путиным, а только какие-то безвластные навальные, немцовы и прочие личности, как уже сидящие, так и готовящиеся сесть. Правда, и в этой «пятой колонне» в основном народ с «пятым пунктом», но раз Кремль сам возглавил борьбу с «пятой колонной», то, как пел В. Высоцкий: «Да это ж такое везение, братцы, / Теперь я спокоен - чего мне бояться!».

Но, несмотря на это повальное (или навальное?) увлечение борьбой с «пятой колонной», я все же не верю, что все люди, использующие это понятие, правильно понимают, «откуда тут ноги растут», поэтому напомню.

Понятие «пятая колонна» восходит ко времени начала гражданской войны в Испании в 1936 году. В середине 30-х годов в Испании обычным парламентским путем победили левые партии и начали ряд социальных преобразований, в частности, аграрную реформу. Заметьте (в данном случае это очень важно!), власть в Испании и представляла народ, и служила народу. Правда, хотя испанские законодатели и не наказывались народом за результаты своего правления, но, по крайней мере, народ мог свою власть реально переизбрать благодаря реально имевшейся свободе и реально действовавшему механизму выборов членов государственной власти.

«Свободному» миру (властителями умов и лидерами в котором, в те времена были фашистская Италия и нацистская Германия) это правительство реальных левых в Испании крайне не понравилось, и этот «свободный» мир подбил испанскую армию на мятеж против законного правительства и, следовательно, против испанского народа. Мятеж начался в Испанском Марокко, затем мятежные войска высадились собственно в Испании и двинулись на Мадрид четырьмя колоннами. В это время сторонники мятежников в республиканском правительстве Испании и в армии подняли восстание против правительства республики в поддержку мятежников. (Точь в точь как Майдан на Украине поднял мятеж против законного правительства в поддержку проамериканской фашистской хунты). Командовавший мятежной армией генерал Франко назвал этих предателей республики своей пятой колонной. С тех пор этот термин прочно вошел в обиход для названия предателей внутри какой-либо страны или организации. Что касается Испании, то там мятежники победили в 1939 г. в ходе кровавой войны благодаря этой «пятой колонне».

Это не значит, что такого явления, как предательство и поддержка врага, до Испанских событий не было. Предательство было всегда, просто Франко дал этому явлению название, принятое миром.

И обратите внимание на результат захвата власти «пятой колонной» - она устанавливала в государстве власть людей, служащих не большинству народа, а служащих только себе, откровенным предателям НАРОДА, и своим пособникам. Разумеется, расплачиваясь за счет народа с иностранными союзниками или хозяевами за их помощь в деле захвата у народа власти.

Важно! Для реализации этой своей цели, «пятая колонна» лишала и лишает народ возможности самому решить, какие люди у власти народу нужны. В одних случаях «пятая колонна», захватившая власть, лишает народ этой возможности силой, в иных – подавлением в стране свободы слова и махинациями с выборами. Скажем, после победы Франко не испанский народ, а только «пятая колонна» Испании определяла, кому быть депутатом тогдашней, так сказать, испанской «Думы», а кому нет.

Вот теперь вопрос – а являются ли люди, борющиеся с уже захватившей власть в стране «пятой колонной» членами какой-то отдельной или новой «пятой колонной»? Правильно ли их так называть? Понятно, что если ты член фашистской власти в стране, то, конечно, называть можно кого угодно и как угодно, но как нормальному человеку повторять за фашистами этот бред? Вот, скажем, весной 1940 года немцы напали на Норвегию, а изнутри им помогла «пятая колонна» Норвегии во главе с В. Квислингом, он же и возглавил Норвегию после немецкой победы. Но в Норвегии было и Сопротивление немцам и тому же Квислингу с его сторонниками – сопротивление «пятой колонне» Норвегии. Причем, это Сопротивление опиралось на помощь Великобритании и ее союзников. И что – нам теперь считать, что то антифашистское Сопротивление Норвегии тоже было «пятой колонной» Норвегии?

Отсюда вывод: любое сопротивление власти в данной стране допустимо назвать «пятой колонной» только в случае, если власть в данной стране принадлежит народу - зависит от народа и избирается им на свободных выборах при условии полной свободы слова (дающей народу возможность оценить тех, за кого избиратели голосуют). Но если «пятая колонна» уже захватила власть в стране, то как ее противники могут стать «пятой колонной»?

Сейчас клевреты Кремля уверяют нас, что Кремль борется с Западом за свободу некой «России», которая на самом деле под властью «пятой колонны» уже давно является колонией под названием «Russia». Да вы посмотрите на членов этой «пятой колонны» у власти, ну, как они могут бороться с Западом за Россию? С путиным не ясно, кто он и что он, и куда потом денется, но ведь остальные известные «борцуны» и «пацриоты Russia» давно уже фактически на Западе, а у нас как бы в командировке. Скажем, у того же министра иностранных дел С. Лаврова единственная дочь окончила Колумбийский университет в США и осталась жить в США. Так это Лавров со своей дочерью борется?? И точно так же уже давно не в России депутаты Госдумы и чиновники http://sadalskij.livejournal.com/1783069.html.

Да, эти люди делают какие-то телодвижения, показывающие нам как бы их борьбу с Западом, но борются они не за Россию, а за что-то свое, сугубо личное. Да, эти люди кричат, что их враги – враги кремлевских сидельцев - это «пятая колонна» России, но так ведь и вор громче всех кричит: «Держи вора!». От них это ожидается.

Но если ты не на содержании «пятой колонны» Кремля, то называть российских противников Кремля «пятой колонной» можно только в связи с задержкой умственного развития. Не так ли?



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 101
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Юрию Мухину.
++++олег* написал 11.11.2014 20:27
Да почему..?
Тама - ИдЁт -
Мой корефан..
(Его никто не слышит
Re: Юрию Мухину.
++++олег* написал 10.11.2014 20:38
ЙЭти - не подойдут.
(Хуже будет
Re: не смешивать понятия
++++олег* написал 10.11.2014 20:35
Он всем известен
не смешивать понятия
штольц написал 10.11.2014 14:36
смешивать в одну кучу евреев и сионистов грубая ошибка,если это только не откровенная провакация придуманная в самой гуще сионистов из которой в свое время вышел небезизвестный Алоиз Кутцнер.
Юрию Мухину.
++++олег* написал 09.11.2014 21:37
Интересная штучка есть на галдЁжную тему:
а где у Нас обретается подлая крыса на букву М.,
растопившая костЁр майдана из щепочек..?.
.
Неспокойно мне, сопоставляя
зазеркалье
Как всегда... написал 31.10.2014 13:11
"Количество сваливающих из Израиля в Германию идет на десятки тысяч"
http://americanfreepress.net/?p=20298
Re: Бегите пока ветер без пинков
Всматривающийся написал 29.10.2014 03:28
Автор лишь позвал 5 колонну и на форуме тут как тут дегенераты перманентные революционеры , плюются желчью змеиной. Не брюхом,а духом жив человек
За 15 лет ,разжились и города и люди,потому гадью здесь жизни нет.
Гадьте и огажены будете,дарите и одарены будете,бегите пока ветер без пинков.
(без названия)
стоик3 написал 25.10.2014 09:57
зюгановы, жириновские, киселевы и прочие попы гапоны..наша пятая колонна?
устали смеяться.
а волдай сегодняшний - лучше любого театра эстрады.
(без названия)
Гуто написал 25.10.2014 01:07
А как вам тезис недоумка Володина из Администрации Президента"Путин-этоРоссия, Россия - это Путин!" В фашистской Германии такое говорил Рудольф Гесс: " Германия это Гитлер, Гитлер - это Германия!"Прямая аналогия! Так что не надрывайся лживая гэбня, Весь мир все понимает, но ленится серьезно действовать, пока не клюнет в зад!
Re:
Гадорез написал 25.10.2014 00:52
"Я уверен, что Советский Союз погиб в значительной мере потому, что неготовность руководства страны гарантировать эти права вызвала ненависть к власти большей части образованного слоя. Я уж не говорю о том, что страну, в которой «сажают за анекдоты» может возненавидеть и весь ее народ. По крайней мере, если этот народ европейской и христианской культуры. Может, китайцы с малайцами и бирманцами и обойдутся без прав человека, а мы – вряд ли."
- Тоже умник нашелся! Настоящий прохвесор кислых щелей! И этот приумник берется критиковать СССР и Большевиков?
(без названия)
стоик3 написал 24.10.2014 22:16
зюгановы, жириновские, киселевы и прочие попы гапоны..наша пятая колонна?
устали смеяться.
а волдай сегодняшний - лучше любого театра эстрады.
удачная статья
chvv написал 24.10.2014 16:59
Чесал в затылке, откуда название - "пятая колонна" появилась)) А ведь действительно исторические сравнение весьма точно расставляют точки над i.
РАША - СТРАНА ПОМОЙКА.
Реально - РОССИЯ В ЖОПЕ!!! написал 24.10.2014 15:44
Росстат приводит следующие цифры:
с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т.е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать богатыми среди бедных
на уровне среднего достатка с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц живут 7,3% населения;
к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
т.н. богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.
...
- Россия по числу миллиардеров занимает первое место в Европе и в то же время 1-e место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
- По числу брошенных детей первое место.
- Первое место по числу абортов.
- Первое место по суицидам среди пожилых
- Россия занимает первое место в мире по онкологическим больным на душу населения.
- Россия занимает первое место в мире среди стран поставщиков рабов.
- Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств.
-1-e место в мире по абсолютной величине убыли населения
- 1-e место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака
- 1-e место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
- 1-e место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы
- 1-e место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики
- 1-e место в мире по количеству авиакатастроф
- 1-e место в мире по количеству ДТП
- И, как не странно Россия занимает первое место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии.
И я думаю, это еще далеко не все....
И после этого еще кто то утверждает, что в стране стабильность? Разве похоже , что в стране намечается какая то положительная динамика, что мы поднимаемся с колен и движемся в верном направлении ( как утверждают наши "вожди")?..
Re: основным инструментом еврейской власти
является Разрушение Разума = еврейская хуцпа написал 24.10.2014 15:01
Смело товарищи, в ногу.
Духом окрепнем в борьбе.
По дохлым жидам и евреям,
путь МЫ проложим себе.
Re: Но мы... пока не смогли организовать общенародную
постоянную и достойную поддержку ополчению. написал 24.10.2014 14:34
всвязи с тем, что поддержку Русскому Донбасу блокирует еврейская власть по обе стороны границы + засланые евреи командиры типа еврея гиркина, ходаковского и пр.
Еврейство создавалось изначально для создание проблем Коренным народам Планеты.
Во время перестройки, по СССР разъезжали агенты влияния, им организовывали "научно-проктические" конференции еврейских диаспор от которых требовали исполнение еврейской установки всеобщего саботажа под лозунгом "Бери и делай - проблема".
Лыбые чаяния, намерения и желания Русского народа до настоящего времени упираются в еврейские тупики еврейской власти РФ.
Как уже здесь сообщалось, основным инструментом еврейской власти РФ (да и Украины, и РБ тоже) является Разрушение Разума = еврейская хуцпа.
Русским и всем другим Россам необходимо выходить из еврейских лабиринтов и тупиков своего развития, и возвращаться к своим национальным и рассовым истокам.
ПРЕКРАТИТЕ НАЗЫВАТЬ УБИЙЦ ВОРОВ БАНДИТОВ УГОЛОВНИКОВ - СЛОВОМ ВЛАСТЬ!
ТОЛЬКО РАБЫ - НАЗЫВАЮТ ЧИНОВНИКА - ВЛАСТЬ! написал 24.10.2014 13:17
.
.
.
НЕТ СИЛ ЖИТЬ В РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОМ - ПОГАНЕЙШЕМ КОНЦЛАГЕРЕ РАШКАЗОНА - РФ - ЭТО МОГИЛА РУССКОГО НАРОДА - КРЕМАТОРИЙ РУССКОГО МИРА.
.
РАФШАНО-СИОНСКАЯ ВПИЗДЕРАЦИЯ - ЭТО КОНЦЛАГЕРИЗАЦИЯ, ЧУРБАНИЗАЦИЯ И БЫДБЛЯДИЗАЦИЯ - ВСЕЙ СРАНЫ!
.
ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ!
УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ!
СМЕРТЬ ПОГАНЫМ ФАШИСТАМ - ГИТЛЕРОВСКИМ ОККУПАНТАМ БОГАТЫМ ЧИНОВНИКАМ-УГОЛОВНИКАМ И ИХ ГЕСТАПОВСКИМ ПСАМ КАРАТЕЛЯМ ПОЛИЦАЯМ-САДИСТАМ, СУДЬЯМ-УБИЙЦАМ, ДЕПУТАНАМ-БАНДЮГАНАМ.
.
osinov.livejournal.com
.
.
.
.
Бандерлоги не пройдут )
UntilGo написал 24.10.2014 12:19
За что скачем, бандерлоги !?
Вот клип -
http://vk.com/strelkov_info?z=video-57424472_170438806%2Fedb683b7c2f390b8c2
- полное уважение ополчению! Успехов ВАМ !
(без названия)
чукча написал 24.10.2014 09:20
Деликатность и обтекаемость авторских определений и формулировок не мешает называть вещи и персонажи своими именами.
Противно все это для тех, кому Россия- Родина.
Путин докажи что ты Русский! Спасай Новороссию!
Нехохлопидаржидовский написал 23.10.2014 23:54
russkayavesna.ru news analytics help-warring-parties-the-russians were weaker ukrainians
Статья называется " Помощь воюющим сторонам. Россияне оказались слабее украинцев"
Продолжение.
Украинским вооруженным силам, участвующим в боевых действиях на Донбассе, оказывается масштабнейшая поддержка. При этом, ополченцы Новороссии воюют без существенного снабжения, вообще.
1. Зарубежная помощь украинским военным
С начала конфликта на Донбассе Украина постоянно получает военную помощь от различных государств.
США изначально отправили на Украину сухие пайки, а также военные бинокли, топливные насосы, колючую проволоку, автомобильные аккумуляторы и средства связи.
Дополнительно, Белый дом выделит Украине 53 миллиона долларов. Из них 46 миллионов долларов пойдут на обеспечение безопасности, а также поддержку вооруженных сил страны. Согласно распределительным актам, на эти деньги планируется экипировать около 8000 бойцов подразделений спецназначения.
Кроме того, Сенат Соединенных Штатов внес на рассмотрение вопрос о предоставлении Украине боевого снаряжения.
Румыния, Польша, Южная Корея и Норвегия регулярно передают "гуманитарные грузы", на самом деле - средства военной экипировки (бронежилеты, ночные прицелы, рации, бронекаски, тактическую обувь, сухпайки). Общее количество уже переданной этими странами "гуманитарки" достаточно для снаряжения 5000 бойцов.
Одновременно, ряд европейских стран (Польша, Румыния и другие) активно избавляются от военной техники советского производства (самолеты, бронетехника) - отправляют ее на Украину.
Германия отправляет на Украину защитное снаряжение и медицинскую помощь для силовиков. Речь идет, прежде всего, о бронежилетах.
Кроме этого, недавно на Украину прибыл большой автокараван с гуманитарной помощью из Германии, состав которой был засекречен. По первичным данным, в германском караване присутствуют средства двойного назначения - для последующего обеспечения украинских военных.
Канада также присылает на Украину большие "посылки" с военной экипировкой и оружием. Всего, на сентябрь 2014-го, Канада отправила соответствующих грузов на сумму не меньше 15 миллионов USD.
Правительство Великобритании приняло решение предоставить Украине безвозвратную помощь в виде военных средств защиты: зимняя одежда; 1000 комплектов бронежилетов со шлемами; 80 комплектов медицинского оборудования для экстренной медлпомощи; 500 комплектов зимней одежды для военных и 500 теплых накидок.
Общая сумма британской помощи - около 1 миллиона фунтов стерлингов.
Объединенные Арабские Эмираты передали для усиления украинских вооруженных формирований, действующих в Донбассе, 15 бронеавтомобилей на базе Toyota Land Cruiser.
Бронеавтомобили оснащаются различными видами боевых модулей и башен, вооруженных пулеметами или автоматическим гранатометом. После дополнительного дооборудования на Кременчугском автомобильном заводе они будут переброшены в зону боевых действий.
Кроме этого, в ряде стран действуют волонтерские структуры, занимающиеся сбором финансов и имущества для снабжения украинских военных, воюющих на Донбассе.
Наиболее активные и явные - в Канаде, Германии, Великобритании, США.
Зарубежные волонтеры перечислили финансовую помощь, суммарно, за август-сентябрь 2014-го - около 130 миллионов USD (без учета личных переводов и транзакций виртуальными деньгами).
(без названия)
г-н СССР написал 23.10.2014 23:50
Охранитель бандитского режима в РФ Мухин пишет:(Точь в точь как Майдан на Украине поднял мятеж против законного правительства в поддержку проамериканской фашистской хунты). Образно говоря,если водила большегрузного авто законно купил права,то он может давить людей и легкий автотранспорт.Ну а если граждане по причине бездействия ГИБДД накостыляют этому водиле и уничтожат его права,то они проамериканская фашистская хунта.Может Мухин знает зачем все финансы из РФ спрятались у американских фашистов? Хорош Мухин вешать лапшу про законно избранную власть.Расскажи нам еще как Ельцин законно расстреливал Белый дом.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Теракт в Крыму: какой должна быть реакция государства?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss