Кто владеет информацией,
владеет миром

Призрак Гайдара

Опубликовано 06.11.2014 автором Сергей Железо в разделе комментариев 46

Призрак Гайдара

Что привело к нынешней ситуации? Авантюрная внешняя политика и многое другое – правильные действия без опоры на действительную национальную мощь. Хорошо было вернуть Крым в состав РФ, хорошо и, подчеркнем, нравственно было поддерживать антиамериканские тенденции, но разве не стоило перед этим обеспечить безусловную лояльность элиты – хотя бы ближнего круга – лояльность не только к первому лицу, но и к собственно стране? А если это невозможно, и детей не загнать уже домой, да хоть в те же Сочи даже на отдых, зачем нужно было идти на поводу у провокаторов и выходить на конфронтацию с матерым противником?

Провокаторы, между тем, все те же на арене – известные по концу 80-ых политологи и сейчас апеллируют к славным позднебрежневским временам, кода понятный режим Рейгана находился в понятной конфронтации с режимом Леонида Ильича и все было ништяк. Всего делов – помочь республиканским партнерам сбросить ненавистного негра из Белого дома, и все опять вернется на круги своя, с той только разницей, что истеблишмент будет куда свободнее, чем в начале 80-ых, а народ - уже лишен всех благ социализма окончательно.

Беда в том, что негр, когда его прижали к стенке, начал защищаться отнюдь не парламентскими методами, и любой ответственный политолог должен был это предсказать. ЦРУ никто не отменял, равно как и губительную тягу нашего истеблишмента к загранице. Нашей стране внятно показано, что Обаме нечего терять: его позиции в США находятся в критическом состоянии, впереди выборы в сенат, которые станут его персональным позором, международная политика второго срока полностью провалена – о, если не получится реабилитироваться, он будет мстить, используя весь доступный ресурс!

Российская элита, которую провокаторы подбили на конфронтацию, была убеждена, что Запад ничего не сможет с ней сделать – любые санкции били исключительно по населению РФ, с которым элита не считается и считаться не собирается никогда: что думать о бомжах и алкоголиках, из которых, как убежден любой российский топ-менеджер (и патриотический политолог), состоит его народ? Народ постоит в сторонке, пока Игорь Иванович и компания повыступают в европейских судах, глядишь – и санкции смягчат со временем. Они не отразятся на благосостоянии Владимира Владимировича, Игоря Ивановича и всех прочих, Ново-Огарево в безопасности.

Но Дубай нет. И что теперь делать? Как защищаться? У нас, наверное, еще умеют устраивать авиакатастрофы в пределах страны, но вся внешняя агентурная работа сдана на корню – в шпионах нынче «анны чапман», даже Виктора Бута, гордость российской спецторговли, умудрились сдать. Элита не имеет ресурсов для защиты от новых угроз, будет ли она формировать эти ресурсы? Возможно. Но почему-то больше верится в приход нового воплощения Егора Тимуровича, в новый 1992 год, в новый виток примирения с США при Хиллари Клинтон или очередном питомце гнезда Бушей (хрен редьки, однако, не слаще) – как и в прошлый раз ценой тотального обнищания российского народа. И в новый 1993 год, когда провокаторы поведут на смерть доверившихся им людей в оппозиционно-патриотическом угаре, поведут в тот момент, когда уже ничего нельзя будет исправить, лишь национальное предательство получит повод для скрепления своего элитного монолита кровью.

Снова на высочайшем уровне мы видим разговоры об «изящном надувательстве большевиков» и прочих увлекательных вещах, которые уж конечно самое время обсуждать в условиях приближающегося экономического коллапса. И если это не безумие (наращивать общественные разногласия в условиях острой необходимости национального единства!), то что как не примирительное движение в сторону проамериканской тусовки?

Отсутствие в стране прочной рабочей партии, невозможность ее формирования в нынешних классовых условиях, делает этот сценарий более чем вероятным, а конфликт между подлинными либерал-предателями и поддельными в своей верхушке патриотами приведет к неминуемой победе национального предательства. Поэтому когда вас призовут на бой против «проклятых либералов» - задумайтесь на минуту, и вспомните, кто призывал к этому в далеком уже прошлом, и кто подталкивал истеблишмент к нарушению хрупкой стабильности конца 2000-ых.

Вы все равно пойдете туда, каждый честный человек пойдет туда, но как жаль, как бесконечно жаль, что уже ничего в этом будущем нельзя изменить.



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
*ничего в этом будущем нельзя изменить*
Иванов написал 10.11.2014 22:19
Ничего в этом будущем нельзя изменить - сказал еще ААБлок: *ДЕВОЧКА ПЕЛА В ЦЕРКОВНОМ ХОРЕ*.
Все будет не так. Китайские монголы как 800 лет назад - уже здесь. Как тогда князья, чтобы править дальше, все чаще посылают толмачей с подарками и откупными, потом сами едут за ярлыком. Как и тогда народу будут мутить голову, теперь возможностей больше.
Для опускания своих непокорных, как и тогда уже готовы правнуки Батыя, Тохтамыша и Тимура. Поэтому никто ни за кем не пойдет. По старому внуки Витовта и Ольгерда смотрят на возможную добычу после набегов ниучей. Поэтому будут все, кто может, пробовать бежать в Литву и дальше на службу.
О народе Вы сказали верно. И он будет молчать и сопеть.
А князья будут торговать землей и людьми как раньше, пока не лопнет их тараканья банка...
(без названия)
стоик9 написал 07.11.2014 19:28
настоящая власть - кто поставил памятник гайдару.
только не объявляют где этот памятник стоит....бояться что там будет общественный туалет?
Re: Re: Уже вылезли политические шакалы Ибрагим Саид Оглы написал 06.11.2014 12:41
замечание написал 07.11.2014 17:16
Если поделить среднюю зарплату в 1985г в СССР -200руб, на 4руб70 коп-самая дешевая "Андроповка",то получится 42.
(без названия)
Самсон Грозняк написал 07.11.2014 01:32
Неудачен пример Брежнева, Брежнев к разрядке стремился, правда она рухула вводом войск в Афганистан в 1972-1975 Брежнев тепло встречался с Никсоном и Фордом. Последгяя встреча Брежнева с американским президентом в мае 1979 в Австрии- с Картером, там Брежнев уже был конечно нездоров. Рейган с Брежневым по времени пеерсекся всего 2 года , юыло дальнейшее ухудшение советско-американских отношений, особых встреч не было, разве что попытки сорвать кнтракт между СССРи ФРГ газ-трубы. Рейган был также когда в СССР генсеком был Андроов, черненко, - эьти годы были всплеском холодной войны, опасное развертывание ракет, ответный бойкот Олимпиады-1984 в Лос-АнжелесеЮ ну и при Горбачеве уже Рейган вроде подобрел по отношению СССР, даже в 1988 году во время прогулки по Касной площади заявил что СССР империей зла больше не является, то есть дезавуировал све заявление от марта 1983 года. В декабре 1987 года - подписание договора об уничтожении оперативно-тактического ракеного оружия. С Рейганом конфронтация была в 1980-1985 годы только, при четрыех генсеках, даже в 1986 был мини-всплеск после бомбардировки Ливии. То есть Рейган и с Брежневым и с Андроповым и с черненко и с Горбачевым в 1985-1986 конфликтовал
Re:
Гадозарез написал 06.11.2014 23:30
"Впс-Х написал 06.11.2014 15:01
Г.Путин на встрече с молодыми "истогиками" выдал истину в которой еще многие сомневается.Его слова что большевики обманули и рабочих и крестьян нужно отлить в граните и оставить потомкам как кредо всеобще любимого президента.На боковой стороне нужно написать золотом что российские либералы (точнее ельциноиды) никогда не кого не обманывали и вместо подписи нарисовать гайдаро-чубайсовский ваучер.А на задней стороны этой гранитной стеллы просто написать цифры 10 000 000 со знаком вопроса.Одни подумают что это количество людей убитых либералами так как они не вписались в бандитский рынок,другие подумают вот ради чего стоит жить и имея эту сумму можно верить в свое лучезарное будущее.На воротах известного польским евреям учреждения было написано "Работа делает человека свободным" и особенно это касается российских буржуев.Они после убийства СССР-страну рабочих,крестьян и проч.трудях,наконец-то получили свободу говорить правду и история на их стороне.Только надолго-ли? "
А может, массаракш! - и навсегда! Просто не таки видно тех сил, которые могли бы повести страну вперед, а идти назад или топтаться на месте - просто медленно гибнуть! То таки да! Главное - таки нет социального слоя, который был заинтересован в прогрессе общества. Рабочие разложены, дезориентированы и их мало. Гастарбайтеры - они таки и есть гастарбайтеры! Гов-нолигенция - то таки и есть гов-нолигенция и так далее! А нового великого Ленина - тоже не видать...
По идее, строить социализм должны были бы "граждане", те, кто не разбогател и не опустился на дно, но они сильно разобщены и их общие интересы ими не поняты. Может, именно они станут базой прорыва в будущее?
мертвого кусать не строшно, удел шакалов
Саиду-Боре написал 06.11.2014 23:03
Оживились шакалы,набросились на мертвого,главный шакал- Ибрагим Саид известный оаплачиваемый тролль Фоейргент-Азиоп
Re: Уже вылезли политические шакалы Ибрагим Саид Оглы написал 06.11.2014 12:41
Ибрагим Саид Оглы написал 06.11.2014 22:10
Находясь в интернете совсем не трудно узнать, что в 80 году на среднюю зряплату можно было купить всего 28 бутылок водки, а в 85 году и вовсе 18 штук!!!?
Re: Re: Уже вылезли политические шакалы Ибрагим Саид Оглы написал 06.11.2014 12:41
рекомендация написал 06.11.2014 21:20
Находясь в интернете не обязательно пользоваться слухами из каменного века-до интернетного периода.
Re: Спасителю человечества либералу Ибрагиму Саиду Оглы
Ибрагим Саид Оглы написал 06.11.2014 21:14
Петюня, не мучай себя!
Ибо ты уже не понимаешь написанное, склероз!
Уже вылезли политические шакалы Ибрагим Саид Оглы напис
Ибрагим Саид Оглы написал 06.11.2014 21:11
Водка стала стоить 2,87 в 61 году!!!А в 71 уже стоила 3,62 и не ипзди!
А средний заработок в 71 году был именно 115 рублей, иди поспорь со статистикой!
Re: Re: Уже вылезли политические шакалы Re: Уже вылезли политические шакалы Ибрагим Саид Оглы напис
коррекция написал 06.11.2014 20:56
Самая дешевая водка в 1971 г стоила 2руб 87 коп.(минус 12 коп возвратная тара)средняя зарплата по данным статистических органов СССР тогда составляла около 150 руб.Таким образом получается 54 бутылки водки.Плюс бесплатная медицина,учеба,отдых в санатории, квартира по количеству членов семьи,и жкх,транспорт,связь, обеды в столовых по смешным -фиксированным на десятилетия гос-ценам. В Финляндии средняя зарплата в начале 70-х составляла примерно около 350 долларов,ипотечная кабала на всю жизнь,а-то, с наследованием ее потомками,транспорт ,связь,жкх,учеба,медицина по рыночным-спекулятивно безграничным ценам.. бутылка водки стоила около 35 долларов ..фины работали за треть бутылки водки в день минус стоимость жизни..
Стоик сделай богоугодное дело
бог тебе воздаст написал 06.11.2014 20:53
RE:.настоящая власть - кто поставил памятник гайдару.
только не объявляют где этот памятник стоит....бояться что там будет общественный туалет? ..
Стоик так вот же он
http://icdn.lenta.ru/images/2013/11/15/13/20131115133954160/pic_6653fce5e1f72be6508ce1b88847740e.jpg
Монумент установлен у входа в Библиотеку иностранной литературы на Николоямской улице, дом 1. Автором памятника стал скульптор Георгий Франгулян
- Стоик сделай богоугодное дело - БОГ тебе воздаст и отблагодарит - твое имя будет жить в веках
Re:Гадозарез написал 06.11.2014 14:28
дополнение написал 06.11.2014 20:33
"Пьяная шваль..работает за пол-бутылки.." она ,практически уже нигде не работает ни за сколько -заменена новыми хозяевами на гастарбайтеров и оставшаяся быстрехонько вымирает живя собирательством и пропиванием прошлого ( сдачей ,продажей бесплатно выданной им Советской Властью недвижимости).
(без названия)
Лена написал 06.11.2014 20:11
Хватит разувать ворье элитой и тд
(без названия)
ее написал 06.11.2014 19:35
не понятно что хочет автор? зовет или не зовет резать буржуйскую сволочь?
Главное ребята,сердцем не стареть
Крис написал 06.11.2014 17:55
Статья пророческая.Но говорить "об "изящном надувательстве большевиков" человечество будет все свое будущего существование.И чем оно будет далее уходить в прошлое, тем более четким и "изящным" оно будет смотреться,т. к. "..большое видится на расстоянии", да и личностная шелуха спадет.Эта поучительная страница,великая по потерям и приобретениям, будет одной из самых ярких страниц человеческой истории. Но обострять тему и будоражить умы сегодня,действительно может и нет смысла,так как "забор уплыл" вместе с 70 летней подготовкой.
И слова Чубайса, что "назад пути нет" не просто слова,а де факто.
Спасителю человечества либералу Ибрагиму Саиду Оглы
Петя1 написал 06.11.2014 17:11
Уважаемый Ибрагим Саид Оглы!
Вы пишите: "Россия развалится очень скоро, ты еще простынешь на ее похоронах! Правда спасти ее очень просто, но смогу это сделать только Я"!
У Вас очень правильное желание - спасти Россию, но Вы умалчиваете, как Вы это будите делать. Ведь ВЫ сами сознались, что собираетесь лезть за знаниями в википедию.
Тогда Вам вопрос: "За какими знаниями Вы собираетесь лезть"?
Есть ли у Вас, наготове ли система научных знаний, на которую можно и нужно опереться в правильном и своевременном желании спасти Россию?
Напишите, пожалуйста, об этом подробнее, в частности, какие аксиомы положены в основу всего Вашего сущего и необходимого для спасения России. Полна ли Ваша система?
Уважаемый Ибрагим Саид Оглы,
не забудьте, пожалуйста, написать о Вашем отношении к геноциду, происходящему в настоящее время в Донбассе.
С наилучшими пожеланиями, Петя1.
(без названия)
стоик9 написал 06.11.2014 16:48
настоящая власть - кто поставил памятник гайдару.
только не объявляют где этот памятник стоит....бояться что там будет общественный туалет?
Re: КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ написал 06.11.2014 12:10
Кеша написал 06.11.2014 15:52
Если каждый сам за себя,то к чему это писать.Это и без умников каждый день и каждый час все только и делают, кто как может.Сама жизнь диктует.Но в то же время все оглядываются, смотрят и ищут..Что? Они знают что,и знают то,что кто ищет,тот всегда найдет,а вас это вроде как бы и беспокоит..
(без названия)
стоик9 написал 06.11.2014 15:07
настоящая власть - кто поставил памятник гайдару.
только не объявляют где этот памятник стоит....бояться что там будет общественный туалет?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss