Кто владеет информацией,
владеет миром

Керченский мост и мертвая власть

Опубликовано 18.11.2014 автором в разделе комментариев 81

Керченский мост и мертвая власть

Так до сих пор мы и не знаем, когда будет построен мост через Керченский пролив, и вообще будет это мост или тоннель. Хотя вопрос этот уже имеет историю - как минимум 9 месяцев, срок, за который можно родить ребенка. А вот внятного решения родить до сих пор не получается. Хотя все понимают - мост это жизненно необходим России. Что же это за власть в стране, которая даже жизненно важных для себя вопросов решать не в состоянии?

Для начала некоторые необходимые справки.

Мост через 7-километровый Керченский пролив, расположенный в весьма комфортной природной зоне, отнюдь не является чем-то уникальным.

Эресуннский мост между Данией и Швецией имеет совмещённый мост-тоннель, включающий 2-путную железную дорогу и 4-полосную автомагистраль через пролив Эресунн. То есть аналогичен предполагаемому Керченскому мосту. Это самая длинная совмещённая дорога и железнодорожный мост в Европе - 7845 метров. 

Строительство перехода началось в 1995 году. Оно было завершено 14 августа 1999 года. Официальное открытие состоялось 1 июля 2000 года. То есть за 4-5 лет вопрос моста между Скандинавией и континтентальной Европой был решен за 4,5 миллиарда долларов, причем еще и на 3 месяца раньше запланированного срока.

Сейчас Германия и Дания приступают к строительству Фемарнского моста между двумя странами общей протяженностью 19 километров (ширина пролива Фемарн 18 км)! Мост будет иметь двухпутную железную дорогу и четырёхполосную автомагистраль. Последний проект оценивает расходы на строительство в 5 миллиардов евро. Строительство планируется завершить в 2018 году. И все это ради того, чтобы дорога из Германии в Данию занимала не 4-5, а 3-3,5 часа!

Еще существуют планы по строительству моста Гедсер-Росток длиной около 50 километров в качестве связующего звена из Скандинавии непосредственно в Берлин.

Теперь сравниваем - 7-километровый мост уже "съел" 9 месяцев, и на строительство требуется 4-5 лет минимум, около 5 миллиардов долларов деньгами. Причем это жизненно необходимая магистраль, без которой 2,5 миллиона жителей Крыма нормально жить не смогут.

И что же это за руководство страны, которое, прекрасно все понимая, не может решить такую, в общем, вполне подъемную задачу? Что это за система управления, которая свою абсолютно авторитарную власть оправдывает своей эффективностью, а на самом деле неэффективна даже более, чем сугубо мягкие, изнеженные и расслабленные власти Швеции, Дании и Германии? Если вопрос моста жизненно важен, то власть давно уже мертвая, хоть и пока шевелится.

Можно много говорить о политике, разбирая разные политологические комбинации. А можно посмотреть на способность делать реальные дела. Пока жизненно важный вопрос решается арендой паромного хлама со всей Европы и расстановкой пластиковых сортиров вдоль 10-километровой очереди. Если кому с такой "эффективной власти" захочется обоссаться - пожалуйста.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Резогадов написал 23.11.2014 23:34
Как бы не старались пуковские пропагандоны, но история все объективно расставит по местам!(Как с кровавым сталинизмом, который прятал концы в воду, но не помогло!)) Пуковский режим войдет в историю как криминальный, авторитарно-бюрократический режим, разрушавший и гнобиший, оболванивавший Россию и ее народ. И всем им воздастся по заслугам!
(без названия)
Нехохлопидаржидовский написал 22.11.2014 22:06
Какой нахрен мост?! Наступать надо и освобождать Русский город Киев!
Re: Re: С.Р.
16 Даша-Да написал 21.11.2014 13:36
Если народ страны пострадал от действий США, то американские марионетки используют антиамериканскую риторику в пропаганде, но бабло все равно гонят в США.
Re: С.Р.
16 Даша-Да написал 21.11.2014 13:28
А ты неправильно написал! Катастрофа с самолетом мало что изменила. Взгляды людей, в той или иной стране, формируют СМИ, которые управляются элитой государства. В Европе элиту стран формировали США, именно поэтому у власти находится проамериканская элита. СССР тоже находился под властью США и он сформировал в странах Восточной Европе проамериканскую элиту. Чтобы изменить политику какой либо страны нужно совершить переворот, и поставить во главе страны своих людей.
Re: Re:
16 Даша-Да написал 21.11.2014 13:10
А я убеждена, что сегодня самое главное нужно создать партию защиты и пропаганды русской культуры. Русские дети не знают русскую культуру, им подсунули антикультуру. К примеру нужно потребовать в младших классах и дошкольных детских учреждениях изучать русские пословицы и поговорки. Запретить детям рассказывать "сказки" которые придуманы жыдами для уничтожения русской культуры. Для русских детей только русские сказки и лучшие сказки мировой культуры! Никаких тараканов! Нужно защищать русских великих людей от клеветы. Жыды присобачились к великим русским людям в родственники, придумали лживые истории про великих русских людей, исковеркали их биографию... К примеру Менделеев водки не пил и ненавидел пьянство, а жыды сегодня используют Менделеева для рекламы водки и пьянства. Нужно подавать в суд на клеветников приписывающих русским классикам то что они не писали и не говорили. В интернете сегодня миллионы сайтов!!! расспространяющих ложь про Пушкина. Публикуют паскудные стихи под именем Пушкина, которые Пушкин не писал и не мог писать. Жыды даже придумали новые главы к "Евгению Онегину" с оскорблением русского государства и приписывают это Пушкину. Каждый клеветник, публикующий под именем Пушкина то, что не публиковалось при жизни Пушкина, должен доказать что эту дрянь написал Пушкин. Если русского классика обвиняют в гомосексуализме, то доказательства на стол! Или в тюрьму! И чтобы защитить уничтожаемую русскую культуру, сегодня нужна русская партия и русское государство!
(без названия)
С.Р. написал 21.11.2014 13:07
Это было так: давайте чиркнем спичку и бросим ее в Украину, Украина сама развалится, половина отвалится к нам, а Европа, которая слабая, которая такая, какая она есть, мягкотелая, непонятная, она ничего не сделает. С какой-то степенью уверенности можно сказать, что водоразделом был сбитый "Боинг". По реакции президента Путина было понятно, что это некая катастрофа, которую не ожидало российское руководство, что-то пошло не так, что называется. Величайшая трагедия, которая, наверное, сплотила как Европейский союз, так и другие страны, типа США, Канаду и Австралию и так далее, именно тот водораздел, где Путин понял, что расколоть Запад ему не удастся после 298 жертв, которые упали с неба, потом над которым надругались, когда все это находилось уже на земле. Дальше все понеслось по наклонной. Мне кажется, что там нет никаких сомнений в том, что они понимают глубину своих собственных международных преступлений с точки зрения не моей и не вашей, а с точки зрения международного понимания международной юриспруденции.
В Австралии, я так понимаю, что Владимиру Путину показали, что он, мягко скажем, в изоляции. Вы так резко у себя пишете, что Россию аж исключили из "двадцатки", как и из "восьмерки", и он превратился в "международный политической труп".
(без названия)
Укроп написал 21.11.2014 13:06
Когда мост будет построен,трасса Керчь-Симферополь будет полностью заблокирована,скорость движения по ней составит не более 30-40км.в час, а ето дополнительное бабло из ваших карманов для строительства новой дороги
(без названия)
стоик11 написал 21.11.2014 10:44
пока во власти разные рогогозины - будем мечтать об освоение Луны...а мост подождет.
Re: Re:
Литовец написал 20.11.2014 19:44
Болт в туза вам а не Тузла!
Re:
16 Даша-Да написал 20.11.2014 17:52
А есть такой проект, могу продать дешево, вырыть на месте Камчатского перешейка пролив и сделать Камчатку островом и тогда воды теплого течения Курасио будут циркулировать через Охотское море и Камчатский пролив. И тогда климат всего мира изменится и в Магадане будет тепло как в Одессе, а в Одессе как в Магадане.
(без названия)
стоик11 написал 20.11.2014 16:54
пока во власти разные рогогозины - будем мечтать об освоение Луны...а мост подождет.
Re: Re: дебилы
Светозар написал 20.11.2014 16:20
Украина свой болт никак не снимет, да и не снимет уже! Украина принадлежит Рассии!
(без названия)
стоик11 написал 20.11.2014 14:31
пока во власти разные рогогозины - будем мечтать об освоение Луны...а мост подождет.
Re: дебилы
Литовец написал 20.11.2014 06:14
Украина положит БОЛТ на строительство моста. Остров Тузла принадлежит Украине.
дебилы
микс написал 19.11.2014 19:46
Баранов ты дебил и вся твоя ***** компания дебилы Митина , Делягин Мухин и калашников ушлепки ***** комуняцкие
(без названия)
видео написал 19.11.2014 19:11
.
Эдуард Ходос: "Еврейское счастье на украинской крови" Обращение к Донбассу. (ВИДЕО)
http://3rm.info/52808-eduard-hodos-evreyskoe-schaste-na-ukrainskoy-krovi-obraschenie-k-donbassu-video.html
.
Эдуард Ходос сам является евреем. Но он уже более десяти лет борется с сионизмом. В этом фильме он утверждает что на украине создается хазарский каганат. Ему виднее.
(без названия)
магистр написал 19.11.2014 18:54
Ну вот, а вы боялись. Воды скоро не будет и Крым из полуострова станет полусушей. Исчезновение воды кстати было предсказано многими пророками.
В общем это предсказано. Вода изымается из оборота в Росси непомерной добычей подземных ресурсов. Это все не наше, а поэтому нам глубоко наплевать что будет с этой землей потом. Недра освобождают от нефти, газа, угля, а на их место приходит вода. И она больше не возвращается в оборот воды в природе. У России нет рачительного хозяина. У нее есть рачительные грабители.
http://3rm.info/52757-chto-v-rossii-s-vodoy.html
.
(без названия)
фикус написал 19.11.2014 18:17
Перспектива
Игрь написал 19.11.2014 11:37
В продолжение темы строительства Керченской дамбы.
Обоснования.
Экономическое - установление сухопутного коридора,
снижение транспортных издержек. Возможно в будущем по широкой
дамбе пустить трубопровод или канал с пресной водой.
Идеологическое - национальная идея присоединения исконно
русских земель посредством территориальной связи.
Геолого-историчческое - исправление геологической ошибки. Перекоп
должен быть проливом, Керченский пролив - перешейком. В маргинальном
исполнении - разоблачить происки древних протоукров, которые, выкапывая
Черное море, допустили геологический произвол.
.
.
Да развернуть Крым перешейком на восток и все дела. И дамба тоже хорошо.
А почему нет? Укры вообще Черное море вырыли лопатами, сразу же как только произошли от обезьяны. А нам дамбу при нынешней технике да не сделать стыд и позор.
(без названия)
Вектор написал 19.11.2014 17:23
Через косу мы строим мост и дамбу там насыпем,
За сей проект мы скажем тост,- Масандры бокал выпьем.
Новороссии 300 лет
КПП написал 19.11.2014 17:18
Укры еще не все отдали
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss