Кто владеет информацией,
владеет миром

О необходимости "Нового Циммервальда"

Опубликовано 09.12.2014 в разделе комментариев 68

О необходимости "Нового Циммервальда"

В эти декабрьские дни, когда мы вспоминаем очередную годовщину развала СССР, мы не должны забывать причинно-следственной связи между распадом великой страны и отходом от важнейшего условия Великого Октября 1917 - отхода от пролетарского интернационализма.

Объединение пролетарских интернационалистов на новом историческом витке, аналогичное тому, которое предпринял Ленин почти сто лет назад должно стать задачей номер один всех подлинных современных ленинцев.

Исторический прогресс происходит по спирали.После развала СССР и созданной им системы мирового социализма человечество скатывается к самому дикому состоянию капитализма с учётом опыта всех мерзостей 20-го и начала 21-го веков(от гитлеровского нацизма до геноцида в Руанде и нынешнего дичайшего исламизма в пресловутом "Исламском Государстве").

В результате человечество опять подошло к новому изданию первой мировой войны , происходившей ровно сто лет назад.

Мы, социал-интернационалисты, отрицающие мистику и прочую антинаучную дребедень, считаем, что, хотя история имеет особенность повторяться на более высоком витке, но отнюдь не 1 в 1, а с учётом всех наработок.

Начавшийся около ста лет циммервальдский процесс по объединению подлинных социалистов-интернационалистов, этот процесс сейчас необходимо осуществить снова, но с учётом наработок прошедших после этого лет.

В бытность первого издания Циммервальда мы имели дело пусть и не с до конца глобализированным капитализмом, вступившим в свою империалистическую стадию, но тенденция к глобализации уже тогда была вполне очевидна.

Сейчас после пережитого опыта более семидесяти лет советского социализма нам необходим анализ причин неудачи этой исторической попытки.

Будучи сторонниками исторического материализма, мы не в праве ограничиваться примитивными тезисами о предательстве Горбачёва.

Речь должна идти о системных причинах краха СССР и созданной им системы.

Сторонники рабочего социализма считают причиной краха советского социализма его бюрократическое перерождение в условиях отсутствия не только реальной власти рабочего класса в позднем СССР, но хотя бы реального рабочего контроля над производством, распределением, обменом и потреблением.

Именно последовательные сторонники диктатуры пролетариата могут и должны стать ядром "Нового Циммервальда".

Да, увы, на данный момент у нас нет партии аналога большевиков первых четырнадцати лет 20-го века.

Это, на мой взгляд, главный тормозящий фактор в осуществлении задуманного нами процесса структурирования и объединения сил социал-интернационалистов..

Нам буквально в считанные месяцы необходимо пробежать путь, который большевики Ленина прошли за более чем двадцатилетний срок.

"Новый Циммервальд" имеет смысл, если он выйдет за пределы б.СССР и охватит в добавок хотя бы страны Западной Европы.

Но здесь тоже имеется проблема - даже в самых кризисных из указанных стран Испании и Греции пока не слышно внятных голосов в пользу общеевропейского объединения интернационал-социалистов.

Таким образом, Россия опять, как и сто лет назад обречена стать пионером нового исторического процесса.

Со всеми конструктивными откликами и предложениями сотрудничества прошу обращаться по адресу моей страницы "В КОНТАКТЕ" https://vk.com/id151475174

 

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения Украины



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
именно написал 10.12.2014 08:06
Единственным 100% банкротом стала так называемая буржуазная демократия, которую так качнуло вправо что отличить ее от обыкновенного фашизма не представляется возможным.Поэтому можете засунуть в задницу все 150733 писульки всем этим подписантам потому что этот "который должен уйти" уйдет только в случае социалистической революции так как его Хозяева никуда его еще не отпускали
Re:
Гадозарез написал 10.12.2014 06:18
Раскрыть комментарий
(без названия)
Виктория написал 10.12.2014 02:38
Раскрыть комментарий
Re: Так все- таки развал или распад страны?
РАСПАД написал 09.12.2014 23:52
Все-таки так
ОПЯТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР?
ввп(он же-Владимир Поршнев) написал 09.12.2014 23:46
Во-первых,спасибо за статью-сразу видно(как и смелую и умную редакцию(не лесть-не унижаюсь)-констатация);во-вторых,просьба разъяснить(при безоговорочно принятых стратегических постулатах)-...потом,извините,продолжу,но-о диктатуре.
ТАКОЙ ЖЕ ВЕТЕРАН,И ТОЙ ЖЕ УКРАИНЫ
Владимир Поршнев написал 09.12.2014 22:59
(а мысли-то у настоящих ветеранов сходятся!).
НЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ,А-УТВЕРЖДЕНИЕ
Если они развяжут мировую войну-они развяжут мировую революцию,которая,как известно,неизбежно приводит к смертной казни короля и его приспешников.
ГОТОВИТЬСЯ!!!
Re: Так все- таки развал или распад страны?
Фил написал 09.12.2014 22:28
Это был сознательный развал.В сознании Советского человека специально создавался когнитивный диссонанс-с высоких трибун говорили одно а в реале происходило другое.Паразитическая элита не хотела расставаться со своими привилегиями и сознательно саботировала их упразднение.По существу-это узурпация власти в корыстных целях.А если по простому-измена Родине.
Так все- таки развал или распад страны?
Ларионов В.В. написал 09.12.2014 22:03
Авторам воззвания надо определится- был ли распад или развал СССР? Вопрос принципиально важный. Распад страны предопределяет действие ряда объективных факторов, определенную эволюцию, приводящую к распаду.
Развал же страны - это разовое действие субъектов, обстоятельство случайности которого могло и не быть.
(без названия)
Олапуг написал 09.12.2014 20:33
Сергей Гупало, ветеран рабочего движения Украины.
=
Xep угадал. На самом деле Ветеран жидовской пoeбeни.
Поехал бы в Донецк и Луганск и организовал бы там защиту народа от предателей пришедших там к власти и сдающих народ укрофашистам.
(без названия)
ляп написал 09.12.2014 20:27
Вместо, и вместе Лягушки и банана-как их соединить?. Банан извращен умом-слишком сильно, чтоб мне понять. А Лягушка папа по потолку бегает-что сне взять.
пащоль спать-утро вечера мудренее.
(без названия)
я ***** от автора написал 09.12.2014 20:20
"В результате человечество опять подошло к новому изданию первой мировой войны , происходившей ровно сто лет назад."
Уважаемый автор , не пищите нам , полиз , ниткую -сам читаай свое гавно. Попался ит ы мне.
Re:
Фил написал 09.12.2014 20:16
Единственным 100% банкротом стала так называемая буржуазная демократия, которую так качнуло вправо что отличить ее от обыкновенного фашизма не представляется возможным.Поэтому можете засунуть в задницу все 150733 писульки всем этим подписантам потому что этот "который должен уйти" уйдет только в случае социалистической революции так как его Хозяева никуда его еще не отпускали.
Re:
стороннику написал 09.12.2014 20:13
А что, уже и уклониццо низзя?, уважаемый.
сиприрохеты
по-поводу написал 09.12.2014 20:11
Великий нерусскиуй ученый(имя достойное) Ницше , получил ее с разу. После этого он стал УЧЕНЫМ, а так никто б был. ?
(без названия)
Стороник написал 09.12.2014 20:03
Ну и шабаш троллей, а не обсуждение!
(без названия)
аможет написал 09.12.2014 20:01
по спирохете?
автор охеел
понравилось2 написал 09.12.2014 20:00
"Исторический прогресс происходит по спирали."-оттудова интот явтор тикое гумно знат?
Автор, скащите ,не повторяя дурь. Отукда спераль?
(без названия)
мне понравилось написал 09.12.2014 19:40
"Природа всегда "идет в обход"-путем создания нестабильных элементов и радикалов."
ахуеть-скока дыьлов родина пердить, ахоеть. Как у вас с природоуй , и как вы ее обошли?
(без названия)
ляп написал 09.12.2014 19:33
Гуппало, конечно , дурак, но идеи его побешдают. Не с такими, как гуппало. Лягушка по потолку ьегает.
Как ее звать?
(без названия)
ВЫ ПОЛНЫЕ И АБСОЛЮТНЫЕ БАНКРОТЫ написал 09.12.2014 19:27
(без названия)
Фил написал 09.12.2014 16:12
Хорошая статья.Циммервальд-это классика.Именно там Ленин показал "средний палец" сторонникам гражданского мира и священного единения.Вот что значит настоящий радикал и преданный своему делу революционер.А насчет "пламенных голосов"-дык еще не вечер.Циммервальд тоже начинался как конференция левых интернационал-меньшинств. "Для того чтобы объединиться нужно сначала размежеваться".Язык правды-прост.Ни один физический процесс не идет прямолинейно.Природа всегда "идет в обход"-путем создания нестабильных элементов и радикалов.Это и есть "естественный отбор" пионеров нового исторического процесса."Лучше меньше да лучше". Удачи.
........................
........................
А тебе какой резон писать такую xyЙню? Ну ладно гупало зашел уже по самые уши в коммунистическую помойку и нахлебался революционного дерьма. А ты то куда лезешь не посрамши и не подумавши?
Революция и гражданская война уже идут на укарине ПОЛНЫМ ХОДОМ. Но выблRдкy гупалу этого явно не хватает.
А я бы на месте Путина эту гупалу отправил на запад бы помощником к ходорку. Пусть там делает революции.
Но этот недoeбoк гупало своим хилым умом не понимает что недавниесобытия в Грозном это и есть начало ТОЙ САМОЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ революции.
Но блRдь тупая ВОТ ХОЧЕТ РЕВОЛЮЦИИ по старому образцу. Но не понимает что народ нынче уже не тот. Если раньше люди уходили от Бога, то теперь они к Нему возвращаются. И будет революция, но возглавят ее муэдзины и построят В ИТОГЕ ВСЕМИРНЫЙ ХАЛИФАТ.
.
По тому как РЬЯНО здесь на этом форуме поддерживают коммунистов с их жидовской идеей МИГОВОГО ПГОЛЕТАГИАТА очевидно что она уже СДОХЛА и РАЗЛОЖИЛАСЬ.
.
Это такой же ЖИДОВСКИЙ ПОНОС, как и желание придурка из запорожья, чтобы вместо украины погибла Россия. В течение двух лет он здесь всем мозги выносил скрой и неизбежной гибелью России. Украина уже сдохла, а гупало все еще поет семь сорок о скорой МИГОВОЙ ИНТЕГНАЦИОНАЛЬНОЙ ЖИДОВСКРОЙ ГЕВОЛЮЦИИ.
.
Но не это странно. Странно другое. По всем меркам и правилам мне не должны были бы здесь давать слово. Но меня почему-то АБСОЛЮТНО НЕ БАНЯТ.
В чем прикол? Если это жидовский форум, то должны банить гупалов. Вреде как жидам революция не нужна. Если не банят гупалов, то тогда она им все таки нужна.
Если стравливают коммунистов и их ярых врагов, то кому-то это очень надо. Но лично я в этом не вижу ни какой логики.
.
Чтобы развязать гражданскую войну между коммунистами и антикоммунистами? Опять же не вижу никакой логики.
Коммунисты конечно же хотят войны, но самих коммунистов осталось не более десятка, да и те отпетые придурки.
.
Вы почитайте историю перед революцией 1917 года. Что там происходило перед революцией? Конечно я могу и рассказать конкретнее, но меня же обвинят в пропаганде террора.
Не дождетесь. Именно за террор и насилие, с помощью которых они внедряли свою людоедскую идеологию, я их и презираю. .
То есть якобы коммунисты есть, а на самом деле это околопартийные демагоги и пустозвоны.
.
Из всех коммунистов только один герой сейчас бороздит по западу и это ходорковский.
Квачков и хабаров сидят в застенках, так они же не революционеры.
Революционер у нас только один это Борис Сергеевич Миронов.
Кричит, беснуется, рвет и мечет, толкает гневные речи, но власть его не трогает. ПОЧЕМУ?
Собака лает, а караван идет СВОИМ ОЛИГАРХИЧЕСКИМ ПУТЕМ и все ему пoxyй?
Навальный ПУСТЫШКА. Второго так даже фамилию забыл уже.
А ...ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ собрано 150 733 подписи...
И что? Вы понимаете что ВЫ ПОЛНЫЕ И АБСОЛЮТНЫЕ БАНКРОТЫ? А дальше что?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss