Кто владеет информацией,
владеет миром

Телепузики революции

Опубликовано 01.01.2015 автором Владимир Каховский в разделе комментариев 22

Телепузики революции

Не дает покоя случайно прочитанная заметка о так называемой бульдозерной выставке 1974-го года. Желающие узнать максимально подробно могут сами поискать в интернете, здесь в двух словах изложу то, за что зацепилось сознание.

 

В 1974-том году дело в рядах художниках обстояло так: был Союз Художников СССР, в который могли войти только протеже (старикам прекрасно знаком этот термин), в качестве которых подходили в основном дети да внуки - и лишь иногда некоторая особо гениальная молодежь со стороны. Средняки пробивались в союз невыносимыми (за пределы кухни) пьянками с действующими художниками союза. Эта организация имела немыслимые по нынешним временам для художников привилегии: от права продажи своих работ до бесплатного проживания за счет государства на специальных креативных дачах. Причем государство брало работы художников на реализацию в любом художественном салоне согласно тарифу и корочкам членства в союзе, но без учета контента, т.е. того, что собственно нарисовано. Знаменитые подсолнухи за миллион рублей помните? А остальные художники, не члены союза, не имели ничего. Т.е. ничего вообще: не то, что права продавать свои работы, а даже мало-мальски завалящей выставки, где они могли бы показать свои работы и, может быть, став замеченными широкой публикой, войти в союз народным, не кулуарным, путем. Их работы не брали нигде нигде вообще. Не член союза художников - значит, не повесишь свою картину ни в каком даже завалящем краевом выставочном зале, пусть он большую часть времени и пустует. Нет корочек - не художнег. Причем диплом не считается (как тогда, так и сейчас).

 

Это предыстория. История состоит в том, что в 1974-том году молодым художникам наконец надоело вывешивать свои картины единственным доступным им способом - на личных кухнях и они решили устроить выставку. На пустыре в подмосковье.

 

Выставку власть раскатала бульдозерами. Вместе не только с художниками и их картинами (среди которых если и были политические работы и политически настроенные потенциальные диссиденты, то весьма невинные по современным временам), но и вместе с журналисткой одного весьма заметного иностранного издания, которой долбестные держиморды умудрились выбить зуб бульдозером. Происшествие вызвало сильное ухудшение имиджа СССР зарубежом и соответственно, дошедший аж до политбюро скандал, где спорили двое максимально выскопоставленных старцев (идеологический и культурный), что в итоге таки привело к возобладанию здравого смысла: молодым художникам дали право выставляться, т.е. выпустить пар. Хотя и не продавать - но те и половине чего-то были безмерно рады. Могли быть и жертвы, если бы не безымянный службист, остановивший готовые замесить уже людей бульдозеры. Напоминаю - 1974-тый, год максимальной стабильности, то время, которое сейчас называют золотой эпохой застоя, даже Брежнев еще в уме. Ныне картины с той выставки успели стать ценными музейными экспонатами и дорогущим знаковым антиквариатом.

 

Зачем я это так подробно тут расписываю? А вам ничего не напомнило? Ну как же - митинги по 31-м числам! Однако мне напомнило еще чуть больше: название станции метро 1905-го года. Спасибо за такой великолепный памятник одного из ключевых событий в истории страны! Надеюсь, подробно рассказывать, что произошло тогда, не надо - событие намного более известное, чем выставка безымянных художников. Но оба этих происшествия - на мой взгляд абсолютно одинаковой значимости. Предлагаю даже назвать одну из новых станций метро Бульдозерной - чтобы увековечить и выставку 1974-го года. А третью, заодно - Антиконституционной. Вот именно так, с приставкой, чтобы сохранился смысл.

 

Поразило абсолютное совпадение, как сейчас говорят - паттерн - всех трех событий: царь-генсек-президент хороший и не в курсе, что творят бояре, те в свою очередь краем уха прослушали аганжированный к собственным интересам средней бюрократии доклад, а низовые держиморды тем временем устроили какой-то откровенный треш на улицах города, о масштабах реакционности которого верхушка власти типа не догадывалась. Или (почему-то систематически) не придала значение.

 

И вот это явление - в трех абсолютно разных государствах, которыми успела побыть страна Россия всего за какие-то 100 лет. Вдумайтесь: страны разные, события - одинаковые! Управленческий паттерн совпадает чуть менее, чем полностью, а это означает ровно одно: монархия у нас, коммунистический социализм или современный госкапитализм - но за эту сотню лет менталитет народных масс (к которым относятся в том числе и участники выставки 1974-го года: от низовых бюрократов до водителей бульдозеров) не сдвинулся ровным счетом ни на сколько.

 

Вот это "верхушка не придала значение" - является архиважным. Суть этого явления в том, что современные биологи называют эволюцией, а современные технари - генетическим алгоритмом (потому что прекрасно научились его моделировать, на любом компьютере). Если есть среда и есть какой-то критерий отбора в сторону кормушки - то в подобной среде неминуемо начинается отбор по этому критерию. Критерием во всех трех Россиях являлся и до сих пор является внутреннее интриганство, выражаясь современным языком - крысятничество. Но если в США куча пирамид локальных (в каждой фирме - своя), госдеп сильно меньше по численности нашей бравой бюрократии, то в - вечно тяготеющей к тоталитаризму и госцентрализации России - пирамида максимально глобальна. Поэтому у них сравнительно легко отсекать прошедших всего три-пять уровней управления заурядных крыс, а у нас - практически невозможно прошедших 10 и более слоев настоящих крысиных волков. Шкура которых настолько задубела, что ни плюс-минус один выбитый зуб журналистке в 1974-том, ни как-бы снова посаженный Ходорковский теперь, ни даже растрелянная толпа крестьян в 1905-том в качестве достойных реакции просто не замечаются: уровень жесткости прошедших отбор крысиных волков принципиально иной. Сбитая машиной рядовая беременная мать их чувства уже не трогает. Для сравнения: в наши годы вся эта пирамида РФ зашевелилась только под влиянием двух событий: размещения американских ядерных ракет в Польше и угрозе их размещения в Севастополе. Тут они среагировали эффективно и быстро-быстро. Причем как только основная угроза оказалась снята, остальное стало уже снова неважно. Так что А.Б. в холостую переживает на тему последствий пост-событийной неэффективности на Донбассе: это уже не то, что трогает элиту и что способно пробить их толстую шкуру.

 

Дело в отсутствии выборности. В некоторых американских фирмах сотрудники выбирают даже своих рядовых начальников. И - не поверите - эти фирмы называются Google, Apple и Microsoft, обладая суммарным ВВП больше, чем один ВВП всей РФ. Как только выборы превращаются в фейк, а начальники начинают назначаться - критерий генетического алгоритма меняется с пользы дела на выгоду крысятничества. То есть мы уже в третий раз ругаем страну, а дело в людях. В их психологии в 19-то м веке, социологии в 20-том и уже этологии в 21-м. И это именно то, чем взялся управлять Ленин, добившийся известного в истории (и практически максимально вообразимого с точки зрения современных недобольшевиков) результата.

 

Вот есть у нас Дмитрий Чёрный. Катается по поездам с рабочим классом, пишет статьи на Форум - настолько же концептуальные, насколько и таким языком, что ни один истинный пролетарий их понять не сможет. А вот - пролетарии XXI-го века. Вы думаете, они озабочены революцией или классовой несправедливостью? Отнюдь! Мысли пролетария века XXI-го крутятся вокруг несправедливости уже этологической.

 

Статьи ниже подаю без правок и практически без купюр: настолько они любопытны даже самим стилем своего изложения, который передает мироощущение современного (нам) нового пролетариата. И пусть запрещенная нынче в СМИ нецензурная лексика останется на совести СМИ, а вас я предупредил:

 

http://heideg.livejournal.com/466325.html

http://heideg.livejournal.com/53723.html

 

Але, Дмитрий Черный и прочие революционеры-сотоварищи! *стучит им по голове пролетарской кувалдой*. Пока вы там катаетесь в поездах с рабочими и рассуждаете о революции и прочих высококонституционных материях, у самого массового пролетариата _вашей_ современности не удовлетворяется второй по важности инстинкт пирамиды Маслоу! Им не до вашей, с позволения сказать, митинговой активности - им надо срочно, простите бабу искать. Причем денег на платную нет. Это ж пролетариат!

 

И ни на какие митинги они не пойдут, никакой политикой интересоваться не начнут, потому что неудовлетворение верхних потребностей пирамиды полностью блокирует какой-либо мотивацию к удовлетворению нижних. Включая абволютно все ваши изыски и статьи на Форуме за последние минимумум 10 лет.

 

Однако из прочитанного выше явственно следует наличие революционной ситации в стане плюшевых мишек: пролетарит-21 выгнали из теплого загона жлобы, отобрали последнее, низы так больше не могут, но верхи (в лице Черного и Баранова, а не ВВП конечно) знать про это ничего не знают и знать не хотят и т.д. и т.п.

 

Такой вот один из итогов 2014-го года.

 

Ps. на днях где-то в англоязычном зарубежье подростки собрались отметить 18-тилетие. И устроили конкурс: у кого за это время самое произошло самое интересное событие. Дети пролетариев начала XX века гордились кулаками, поколение хиппи - андеграундной музыкой, а современное делится разве что количеством отстрелянных виртуальных голов в контре. И тут встает одна девушка и заявляет: а я, мол, солнышко! Какое такое солнышко? Ну как же - то, которое улыбалось с неба в этих ваших телепузиках!

 

Обернитесь: ваш так называемый спиногрыз давно превратился в революционный фактор и эта революция уже происходит, но как и все в XXI-ом веке, она также стала виртуальной. Поэтому-то среди мещан-обывателей и такая мертвая (почти в прямом) смысле тишина - с апатией к любым происходящим в стране событиям. Потому что все самое горячее происходит несколько в другом месте. Уже не поездах и не на заводах.



Рейтинг:   2.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей4 написал 04.01.2015 20:53
Ребят, ученые нашли новое средство, с помощью которого ты сможешь завладеть любой девушкой, не применяя каких либо усилий или дополнительных денег. Действует абсолютно на всех, и на 100%. Мною проверено и уже не однократно. Статье и на мужской пол тоже действует не слабо, ну вообщем подробнее в блоге, там же всегда и заказываю - http://rdd.me/waipwf0a
3
(без названия)
Несогласный Сергей написал 03.01.2015 08:28
Позор власти!!!
Re: насчет речи
Гусев Сергей написал 01.01.2015 22:08
Каховский ***** либерастический.
Напрасно Форум. МСК не имеет никакой редакционной политики.
Алексею Навальному
освежитель написал 01.01.2015 20:10
Леш. ... Ты хоть... голову РАЗБЕЙ. Ап стенку. .... Ты хоть - душу - дьяволу ПРОДАЙ. .. НИКОГДА ты НЕ БУДЕШЬ - ПРЕЗИДЕНТОМ России. .. Потому, хотЯ бы, что ... потенциальные президенты РОССИИ - НЕ бегают, по любому вопросу, ... в посольство США. *( На Баррикадной.
(без названия)
освежитель написал 01.01.2015 19:46
Не из НКВД. .. Из ЧК - конечно.
Анархии
освежитель написал 01.01.2015 19:43
Жидо-коммунисты жировали при Советской власти, .../// Ты смотрел фильм - " Ленин в 18-м году" ?... Был там такой - товарищ Василий. В исполнении Охлопкова. .. Так вот. Этот самый товарищ Василий - привез целый эшелон ХЛЕБА, с Поволжья. В Питер. ( И, как только он его привез, так ... просто.... УПАЛ нА руки Ленину. ... А упал , знаешь от чего ?- от ГОЛОДА ? ... Товарищ Василий (из НКВД) не считал нужным - сожрать хоть ОДНО зернышко из ведомого им состава, когда ВСЯ СТРАНА - голодает. ...( Способен ли на это - .... оппозиционер Леха Навальный ? .. ВРЯД ЛИ !
(без названия)
Кошмар написал 01.01.2015 18:43
Автору Д.Черного не понять,вряд ли он сам себя понимает.
(без названия)
ляп написал 01.01.2015 17:48
Халява делает чколвека человеком, в выщем смычсле, какм невидомая рука.
(без названия)
ляп написал 01.01.2015 16:28
"Не дает покоя случайно прочитанная заметка о так называемой бульдозерной выставке 1974-го года."
вы срать молча можете?
(без названия)
ПОСЛЕДЫШАМ товарисча ЛЕНИНА больше читать надо написал 01.01.2015 14:33
............. полная чушь
Ехидный написал 01.01.2015 11:38
Все, что нацарапал аффтор про Союз художников и бульдозерную выставку - полная чушь, достойная какого-нибудь "Уха мацы".
На какой помойке нашли этого писателя?
Все участники той выставки просто прикрывали свою бесталанность и отсутствие необходимого для каждого художника классического образования пресловутыми авангардностью и политической "актуальностью".
Протянул за уши исходный постулат - и вся статья вышла полной чушью!..................
...............
...............
А как насчет товарисча Малевича? Того самого который написал свой знаменитый Черный квадрат? Так вот это товарисч Малевич оказывается очень любил Ленина и говорил что Ленин не умер, а ОН вечно живой.
Вот не надо нам здесь пропагандировать двойные жидовские стандарты. Если жид значит гений, а если не жид значит лох и абстракционист?
Нахуйнахуй у нас все ГЕНИИ. А иначе зачем наша страна выкупила ВЗАД это гениальное жидовское произведение искусства КВАДРАТ МАЛЕВИЧА за МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ?
Историю надо знать. Говорю же что кухаркиным детям, ПОСЛЕДЫШАМ товарисча ЛЕНИНА больше читать надо, а не пялиться в ЧЕРНЫЙ ЗОМБОЯЩИК.
.
(без названия)
никакого УМА, ЧЕСТИ и СОВЕСТИ давным давно нет написал 01.01.2015 14:17
Владимир Каховский. Мудреная статья. Однако она требует перевода на язык простого обывателя.
Нас в свое время учили что ПАРТИЯ УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕЙ ЭПОХИ.
Товарисч Каховский очень мудрено и витиевато пытался до нас донести что ЭТО НЕ ТАК. Что никакого УМА, ЧЕСТИ и СОВЕСТИ давным давно нет и что ПАРТИЯ уже с 1974 года это КРЫСИНЫЙ ЗАПОВЕДНИК, по выведению специальной ПОРОДЫ КРЫСИНЫХ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ВОЛКОВ, которая уже не обладает не только УМОМ, ЧЕСТЬЮ и СОВЕСТЬЮ, но даже ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ЧУВСТВОМ САМОСОХРАНЕНИЯ.
Это тоже самое что говорю почти ежедневно здесь я. Коммунисты это жидовские ВЫРОЖДЕНЦЫ. Но что характерно что нынешняя власть это уже ВЫРОЖДЕНЦЫ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ВЫРОЖДЕНЦЕВ. То есть ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ СВОЕГО БОГОИЗБРАННОГО НАРОДА ЖИДОВ и ВЫРОЖДЕНЦЫ в КВАДРАТЕ.
Ну, а кроме того автор пытается донести НЕ ТРИВИАЛЬНУЮ МЫСЛЬ о том что НОВЫЕ ПОКОЛЕНИЯ мыслят категориями мультяшных героев и уже ДАВНО ЖИВУТ В ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ. У них и все внешнее тоже виртуально потому что ХИМИЧЕСКОЕ и не НАТУРАЛЬНОЕ.
Но об этом же здесь неоднократно говорил и я. Молодежь живет в КЛИПОВОМ МИРЕ ИЛЛЮЗИЙ. И у них КЛИПОВОЕ МЫШЛЕНИЕ.
Те кто привык к калейдоскопу мелькающих картинок, такие сложные витиеватые умствования, как у Владимира Каховского ПОНИМАТЬ НЕ МОГУТ. Для того чтобы такое понять, надо много и активно читать и иметь СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ВИДЕНИЕ МИРА, не замутненное ЗОМБОЯЩИКОМ. Но сие нам категорически недоступно.
.
(без названия)
ккк написал 01.01.2015 14:11
Автор тупой идиот, акции гугля ничего не стоят, его содержит правительсво США чтобы он стучал на пользователей.
Как делается цены , вот автор покупает фирму с юр адресом и 1 рублем на счете. Потом он выпускает 1000 акций и выпускает их на биржу. Его подруга тетя Циля берет на 2 дня в кредит лям баксов и покупает акцию. Потом вы отдаете ей лям и закрывает кредит. В результате ваше говнопредприятие официально стоит 1 ярд баксов , а по факту гак было говном с рублем на счете так и осталось.
Но вы берете под них 100 лямов в банке и начинаете платить тупым журналюгам, чтобы лизали вам жопу и кричали о высокотехнологичной эре.
ха ха, когда это развалится икспердов днем с огнем не найдешь, а нанятых директоров быстро выкините из окон и кранты денежкам.
При чем говнари-художники непонятно, этот биомусор нудно было прямо там и зарыть.
насчет речи
Владимир Каховский написал 01.01.2015 13:58
Статья набиралась на планшете, в мелком окошке неудобно и подвела профессиональная привычка сперва делать конспект, набросок статьи, а уж потом "разворачивать" его до полной статьи. Прошу извинения за поломанные глаза ))
(без названия)
Дуня веселая написал 01.01.2015 13:31
Автор статьи очерняет Советскую власть. Возможно, поэтому редакция напечатала эту статью.
Re: - Впс-Х
Вирмалайсет написал 01.01.2015 13:25
Кукрурузник вообще скверно понимал многие вещи. Ладно бы только по молодым деятелям "изкустов"; Пастернак - тоже, в общем, полбеды...
Но Кукурузник сначала тему Сталина взялся. Остальное было потом - и вследствие.
Так что поосторожнее с выбором авторитетов.
На предмет децимации
Иприт Удушев написал 01.01.2015 13:09
///...готовые замесить уже людей бульдозеры. Напоминаю - 1974-тый///
Таки бульдозеры, точнее, те, кто за рычагами их сидит и, конечно, те, кто их науськивает, и в 2014-15-м разбойничают в той же... пардон, в еще куда более озверелой манере. Как сейчас - с бессудным сносом личных гаражей в Москве под защитой "инопланетян" в масках, касках и с травматами.
Когда придут мстители, вероятно, нужно будет тщательно проверить трудовые преступные биографии всех "невинных, не понимавших, что делали", бульдозеристов - не только в кавычках, но и - без оных. С самыми крутыми выводами в их "пролетарском" отношении - чтобы другим предателям народа и всякой отмороженной холуйской сволочи было в другой раз неповадно...
Re: полная чушь - Ехидный
Вирмалайсет написал 01.01.2015 13:06
А разве о качестве выставки - допустим, сплошь ни к черту - у автора речь? Или все же об анекдотической дури власти?
И, кстати, откуда инфа о сплошном отсутствии классического образования у участников той выставки?
Но главное: фигово, когда "в порядке возражения" подменивают тему. А когда тему подменивают, этого даже не замечая (так бывает почти всегда) - совсем фигово.
(без названия)
Впс-Х написал 01.01.2015 12:18
Друг Вова! Твоих ероев ишсо Кукурузник обзывал "пи..сы" и нечестно искать черную кошку в темной комнате.Скоро мадам Морозова скажет кто из ентиллегенов есть апофигуй будущий социалистической революции в РФ.Тут бульдозеристы в перекуре после запоя.Мы "Урря" и чепчики вверх.Неужели графоманство бессмертна и находяться комментировать этот чушь.
полная чушь
Ехидный написал 01.01.2015 11:38
Все, что нацарапал аффтор про Союз художников и бульдозерную выставку - полная чушь, достойная какого-нибудь "Уха мацы".
На какой помойке нашли этого писателя?
Все участники той выставки просто прикрывали свою бесталанность и отсутствие необходимого для каждого художника классического образования пресловутыми авангардностью и политической "актуальностью".
Протянул за уши исходный постулат - и вся статья вышла полной чушью!
(без названия)
василий написал 01.01.2015 10:49
какая гпупость
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss