Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока Путин в задумчивости отвернется посмотреть в окно...

Опубликовано 27.11.2014 автором Станислав Михайлюк в разделе комментариев 47

Пока Путин в задумчивости отвернется посмотреть в окно...

Сейчас я скажу такие наивные вещи, над которыми вы будете смеяться. А Россия, обладающая преимущественными возможностями чтобы догнать и перегнать Америку, не сделала этого еще и потому, что вы смеетесь над этим.

 

В развитых странах Запада существует политический паритет. Равновесие. Там обязательно присутствуют две сопоставимые политические силы. Когда одна у власти, другая в оппозиции. И наоборот.

 

Главное орудие оппозиции - это народ. Потому что все остальное на кармане у власти. Оппозиция вынуждена поддерживать боеготовность масс, чтобы при необходимости охладить пыл власти в "охоте на оппозиционных ведьм" с помощью митингов, шествий и массовых беспорядков... А власти приходится заигрывать с народом, чтобы умиротворить орудие оппозиции.

 

На самом деле, оппозиции и власти наплевать на народ, но одному нужно его держать взведенным, а другому отводить от себя. Основным аргументом власти против общественной армии выступает кадровая армия и силовые структуры. И она вынуждена заигрывать еще и с ними.

 

Если главный властный ставленник (президент) теряет власть, то его обезглавленным лоббистам (в том числе - силовым структурам) приходится договариваться с весомой оппозицией. Она является достаточно сильным врагом, чтобы мотивировать властные структуры сплотиться против нее.

 

На одной чаше весов - властные олигархи, силовые структуры и армия; на другой - оппозиционные олигархи, профсоюзы, общественные организации и в целом народ, на низком старте... Что в итоге выливается в демократические выборы. Это меньшее зло для двух равновесных сил.

 

Другой вариант - арабский, российский (и иже с ними). Здесь уже не просматривается политического равновесия. Здесь самодержавие, диктатура. Сила, находящаяся у власти имеет многократный политический и экономический перевес. У власти нет насущной необходимости заигрывать с народом (с помощью углеводородной ренты, пенсий и прочего собеса), так как нет весомой оппозиции, способной организовать и концентрировать недовольство народа в форме боеспособных общественных организаций. Власть может экономить на плебсе, расходуясь лишь на заточенную против него армию и силовые структуры (улавливаете российскую тенденцию?). Народ просто обречен влачить незавидное существование.

 

Российский вариант имеет некоторое отступление от этого правила. Власть заигрывает с массами. Пока есть чем. И потому народ мирится с подавлением политического инакомыслия. Но мина замедленного действия ждет своего часа...

 

При отсутствии равносильной оппозиции у властных кланов нет мощного единого врага, против которого стоит дружить. А при потере власти президентом (диспетчером, разводящим), среди его бывших лоббистов неминуемо наметится махновщина и последует кровавая грызня. В нее втянется население. Начнется гражданская война. Как в Афганистане, Ираке, Ливии, Египте, Украине... и в неминуемом будущем - в России.

 

А теперь, можно начинать смеяться... Чтобы Путину сохранить в долгосрочной перспективе собственную жизнь, здоровье и капиталы, нужно срочно создавать весомую российскую несистемную оппозицию (в истинном значении этого слова). Конечно же, не претендующую на смену генерального политического курса страны (затрагивающего конституционное право на собственность).

 

Да, она будет его политическим врагом. Но с открытым забралом. Можно будет точно знать, что удар придется в грудь, а не в спину, как сегодня. Ведь нынешние провластные кланы лишь условно заинтересованы в конкретном диспетчере, и легко могут пойти на государственный переворот. По любому пустяковому поводу. Им достаточно лишь договориться в узком кругу о переделе власти. Просто моргнуть друг другу на утренней планерке, пока Путин в задумчивости отвернется посмотреть в окно на купола Василия Блаженного. Они же легки на подъем, не имея внешнего раздражителя в лице организованной закремлевской силы, способной перехватить власть при закономерном переходном периоде (выборов). Ну не может карась не дремать при отсутствии щуки в политическом болоте.

 

Понятно, что выпестованная собственными радениями оппозиция может шантажировать власть богатым на нее компроматом. Но, ведь своя рука владыка, и можно еще на берегу сформировать оппозицию из "нечистоплотных" сил (в кавычках с иронией, потому что не замаранных не бывает). Висящих на крючке у силовых структур. Но снабдить их компроматом на провластные круги... Противостояние компроматов - равно вооруженному нейтралитету. Вот вам и паритет сил.

 

Если к власти придет оппозиция, то ничего страшного не произойдет. Для народа. Просто поменяются полюса. Будет движение по окружности, а находящиеся в центре массы сохранят относительную стабильность. А власть и оппозиция не сойдутся в "куликовской" битве, так как это чревато тотальным уничтожением (по аналогии с ядерным "паритетом" России и США). И мало того, они контролируются силовыми структурами, способными выступать переговорщиками. Причем, опасность коалиционного сговора (с силовиками) будет низведена готовыми "чемоданами с компроматом" с обеих сторон. Все, как на цивилизованном Западе.

 

В чем Путину резон при таком раскладе? - Западным президентам, когда те теряют власть, бывает что, треплют судами нервы. И все!.. А вот в африканских, ближневосточных (балканских, восточно-европейских, азиатских) - поголовно вешают, разрывают толпами, мочат в сортирах, закрывают в тюрьму, или если повезет, как Бакиева и Януковича... Существенная разница!

 

А почему так? - Потому что ворон ворону глаз не выклюет. Они равносильны. Весы равновесны. А если паны не дерутся, то и у холопов чубы не трещат. И главное, что ниша несистемной оппозиции будет занята местными "сукинами сынами", а значит - не совсем уж отпетыми компрадорами. Не замаранными грантами от вражеских госдепов.

 

Оппозиция не заинтересована в узурпировании власти (практике двойных стандартов). А почва для подобной узурпации - чиновничья круговая порука. Которая, в свою очередь, возникает от преступного подельничества. В коррупции... Вот вам, и институт для эффективной борьбы с главным бичом России (поэтому, в развитых странах нет разгула этого зла). Вот вам, и резон в целом для страны. Подъем экономики неизбежен... Как и смех в нашей аудитории.

 

Может еще не поздно, Путин?! Посмеяться последними?..

 

PS Сегодня для России создается прецедент из единого внешнего врага в виде угрожающего нам списками и санкциями Запада. Но этого недостаточно. Как было недостаточно еще более изолированным странам арабского мира. И приснопамятному СССР.



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Абсолютно согласен с автором статьи
Без названия написал 29.11.2014 12:45
"Олигархическая оппозиция ПОКУПАЕТ НАРОД и заставляет его работать ПРОТИВ своих оппонентов за деньги". - это соль, это должно работать в условиях Рынка.
(без названия)
Икар написал 28.11.2014 17:25
Нужен блок политических трезвых сил, даже попутчиков , анархистов, диссидентов, низовых либералов и демократов, а не эгоистичных придурков с фантастическими химерами в голове. Только так можно завалить банду и создать коалиционное правительство национального спасения, которое помирится с миром, прекратит агрессивные авантюры и начнет не разрушать, а РАЗВИВАТЬ страну( Технологии,наука, С\Х, производство, восстановление права и законности). Немедленная национализация нефтегазовой отрасли( Бизнес в обслуге 30%)Всем путлеровцам, гэбне - люстрация, явным ворам типа Сердюкова, Васильевой - тюрьма,конфискация!
Это все плешиво-картавый виноват,дал отмашку учить кухарок,а сегодня наблюдаем массовый идиотизм
МЮЛЛЕР написал 28.11.2014 11:25
Г-н Честный-у каждого своя мера."Кухарка"- это не происхождение-это менталитет.Так-Петр1,Грозный,Александр,Екатерина-не кухарки.А вот Хрущев,НиколайII,путин управители с кухни.Как трактовка?Стиль Ваш,акцент-вольный.Слова-народные,музыка-"плешиво-картавый".
Re: Re: VZ придурку образованному
VZ написал 28.11.2014 00:54
"Это все плешиво-картавый виноват,дал отмашку учить кухарок,а
сегодня наблюдаем массовый идиотизм в глобальном масштабе!" - верно, но некоторым идиотам сразу по праву рождения можно вобще и не начинать учиться... сколько ВВП, бы, все страны сыканомили, может таких генетически одаренных даже и больше чем испорченных образованием.
Re: Независимый от государства новостной портал
крым написал 27.11.2014 23:40
когда начнете???
Re: VZ придурку образованному
честный написал 27.11.2014 23:40
Прочитал,понял,что не всех надо учить букварю,раньше это понимали,идиотов было
на много меньше!Это все плешиво-картавый виноват,дал отмашку учить кухарок,а
сегодня наблюдаем массовый идиотизм в глобальном масштабе!
Re: а-1, б-2, в-3, г-4, д-5, е-6, е-7, ж-8, з-9, и-10. имя зверя - Жи.Д.
VZ написал 27.11.2014 22:47
Ку...
(без названия)
VZ написал 27.11.2014 22:42
"любви :по-русски общинного(сетевого) принципа равноправно-созидательного сосуществования различных по некоторым параметрам особей ( исходящего из принципов исповедовали староверов - беспоповцев) -по европейски воплощение идей коммунизма." - идея социального синергизма должна строиться на чем большем чем индивидуальном устремлении к ощущению оргазма или любви... даже платонической... да, твердые принципы, исходящие из логической и фактической жизнедеятельности личности и общества..., щас даже более важны, в период попыток примитивной глобализации, чем булки... но они не растут на болоте лжи и невежества ...
Re: честный написал 27.11.2014 20:17
замечание написал 27.11.2014 21:28
Человек ,как известно , существо общественное(в переводе на европейский -коммунистическое).Жизнь ,самореализация,смыслы и ценности людей рождаются, существуют и происходят только в обществе себе подобных. У человечества есть два пути либо всеобщая конкурентная среда(доводящая людей до взаимной ненависти) , в итоге ведущая к победе наиболее "конкурентноспособных" :" 84 год, на скотном дворе" под присмотром электроники,роботов , с эвтаназией масс ненужных победителям проигравших (кто-то считает, что это уже и произошло),в последствии катастрофа смыслов бытия и гибель( возможен сценарий всемирного конкурентного столкновения с применением всех научных -технических средств с итогом ядерная зима,возможно конечное подчинение человека машинам которые он сам и создаст) ; либо создание сообщества взаимопомощи -социальной гармонии(общества ,где все социальные, научные и производственные процессы служат только гармонии,любви,взаимоуважения) ,любви :по-русски общинного(сетевого) принципа равноправно-созидательного сосуществования различных по некоторым параметрам особей ( исходящего из принципов исповедовали староверов - беспоповцев) -по европейски воплощение идей коммунизма.
(без названия)
VZ написал 27.11.2014 21:21
"Коммунисты это вымирающий вид мечтателеj" - ну дык... мечтание это своего рода гипотеза и в действительности, в отличае от буржуазных простых и коротких деловых спиномозговых рефлексов, из полупрозрачного облака красивого в идеале но призрачного воздушного замка, превращается, под влиянием объективно существующего и отражающего законы мироздания научного коммунизма... , облако превращается, превращается облако... сперва конечно в Человеческую Личность с моральным кодексом коммуниста, а затем и коммунистический почти идеальный социум, но ...то-ли наш биологический вид отличается безграничной прожорливостью и булок всегда мало, то-ли мало вокруг общественных рощиц из грушевых и горчичных растений, или того хуже, их некому и ...эхм нечем ...околачивать ...(((... потому что жись борьба, а у козлов буржуазных демократов только два рога ...
(без названия)
VZ написал 27.11.2014 20:47
"Плохо,что наши заумные забыли где растут батоны,напоминаю,их в поле выращивает
сельское быдло,которому некогда выяснять "ужасы каннибализма",работать надо,
всем кушать хочется!" - это да, но... есть такая штука как научно-технический прогресс цивилизации... от сохи до трактора и т.д. ...так например производительность "батонов" одного американского фермера равняется примерно производительности 3х сотен крестьян вьетнамских и т. д., что значит пользуясь достижениями цивилизации, при стабильной средней прожорливости, 299 вьетнамских крестьян уже могут не булки растить а х@ем груши околачивать ...)))... ну или там курить опиум или сидеть за видеоиграми или в библиотеке, в зависимости от уровня культуры окружающей социальной среды, которая прогрессирует щас не так быстро и поступательно как айфоны, а как на украине... скачками и в ... назад ...(((...
Re: микробу и VZ заумному придурку
честный написал 27.11.2014 20:17
Коммунисты это вымирающий вид мечтателей,от мечтателя до фашиста один шаг.
Плохо,что наши заумные забыли где растут батоны,напоминаю,их в поле выращивает
сельское быдло,которому некогда выяснять "ужасы каннибализма",работать надо,
всем кушать хочется!
Re: ВПСу Х(еву)
Молния написал 27.11.2014 20:16
АнтОгонист хренов...
(без названия)
VZ написал 27.11.2014 19:07
"Предлагается то что в принципе НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНО.
Опять идеи сводятся к НАИВНЫМ ПОЖЕЛАНИЯМ из НЕСОВЕРШЕННЫХ ЛЮДЕЙ создать СОВЕРШЕННОЕ ОБЩЕСТВО.
Но это в ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО. Нельзя из СЕЛЬСКОГО БЫДЛА создать ИНТЕЛЛИГЕНТНУЮ и ГЛУБОКО ПОРЯДОЧНУЮ ЭЛИТУ."
"Никто не отменял и НИКОГДА не отменит борьбу ДОБРА и ЗЛА, ИСТИНЫ и ЛЖИ, ЛЮБВИ и НЕНАВИСТИ. А те кто думает иначе ЛОХИ и KPEТИНЫ.
А вот эта концепция которую выдвигает Станислав Михайлюк очень хорошо укладывается в ПРИРОДУ БЫТИЯ, которая состоит из двух взаимоисключающих половинок."- где-то так. Но главная концепция социального мира, не классового "мануфанктурно-финансово" дисперсного, а гомогенизированного гражданской совестью развивающегося социально и личностно общества, т.е. социализма, пусть под воображаемым идеальным но логичным флагом коммунизма... состоит в организации такого общества, в котором любой человек, а не только член элитарной/паразитарной социальной группы сможет уделять все больше внимания не элементарному выживанию или перманентной войне за наживу, а своей "внутренней борьбе" - Личностному Развитию. Все остальные социальные концепции это рудименты и атавизмы жизни по элементарным биологическим законам джунглей борьбы за жизнь и стремление к совершенству муравьиной иерархии. Социализм на деле и коммунизм в уме это другая эволюционная ступенька развития социума и Человеческой личности, озабоченной уже не примитивным выживанием а эстетическим совершенством социальной среды (в перв. очер. устранение уродства социального неравенства и военных/экономических ужасов каннибализма) ... совершенство социальной среды плавно переходящей в совершенство этическое существующих и зарождающихся поколений цивилизации... ...)))...
"Свита делает короля.Свите по барабану инстинкт самосахраненения путина.Это мальчик для битья,он пошел на эту роль сознательно и с удовольствием-нарциссизм ему брат." - ясно что Путин это "точка сборки", собирательный образ нынешней российской подковерной политической элиты, но только по его эволюциям и можно судить о положении дел в целом. В какой-то момент "точка сборки" вполне может приобретать и самостоятельное влиятельное значение... особенно при нынешней российской царской конституции. Хотя какими ниточками (скрепами ))) повязаны "элита" и ее центральный балансир... можно только догадываться... по состоянию коррупции в стране.
(без названия)
макробий написал 27.11.2014 18:59
Под каким ником скрывается главный оппозиционер т. Зюганов? Какого его мнение товарищи?
Re: Re:
честный написал 27.11.2014 18:33
Автор глуп,как можно сравнивать трепетную лань,слона и медведя одновременно!
Оппозиции,которой нет, нельзя передавать власть,Болото это не оппозиция,это трясина дураков!
(без названия)
Не таким путем надо идти. Мы пойдем другим путем написал 27.11.2014 18:33
И СССР именно потому и развалился что он состоял ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из ОДНОЙ КПСС.
МЮЛЛЕР написал 27.11.2014 16:15
Который "без названия".В России нет политических партий.Совсем.Так как нет оппозиции.Нет борьбы.Это азы.Диалектика.Так же как и не было в СССР однопартийной системы.Суть-в СССР была идеология,и аппарат власти,заточенный под нее,как ее проводник.То что сейчас- "партии"-это паноптикум для лохов,Свой мозг проветри, что есть на самом деле для народа республиканцы и демократы в США.Тот же самый карнавал олигархии.Дальше хосподин "никто"--"А если РАЗБИТЬ НА ДВА лагеря ОЛИГАРХОВ и СТРАВИТЬ их, то это уже ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЕСЕЛЕЕ.Зрите в корень."Перл школьника.
...................
...................
А у тебя перл чего? Предлагай перл ГЕНИЯ. Обсудим.
Часть темы - это наличие несовершенных людей. Выбирать не из кого. А из несовершенных создать совершенное общество невозможно. Да кроме того очень много прожектеров в розовых очках.
Диалектика это что? Это из идеологии КПСС ...борьба и единство противоположностей..., очень часто перерождающаяся в войну или революцию или террор.
Но они же об этом молчат. Обещают золотые горы, но не говорят открытым текстом какой кровью это обойдется для народа и какими потрясениями и страданиями. А xyли им не кукарекать о светлом будущем? Они же на всю голову ебaнyтыe. А дальше у них уже не перл школьника, а самое настоящее рубилово с ПОЛНОЙ РАЗРУХОЙ и миллионами жертв. А потом крайнего Сталина ищут. Как говорил товарищ Ленин: "Главное ввязаться в драчку, а там посмотрим".
Вы еще не насмотрелись на горе и страдания людей? Вам нужны жестокие и мерзопакостные времена, чтобы сбылось сужденное? А меня как-то туда не тянет в эту коммунистическую диалектику.
.
Если есть возможность обойти острые углы их надо обходить.
Если у нас народ действительно умный, то мы найдем способ усмирить волков не рискуя миллионами овец. А если овцы поголовно тупые, то им никто не указ.
Как говорил товарищ Ленин: "Не таким путем надо идти. Мы пойдем другим путем".
.
Re:
правдолюб написал 27.11.2014 18:23
Автора!! Автора!-такой стихоплет пропадает!
Re: Re: Интересно, почему??
Тов. Тамсямский написал 27.11.2014 17:00
А кто его курит?
. И СССР именно потому и развалился что он состоял ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из ОДНОЙ КПСС.
МЮЛЛЕР написал 27.11.2014 16:15
Который "без названия".В России нет политических партий.Совсем.Так как нет оппозиции.Нет борьбы.Это азы.Диалектика.Так же как и не было в СССР однопартийной системы.Суть-в СССР была идеология,и аппарат власти,заточенный под нее,как ее проводник.То что сейчас- "партии"-это паноптикум для лохов,Свой мозг проветри, что есть на самом деле для народа республиканцы и демократы в США.Тот же самый карнавал олигархии.Дальше хосподин "никто"--"А если РАЗБИТЬ НА ДВА лагеря ОЛИГАРХОВ и СТРАВИТЬ их, то это уже ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЕСЕЛЕЕ.Зрите в корень."Перл школьника.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss