Кто владеет информацией,
владеет миром

Логика исторического отката

Опубликовано 26.12.2014 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 27

Логика исторического отката

Уже достаточно давно сторонники нового рабочего социализма пришли к выводу о неизбежности первого акта постсоветской смуты– процесса отката от бюрократического социализма на самое дно дикого капитализма с элементами средневековья.

То, что мы имеем на так называемом постсоветском простанстве, полностью подтверждает сделанные более двадцати пяти лет назад наши выводы.

Печальное соревнование за сомнительную пальму первенства в этом отношении сейчас ведут два лидера постсоветского пространства– Россия и Украина.

На Украине произошла так называемая "оранжевая революция", которая сыграла такую реакционную роль, которую можно отдалённо сравнить лишь с так называемой "исламской революцией в Иране" 35 лет тому назад.

До 1979 года мы, будучи верными учениками советской школы обществоведения искренне считали, что выступления угнетённых масс неизбежно должны приводить к общественному прогрессу.

В пользу указанной версии были события в Латинской Америке с победоносной социалистической революцией на Кубе в конце 50-х, да и все антиимпериалистические движения явно левой направленности на этом Пылающем Континенте (чилийские, никарагуанские и многие другие).

А тем временем откуда-то в Иране взялся аятолла Хомейни, который поставил на дыбы нашего ближайшего соседа (и чего греха таить–одну из тех стран, когорую верхушка СССР видела в сфере своего реального или потенциального геополитического влияния).

Советским пропагандистам было отрадно видеть весь воинственный антиамериканизм иранских мулл, объявивших США Шайтаном Номер 1, но они с горечью осознавали, что на роль Шайтана Номер 2 иных претендентов помимо СССР нет и быть не может.

"Оранжевая революция" на Украине при том, что расеянские пропагандисты считают её абсолютным плодом американских геополитических интриг на постсоветском простанстве, имеет прежде всего свою внутреннюю логику, аналогичную исторической логике "исламской революции в Иране" – это логика исторического отката.

Если в Иране роль идеологии исторического отката выполнил "политический ислам", то на Украине таковым стал украинский буржуазный национализм.

В отличие от Украины в РФ первый акт постсоветской смуты ещё не достиг своего дна, хотя путинский режим делает всё, чтобы это произошло–проводит реакционную политику экономического либерализма в интересах глобального капитализма.

Кредо путинизма:

"ЧТО ХОРОШО ДЛЯ КРУПНОГО ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КАПИТАЛА – ХОРОШО И ДЛЯ РОССИИ".

Противоречия между западным старым империализмом США и молодым империализмом РФ проявляются со всей остротой на Украине.

Хрупкое перемирие на Донбассе вряд ли протянется дольше зимы.

Украина обречена отрабатывать свою историческую роль Сирии Восточной Европы.

Но в отличие от Сирии с её центральной властью пророссийской направленности центральная власть на Украине носит проамериканский характер.

Сейчас, когда ни в России, ни на Украине нет организованных сил нового социализма–имеются только аналоги социал-предателей образца 1914 – конфликт на Донбассе легко может перерасти в полномасштабную российско-украинскую войну, противостоять которой скромными силами новых социал-интернационалистов вряд ли удастся.

В условиях углубляющихся кризисов на Украине и в России полномасштабная война между ними способна ускорить крах существующих в них режимов.

Но из-за отсутствия структурированных сил левых интернационалистов результатами крахов режимов воспользуются ещё более реакционные силы, чем те, которые сейчас находятся у власти– крайне правые, близкие к фашистским.

Я уже писал, что в отличие от классического фашизма, который был способен пусть и крайне жестокими методами добиться централизации власти и подъёма экономики фашизм новейшего времени – это его деградированное издание, не способное к хотя бы временному объединению страны.

В результате на месте одной относительно единой Украины и чуть более единой России мы получим гигантское число полуфеодальных и полуфашистских княжеств, ханств, борющихся между собой по законам средневековья.

Чтобы избежать подобного сценария всем людям доброй воли в России и на Украине необходимо отказаться от безоговорочной поддержки "своих" или "чужих" национализмов и перейти на позиции интернационал-социализма.

Только в этом случае новый 2015 год не принесёт нам страданий 1914 (начало первой мировой войны) и ужасов 1933 (год прихода Гитлера к власти в Германии).



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей2 написал 28.12.2014 02:13
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью средства можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://ksuhastri.blogspot.com
4
(без названия)
Колики написал 27.12.2014 20:49
Россия в ж..е!Здравствуй ФЕОДАЛИЗМ-светлое настоящее российскго народа! Все экономические вопросы решает диктатор -узурпатор, рассадивших на кормление своих вассалов по стране, валютный курс решается не рынком а политическим , волевым путем, бюджет распределяется на базе коррупционных откатов, а пополняется простым увеличением множества налогов на население, особенно бедное( сост. до 65-70%).Экономика принадлежит только избранной( хотя и дебильной с точки зрения государства) "Элите", котоой дозволено все,вплоть до неподсудности( как царь решит!) Внешняя политика зависит от настроения и обид царя-самозванца,является агрессивной. но направленной на создание внутренней изоляции страны(для творения беспредела в "ВОТЧИНЕ"). Так же от самозванца зависит и положение вымирающего мелкого и среднего бизнеса( На Западе - до 70%,т.е основа экономики). Население преднамеренно делается безграмотным и полуграмотным, чтобы было легче управлять шовинистической толпой с царитскими иллюзиями и верой в "доброго" царя!Быдло, опричники и рабы насаждаются и приветствуются! Таким образом Россия двинулась в "верх по лестнице , ведущей вниз"!
Новое средневековье
Рудолф написал 27.12.2014 07:26

К несомненным признакам отката следует отнести и возрождение религий, той же РПЦ уже обеспечившей России 700 лет исторической стангации, так нет, вляпываемся по-новой. Говорят, осел самое умное живоное на свете, поскольку никогда не спотыкется на том же месте, где уже споткулся. Но увы, до интеллекта осла Эрефии еще расти и расти...
Re:
Гадозарез написал 27.12.2014 02:16
Пустить власти таки ублюдка с кличкой "жир*ок" - таки Путин гением покажется!
"В результате на месте одной относительно единой Украины и чуть более единой России мы получим гигантское число полуфеодальных и полуфашистских княжеств, ханств, борющихся между собой по законам средневековья."
- Вот что получается, когда роботы с трясущимися от водки мозолистыми клешнями начинают кричать на митингах "Хачу работать на хазяина!" И это в стране было, где знание было культом, была лучшая в мире ситсема образования, везде были библиотеки, а в этих библиотеках были Полные собрания трудов Классиков!
Сдается мен, что рабочий класс стал реакционным давно - сразу после Отечественной или таки еще раньше...
(без названия)
Жир написал 27.12.2014 01:14
Главные враги русских бюрократы, которые бессмысленными отчетами затмевают любое дело и сжирают 1/3 бюджета, помимо ОТКАТОВ! А порождают их авторитарные, тоталитарные( фашистские, коммунистические, военные) режимы.Пуковский режим- авторитарно феодальный!Он разрушил рынок и рыночные отношения, сделав главным перераспределение средств и ресурсов, а технологический рывок проспал из-за глупости и жадности. Разрушил зачатки демократии, разделения властей, особенно независимость суда,растоптав независимость СМИ, конституцию узурпировал власть. Разрушил своей тупой,"совковой" агрессией на Украине( мозги остались в 40-хгг 20 в.) нормальную систему международных отношений, но потерял Украину навсегда. Теперь жмется к Китаю с перспективой превращения в полуколонию.Иногда думаешь, что все окружение Пука- полуграмотные консервы из прошлого или аферисты и уголовники, слившиеся с правоохранителями.Когда проснемся?
(без названия)
РУССКАЯ ИДЕЯ написал 26.12.2014 23:54
Вот смотрите. Этот стих написан мною в 2009 году. Во всяком случае сохранен в 2009 году, а написан быть может и раньше. И тогда он не воспринимался адекватно. Не было еще русской идеи. А теперь она есть. РУССКАЯ ИДЕЯ и РУССКИЙ МИР можно говорить уже состоялись. Во всяком случае НАБИРАЮТ СИЛУ. Даже заголовок уже тогда был написан ЗАГЛАВНЫМИ буквами. И теперь уже можно говорить что время на развенчание жидовского кагала потрачено не зря. ДАЕШЬ ПОБЕДУ РУССКИХ НАД ЖИДАМИ! Нас же гораздо больше. И мы обязательно победим. Надеюсь что у нас будут достойные лидеры, хорошо понимающие разницу между РУССКИМ МИРОМ и НАЦИОНАЛИЗМОМ преходящим в НАЦИЗМ или хуже того в фашизм.
.
РУССКАЯ ИДЕЯ 12.10.2009 год.
.
Нам выпало счастье,
Иуды у власти.
Иуды на троне
Россию хоронят.
Скупают "романтик"
Россию за фантики.
Штрих кодами кормят всех,
Шестерками вводят в грех.
Бутылки бумажные,
Газеты продажные.
Нет истины толики,
Повсюду католики.
С врагами нечистыми
Экуменистами.
Везде офигенные
Продукты трансгенные.
Трудяги осмеяны,
Поля не засеяны.
Не Божьи заступники,
У власти преступники.
Ну что же поделаешь,
Когда мы не смелые.
Как все человечество
Плюем на Отечество.
Мелькают поганые,
Телеэкранные
Шалавы сисястые,
Менты педерастые.
Преступники множатся,
Но цены не сложатся.
Устои ослаблены,
Заводы разграблены.
Деревни заброшены,
Покосы не скошены.
Радеет Отечество
За все человечество.
Мы в телеистерике
Что лижем Америке?
Что это за нация
Глоба - лизация?
Не плюй на Отечество,
Как все человечество.
Нам Мать не уродина,
Россия нам Родина
Пора бы одуматься,
Всем вместе задуматься:
Куда нас ведет
Иудейский народ?
Нам выпало счастье,
Иуды у власти.
Иуды на троне
Россию хоронят.
Грешно до обидного,
Не знать очевидного.
.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ написал 26.12.2014 22:05
Аттик написал 26.12.2014 22:44
Тебя лживость тупорылая не красит и что?
Re: Re: Re: Re: Re: РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ написал 26.12.2014 22:05
ХАМУ РУСОНАЦИСТУ написал 26.12.2014 22:23
хамство тебя не красит
Re: Re:
Аттик написал 26.12.2014 22:22
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ написал 26.12.2014 20:07
ГЛАВНЫЕ ВРАГИ РУССКИХ!
================
Детка, а тебе кто вообще право давал говорить от имени русских и решать, кто для них является "врагом", а кто - нет? Ты вообще что за ЧМО такое и откуда высс.ралось?
Re: Re: Re: Re: РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ написал 26.12.2014 22:05
Националисты, да еще и "русские"? написал 26.12.2014 22:15
МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА - эта што вообще такая? В РФ 85% населения считает себя русскими, по нормам международного права РФ является мононациональным государством, так что , придурок, пасть захлопни.
Re: Re: Re: Re: РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ написал 26.12.2014 22:05
Михаил 12 написал 26.12.2014 22:12
Ну вот, не ставилась во главу угла в России русская нация и что, тебе от этого легче стало? Тебе легче от того, что и фюрер в стране есть, и страна в заднице глубокой, и конца-края этому не видно ? Но зато "пролета-а-арский интернационализьм!!!" и геноцид русских на Донбассе! Ей богу, эти "интернационалисты" и наднационалы должны ответить за все свои преступления.
Re: Re: Re:
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ написал 26.12.2014 22:05
ВРАГИ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.ТАМ , ГДЕ ВО ГОАВУ УГЛА СТАВИТСЯ НАЦИЯ, А НЕ КЛАСС, ТАМ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ГИТЛЕР!
Re: Re:
Михаил 12 написал 26.12.2014 21:03
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ написал 26.12.2014 20:07
ГЛАВНЫЕ ВРАГИ РУССКИХ!
----------------------
Обоснуй если не сложно. О преступлениях коммунистов все знают. А что плохого русскому народу сделали русские националисты?
(без названия)
Коммунисты это типичные жидовскиесволочи написал 26.12.2014 20:16
Коммунисты это типичные жидовскиесволочи.
.
Учебник для ВУЗа МВД. Сионисты в панике.
http://www.youtube.com/watch?v=rNln6erHq6s
.
Вот вам коммунистический атеист горбачев. Посмотрите что горбачев делал ради своего бога моисея. То есть для русских эта коммунистическаяблядьярый атеист, а для своих он служит богу моисею.
.
Вот так вы коммунистическиесуки продажные и живете двойной жидовской моралью.
.
Re:
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ написал 26.12.2014 20:07
ГЛАВНЫЕ ВРАГИ РУССКИХ!
(без названия)
Коммунисты это главные враги РУССКИХ написал 26.12.2014 19:53
Коммунисты это главные враги РУССКИХ, потому что они ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ЖИДОВ для уничтожения РУССКИХ под предлогом МИГОВОГО ИНТЕГНАЦИОНАЛА ЖИДОВСКИХ ОБЩЕЧЕЛОВЕКОВ.
.
СИОНИСТЫ правят миром: всех убьют, оставят 600 тысяч на планете
http://www.youtube.com/watch?v=kb8kP0F2XA4
.
(без названия)
РОССИЕЙ ПРАВЯТ БОГОИЗБРАННЫЕ написал 26.12.2014 19:15
Все революции исходят исключительно из одного источника БОГОИЗБРАННЫХ ОБЩЕЧЕЛОВЕКОВ. Поэтому коммунисты они с одной стороны атеисты, а с другой стороны ПРОДАЖНЫЕ ИУДЫ ЖИДОВСКОГО КАГАЛА.
.
http://www.youtube.com/watch?v=o8biT_h2huI
БОСС ПУТИНА - БЕРЛ ЛАЗАР! РОССИЕЙ ПРАВЯТ ЕВРЕИ
.
(без названия)
Девицы подлежали социализации. написал 26.12.2014 17:37
Девицы подлежали социализации. Короче нынешний фашизм на украиине есть ТОЧНАЯ КОПИЯ РЕВОЛЮЦИИ 1917 года.
.
http://www.youtube.com/watch?v=Gy0DZYMuCMM
Советская Еврейская, Иудейская революция 1917 года.
.
(без названия)
Все ужасы средневековых казней написал 26.12.2014 17:20
А кто говорит что ИУДАИЗМ и ХРИСТИАНСТВО это одна религия?
.
http://www.youtube.com/watch?v=-FiRuWdRbRk
Кто Пришел К Власти В 1917г. И Сидит До Сих Пор В Кремле???
.
Все ужасы средневековых казней были предприняты ЖИДОВСКИМИ коммунистами.
Если они снова придут то все будет ТОЧНО так же.
Зачем мне нация когда у меня есть друзья...
Фил написал 26.12.2014 17:05
Государство.Нация.Русский мир.Белый прайд.Говно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss