Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Навального как крах либерализма в России

Опубликовано 22.12.2014 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 41

суд навальный правосудие
Дело Навального как крах либерализма в России

Алексей Навальный—не просто очередная попытка примерить изношенный до дыр мундирчик Ельцина-борца с привилегиями тогда ещё советской номенклатуры, проект "Навальный"—это сжатая в несколько последних лет история агонии либерализма в России.

Сторонники Навального в своей во многом справедливой критике насквозь прогнившего правящего режима со всеми его шубохранилищами и прочими вопиющими для простого россиянина явленими пира во время чумы—никак иначе невозможно охарактеризовать наглую роскошь элиты на фоне прогрессирующего обнищания социальных низов —сторонники Навального не предлагают нам никакой жизнеспособной альтернативы прогнившему путинскому режиму.

Обычное, уже привычное по двум украинским майданам — "ГЕТЬ".

Спрашиваешь ребят-либералов:

"А ЧТО ПОТОМ?

ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НА СМЕНУ ОДНИМ КРОВОПИЙЦАМ НЕ ПРИДУТ ЕШЁ ХУДШИЕ?"

Либералы обиженно надувают губы:

"Вам бы левым всё отнять и поделить!"

И никаких попыток аргументации —мол, раз уберём Путина, то всё само устаканится.

Крах либерализма для нас, сторонников нового рабочегно социализма стал ясен ещё после людоедских гайдаровских "реформ".

Мнение манипулируемого обывателя не может быть критерием истины, поскольку сознание обывателя в конечном итоге определяется сознанием правящего класса.

Уродливость сознания правящего класса, мечущего между разными вариантами либеральной чумы—путинским и тем, что связывается с Навальным, транслируется на всё так называемое общество, являясь одним из элементов перманентного кризиса верхов, которые давно и безнадёжно "НЕ МОГУТ", полностью вписываясь в классическую схему революционной ситувции, данной Лениным в его бессмертном труде "Великий почин".

Да, пока что только верхи не могут.

Осталось дело за малым - чтобы "НИЗЫ ПЕРЕСТАЛИ ХОТЕТЬ".

С этим пока что сложнее.

Но всё это до поры до времени.

Логика экономического кризиса неизбежно просветит обманутых обывателей.

Но и нам левым не следует всё отдавать на откуп объективеому течению истории.

Левым необходимо не сидеть на берегу реки под названием "ИСТОРИЯ" и не ждать, когда течением реки принесёт труп нашего врага—так по крайней мере пытается учить нас новомодная китайская вековая мудрость—левым необходимо создавать мощное интернационалистское движение, свободное от всех видов шовинизма и национализма.

Именно поэтому так актуальна в наше время идея "Нового Циммервальда", призванного окончательно провести размежевание между зюгановцами всех видов и оттенков и новыми интернационалистами-ленинцами.


Материал по теме:

Будет ли 110-я годовщина Кровавого воскресенья отмечена Путиным его повторением? 



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
борьба за власть между
двумя кагалами написал 01.01.2015 08:36
один возглавляет ввп -другой лехаим.Народ не пойдет ни за одного.
(без названия)
Мы написал 30.12.2014 17:38
Дело не в приговоре Навальным, а в том, что приговоры выносят два-три (а может и один) жулика-миллиардера, сидящих в Кремле, каждый из которых сам должен пойти под суд.Сам подлый приговор и "ДЕЛО" сфабрикованы как в годы сталинизма. И это пробный шар для всех граждан( или уже подданных)РФ. Государство жуликов и бандитов не может быть правовым и творит беспредел. Поэтому РФ превращается в государство-изгоя. Все путинские войны затевались с целью не допустить в России настоящих демократических реформ и вернуть население под КГБ-контроль совкового типа, вторая цель сохранить уже незаконный по сути "Трон"и власть банды разграбившей всю Россию. При этом власть у нас безграмотная( много купленных мест), ничего не понимающая ни в нормальной экономике , ни в политике, но умеющая грабить и собирать феодальную "ДАНЬ" со всех. Потому суть режима- насилие, воровство, коррупция. Это обрекает Россию на самоуничтожение и распродажу, несмотря на внешнее проявление "державности" для зомбированной ручными СМИ безграмотной толпы. Этих упырей, присосавшихся к власти( нестесняющихся даже топтать конституцию)пора оторвать от кровососания, иначе-всем хана. Выиграют Китай и Другие государства
Re:
Нико написал 25.12.2014 15:05
"Там социалка- тебе не снилось"
Так почему же прозападные либералы в России постоянно выступают против социалки, против прогрессивного налога? Вот их иди полечи.
Ельцинские грабительские реформы были одобрены не кем-нибудь, а Западом. И как после этого им верить?
Re:
Нико написал 25.12.2014 14:55
"Буржуазная свобода не блеф"
Смотря чей блеф, российским либералам наследникам Гайдара верить невозможно. Опять нарушения логики. Кто сказал, что если где-то живут неплохо, мы будем жить так же. Это зависит от власти, от конкретной национальной элиты.
Re:
Нико написал 25.12.2014 14:49
Зачем куда-то ехать, если мы и так все видим в России.
Re:
Нико написал 25.12.2014 14:46
"Там нет полностью оборзевшей бюрократии как в России и открытого вытирания ног об граждан"
Почему же нет, в капитализме вытирание ног о большинство граждан официально узаконено. Средневековый барон мог бы сказать что не вытирает ноги о крепостных, он их просто законно грабит.
Re:
Нико написал 25.12.2014 14:25
"Бедных в развитых странах 10-15% у нас 65-70%"
Так то в развитых, опять оговорочки. У нас тоже по официальным данным всего 13% бедных. А вообще это относительная статистика, которая в "развитых странах" тоже притянута за уши. Придумай чего поумнее.
(без названия)
dfg32redg написал 25.12.2014 12:22
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://strigenko.blogspot.com
(без названия)
нэт написал 24.12.2014 23:36
Вот только ленинцев нам не надо! Наелись. А разоблачения Навального - это дело очень правильное. (Лучше черти, чем путин.)
(без названия)
Урок написал 24.12.2014 16:07
Буржуазная свобода не блеф , поезжай посмотри, но не отдельный жизненный случай на помойке, а в целом!Там нет полностью оборзевшей бюрократии как в России и открытого вытирания ног об граждан- за это можно поплатиться должностью и свободой, да и суд в целом независимый. Бедных в развитых странах 10-15% у нас 65-70%.Там социалка- тебе не снилось!Там эфективное местное самоуправление и гражданское общество( а не толпа верующих брехне дебилов целующая власть в зад за колбасу и драку с соседями). А вот реальная "социалистическая свобода" оказалась тоталитаризмом наподобие фашизма, где все ходят коллективным, военным строем, слепо подчиняются и верят вождям и готовы на любое преступление и подлость,цензуру, уничтожение несогласных и войну со всем миром, не зная реальной правды!( как путлеровский режим).Все это за кусок колбасы ,ради "социалистического государства", точнее диктатуры компартии!
Re: Навальный лжет
В ГЛАВНОМ написал 23.12.2014 09:52
ДА...В ТОМ, ЧТО НАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВЗАМЕН!
Навальный лжет
Нико2 написал 23.12.2014 06:28
Все-таки прав автор. Либералы патологически не в состоянии объяснить, что именно они предлагают взамен. И это видно по комментариям либералов. Автор спрашивает, что вы молчите как партизаны, а они все равно молчат) И как все капиталистические жулики и вообще преступники переводят стрелки на других. А я скажу, что они предлагают. Они предлагают окончательное превращение россии в сырьевой придаток запада, марионеточное государство. А народу предложат работать за гроши и ждать светлого рыночного будущего. То есть все ровно то же самое, что и сейчас. Естественно внесистемные либералы объяснят свои действия наукообразно отсутствие промышленности объяснят мировым разделением труда
Либералы лепят горбатого
Нико-2 написал 23.12.2014 06:00
(без названия)
Vico написал 22.12.2014 14:11
Опять каша в головах!Какой "либерализм" в России? В нашей стране либералы никогда по настоящему не побеждали!Неужели не понятно, что у власти банда уголовников, поправшая все законы и конституцию, нормальный рынок и экономику, и построившее по сути ФЕОДАЛЬНОЕ общество, построенное на праве СИЛЬНОГО, избранной дебильной "Элите", наместниках "на кормлении" и вассалитете местных национальных правителей. Так удобно мыслить "красными" штампами!?
Мил человек, вы все мелете про какой-то либерализм, нормальный рынок, но до сих пор не смогли объяснить толком народу что это такое. Теория и практика уже давно доказали, что справедливого гуманного рынка не существует в природе. Его везде приходится разбавлять красными методами вроде прогрессивного налога, социалки и т. п.
Заместо права сильного вы либералы предлагаете право богатого. А в чем принципиальная разница? У одного сила в кулаках, у другого в деньгах. А что, в нормальном рынке нет элиты, покажи мне такой? Вы даже толком не разираетесь что такое либерализм, это право плевать на интересы трудящихся, другимим словами то же самое классовое общество. Либерализм это системы в которой интересы капитала ставятся выше интересов общества. То есть все то же самое что и сейчас. В чем разница-то? А либерализм это не феодальное общество? Право эксплуатировать рабочих либерализм не отменяет.
(без названия)
без названия написал 23.12.2014 01:23
Только последователи Маркса,Энгельса и Ленина способны решить современные проблемы России без Зюгановых,Барановых,Калашниковых и Навальных.Поддерживаю Сергея Гупало.
Re:
Гадозарез написал 23.12.2014 00:42
" (без названия)
Vico написал 22.12.2014 14:11
Опять каша в головах!Какой "либерализм" в России? В нашей стране либералы никогда по настоящему не побеждали!Неужели не понятно, что у власти банда уголовников, поправшая все законы и конституцию, нормальный рынок и экономику, и построившее по сути ФЕОДАЛЬНОЕ общество, построенное на праве СИЛЬНОГО, избранной дебильной "Элите", наместниках "на кормлении" и вассалитете местных национальных правителей. Так удобно мыслить "красными" штампами!?
Ответить"
- Гы-гы! А чего же таки ты хотел? Отказаться таки от Коммунистического пути и в рай попасть? Да Мамка-История тупых населюков СССР в сортире таки поселит навечно, если таки не замочит!
"lavr написал 22.12.2014 17:27
Такая гарантия полностью отсутствует в недемократических странах. Так, в России на смену одному людоеду пришел еще более страшный. Затем - полудурок(поначалу-верный магксист-ленинец, продолжатель дела великого Сталина), ему на смену - застойщик, затем - двое больных, ну, и завершил ненавидимый и справа, и слева - пустой болтун со всеми вытекающими... Чем больше демократии в обществе, тем меньше вероятность захвата власти узурпаторами. Чего хочет Навальный - ликвидации бандитской олигархии и установление демократического строя, "
- Ой, я Вас таки умоляю! А откуда ты, гав-нюк, таки знаешь, чего хочет Навальный таки НА САМОМ ДЕЛЕ? И что ему скажет делать госдепия? Тем более - с твоим (на уровне скота-рагуля) таки знанием истории - надо сидеть в своем загоне и тихонько мычать, пока не погонят тебя, мусора генетического, таки куда следует! А то таки еще бед наделаешь! Сиди и таки не вякай!
Re: Re: У моськи тоже есть свой финал.
Комментатор написал 23.12.2014 00:34
Само собой. У моськи тоже есть свой финал.
Re: Очередная коммунистическая небылица
Гадозарез написал 23.12.2014 00:33
"Навальный конечно "проект Кремля" и чекистский "новый Азеф", но тем не менее, он пока очень полезен Русскому Демократическому Сопротивлению.
За счет него, нам русским социал-демократам, можно наловить очень много "рыбы" в мутной "воде" политического россиянского океана, который сегодня охвачен небывалым штормом."
- А ты, "канобик" таки сосал-демократический, то таки попробуй свой х в мутную воду закинуть! Вдруг прицепится кракадил или таки щука?...
Re:
Гадозарез написал 23.12.2014 00:29
" (без названия)
victor написал 22.12.2014 06:47
Альтернатива: Жить не по лжи и по конституции. Нынешний президент все врет и врет. "
- Таки один лживый ублюдок-антикоммунист уже предлагал выжившей из ума гав-нолигенции таки без шариков и звилин в галаве таки "жить не по лжи"! Результат - развал, геноцид, впереди - таки ничего хорошего!
Вывод - гав-нолигенция - то таки "гав-но нации"! То таки да!
Re: без заголовка
Гайдар кумир Навального написал 22.12.2014 22:33
Этим все сказано
(без названия)
Шприц написал 22.12.2014 22:08
Какой нафиг крах либерализма (идеологии неучастия государства в экономике) в России. В России как раз расцвет либерализма, власть проводит либеральные реформы (уменьшает участие государства в экономике).
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss