Кто владеет информацией,
владеет миром

А что происходит в России?

Опубликовано 05.11.2014 автором Юлия Горелова в разделе комментариев 79

А что происходит в России?

Происходящее в России восстановление режима то ли 1970-х, то ли 1930-х годов вызывает тревогу. Закрытие страны, милитаризация экономики, ограничение свобод, умышленное разложение гражданского общества могли присниться либералам 2000-х разве что в дурном сне. Мало кто в середине прошлого десятилетия мог представить войну с Украиной, еще меньше тех, кто ожидал возврата к политическим практикам времени правления Ю.В. Андропова. А именно это и происходит в нашей стране.

Если называть вещи своими именами, происходит форсированный демонтаж правового государства и восстановление полицейского режима. Война с Украиной, неприкрытое насаждение ксенофобии представляются мотивом для укрепления внутреннего контроля. Этот процесс приобретает фантасмагорические черты даже в столице: от установки рамок металлодетекторов в метро (помните 1990-е, когда нельзя было выйти из квартиры без паспорта и быть уверенной, что не проведешь вечер в "обезьяннике" местного ОВД), и до безумной пропаганды в СМИ, где всех украинцев дружно записывают в ряды фашистов.

Удивительно, но пытаясь самосохраниться, режим режет прежде святые для себя отрасли экономики. Сокращение кадров в сфере науки, публичного здравоохранения, социальной службы наводит на мысль, что где-то "наверху" решили, что народ слишком хорошо живет. Не нужно столько больниц, институтов, пусть каждый выживает как может. Больное население на протест не способно - это известно давно и придумано это отнюдь не в России. Однако в России подобные меры "экономии" могут уже завтра обернуться эпидемиями туберкулеза и иных социально-значимых инфекционных заболеваний, а про это все молчат, говоря о необходимости сокращений в сфере общественного здравоохранения.

Идет прицельная охота на оппозиционеров. Действуют лихие веб-бригады, оперирующие тысячными бюджетами, которые создают в социальных сетях сотни "подставных" записей, оформляют их на поддельные паспорта несуществующих людей, распространяют разного рода пропагандистскую чушь или явную дезинформацию. Эта деятельность идет как в "Одноклассниках" и "В контакте", так и в "Фейсбуке". И не встречает сопротивления правоохранителей. Как понять такое безразличие по отношению к реальным "угрожателям стабильности конституционного строя"?

Происходящие в стране события стали возможными из-за дискредитации идеи демократии. Слово "демократ" совершенно незаслуженно стало ругательным. Есть жажда "сильной руки", но подавляющее большинство алчущих террора, казней, люстрации и подобного не понимают, что эта "сильная рука" выборочно пройдет и по ним.

На самом деле это самая страшная деталь нынешних событий.


От редакции: Вообще-то "демонтаж правового государства и восстановление полицейского режима" идет с октября 1993 года и напрямую с войной на Украине этот процесс никак не связан. В гораздо больше степени он связан с войной в Чечне (первой и второй), но и тут война - не причина, а следствие.

Просто процесс как раз идет не формированно, а медленно, осторожно. Скажем, до второго срока Путина либеральная общественность не слишком возмущалась, поскольку ее процесс касался мало - в основном гнобили коммунистов и левых, а либеральные мантры повторяли даже в процессе совсем не либеральных действий.

Либералы почувствовали что-то после ареста Ходорковского, но, поскольку либеральные мантры продолжались (и до сих пор продолжаются), до конца поверить, что их "кинули" они смогли только к третьему сроку Путина, когда маска буржуазной демократии окончательно была выброшена в утиль.

Мекая и средняя буржуазия продолжает считать себя ведущим классом общества, и все примеривает на себя интересы власти, а они, эти интересы, "классической" буржуазии уже никак не касаются. Как не касаются они и интересов рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции и т.п.

Все никак не могут принять, что в России установился совсем иной строй - буржуазная диктатура, причем диктатура сверхкрупной буржуазии, приватизаировавшей и государство, слившись с высшими слоями бюрократии. А мелкая и средняя, а порой и довольно крупная буржуазия никакого отношения к власти, у управлению государством не имеют, и это государство их интересами интересуется не больше, чем интересами рабочих и крестьян.

А "сильная рука", полицейщина и прочее - это средства управления обществом, которые применяет олигархическое государство. А общество продолжает как глупая собака кусать палку, а не руку, которая эту палку держит. Общественная система, которая формируется в России, имеет и свое название - фашизм (в отличие от сходной украинской, но формирующейся как нацизм). Просто представьте, что Гитлер стал воевать с Муссолини, а обществу предложен выбор, кого поддерживать.

А.Б.



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ru написал 09.11.2014 19:48
Во всем мире РФ уже называют криминальным государством, т.е. бандитским, а пуковский Газпром- криминальной организацией! Пук дискредитировал себя по полной! Это он среди "своих" зомбированных засранцев разыгрывает роль "великого" патриота и " Ямпиратора" с кучкой полуграмотных мракобесов и гэбни!Наступает эпоха мракобесия и жестокости! Ты, записался добровольцем на борьбу?
Чего-чего?
Сергей написал 08.11.2014 21:07
"Если называть вещи своими именами, происходит форсированный демонтаж правового государства и восстановление полицейского режима."
Юленька, Вы таки нашли в эрэфии правовое государство? Где? Мне не покажете?
Re: Re: ========== ДЛЯ ПЕТИ ===========
Петя написал 08.11.2014 03:28
Петька и Петя Хряков - это не я писал , не знаю кто такие .
Вы писали ?
Re: ========== ДЛЯ ПЕТИ ===========
Петя (вы еще спрашиваете или уже закончили ?) написал 08.11.2014 03:26
Ответ на
========== ДЛЯ ПЕТИ ===========
ДЛЯ ПЕТИ написал 05.11.2014 09:58
Ув.Петя - вы писали про ПОРОШЕНКО? - порох - порно - потрох ... и тд? несколько месяцев назад тут?
...
ЧТО ДУМАЕТЕ - КОГДА ПОЛЫХНЁТ КОНЦЛАГЕРЬ РУССКОГО НАРОДА - ИЗНУТРИ?
------------
вы в предвыборной спекулятивной горячке меня спросили , когда американцы выбирали конгресс , сенат , губернаторов
----------
вам еще , после завершения подсчета голосов , еще нужны мои ответы на эти вопросы , или уже не нужны ?
на какие нужны , на какие уже не нужны ?
или вопросы уже совсем другие - сейчас предвыборная спекулятивная горячка на Украине - там назначают премьера и формируют правительство - будете " через зад " мудрить дальше , каким-то мудрежом заниматься - как участие в выборах украинского правительства - или что ?
какие вопросы и зачем ?
вы спрашиваете чтобы получить ответ именно на те вопросы которые спрашиваете или вы занимаетесь мудрежом , мудрите , хотите через хитроумие или элементы хитроумия внести свой вклад в определение правительства Украины ?
--------
( К Петру Порошенко не имею никакого отношения никак не связан с ним )
(без названия)
Резогад написал 06.11.2014 17:41
Да, ребята! докатились бандитский ФАШИЗМ цветет и пахнет на Руси!А недоумки все о патриотизме...История повторяется. хорошо, если как фарс, но кровь то уже льется, а холопы с ума сходят, чтобы защитить карманы хозяина!Совсем с ума посходили.
Re: рЫдактору
Гадозарез написал 06.11.2014 14:17
"Дмитрий г.Запорожье. написал 05.11.2014 19:58
Для начала в Украине не нацизм,а национализм,причем только относительно кацапорылых недочеловеков начавших против Украины войну,а во вторых Путину до Муссолини,как сегодняшним кацапам до "называться человеком". "
- "Димочка", таки не забывай, что ССгалычанские ублюдки и их вождь - 3,1416-дарок Бандера были первыми в европке фашистами! То, что у власти на к-л "юкрейнистан" - таки бы-дло и дегенераты - доказывать не надо - это уже ясно всем, кроме ебанызвротлибераловиправозащитников - то таки да!
Так что иди ты найух со своими дебильными разъяснениями!
Re: Шавки Лают
а Караван Идет! написал 06.11.2014 13:54
ага. караван PQ-17
Re: Re: Воспитанный человек
Никита написал 06.11.2014 13:50
Да Ничего Не Будет!Шавки Лают--ЕС и США--а Караван Идет!
Re: Воспитанный человек
женщину оскорблять НЕ БУДЕТ написал 06.11.2014 12:02
то да, просто молча ногой в сторону отодвинет и пойдет своей дорогой
Re: Прохор, оказался похитрее
неслабо взял путинскую промышленность за яйки. написал 06.11.2014 11:53
и почему-то при этом не подскользнулся на арбузной корке в собственной ванной, как березовое полено
Мы обеспокоены
Кукс написал 06.11.2014 08:01
"Канада обеспокоена....."
А что делать?
Мы, в России обеспокоены движением канадских войск вблизи границы с США. Сколько им можно ТАМ передвигаться. Канадцы совсем обнаглели - при двинули свои границы вплотную к американской границе, причем, как на северо-западе, так и на юге!
Как это понимать - Канада усилила свои агрессивные намерения!?
Re: Re: Re: Re: Андрей Танью
Андрей Танью написал 06.11.2014 00:23
Торговля, глобализация и интеграция - вещи разные. Интеграция и глобализация процесс объективный, обусловленный НТП (тот же интернет), рынок - явление обусловленное исторически.
-
СССР принцип и изоляционизма и войны никогда не исповедовал. Это набивший оскомину пропагандистский штамп холодной войны. При СССР войн на планете было как минимум в два раза меньше нынешнего, а экономическое устройство СССР было максимально интегрированным, системным и глобальным. Поближе к цивилизации СССР подтягивать глупо, потому что советская цивилизация - это высший тип цивилизации из всех реально существовавших на планете. Ельцин не поднял, а опустил СССР и развал всего тому доказательство.
-
Про войну Вы сказали не подумав. Войны на территории бывшего СССР - это следствие его развала. Их уже четыре: Таджикистан, Чечня, Грузия и вот теперь Украина.
-
Про буржуазную РФ ничего хорошего сказать не могу. Так... периферийный капитализм, страна третьего мира с претензией на великость, которой нет и быть не может. Украина недалеко от РФ. Не ставьте равенства между СССР и РФ. Это очень прозрачные манипулятивные технологии. СССР не РФ.
Опять г-н редактор клевещет
С написал 05.11.2014 22:19
Нет в России фашизма!
Олимпиада 1936 есть, аншлюс 1938 есть, Судеты есть, Данцигский корридор вероятно потребуют. А фашизма нет!
Фашисты заботились о своей нации и давали социальные гарантии, боролись с безработицей.
Re: Re: Re: Андрей Танью
...Светослав.. написал 05.11.2014 21:59
\\\Борису николаевичу руки жали и его блевотину терпели только за то, что он СССР рушил.///
.
Все дело в том, что нынешний мир построен на торговле, то есть глобализации и интеграции, а СССР/россия исповедует принцип изоляционизма и войны. Ельцин в свое время подтянул россию поближе к цивилизации, но бесноватый кэгэбист Путлер опустил вас до уровня Северной Кореи.
.
\\\А война, которая идет на востоке Украины - это следствие разрушения СССР. Разве не так? ///
.
Война -- это опять-таки следствие преобладающих среди русских идей империализма и войны. Вот как. Но нынче вас от этих глупостей вылечат, пускай вас после лечения и останется немного. Зато поумнеете.
.
димке
гыы написал 05.11.2014 20:29
...https://pp.vk.me/c323525/v323525401/40cc/Xp15nbLZhoA.jpg
Re:
torwald написал 05.11.2014 20:13
Гражданскую войну начали Рабиновичи во главе с Лениным,когда
стали сбивать кресты и расстреливать священников.
(без названия)
шшш написал 05.11.2014 20:03
Да всем по фигу. То нагнетают финансовую панику в то время когда все заждались высокий бакс. То угрожают куревом на радость дачницам-бабкам, которые уже затарились на весенние посадки семенами табака на самокрутки. Войну в донбассе еще Ванга предсказала, поэтому умные люди еще в 90-х оттуда съехали. На каждый выпад вершков, корешки придумают свой достойный ответ.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 05.11.2014 19:58
Для начала в Украине не нацизм,а национализм,причем только относительно кацапорылых недочеловеков начавших против Украины войну,а во вторых Путину до Муссолини,как сегодняшним кацапам до "называться человеком".
(без названия)
Кот написал 05.11.2014 19:18
Росия катится к катастрофе и ФАШИЗМУ!Кто не очнется и не возмется за дубину- тот ПОДОХ мучительной смертью!
Указивку получили? Теперь выполнять!
wk написал 05.11.2014 18:56
Просто главный борец с перепискиванием истории дал четкие указание историкам, в каком именно ключе необходимо ее переписывать.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss