Кто владеет информацией,
владеет миром

Донбасс: кому выгодно состояние между миром и войной?

Опубликовано 24.10.2014 автором Илья Романов, политзаключённый (Нижний Новгород) в разделе комментариев 25

Донбасс: кому выгодно состояние между миром и войной?

...Спрашивая себя: "Действительно ли "хорошо нарыл" "старый крот"?", нельзя забывать, по какому поводу Маркс говорил об этом "кроте истории". В 1848 году произошли революции (или попытки таковых) сразу в нескольких европейских странах. Иначе говоря, был запущен европейский революционный цикл. Это можно было сравнить со зрелищем, когда крот много и обширно накопал под землёй, и её поверхность, удерживаясь какое-то время, вдруг проваливается сразу во многих местах. Так же точно и давно назревшие преобразования стремятся прорваться сразу во многих странах.

Антонио Негри, глубоко изучавший эту тему, выделял на протяжении ХХ века три таких, уже планетарных, революционных цикла. Последний из этих трёх закончился в 1975-м году. Затем возобладали реакционные тенденции и начался общемировой откат к консерватизму, и было непонятно: отчего так долго не удаётся запустить четвёртый цикл? В "Империи" Негри пришёл к выводу, что "крот истории перестал рыть", и на смену кроту пришла "змея". То есть, на протяжении 90-х годов, в начале которых окончательно восторжествовала глобализация, также происходили значимые революционные события, но они напоминали на поверхности земного шарика не столько рытьё крота, сколько извивы змеи. События на площади Тяньаньмынь, восстание в Лос-Анджелосе, всеобщие забастовки в Париже и Сеуле, движение сапатистов в Мексике, бунты безземельных крестьян в Бразилии — каждое из этих событий было крайне важным само по себе, но они были изолированы друг от друга и не могли образовать некое единое целое. А для запуска нового цикла их необходимо было связать в целое. Наконец, в "Множестве" Негри пришёл к выводу, что четвёртый цикл всё же начался в 1999-м году, и начало ему положило первое выступление антиглобалистов в Сиэтле. Действительно, на протяжении 2000-х годов антиглобалистами было много сделано для того, чтобы связать разрозненные выступления воедино. Но последним всплеском этого движения можно считать акции "Occupy" в разных странах, после чего движение как-то заглохло. В "Множестве" Негри также пишет, что глобализм внутренне нестабилен, и от него может произойти временный откат к регионализму. Действительно, очевидцами именно этого процесса мы и становимся. Кроме того, он считает, что мировая "элита" будет стремиться установить повсюду промежуточное состояние между миром и войной и стереть различие между военными и полицейскими операциями, поскольку иначе они уже неспособны противостоять выступлениям угнетённых. Уже сейчас (написано в 2005-м году) исчезла грань между военными операциями низкой интенсивности и полицейскими операциями высокой интенсивности. Также промежуточное между войной и миром состояние позволит "элите" любых недовольных объявлять "террористами" (или их пособниками, хотя бы), и соответствующим образом с ними расправляться. В этой связи особую важность приобретает борьба за мир.

Всё верно. События в Донбассе — живейший тому пример. Украинская "хунта" официально проводит там полицейскую операцию, цель которой - обезвредить тысячи, даже десятки тысяч "террористов". С этой точки зрения, ни украинская "элита", ни российская — не заинтересованы в прекращении вооружённого конфликта, и все их "мирные инициативы" в действительности являются лицемерием. Российское руководство, если бы на самом деле хотело установить мир — могло бы официально признать ДНР и ЛНР (как это было с Южной Осетией), и уговорить сделать то же Венесуэлу и Никарагуа. И всё — больше ничего бы не потребовалось, чтобы киевские "ястребы" тут же поджали хвост. Санкции со стороны западного мира? — они и так будут, санкцией больше, санкцией меньше.

Значит, на самом деле война необходима всем "высоким договаривающимся сторонам". Требовать мира — это, безусловно, правильно. Все мы знаем и понимаем, какое зло несёт война. Но не надо же при этом быть наивными "инженю" и рассчитывать, что с этим станут считаться.

"По улице бредёт толпа пацифистов —

Несколько лозунгов, флейта и гитара.

Они выражают своё недовольство

Политикой безумцев в мире капитала."

(Чиж & Cо).

Реакция властей на пацифизм будет адекватна этой "угрозе". К тому же вопрос: а чего требовать пацифистам от российской власти? Россия не воюет. Требовать прекратить поддержку повстанцев? Это категорически неправильно. Что: пусть их уничтожают безоружными, а тех, кого не добьют — посадят на "пожизненное", в крайнем случае — на 15 лет? Лучше это будет? Нет, не надо нам такого фарисейства. Не надо мира такой ценой — лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Аксиома. Не сдадимся на милость каким-то порошенкам. Не для того всё героически началось, чтобы позорно закончиться. В кои-то веки народ проявил себя: отказался быть "страной рабов, страной господ". Не ишачит безропотно на хозяина, не попрошайничает униженно у начальства — а взял оружие и воюет. Не иначе — протрезвел господь на небесах! А вот Спартак или, допустим, Пугачёв тоже кровь лили — что, нужно было требовать от них мира? Будем бить восставших пацифистическим ножом в спину?

От российского руководства если чего и требовать — то немедленного официального признания ДНР и ЛНР и заключения с ними договора о военной взаимопомощи.

Требовать мира можно от киевских политиканов, это было бы по адресу, но так как они не являются сколько-нибудь самостоятельными фигурами — то это будет бессмысленное требование, к которому не прислушаются. А озверевшие необандеровцы таких пикетчиков могут прирезать, и это будет нелепая смерть. Я имею в виду акции протеста в Киеве и других украинских городах. А лучше было бы ожидать вот чего: "майданщики" уже, наверное, все осознали, что олигархи их в очередной раз обдурили, и вскоре начнут очередную заваруху. Пользуясь которой, украинская регулярная, с позволения сказать, армия может вообще разбежаться куда глаза глядят, ибо никакого желания воевать у солдат нет. "Хунта" будет жалить майдан в голову, а тот будет кусать её в пяту.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мозговой на верном пути
UntilGo написал 26.10.2014 01:19
"25.10.14. Новый теле-мост командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового с украинской стороной."
Хочу заметить, что как и ранее на первом телемосту, направление верное - не все со стороны ВСУ враги. Да и в Великую Отечественную 1941-1945 г.г. со стороны немцев не все были врагами.
Были разведчики, партизаны, антифашисты. Так и сейчас, есть со стороны ВСУ антифашисты, которые понимают, что бандеро-фашистская хунта - вот враг народа. Олигархам надо "поднять деньги" - им все равно кого грабить ради этого, кем грабить и кого уничтожать. Они, совместно с США подняли самое оголтелое отребье - бандеровцев.
И вот, что я увидел.
По пленным понимание можно достигнуть - это надо было акцентировать. Договориться не калечить пленных, со случаями нарушения - наказывать. Не подлежащих обмену (если пленный совершил преступления) - судить на стороне пленения по законам пленившей стороны.
По прекращению огня - отвод ВСУ, как оккупационных, за пределы Новороссии по админ.границам бывших областей. После этого перемирие и в дальнейшем, по возможности, договорный процесс.
И вплоть до ликвидации бандеро-фашистского режима. Бандеро-фашистской Украине не быть, без этой недобитой в свое время, то да. Мы всегда рады нашей родной Украине. Чем лучше Украине, тем лучше и России. Но сейчас Украина тяжело больна бандеро-фашистской чумой. Лечить !!!
(без названия)
Юлия написал 25.10.2014 19:12
На мой взгляд, этот конфликт скоро пойдет в сторону развязки, ведь ополчение не резиновое, а нацгвардия уже готовит наступление. Все это необходимо, для важнейшей провокации против России. Последний бой он трудный самый и от его развития зависит будущее Украины.
(без названия)
стоик3 написал 24.10.2014 22:34
власть потеряла украину - виновных нет, есть злые силы, которые умнее нашей власти?
Re: Тупой вопрос
Lex написал 24.10.2014 20:59
За счет кого жить Луганде?
--------------------------
Мы в ответе за тех, кого приручили!
А. Экзюпери
Re: Re: для братского сердца torwald
Форйергент Читателю написал 24.10.2014 20:14
Боря,птушник в тебе сквозит не переставая,ничего не могу поделать!
Гои колбасят гоев
Читатель написал 24.10.2014 19:25
Состояние между миром и войной? Мира_то и не было ни разу. Кому выгодно? _ конечно евроаналу! Гои колбасят гоев + за свое же бабло, а они потирая копытца _ считают капающее на счета бабло.
Re: для братского сердца torwald
Читатель написал 24.10.2014 19:13
Правильно пишет, а вот кремляди все сидят и йух посасают у парасенко.
Re: Уважим бандерлогов? По полной )
Читатель написал 24.10.2014 19:08
Для UntilGO, зачетный клипец
По поводу высера Евгения Ихлова
Читатель написал 24.10.2014 18:58
По всей видимости он такой же тупой как и его вопрос. Этот высер, в виде истерики, был бы уместен в фарватере дотаций Кавказу и в отношении кремля, который завозит в эРэФию немереное количество бандитов. Да _ да, не эмигрантов, а именно нарко_бандитов. А так, его лай ничто иное как вопль кагала. По ходу он на 151 % не русский. В настоящее время каждый истинно русский, в отличии от кремлядей, ежемесячно переводит денежку для братьев славян на Юго-Восток.
Тупой вопрос
Евгений Ихлов написал 24.10.2014 18:28
А за счет чего будет существовать свободная Лугандония? Экспортировать сернистый уголь в России, где его уже перестали добывать? Великая Россия согласилась содержать Приднестровье, Абхазию и Южную Осетию - это меньше миллиона человек. Сейчас на нее взвалился Крым - 2,5 миллиона. И скоро и надолго Донбасс - 5 миллионов. Еще фактическая дотация 10-млн. Белоруссии. Немного ли народу на шеи у российских пенсионеров и бюджетников, работяг и фермеров, мелких предпринимателей?
"Свободная "Новороссия" восстала, что бы вместо Порошенко, Ахметова и Коломойского ею правили Дерипаска, Потанин, Якунин, Аликперов, Усманов, Сечин... Чтобы вместо возможности иметь свою фракцию на 20% Рады, иметь над собою "ЕдРо".
а тем временем...
Профицит бюджета написал 24.10.2014 17:46
Руководство РФ приняло требования Яценюка о цене за газ 268 долл.
"Как утверждают в Минэнерго Украины, на переговорах 21 октября все три стороны - Украина, Евросоюз и РФ - достигли общей позиции в спорных вопросах, в том числе, перерасчета долга. Выплата Украиной $ 3,1 млрд в качестве долга за потребленный ранее газ будет происходить на основе цены в $ 268,5 за тыс. куб. м."
.
Никаких противоречий между партнерами на самом деле нет. Поразыгрывали комедию для прессы некоторое время, но пришли к тому, что и должно быть между двумя одинаковыми режимами - колониями Америки.
РАША - СТРАНА ДЕБИЛОВ .
Реально - КАЦАПСТАН В ЖОПЕ!!! написал 24.10.2014 14:46
Росстат приводит следующие цифры:
с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т.е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать богатыми среди бедных
на уровне среднего достатка с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц живут 7,3% населения;
к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
т.н. богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.
...
- Россия по числу миллиардеров занимает первое место в Европе и в то же время 1-e место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
- По числу брошенных детей первое место.
- Первое место по числу абортов.
- Первое место по суицидам среди пожилых
- Россия занимает первое место в мире по онкологическим больным на душу населения.
- Россия занимает первое место в мире среди стран поставщиков рабов.
- Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств.
-1-e место в мире по абсолютной величине убыли населения
- 1-e место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака
- 1-e место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
- 1-e место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы
- 1-e место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики
- 1-e место в мире по количеству авиакатастроф
- 1-e место в мире по количеству ДТП
- И, как не странно Россия занимает первое место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии.
И я думаю, это еще далеко не все....
И после этого еще кто то утверждает, что в стране стабильность? Разве похоже , что в стране намечается какая то положительная динамика, что мы поднимаемся с колен и движемся в верном направлении ( как утверждают наши "вожди")?
Уважим бандерлогов? По полной )
UntilGO написал 24.10.2014 12:21
Так за что скачут бандерлоги !?
Вот клип -
http://vk.com/strelkov_info?z=video-57424472_170438806%2Fedb683b7c2f390b8c2
Наше уважение ополчению Донбасса ! Успехов ВАМ ребята и Победы !!!
(без названия)
Милентина написал 24.10.2014 11:09
К сожалению, Россия не может так просто взять и признать ДНР и ЛНР, потому что это будет прямое вмешательство по отношению в дела суверенной страны, к тому же, агрессия Запада еще больше усилится, если они до сих пор Крым вспоминают, несмотря на то, что там изначально был основанный Екатериной II Черноморский флот, да и вообще этот полуостров был отдан Украине как подарок, который не особо оценила Незалежная, так как ничего не вкладывала в развитие это го региона, поэтому и крымчане сделали все, чтобы выйти из состава Украины.
(без названия)
КК написал 24.10.2014 10:44
"Оккупай" как-то стих?- Так возглавили! Не можешь уничтожить-возглавь! Факты имеются.
(без названия)
Aleko написал 24.10.2014 10:12
Нынешнее перемирие — передышка, которая была необходима украинской армии. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал командир батальона "Азов" Андрей Белецкий, передает УНН.
А.Белецкий рассказал, что прошлое перемирие на фронте с тактической точки зрения рассматривали исключительно негативно, так как оно повлияло негативно на моральный дух армии, на боевую готовность, укрепило сепаратистов.
"А сейчас, учитывая Иловайский котел, Амвросиевку, Саур-могилу, украинской армии эта передышка была необходима. Она сегодня тактически уходит больше нам на пользу, чем ДНР", — сказал А.Билецкий
Он отметил, что в ДНР, в частности, не хватает специалистов для всей техники, которую им направляет Россия.
"У них уже не хватает специалистов на то количество техники, железного мусора, от которого Россия избавляется и переправляет на Донбасс", — сказал он.
А.Билецкий отметил, что ДНР наращиваться внутренними ресурсами Донбасса уже не может. "20 тысяч — это их потолок. Они ее могут наращивать только за счет посылки сюда российских сил", — отметил боец.
(без названия)
victor написал 24.10.2014 08:56
Тому, кто рыбку ловит.
Не путай физику с политикой.
wk написал 24.10.2014 08:47
Одни захватывали здания в Киеве, их и пальцами не смели тронуть, как же они херои с салом, а когда другие захватили Харьковскую ОГА, их резиновой дубинкой по заднице. Их можно они же ватники и колорады. Вот и пришлось ватникам за оружие взяться потому что те херои иначе слышать их просто не желали. Говорить надо с людьми, а уж если брать резиновую палку, таk фуячить ей всех нарушивших закон, а не только тех, кто тебе лично не симпатичен, в противном случае жди градов
(без названия)
Впс-Х написал 24.10.2014 08:22
В СМИ появилась информация о наличие у ополченцев огнеметов "Солнцепек" и если это действительно правда,то всем планам куевской хунты хана.Прежде чем быть заживо зажаренными карателям следовало бы вспомнить действие огнеметов "Буратино" а Авганистане и сразу отпадет желание воевать,тем более за интересы олигархов.
Всякое действие равно противодействию. Закон физики.
Lex написал 24.10.2014 07:48
Были бы 'повстанцы' с палками - получили бы резиновой палкой по заднице. Дала им Россия 'грады' - пришлось применять грады.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss