Кто владеет информацией,
владеет миром

Предлагаю совместно подумать о будущем РФ и Украины – после краха обеих «стран»

Опубликовано 17.01.2015 автором в разделе комментариев 292

Предлагаю совместно подумать о будущем РФ и Украины – после краха обеих «стран»

ПОСЛЕ СХВАТКИ КАДАВРОВ

Нынешняя схватка РФ и Украины – это бой двух кадавров, двух «стран» без будущего. Двух ходячих мертвецов. Обращаюсь к интеллектуалам с обеих сторон, не к обуянным безумием леммингами. Мы, как умные, должны понимать, что крах ждет обе стороны войны. Что делать дальше? В отличие от глупых простецов, нам нужно думать об этом сейчас.

 

ВРЕМЯ РУХНУВШИХ НАДЕЖД

Если разобраться, то крах потерпели оба проекта. И РФ, и Украина.

Украина не может жить без Большой Страны. Она мечтала о том, чтобы стать частью Евросоюза. Но ЕС ее не желает. Он желает, чтобы Украина истратила кучу средств на «евростандартизацию», причем за свой счет. При этом ЕС превращает Украину в деиндустриализованную территорию, в поставщика некоторых видов сырья и дешевой рабсилы. Вкладывать деньги в грандиозную реконструкцию Украины европейцы не желают: достаточно посмотреть на судьбы Греции и Болгарии.

Стремление «в Европу» - это наивно-простонародная мечта. Хилиазм. Утопия. Крестьянская вера в некую добрую и бескорыстную Европу, как в Беловодье. В каких-до добрых существ, что придут и спасут. Наладят человеческую жизнь, отсыплют денег, посадят воров, установят праведный суд и т.д. «Евроинтеграция» есть не что иное, как сказка о создании рая на земного, утопия, захватившая миллионы несчастных умов. Мы с вами знаем истории таких коллективных маний: крестовые походы детей, массовые помешательства в ожидании Судного дня в Средние века, биржевые мании времен американского «просперити» и т.д. Естественно, что жизнь с размаху ударит миллионы наивных о каменную стену реальности. Украина здесь один в один повторяет наивные мечты РФ начала 1990-х годов. Даже стилистически. Но тем горше будет расплата. Война только ускорит ее наступление. Мы-то, умные, знаем, как глупы массы и как они могут идти за миражами. В конце концов оставшись ни с чем. Мы знаем и то, что Украина слишком мала для создания самодостаточного рынка.

Но такой же крах терпит и лжеимперский проект РФ. (Подчеркну – именно ЛЖЕ-). РФ проиграла уже в тот момент, когда остановилась на Крыме и не решилась одновременно занять всю Новороссию и совершить «революцию сверху» в Москве. Устранив сислибов из власти, отказавшись от монетаризма по гайдаро-чубайсовски и начав новую индустриализацию. Тем самым Росфедерация обрекла себя на социально-экономический крах в новой холодной войне. Уже разрушилось «нефтяное благополучие», уже видно, что импортозамещения не выходит: условия для этого уничтожались 23 года подряд. Чего вы вообще хотите от власти мелкого и среднего питерского жулья, решившего изобразить из себя великих державников? РФ тоже покатилась к своему краху. Какие бы там безумные пиар- и конспирологические кружева не плела рать путинославцев.

Теперь пора поглядеть правде в глаза: РФ и Украина – это части одной разделенной страны. Обе части попали под власть деградантов, мародеров, сумасшедших и циников. Никто нам извне не поможет. Ни РФ, ни Украине. Мало того, нас хотят сделать одной зоной хаоса и распада: Укросом.

 

ВОЙНА ЗАШЛА В ТУПИК

Выскажусь без экивоков. Автор сих строк – сторонник Новороссии. Причем полномасштабной. По всему Юго-Востоку. Но я прекрасно понимаю, что Кремль весной-летом 2014-го провалил дело, не организовав быстрое отделение Новороссии и ввод туда десятков тысяч заранее экипированных добровольцев. Все – Новороссия ушла в туман неопределенного будущего. Путинская клика ее успешно прикончила. Слово «Новороссия» даже в самой Новороссии ассоциируется со страхом и голодом, холодом и нищетой. С предательством Москвы и уголовным беспределом. С гуманитарными подачками, очередями за едой, обстрелами.

Теперь война в Донбассе не имеет победного конца. Ни для РФ, ни для Украины, ни для самого Донбасса. Вся эта информационная шумиха что в РФ, что на Украине бессмысленна. Вся эта мешанина из «террористов», «укропов», «боев за аэропорт», «минского процесса», «нормандского формата» скрывает одно: победы не будет. Ни для кого. Исходов войны может быть лишь два.

Первый: Донбасс отбился от натиска ВСУ, обескровил их, на Украине грянул дефолт, настали дичайший социально-экономический кризис и вторая волна бунтов. Полевые командиры вышли против яценюков, коломойских и вальцманов. В каком положении оказывается Донбасс? Разоренный, разрушенный и нищий, он не может жить самостоятельно. В свой состав РФ включить его не сможет: она и признать-то ЛНР и ДНР трусит. Да и что нынешняя РФ может дать Донбассу сейчас, после многомесячной войны? В соседней Ростовской области, где тоже Донбасс, шахты, как может вам в красках поведать Юрий Крупнов, закрыты и затоплены водой. РФ сама не умеет развивать свои территории. У нее самой – деиндустриализация.

Донбасс, даже отбившись, попадет в кошмарное положение. Особенно если РФ не справится с кризисом и сама упадет в смуту. Идти походом на Киев в таких условиях? Утопия. Скорее, РФ, Донбасс и Украина соскользнут в войну всех против всех, станут морем обломков. К чему, собственно, и толкают дело США.

Исход второй: ВСУ подавляют сопротивление Донбасса. И ту оказывается, что средств на его восстановление нет – Украина сама прошла чрез дефолт. Тратиться на реконструкцию огромной территории она не в силах, никто извне спонсировать это тоже не собирается. При этом надо содержать в Донбассе крупные силы поддержания порядка, строить филтрационные и концентрационные лагери. Денег на дотации шахтерам уже нет. Тут бы основные социальные обязательства обеспечить! В долг стране-банкроту больше не дают. И остается только нищета, разруха, всеобщая озлобленность.

Возможен и промежуточный вариант: и Путин, и Порошенко-Вальцман, понимая тупиковость ситуации для обоих, постараются как можно больше продлить эту войну. Ибо выгодно и тому, и тому: войною можно маскировать провалы в экономике и управлении, списывать на нее лишения и страдания электората. Но тогда Донбасс просто превратится в пустыню. Да и в ходе войны социально-экономичский кризис сожрет и Украину, и РФ. Они точно превратятся в Укрос – край раскола, смуты, хаоса.

 

БУДУЩЕЕ, КОТОРОЕ ЕЩЕ НАДО СФОРМИРОВАТЬ

Обращаюсь к «головастикам» с обеих сторон. Военная горячка когда-нибудь схлынет – и обе «страны» откажутся среди развалин своих надежд. И среди физических развалин тоже. Будет очевидно, что мы всеми вокруг воспринимаемся лишь как добыча: и Америкой, и Евросоюзом, и Китаем. Мир вообще жесток к слабым.

Не время ли нам, умным, подумать сейчас о том, как построить совместную жизнь? Как нам развивать вместе промышленные районы? Скажем, Донбасс, который включает в себя еще и Ростовскую область. Как задействовать угольные богатства? Как превращать их в энергию на месте? Как извлекать из углей массу ценных «попутных» веществ? Какую промышленность строить у этих источников энергии и ценного сырья?

Можно подумать, как возрождать имевшееся в СССР Черноморское торговое пароходство, работавшее по всему миру. Как вместе строить корабли. Как вместе создавать самолеты и другие летательные аппараты нового века. Как превратить наш общий Черноземный пояс в мировую житницу и как полностью перерабатывать сельхозсырье – вплоть до биотехнологической стадии. Как вместе строить целый арсенал передовых агромашин. Как вместе строить космические аппараты. Как создавать крупные узлы и коридоры развития. Как создать агломерацию «Харьков – Белгород». Как основать сильные университеты нового типа.

Как бы дико не звучали для многих мои слова, но будущее наше – в создании союзного государства. Со строительством новой столицы. Со взаимным уважением друг к другу. Время очень быстро докажет мою правоту. Не жду сейчас всеобщего одобрения и обращаюсь у умным, а не к мириадам леммингов, не умеющих мыслить. Толпа потом поймет. До нее доходит, как до жирафа. Мы, умные, должны думать о грядущем уже сейчас. Помощи извне не будет. В прах рассыплются утопии и «укропов», и «москалей».



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 292
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: для М.К.
лох написал 24.01.2015 15:56
мудрый 3 прав на 100
развод кремлевского
лоханутый написал 24.01.2015 15:54
кремлевский не понял что его разводят и начал межусобную драчку Он проиграл уже
Re: Знание-сила
мудрый5 написал 23.01.2015 00:24
В Крыму действительно 20 лет разрухи...
----
Ответ - ты в Крыму никогда не был, сразу видно, Не так тупо ври тем кто там жил и имеет там родственников. Па-Раша уже угробила Крым, там уже стонут от безднежья. па-Раша может только гадить. В Феодосии нефтебазу закрыли, порт закрыли, и т.п. Моста нет и не будет, туристов не будет. Ты про ЕС не рассказывай байки, лучше отвечай что па-раша с Крымом сделала.
Re: Знание-сила
виктор написал 23.01.2015 00:16
Автор логично исследовал вопрос и дал правильное решение и чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее мы будем вместе представлять силу с которой будет считаться антироссийские силы.
Знание-сила
Сергей Андреев написал 21.01.2015 22:28
мудрый4 написал 20.01.2015 23:12: Двадцать лет разрухи. И конца этому не видно. Скоро и в Крыму будет тоже самое. И посмотрите что сделал ЕС с Болгарией к примеру. Сравните.
Ответ: В Крыму действительно 20 лет разрухи. Во что каклы превратили Крым, это кошмар. И еще 20 лет потребуется, чтобы его потихоньку восстановить.
А что ЕС сделал с Болгарией, это тоже интересно. Любезный, никогда не задумывался, почему русские охотно едут в Болгарию на море и покупают там квартиры? А причина предельно проста. Там очень низкая зарплата, и потому все очень дешево, даже по сравнению с Украиной. В Болгарии практически уничтожено производство. Это колония. Там хорошо тратить деньги, а зарабатывать там весьма хреново. Жизнь на грани бедности и нищеты. Справедливости ради, скажу, что в последние пару лет уровень жизни, насколько я понимаю, начал подниматься. Зарплата там сейчас 300-350 евро в месяц.
Re: Re: Re: Re: возможен третий вариант
мудрый5 написал 21.01.2015 15:39
Не забывайте, в Крыму и в Украине живет один народ и межэтнического конфликта не может быть по определению. Там обычная оккупация. Как и на Донбассе. Просто под лживым прикрытием. Давняя практика - гитлер тоже хотел немцев защитить в Чехословакии. Мы помним чем это закончилось, в отличие от вас
Re: Re: Re: возможен третий вариант
Сергей написал 21.01.2015 13:04
Не забывайте - это зоны, где были остановлены межэтнические столкновения, как Ливан. В Крыму и Болгарии таких кровопролитных масштабов они не достигали.
Re: Re: Кому нужна развитая Украина?
Сергеевич написал 21.01.2015 13:02
Ну лучше, дак лучше украинцы чем россияне, Вам виднее. Но все-таки Москва не начала бомбить Саратов. И соотечественникам на корпусах узоры не вырезает. А так да, песни у украинцев хорошие.
Re: Re: возможен третий вариант
мудрый4 написал 20.01.2015 23:12
посмотрите на Индонезию
-----
Посмотрите на Абхазию, на Приденстровье. Полный финиш. Двадцать лет разрухи. И конца этому не видно. Скоро и в Крыму будет тоже самое. И посмотрите что сделал ЕС с Болгарией к примеру. Сравните.
Re: Кому нужна развитая Украина?
мудрый4 написал 20.01.2015 23:10
На самом деле, работающая и экономически развитая Украина нужна только России
---------
На самом деле, работающая и экономически развитая Украина - это плевок в лицо Путину. Он же приучил россиян что только нефть и газ - основа режима, а не работа. Те кто не с Путиным - должны быть в нищете, чтоб пропаганда услужливо говорила - видите, вот к чему приводит несогласие жить под Россией. Последние годы россия делает все, чтоб нагадить Украине. Дошло уже до открытой войны. Россияне ненавидят украинцев ненавистью импотентов к тем, кто может любить и быть любимым. Россияне понимают что украинцы более свободны, более культурны, более трудолюбивы и более благородны чем россияне. И россиян это приводит в ярость.
Полностью согласен!
Андрей написал 20.01.2015 12:12
Не могу не поддержать автора, но настроен пессимистически. Что мы лемминги можем сделать?
Re: возможен третий вариант
Сергеевич написал 20.01.2015 07:11
За украинскую экономику с какой стороны ни возьмись - придется вернуть долги. А это значит распродажа имущества Украины и полная свобода и владение западных корпораций на территории Украины. Как они могут высасывать экономику - посмотрите на Индонезию. Полный финиш. Снимут последние шаровары.
Кому нужна развитая Украина?
Сергеевич написал 20.01.2015 07:04
На самом деле, работающая и экономически развитая Украина нужна только России. Евросоюзу Украина нужна, как Болгария или Греция, как гиря на ноге. Корпорациям - только как источник дешевого сырья и замена поляком в качестве дешевой раб силы. Заводы, параходы и Днепрогэсы на Украине никому кроме России не нужны. В ближайшее время остановятся и АЭС с загубленными реакторами, забитыми непроектными тепловыделяющими элементами. Украинские заводы и КБ не составят конкуренции европейским и американским и закроются.
Если не с Россией - то болгарское убожество светит всей независимо ((
Re: смерть кремлядским некрофилам,их обслуге и киевской комсомольской шпане
Тот Ктовсегдавозвращается написал 19.01.2015 22:48
" смерть кремлядским некрофилам,их обслуге и киевской комсомольской шпане
гебя написал 19.01.2015 20:49
расеянскую элитку запад сварит как лягушку на медленном огне. Если некрофилы и их обслуга вовочка и димарек уступят Донбас, этим не кончится. "
- Я таки надеюсь, что придавят тебя, кака гниду! И будут давить до тех пор, пока ты, не отработаешь на Соленчной Колыме все те убытки, которые таки демократия дегегнератов таки нанесла тупым населюкам СССР! Долго будешь песочек промывать... То таки даа...
" возможен третий вариант
Раб КПСС написал 19.01.2015 18:47
Третий вариант: президент Порошенко резко прекращает войну,отпускает Донбасс, проводит демобилизацию и, засучив рукава, они с Яценюком берутся за экономику, проводят реформы и вступают в ЕС и НАТО. Через 5 лет Украину будет не узнать."
- То ты таки фантазию распустил, кака слюни! Но что-то в этом таки есть! Год назад майдауны на майдауне таки собрались - и теперь таки к-лагерь "юкрейнистан таки не узнать! То таки да!
Меня всегда впечатляла истовая вера ублюдков (а особенно - то таки рагулей-недочеловеков (унтерменшей)) в какие-то "рехформы"! Те, кто верит, что рехформы помогут людЯм жить таки по людЯчи - то таки забывают, что нелюдь, которая рулит страной и всем миром таки делает рехформы для того, чтоб ограбить тупых населюков и уменьшить их побезголовье!
А рагули-недочеловеки (унтерменши) то таки думают, что виселица существует для того, чтоб помочь им подрасти? То таки да?
Знание-сила
Сергей Андреев написал 19.01.2015 22:45
Весельчак У написал 19.01.2015 00:30:
"Во время последнего посещения Болгарии незаметил ропщущих,и бузяяячих,вроде всем довольни,если там все плохо чаво ж дуристов ваших там так много."
Ответ: 1. Любезный, а куда Вы глядели то? С болгарами то разговарили или как?
2. Не знаю про дуристов, а ездим мы туда по банальной причине. В Болгарии зарплата в разы меньше, чем у нас, поэтому и цены тоже в разы ниже, чем в России. Я извиняюсь, но все гораздо дешевле и лучше, чем в Крыму. А интереснее всего ведут себя англичане. Они пенсию получают в своей Англии и миллионами уезжают за границу, от Канар до Таиланда. Есть ноу-хау. Лучшие места во всем мире давно разведаны англичанами. Кстати, и каклов в Болгарии еще в прошлом году по той же причине было дохрена. В этом, слава богу, пропали.
(без названия)
стоик18 написал 19.01.2015 22:36
импотенция власти уже не удивляет?
Создается впечатление, что чеченцы единственная опора?
Только, насколько знаю, чеченцы врагов не прощают, даже бывших.
смерть кремлядским некрофилам,их обслуге и киевской комсомольской шпане
гебя написал 19.01.2015 20:49
расеянскую элитку запад сварит как лягушку на медленном огне. Если некрофилы и их обслуга вовочка и димарек уступят Донбас, этим не кончится. Будут их давить дальше- за Крым. Отдадут Крым, будут давить за Кубань. Потом потребуют денег за оккупацию Донбаса и Крыма. И будут их давить до тех пор,пока их фетиш-мумию лукича из зиккурата не вынесут. А народ первым начнет страдать,обслуга некрофилов не живет в рублевой зоне,они баксами пользуются.
о будущем РФ и Украины
Владимир Алексеевич написал 19.01.2015 18:50
"..но будущее наше – в создании союзного государства."(М. Калашников)
Процесс уже не обратим.
Украина де-юре не являлось государством-членом СНГ, так как она не ратифицировала устав организации, хотя она и относилась к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества.
В. Янукович не воспользовался своими правами и не восстановил порядок на Украине, хотя и клялся на Библии о защите своих подданых. Трусливо сбежал в Россию. В результате Украина умылась кровью и конца не видно. Как государство-участник Содружества, Янукович мог обратиться за помощью к России восстановить конституционный порядок в своей стране. Однако этого он не сделал и Россия не проявила инициативы, по каким-то причинам, известным только президентам. Правительственный переворот можно было бы ибежать. Но, ситуация ушла из-под контроля.
И для личности, и для нации существуют задачи либо текущего дня, либо целой жизни, которые не совпадают. Разумные в целях дня, они бывают гибельными в целях поколений, которые не могут определяться минутой, часом или днем.
возможен третий вариант
Раб КПСС написал 19.01.2015 18:47
Третий вариант: президент Порошенко резко прекращает войну,отпускает Донбасс, проводит демобилизацию и, засучив рукава, они с Яценюком берутся за экономику, проводят реформы и вступают в ЕС и НАТО. Через 5 лет Украину будет не узнать. России придется туго. То здесь, то там будут впыхивать народные волнения, т.к. уровень жизни будет ниже плинтуса. Развалится ТС. Станет еще хуже. Реформы начнутся после ухода жидочекистов. Если к тому времени еще останется что реформировать. В общем, прогноз неблагоприятный.
Re:
Дима написал 19.01.2015 17:15
Цену такого перехода знаете? 40 млрд. ПНР простили, более 40 млрд. подарили, долг нынешней Польши теперь подбирается к 100 млрд. Но Украина то больше Польши по населению и экономическое положение стран-доноров сейчас не такое, что они готовы дарить десятки млрд. !
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss