Кто владеет информацией,
владеет миром

А Ковчег все же построил любитель

Опубликовано 05.12.2014 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 54

А Ковчег все же построил любитель

Что еще должно сделать правительство, чтобы случилась революция?

Как известно, Романовы правили Россией более 300 лет. И трудно удержаться от простой мысли: последний из царствующего дома Николай Александрович должен был быть «суперэффективным» менеджером. Посудите сами: в распоряжении императора Николая Второго были и соответствующие ресурсы и наглядный пример его предшественников. Но, итоги 23–летнего царствования - это цепь провалов и судорожных попыток удержать власть, вместо проведения необходимых реформ и переустройства общества. Не случайно, среди большевиков было распространено шуточное предложение наградить гражданина Романова революционным орденом за вклад в дело социалистической революции.

Сегодняшняя ситуация до мелочей внешне и внутренне напоминает предреволюционные годы в Российской империи. Вспомним классическое ленинское определение революционной ситуации. «Для марксиста, - писал Ленин, - не подлежит сомнению, что революция невозможна без революционной ситуации, причем не всякая революционная ситуация приводит к революции. Каковы, вообще говоря, признаки революционной ситуации? Мы, наверное, не ошибемся, если укажем следующие три главные признака: 1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис «верхов», кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется еще, чтобы «верхи» не могли жить по-старому. 2) Обострение, выше обычного нужды и бедствий угнетенных классов. 3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в мирную эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

Без этих объективных изменений, независимых от воли не только отдельных групп и партий, но и отдельных классов, революция по общему правилу невозможна. Не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь из такой ситуации, когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия, достаточно сильные, чтобы сломить (или надломить) старое правительство, которое никогда, даже и в эпоху кризисов, не «упадет», если его не уронят».

Можно по разному относится к Ульянову – Ленину, как главе Советской России, но с точки зрения анализа и практики революционного действия ему нет равных. Сегодня очевидно – в России назревают перемены. «10 – тощих лет», которые нам обещает правительство – это очевидный крах всех планов и обещаний. Совершенно ясно, что выход из кризиса, в который его загнало очередное «демократическое правительство, будет осуществляться за счет народа, усиления эксплуатации и ликвидации его прав и свобод. Даже буржуазная Конституция отброшена и превращена в фиговый листок, которым верхи даже не пытаются прикрыть ее антинародную сущность. В России существует только одно право – право буржуазно – бюрократического класса нещадно грабить Россию и ее народ.

Что еще должно сделать правительство России, чтобы случилась революция образца октября 1917 года?

5 декабря 1941 года в день 5 – летия сталинской Конституции началось наступление Красной Армии под Москвой. В этом есть глубокий исторический смысл: народ сражался за социалистическое не жалея самой жизни, жертвуя собой во имя счастья и процветания.

Введение всякого рода запретов, в том числе и стандартов профессий, ни к чему не приведут. По одной простой причине – в России нет ни промышленности, ни сельского хозяйства, ни медицины, ни образования. Нет ничего, что соответствовало бы сегодняшнему положению РФ на международной арене, которое можно охарактеризовать историческим выражением Льва Троцкого: «Ни войны, ни мира». Про армию лучше не говорить.

Владимир Путин ставленник и заложник огромной армии коррумпированной бюрократии, которая в силу «родимых» пятен не способна провести революцию «сверху». Профессиональные революционеры, что тут сказать.

Все потуги бюрократии лишь ускорят развал всей системы управления экономикой и социальной сферой. Всем известно, что «Титаник», который подобно АПЛ «Курск» «утонул» построили профессионалы. В этом смысле Россия сегодня «Титаник», который столкнулся с айсбергом тлетворной буржуазной демократии российского образца.

Нужен новый капитан, который твердой рукой возьмет штурвал управления на себя.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Луп написал 09.12.2014 19:40
Образование у кремлевских троечников или не по профилю, или купленное. Место у блюда "смотрящего"получено за откат или демонстративную лояльность. Поэтому в России нет нормальной системы управления, а есть принцип ДГА: дураки приняли решение, глупцы тупо исполнили, получили- АБСУРД и вред народу, и стране!
(без названия)
Коля написал 08.12.2014 23:32
Страна проваливается в яму технологической отсталости, не все можно купить! Где вы в мире видели ученого-нищего? Пожалуйста,в путинской России! Это конец стране как державе! А те, кто ранее был "ниже" нас( Китай и т.п.) неуклонно идут вперед. Россия превращена в третьессотную , распадающуюся, слабую страну! А некоторые юродствуют о национальном лидере. Это жлоб специально уничтожает науку и образование, без которых и нормального производства не будет!
(без названия)
Дему написал 08.12.2014 00:50
Что из себя представляет система управления в России, страны, как целостного организма, где существует система управления, которую называют вертикалью власти или Политбюро-2? Ничего подобного, систему управления я называю ДГА – дураки, глупцы, абсурд. Дураки дают приказы, глупцы их выполняют, что получаем на выходе – абсурд, полный абсурд. Никакой стратегии у Путина не было и нет. Вся его тактика очень простая, сводится к следующему: что-то сделать, посмотреть на реакцию. Если получил очень больно, идем в другом направлении. Если вроде как больно, но не так сильно ударили, ну что ж, будем давить дальше в этом направлении. Вот и все. А какие-то там умозаключения, которые длятся больше, чем полхода, – это не его конек и не конек его окружения, на мой взгляд. Крым планировался, может быть, и раньше, потому что в Кремле не воспринимают Украину как некую независимую или жизнеспособную страну. Например, знамена так называемой Недороссии или Лугандонии были засвечены на всяких сходках на Селигере и в 2011, и в 2012 году, поэтому какая-то часть этого готовилась. Но аннексия или оккупация Крыма, я думаю, это было спонтанное решение Путина, потому что только что абсолютно аналогичный ему режим, просто один в один аналогичный, слетел за какие-то два месяца. Что нужно делать? Когда такая жопа в стране, значит, нужно говорить о патриотизме, что мы великие, что мы встаем с колен и, разумеется, пока есть хлеб и зрелища, нужно подкинуть народу очередное зрелище. Вот и подкинули. Что случилось с рейтингом Путина? Он взлетел в небеса. Поэтому этот тактический ход сработал, на это и рассчитывалось. Хотя последствия они, я думаю, абсолютно не просчитывали. Грузия им сошла с рук, они думали, что и Крым сойдет с рук. Если бы сюда не вмешались американцы, если бы Путин не полез на восток Украины, я думаю, что европейцы Крым бы ему тоже простили. Побузили, побузили, но Крым бы простили. Но все зашло слишком далеко.
Re: анализу
сторонник написал 08.12.2014 00:10
Свои анализы снеси врачам на проверку,возможно твой Вич и вылечат!
(без названия)
Анализ написал 07.12.2014 23:24
Перефразируя Пушкина:"Ворюга лживый и маньяк, свободы враг и враг науки, любого честного труда- Над нами властвовал тогда!"Никакие блевотные искажения действительности пуковскими пропагандонами и фантазерами не помогут(даже Сталину не удалось)- Пук войдет в историю как государственный и международный преступник!
..осмам,опам,больным,"Жигловам"
сторонник написал 07.12.2014 14:49
Забздели,значит уважаете,крысы тоже пищат!
(без названия)
Жиглов написал 07.12.2014 12:57
Вор должен сидеть в тюрьме!
Re: Ну куда этому ворюге и убице до государства Сталинского типа?...
Василий... написал 07.12.2014 01:42
При Сталине страна развивалась и стала Мировой державой, а эта путинская плешивая пидарня гондурасила на Колыме и не торчала в Кремле.
(без названия)
Оп написал 07.12.2014 01:00
У Путина одна цель – это вовсе не контроль на Украиной, Украина – это средство для поддержания антиамериканской патриотической истерии в стране. Вовсе не его голубая мечта обеспечить контроль над Украиной. Его задача состоит в том, чтобы спокойно подойти к выборам в 2018 году, быть переизбранным и продолжать руководить страной. Он понимает, что в нынешних условиях это возможно только при усилении политического контроля над страной, при сохранении положения, когда в стране не будет ни одного серьезного оппозиционера, способного даже мягко ему сопротивляться, когда он будет контролировать медиа, когда в его распоряжении будет готовый репрессивный аппарат. И будет продолжаться эволюция России к все более и более жесткому государственному контролю над всеми сферами жизни. Вряд ли Путин трансформирует страну в тоталитарное государство сталинского типа, но где-то близко он к этому двигается и будет продолжать двигаться.
(без названия)
Осм написал 07.12.2014 00:05
Первый раз от руководителя нашего государства услышали непривычные слова: "не надо всем учиться" и "все что наворовали- легализуем!"Это действительно слова ПОХОРОНЩИКА России, учитывая, что он с дружками и холуями разворовал и развалил всю страну во всех сферах, построив феодальное, криминальное, коррупционное, паразитическое, антинародное государство. Все остальное- пустая демагогия, все, что говорит надо понимать наоборот. Например, если говорит "демократия"- значит укрепляет диктатуру, если "свобода"- значит будет зажим по всем каналам, Если " вмешиваются США или Запад" значит-" Рф давно вмешалась и "гадит", если "патриотизм"- будет продолжаться лживое зомбирование граждан, чтобы превратить их в тупое мясо для защиты трона и карманов путиноидов!
Re: Re: Re: Re:А народ безмолвствует! Гадозарезe
сторонник написал 06.12.2014 13:41
Народ не безмолствует,а поддерживает Путина,когда видит достойную команду
в составе:Обамы и Макаки,оскорбляющих
президента,а значит и Россию;Европейских вассалов Госдепа,
стоящих на задних лапах;Киевских бандерлогов предателей,готовых пойти
по указке Госдепа на любые преступления;Болотных "радикалов"либералов,отрабатывающих зелень Госдепа;редакторов
данного сайта и прочей мелкой шушары,
троллей комментов.Великолепная команда
единомышленников!И чего-то им народ
не нравится?!
Re: Re: Re:А народ безмолвствует! Гадозарезe
History написал 06.12.2014 09:10
Ни от чего народ не отказывался! Просто банда западных наймитов захватила верхушку власти и выкручивает народу руки,
лишая все социальных достижений наработанных более, чем за 80-летие, навязывая капитализм , который не принимается!
Не принимает воровскую власть,бандитскую мораль, осквернение истории,навязывание царизма в 21 веке!!!
Та свора, которая сидела в зале способна только угробить страну и все разворовать! С такой командой российский
корабль пойдет ко дну. Возвращение Крыма это только временный спасательный круг для нынешнего режима. Играя на конфронтации
с западом, режим надеется отвлечь народ от внутреннего гниения, как это сделал николашка кровавый втянув страну в войну!
Он тоже рассчитывал смертями и кровью отвлечь народ от революционного движения! А что он получил можно узнать из истории
кто ее не знает!
Re: Re: Re: вонючка сторонник написал 06.12.2014 00:03
Alfa написал 06.12.2014 08:56
Уходить не надо! С этим поймойным отребьем нужно воевать, то так все можно отдать своим уходом
Re: Re: вонючка сторонник написал 06.12.2014 00:03
Михаил 12 написал 06.12.2014 02:09
Потому честные люди уходят с этого помойного сайта!
-----------------------------
Согласен и честные с форума действительно уходят, остаются же вонючие "сторонники" кооператива "Озеро" и прочие нашистские гниды.
Re: Re:
Гадозадолиз написал 06.12.2014 02:05
Я то таки да, нет, конечно 666 сортов ковбасы, быдло, тут таки нет, но если очень захотелася,то таки есть еще табак в пороховницах, тем более 666 сортов ковбасы пропасть не дадут, таки нет. Ну разве что совсем чуть таки чуть, то - нет таки, ну в общем вы меня таки понели или таки да? Но если таки нет, то 666 сортов ковбасы сами все таки скажут, да таки, а если таки нет, то обязательно вот!
Re:
Гадозарез написал 06.12.2014 00:52
Я то таки лучше всего себя чувствовал, когда на широких просторах СССР таки вообще бизнесменов сажали!
Не трогайте Большой Рыбий Глаз! Дело в том, что адекватным для мелкобуржуазной сволочи, вроде ССгалыцких рагулей-недочеловеков (бизнесменов) - то таки является фашизм с непременным с-осанием американского достоинства!
Сделаете кака на к-л "юкрейнистан" - будете потом плакать! Коммунистов у рашистании нет - они в одних колоннах с дегенератами исходились - то таки да!, а без коммунистов - всякий протест - приведет к власти гав-но... То таки да! Я вас таки предупредил - не будьте иди-отами! Вот кака будут у вас Большевики - тогда можете и на улицы выходить, а пока - с-осите то, что вам положено по делам вашим и ваших родителей - они же таки хотели иметь 666 сортов колбасы и ничего не делать при этом и пьянствовать до посинения... Прочитайте книгу Гангофера "Грехи отцов"!
"Когда поезд остановился на станции Раб, он захлопнул ее и заметил: - Этот Людвиг Гангофер неплохо пишет"...
Понятно! Ваши алкаши-родители с мозолистыми руками мозолистыми мозгами таки привезли вас на станцию РАБ и там таки бросили... Вместо Коммуны...
(без названия)
Сат написал 06.12.2014 00:27
Ничего не получится у Путина. Понятно, что ситуация в экономике не просто плоха. Она трагически кошмарна. Именно поэтому он посвятил свое послание бизнесу. Но поезд уже ушел.
1. Он запоздал со своими идеями на 15 лет. Если бы начали тогда, и если бы реализовали хоть на треть, то не было бы дела ЮКОСа. И Ходорковский уже давно построил бы нефтепровод в Китай. И не удрал бы из страны бизнес, а десятки тысяч не успевших удрать не сидели бы в тюрьме.
2. Если бы он начал свою вторую часть послания с реального анализа положения бизнеса. Если бы он сказал, что сегодня подписал указ о создании независимой группы прокуроров, подчиненных непосредственно президенту. Что он отобрал с трудом в нее 365 человек, незамеченных ранее в заказных делах. Что они должны в течении года разобраться в заказных. И что на волю выйдут десятки тысяч невиновных бизнесменов, у которых отбирали собственность. Что их потери будут компенсированы. И что потом их место займут те, кто стругал эту заказуху. Тогда, может быть и поверили бы. А без доверия к власти ничего не выйдет. Не поверят.
3. И с импортозамещением ничего не выйдет. В 1998 году вышло само собой. Просто в стране был свободный бизнес, он и заместил, сам, без Путина и Примакова. А сейчас - нет. Не выйдет.
4. Получится только одно - амнистия всему, что они за 15 лет наворовали. Это да. Это может получиться. Но экономику это уже не спасет. Так, подхлестнет инфляцию, и все.
5. Любой полноценный кандидат экономических наук знает, что главный экономический институт - это независимый суд. Про него - ни слова. Независимый суд - это смерть ему и его братве. Поэтому - ни слова. И поэтому у них ничего не получится.
Re: Re: Re:А народ безмолвствует!
сторонник написал 06.12.2014 00:22
Глисторезам нет места в любой стране,
кроме жопы,а народ все видит и понимает сущность момента,не повезло тебе с народом,вернее с очередной жопой!
Re: Re:А народ безмолвствует!
Гадозарез написал 06.12.2014 00:08
" Re:А народ безмолвствует!
USSR написал 05.12.2014 20:37
В своем послании к кому? Их показали в зале! Смотришь на эти воровские рожи и становятся понятна
вся схема дурилки для народа!
Воры патриоты, президент царь и плебс, который слушает сказки президента!
И все это венчает двуглавый урод с короной! Мы уже в монархии или в анархии! Ау!
Президент призывает воров -верните ворованные деньги из офшоров и я узаконю их!
Хорошо придумал! И народ пока верит президенту, но постепенно приходит сознание великого мошенничества, чтобы обвести вокруг пальца обманутый и обворованный народ!
А народ безмолвствует!
Ответить"
- Гы-гы! А что этот "народ" (козлекторат) таки может сделать? Он что, поголовно марксистами-ленинцами заделался? Он же САМ отказался от Коммунизма, от СССР, справедливо полагая, что получит полные полки, 666 сортов колбасы, море водки и таки хранцистанский коньяк и на опохмелку таки баварское пиво. Мерина в гараж... Ну и "революцию волосатого достоинства" - кака бесплатное приложение!
Дело в том, что сейчас на просторах СССР, кака говорят вьетнамские шахматисты - чвак-чванг! Что не делай - то таки будет хуже, потому, что менять Большой Рыбий Глаз на "луччего" будет таки бы-дло, кака это было таки на к-л "юкрейнистан"! Будет революция волосатого достоинства, бы-дло богатенькое и нищее-бродское ее таки устроит, а сосать это достоинство будет все шобло тупых населюков, кака и есть сейчас в к-л "юкрейнистан"! С-осать теперь лучше то, что уже есть, а то будет тупым населюкам и больше и волосатее, кака на "юкрейнистане" таки было с кровавым тираном яныком... То таки да!
Re: вонючкам
сторонник написал 06.12.2014 00:03
Путин все делает правильно,раз вся
шобла развонялась!Пора вам вспомнить,
что вы в России живете,а не на Манхетене,где постоянно Макаки и Обамы
кроют президента в России,а всякая шолупень местная им подпевает.Потому честные люди уходят с этого помойного сайта!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss