Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина стремительным образом движется к окончательной дискредитации институтов буржуазной демократии

Опубликовано 28.11.2014 в разделе комментариев 30

Украина стремительным образом движется к окончательной дискредитации институтов буржуазной демократии

Первое после избрания заседание очень с большой долей вероятности последней в истории Украины Верховной Рады прошло 27 ноября 2014 аккурат в день рождения бывшей газовой и бывшей "оранжевой принцессы" Украины Юлии Тимошенко.

Ничего неожиданного на этом заседании не произошло–обычная рутина с избранием спикера и утверждением кандидатуры премьера.

Всё до боли ожидаемо–без малейших проявлений даже той минимальной оппозиционности, которая имела место все годы правления буржуазного режима.

Худшая аналогия Госдумы РФ, где имеется по крайней мере совершенно ручная, но временами проявляющая свою пусть и имитационную активность "оппозиция".

Украина стремительным образом движется к окончательной дискредитации институтов буржуазной демократии.

Мало того, что в проведённых в условиях гражданской войны "выборах" не участвовало квалифицированное большинство двух самых промышленных регионов Донецкого и Луганского, так и в остальных регионах явка явно не дотягивала даже до заветного для придания мероприятию международной легитимности пятидесятипроцентного рубежа от списочной численности избирателей.

Не проще ли было вместо пародийных буржуазно-демократических псевдовыборов провести региональные майданы и по примеру Запорожской Сечи, вернее в её стилистике, избрав народных представителей в некий всеукраинский представительный орган?

По крайней мере было бы пикантно и сенсационно.

А так сплошное обезьяничанье перед Западом, на поддержку которого всецело уповает нынешняя украинская правящая элита.

Разве можно ждать от избранных в такой обстановке парламентариев, далёких от подлинных интересов народных масс,что эти "народные избранники" вместо выполнения идиотских монетаристских вказивок Запада вдруг озаботятся о социально незащищённых слоях?

Вопрос совершенно риторический.

А уж о промышленной и сельскохозяйственном развитии Украины "национальная элита" забыла сразу после обретения "незалежности" в 1991, и нет никаких признаков, что она в нынешнем политическом формате об этом "вдруг" вспомнит.

Сейчас, когда левые силы на Украине разбиты и деморализованы, единственной надеждой народных низов Украины может быть появление стихийно ориентирующихся влево атаманов, вроде того же Алексея Мозгового, имеющих поддержку общественного актива общедемократической направленности.

Только Алексей Мозговой локализовал себя на Донбассе, жёстко увязав свой образ с неприемлемым для большей части "континентальной" Украины брендом "Новороссия".

В любом случае сохраниться Украина сможет только при удалении от власти и управления всех представителей компрадорско-олигархических кругов.

Только в этом случае возможно подлинное братание низов майдана и антимайдана по примеру солдат на российско-германском фронте в конце первой мировой.

Не стоит списывать со счетов и рабочее движение, которое объективно появится после окончательной дискредитации всех разновидностей национализма. Вот тогда на Украине появятся советы или комитеты рабочих, селянских и солдатских делегатов (не депутатов).

Но к этим советам и комитетам нужна ещё и руководящая сила, которой не способна стать ни КПУ с её парламентским кретинизмом, ни прочие её украинские аналоги.

В противном случае Украина породит ещё одно издание Парижской Коммуны, просуществовавшей всего 72 дня.

А нам ветеранам рабочего движения Украины хочется, чтобы рабоче-селянская власть на Украине установилась хотя бы на 72 года.

Значит нужно работать над созданием подлинно пролетарской партии непарламентского типа в духе В.И.Ленина.

Вот только дело это не сугубо национальное. Новейшее время требует не сугубо национальных партий (тем более не парламентски кретинических), а некоего аналога единого организма, каковым был теперь уже ставшим легендарным Коминтерн.

 

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения Украины



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Диме СРАНОРОЖЦУ
Великопут написал 02.12.2014 12:30
Мы так надеялись, что наконец достроите свою клетку. Даже этого не сумели- ручки-то блудливые.. Но я о другом.. Тебе, как форумному домовенку, помочь клетку сделать? Сбросимся. А то пропадет ценный экземпляр ария-великоукра. А на клетке надпись: Здесь обитает существо превзошедшее человека и укропа банального- укропорос. Договорились?
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 30.11.2014 05:18
ПРОЦЕССЫ ЧТО НА УКРАИНЕ, ЧТО В РОССИИ ОДНИ И ТЕ ЖЕ
===================
Относительно чекистского прошлого и настоящего - абсолютно разнонаправленные.
Потому чекистская хунта из Кремля Украину и пытается разорвать на куски.
После путча 1917-го так-же было - вместо Украинской Рады в Киеве (которая только начала работать) создали чекистских ставленников-комми в тех-же ЛуганДонах. К которым потом всю Украину вооруженным путем и присоединили.
Все один-в-один.
Re: Re: Махновская зона ждет наведения порядка!
СеверРашкуОдолеет написал 30.11.2014 05:13
Им дали АЭС, чтобы они походили на цивилизованных, а
они устроили аварию на Чернобыльской АЭС как теперь ясно!
==============
Катастрофу на Чернобыльской АЭС устроил ее разработчик - московитский институт. А также эксплуатирующая организация - московитское ведомство. Никто не вламывался на Чернобыльскую станцию извне.
Дятлов достаточно подробно это описал.
Поэтому сраная рашка платит экологическую дань - покупает белорусскую сметанку. Потому что больше ее никто не покупает.
Re: ................дух Троцкого террориста и убийцы ..и его подельников...
Гадозарез написал 30.11.2014 01:47
" ................дух Троцкого террориста и убийцы ..и его подельников...
наследниеи написал 29.11.2014 10:27
....первое дело евреев приезжающих в Москву с беларуси Молдовы Украины Средней Азии--это поездка на Краную Площадь-посетить Серпентарий -с Лысым Бланком-..потом походить по Кладбищу под Сотеной --за Кремлем...Связи -неполучением Депутатства в Верховной Раде Украины --прошу Тягнибока с ЕГО Факелоносцами _посетить Москву -и разнести по Кирпичику --Крмлевское Кладбище в Центре Москвы--на Красной Площади--или Рвануть Его -динамитом..
Ответить"
- Долго тебе, ублюдку, таки ждать придется! Ты, будучи антикоммунистом и антисоветчиком - то таки с вероятностью 95 прОцентов - то таки 3,1416-дарас, потому давай во все дырки и с-оси - таки быстрее время для тебя пройдет, а там и СПИД за тобой таки подоспеет...
Re: Махновская зона ждет наведения порядка!
АЭС написал 29.11.2014 16:57
Никуда они не движутся, а просто махновский бардак!!!
Им дали АЭС, чтобы они походили на цивилизованных, а
они устроили аварию на Чернобыльской АЭС как теперь ясно!
(без названия)
Рудольф написал 29.11.2014 12:39

Что верно то верно. Марксисты-коммунисты были правы на все сто процентов относительно этой самой "демократии".
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
wk написал 29.11.2014 11:32
Кого хотели того и выбрали. Не фуя кивать на буржуазную демократию. Никакой дискредитации нет, и не предвидится. Народишко избрал таких депутатов каких он хочет. Он жалает наконец-то избавиться от клятых москалей тысячелетия мешавших вильной самостийной Украине стать крупнейшей гейропейской державой. А только с таким набором феерических придурков как Сема Семенченко Украина сможет стать тем, что на самом деле она из себя представляет. Успехов
................дух Троцкого террориста и убийцы ..и его подельников...
наследниеи написал 29.11.2014 10:27
....первое дело евреев приезжающих в Москву с беларуси Молдовы Украины Средней Азии--это поездка на Краную Площадь-посетить Серпентарий -с Лысым Бланком-..потом походить по Кладбищу под Сотеной --за Кремлем...Связи -неполучением Депутатства в Верховной Раде Украины --прошу Тягнибока с ЕГО Факелоносцами _посетить Москву -и разнести по Кирпичику --Крмлевское Кладбище в Центре Москвы--на Красной Площади--или Рвануть Его -динамитом..
Re: к окончательной дискредитации институтов буржуазной демократии
Truzadrot написал 29.11.2014 06:31
Демократию дискредитируют *****, которые участвуют в "потешных" выборах. Химки, Новосибирск...
Re: Re: Автору
Гадозарез написал 29.11.2014 00:59
"«Алло, слава Украине, это ЖЭК?
- Героям слава, да!
- У нас очень холодно, слава Украине... когда будет тепло?
- Летом. Героям слава!»
(То ли анекдот, то ли быль)"
Re: Re: Автору
Гадозарез написал 29.11.2014 00:08
"Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко призвал украинские власти сбивать российские гражданские самолеты и уничтожать пассажирские поезда из этой страны. Об этом одиозный политик, давно перещеголявший даже Ляшко и Фарион в скандальности высказываний, заявил [1] в своем блоге на страницах «Украинской правды»."
- Этот урод тусовался вамеристанской сшакии! Из него хотели сделать "латиноамериканскую гориллу" для к-лагеря таки "юкрейнистан", но у него крыша сдвинулась! Этот ублюдок со своей бесноватой семейкой ездил и уничтожал памятники Великому Ленину и теперь понятно, почему! Грценко таки враг народа, псих и дегенерат! Ему бы таки психа-аналитика приставить и таки санитаров...
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=32254
Re: Автору
Шутник написал 28.11.2014 21:25
Ох шутник вы господин хороший!
Автору
НИЧ написал 28.11.2014 20:41
Вызовите Троцкого, он навезет Землячек и будет у вас рабоче-селянская власть на 72 года.
Re: Re: без заголовка.
зри в зад написал 28.11.2014 18:51
Время включающее в себя всю полноту реальных событий является определяющим фактором развития любой не линейной системы в социальной сфере.Так именно так и никак иначе именно когда ВРЕМЯ становится определяющим в затянувшемся хаосе и именно ВРЕМЯ определяет возможное развитие событий именно тогда происходит АПОГЕЙ общего развития всей системы и находится ВЫХОД.только в этой схеме имеет огромное значение пришло ли понимание вариантов развития событий в чаны игроков в
покер
Re: без заголовка.
не допустят написал 28.11.2014 18:37
пока они в состоянии это делатьь
Re: Re: Re: Re:
РОССИЯ ВСЕГДА БРАЛА НА СЕБЯ написал 28.11.2014 18:22
И СЕЙЧАС ЕЕ СЖИМАЮТ В КОЛЬЦО
по какому пути пойдет дальше Украина.....
возобладает проект расприватизации собственников и Россия будет учиться на ошибках Украины....которая устроит большой шухер во всей Европе....
без заголовка.
Ларионов В.В. написал 28.11.2014 18:14
А есть ли какая либо демократия в Новороссии за исключением А.Мозгового и его сторонников, которых путинские кураторы и близко к власти не подпустят?
Re: глупое и пустое
такова жизнь написал 28.11.2014 17:33
Такая истатья
глупое и пустое
Валентин написал 28.11.2014 17:28
какой смысл в таких статейках ? статья пустая как барабан.
Re:
На себя написал 28.11.2014 15:56
взгляните..Сами куда и кого толкаете?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss