Кто владеет информацией,
владеет миром

Не пора ли Медведеву и членам его кабинета тоже «затянуть пояса»?

Опубликовано 16.12.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 24

Премьер советует «терпеть» 

Настоящим хитом Интернета стал дружеский совет министра финансов А.Силуанова дорогим россиянам потуже «затянуть пояса». Дескать, мы в «Белом доме» понимаем, что вы не хотите, но придется. Так и пригрозил - «придется». А куда вам деваться?

Эту ГУЛАГовскую, можно сказать, директиву расширил и углубил лучший премьер всех времен и народов Дмитрий Медведев на встрече с журналистами 10 декабря.

Он не стал рисовать радужных перспектив и планов по выходу страны из кризиса, жестко схватившего всех и каждого за горло, а по привычке «отлил в граните». Великодушно посоветовал «набраться терпения» и ждать.

Конечно, было бы логично, если бы вслед за этим во имя экономии бюджетных средств сам ДАМ и члены его кабинета отказались хотя бы от малой части своих заоблачных зарплат. А то сами получают оклады в сотни тысяч рублей - в 15-20 раз больше бюджетников и ветеранов. Что для медсестры 1000 руб., то для г-на Силуанова и прочих «кремлевских небожителей» семечки - 50-70 руб.

Нигде в мире нет такой разницы в доходах верхних 10% населения и нижних 10%, как в России. У нас она в 15-17 раз, а в Москве и все 50.

Но снова приказ «затянуть пояса» адресован исключительно электорату. Но сколько можно выжимать из него соки и испытывать его терпение?

Помним же мы «черные» четверги и вторники, когда в результате валютных махинаций наши зарплаты и сбережения мгновенно обесценивались. А августовский дефолт 1998 года, учиненный правительством «киндерсюрприза» С.Кириенко с вице-премьерами В.Христенко, О.Сысуевым и Б.Немцовым, обобрал поголовно все население страны. Тогда цены просто взбесились. Накануне доллар, насколько помнится, стоил 6 рублей и за 3 месяца подскочил до 24.

Этот дефолт, который обрушил финансы России и нанес ей многомиллиардный ущерб, Совет Федерации расценил как диверсию, проведенную с участием западных спецслужб. И что? Никто не понес никакого наказания. Все организаторы вышли сухими из воды, все и по сей день благоденствуют.

Тот же Кириенко вскоре получил от президента должность атомного министра (что бы он в этом понимал), В.Христенко (остался в правительстве и после дефолта еще на 15 лет), О.Сысуевым (после ухода из правительства зампред совета Альфа-банка), а болеющий ныне за Киев депутат Ярославской Думы Немцов стал рантье. Накупил акций, которые приносят ему в год многомиллионные доходы.

Тогда и вопрос: зачем, спрашивается, нам такое импотентное правительство? Только не надо про санкции и падение мировых цен на нефть. Мы, что ли, избрали эту ублюдочную модель экономики, когда рубль оказался привязан к доллару, а доллар - к стоимости нефти?

 

«Улюкаевщина» рулит

Ведь что такое приятель и единомышленинк Гайдара мистер Улюкаев в должности министра экономики? Это значит, что людоедские идеи «Мальчиша-плохиша» об изгнании государства из экономики, удушении отечественной промышленности и села получили полную поддержку в Кремле.

И вот мы - нефтегазодобывающая и экспортирующая энергоресурсы страна оказалась в полной зависимости от игрищ неведомых нам «спекулянтов». От них зависят реальные доходы шахтера и доярки, сталевара и хлебороба, а вовсе не от качества и количества их труда.

Нет, господа хорошие, вы посадили страну на «нефтяную иглу» и не думаете ее оттуда снимать. Вам и нужно отвечать за разразившийся в стране экономический кризис и резкое обесценение рубля. Однако никто из министров, включая премьера, не чувствует за собой никакой вины и только советует народу «набраться терпения».

Конечно, президент В.Путин дал «белодомовцам» задание ежегодно снижать бюджетные расходы на 5%. Да только мы знаем, чем подобные поручения заканчивается. «Борьба с коррупцией» приводит к росту взяточничества и воровства. Берут меньше, но по-крупному. А очередная кампания за сокращение чиновников (правящий класс) самым волшебным образом оборачивается их увеличением.

Мы уже примерно догадываемся, на чем команда Медведева начнет экономить, как бывало не раз. На врачах и медсестрах, уборщицах и учителях. Да еще на закупках остронеобходимого, но дорогостоящего медоборудования, которое Россия не производит, не умеет и не собирается. Вроде компьютерных томографов.

Возьмем, к примеру, государственное ОАО «Газпром», который уже достал своей рекламой про «национальное достояние». Знаем мы, чье оно «достояние». Пофамильно. И про многомиллионные «бонусы» его главы А.Миллера.

Наш газовый монополист с одинаковой свирепостью повышает цены на газ населению России, Белоруссии и Украины и других республик. Причем, не затрудняя себя особыми объяснениями. А это взвинчивание автоматические ведет к очередному витку цен на все. Но сам монополист этом ведет роскошную жизнь, соря деньгами направо и налево…

Мало того, заимел в своих недрах целое министерство печати под названием «Газпром-Медиа». По рассказам, в 1998 г. этот холдинг создавался под президентскую кампанию В.Черномырдина. Очень хотел Виктор Степанович сменить дряхлеющего Ельцина на боевом посту. А потому для промывки мозгов населению делал ставку на мощную информационную империю, не скупясь на расходы. Но ЕБН сделал другой выбор...

Казалось бы, надобность в сомнительном монстре отпала, однако «Газпром-Медиа» вышел в самостоятельное плавание и сегодня за счет налогоплательщика содержит множество СМИ. Тут и телеканалы, и радиостанции, и глянцевые журналы, и газеты и т.п. Впрочем, полюбуйтесь для интереса. В «Газпром-Медиа», в частности, входят:

• Телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания НТВ-ПЛЮС, «2х2», ТВ-3, Comedy TV;

• Радиостанции «Эхо Москвы», CИТИ-FM, Relax-FM, «Детское радио», Comedy Radio, «Авторадио», Romantika, «Юмор FM»;

• Издательство «Семь дней»: «7 дней - Телепрограмма», журнал

«Караван историй», «Коллекция»; газета «Трибуна». И т.д. вплоть до кинотеатра. (Подробнее - http://www.gazprom-media.com/ru/about).

Зачем нам оплачивать все это непрофильное хозяйство? Никто ни разу не объяснил. Ответ находим на сайте самого холдинга: «Основное направление деятельности Холдинга - аккумулирование и развитие медийных активов. Основной принцип руководства активами - управление не контентом, а бизнесом».

То есть вы поняли? Для главы «Газпрома» А.Миллера, гендиректора «Газпром-Медиа» М.Лесина и Ко главное - навар за счет назойливой, часто совершенно мерзкой рекламы, которой забиты все принадлежащие этому монстру СМИ. Не интересы страны и общества, не человек с его нуждами и заботами, не правдивая информация, а именно рекламные барыши.

Так может, пора уже и «Газпрому» последовать призыву своего президента, показать пример бюджетной экономии и избавиться от непрофильных активов?

А то ведь до смешного доходит: в стране невиданный кризис, народ нищает не по дням, а по часам, а газпромовские рекламные медиа-бонзы жируют, загребая деньги лопатой…



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
йцуке написал 25.01.2015 19:50
Безмозглый дурак
Re: Re: Все нам Много
Митек написал 04.01.2015 22:10
Паржем, кады доллар буить
160 рублев стоить!
Тады массовок не избежать...
Не пора ли Медведеву и членам его кабинета тоже «затянуть пояса»?
mr.oleg.47 написал 17.12.2014 21:38
я знаю одно,человек неуважающий и оскорбляющий окружающих,почками чувствующий конъюнктуру,циничный и двуликий это все о головенко,какие бы обличающие и правильные слова не говорил, я этому попу гапону не верю
Даешь плановую экономику с элементами рынка
Крокодил5 написал 16.12.2014 23:41
Либерализм в России поет последнюю песню. 25 лет рыночно-либеральных реформ доказали бесперспективность этого направления, дальше будет только хуже. Наши эффективные менеджеры умеют только деньги по карманам рассовывать. А создавать промышленность, строить экономику они не могут. Эта экономическая модель разваливается на глазах.Спасибо Крыму и Западу они показали, а король -то голый.
(без названия)
тссс написал 16.12.2014 22:44
И я считаю, нужно затянуть пояса. В первую очередь с самого Мити и всех его дружков по "ЕР" на всех уровнях власти.
А может на всех уровнях туловища?
(без названия)
бо сало ымо. написал 16.12.2014 22:41
.
Хто не скаче той москаль, а хто скаче той *****.
http://www.youtube.com/watch?v=vTkCo1TEIcs
.
медведев должен ОТВЕТИТЬ ЗА ВСЕ
данко написал 16.12.2014 22:25
Космические зарплаты, золотые парашюты, и все это из бюджета.Грабеж, и присваивание народного достояния, продолжается.Золотые унитазы, скупка по всему мира замков, яхт, островов, за счет ограбленного народа России, путем грабительской приватизации продолжаеся.Неконтролируемая добыча нефти, газа, обогащает кучку, приближенную к власти.КТО БЫЛ НИЧЕМ ТОТ СТАЛ ВСЕМ...
Что делать?
РЛМ написал 16.12.2014 20:52
Митя ответил - затянуть пояса.
И я считаю, нужно затянуть пояса. В первую очередь с самого Мити и всех его дружков по "ЕР" на всех уровнях власти.
Для этого посадить их на зарплату, среднюю по регионам, где они властвуют, арестовать их счета впредь до лучших времен, когда они поднимут экономику в России не языком, а так, чтобы люди могли жить, а не выживать, и все средства с их счетов свести в особый фонд (для пенсионеров же они делали) , используя их для развития экономики России.
Получат они свои деньги только тогда, когда возродят Россию. А на "нет" и суда не будет - кто сойдет с поезда, тот на этот фонд претензий иметь не будет.
Я думаю вот тогда они постараются, сами не умеют, коль Россию довели до ручки, так специалистов привлекут себе в помощь впереди то какой маяк будет - богатства для собственных детей и внуков и уже на законных основаниях.
(без названия)
Сейчас у нас в России ЖИДОВСКОЕ ИГО написал 16.12.2014 20:04
Мелехов написал 16.12.2014 03:32
Если вы прочтете cтатью, то поймете: Газпрем полностью в руках жидовствующих. Миллеров и прочих. Они направо и налево разбазаривают русский газ и русскую нефть, чтобы как меньше досталось русскому народу и его потомкам
И это при том, что в России тысячи деревень не газифицированы
+14
...........
Ну слава Богу, начало таки доходить до наших быдло гоев что к чему на самом деле. Да это именно те самые ОБЩЕЧЕЛОВЕКИ, которые поют и пляшут под афроамериканские МИГОВЫЕ ИНТЕГНАЦИОНАЛЬНЫЕ барабаны и жуют самостийную жидовскую полову.
.
Да предсказано же было несколько веков назад, что в России будет три ига: татаро-монгольское, польское и жидовское.
Сейчас у нас в России ЖИДОВСКОЕ ИГО.
Больше слушайте коммунистов, главных подпевал жидов. Они вам укажут путь о котором НИЧЕГО не знают.
А откуда им знать что будет вскоре, если они мыслят категориями случайно мутирующих из хаоса обезьян?
.
Re: Re: Khan
Галина написал 16.12.2014 19:46
Да разве только один "Газпром"? Эти граждане пришли к власти и в России, и в Украине, соорудили братоубийственную войнушку между русскими и наживаются на ней. Писали же в СМИ, что олигархи из России и Украины на фешенебельных курортах вместе оттягиваются.
Пора!
Светозар написал 16.12.2014 19:42
Пора! На собственной шее!
Один вопрос
Обыватель написал 16.12.2014 17:39
А стоит ли терпеть и ускорившуюся ситуацию вымирания и тех, кто ее устроил?
(без названия)
КГБ написал 16.12.2014 13:44
когда будут в гааге, пошлю им поясок для затяжки. я добрый
Re:
ПФГ написал 16.12.2014 12:45
На годовщину Великого руководителя РФ явяться без приглашения 140 млн.граждан, с песнями и плясками.
Солидарность, обеспечьте годовщину, явку обеспечим сами,из цветов будут: козлятник, крапива и полынь.
(без названия)
солидарность написал 16.12.2014 11:33
17 декабря народ КНДР отмечает, согласно своим национальным традициям, трехлетнюю годовщину со дня кончины Великого руководителя КНДР тов. Ким Чен Ира.
17 декабря в Посольстве КНДР состоится возложение цветов в память о товарище Ким Чен Ире.Желающие принять участие в мероприятии могут присоединиться к Группе солидарности с КНДР. Сбор в центре вестибюля ст. метро Университет в 9:30, ответственный Виталий Лебедев тел: 8-926-691-06-44, а те, кто не сможет в указанное время, могут возложить цветы с10 до 18 час. в Посольстве КНДР (Мосфильмовская ул. д.72), предварительно позвонив в Посольство по тел.8-906-730-50-25
Re: Все нам Много
90 РУБ.ЗА ЕВРО написал 16.12.2014 10:17
НУ ЧТО....ДУМАЕТЕ ПОРА?
Доктора
ПФГ написал 16.12.2014 10:02
Смотришь на всю эту кремлевскую нечисть и нисколько не сомневаешся, что ни один врач не способен излечить гениотов, кроме Гельотена.
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 16.12.2014 09:11
Пора! Давно пора! И лучше всего - на шее...
Re: Khan
Мелехов написал 16.12.2014 03:32
Если вы прочтете cтатью, то поймете: Газпрем полностью в руках жидовствующих. Миллеров и прочих. Они направо и налево разбазаривают русский газ и русскую нефть, чтобы как меньше досталось русскому народу и его потомкам
И это при том, что в России тысячи деревень не газифицированы
(без названия)
Гравитон написал 16.12.2014 02:46
Русь – это светлое место. Русские – несущие свет. Это из древних источников.
А что несут всему Миру США? Они несут - СМЕРТЬ!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss